|
Кризис в семье
Жена » 22.10.2012 1:15:47
Женаты с любимым 2 года, в отношениях 4года. Семья рушится. Нахожусь в тупике если честно и становится страшно потому что я начинаю склоняться в сторону развода. Его главная претензия ко мне - не могу никак забеременеть. он мечтает о ребенке. Я тоже очень хочу малыша но что-то никак. И вот 2 года я слышу что это я виновата, дело во мне.Объясню: у меня сложное заболевание неизлечимое, выражается в постоянном кашле.И кажд раз когда закашляю я слыщу раздраженное "хватит кашлять" "если будешь кашлять поедешь к маме", "ты-тупиковая ветка""твой кашель мне все мечты портит". хотя врачи говорят что мое состояние здоровья для вынашивания ребенка стабильное. МЕня очень обижает его отношение ко мне. получается, он не может принять меня такую какая я есть. В моем представлении семьи все должно быть не так. Муж и жена поддерживают друг друга, вместе решают имеющиеся проблемы и идут в сторону цели. а у нас - я постоянно нахожусь в оборонительной позиции против его агрессии, нападок, гноблений и тяну к общей мечте себя опустошенную и его злого и недовольного. Очень сложно в этой ситуации не опустить рук и продолжать хотеть малыша. Задумываешься - а где гарантии что когда я рожу, он не придумает новый повод для раздражения. Тот же кашель. он всю жизнь будет со мной и лекарства котрые с ним связаны. Муж говорит, если бы не мое хреновое здоровье я была бы идеальной. Но без здоровья всё остальное не в радость. Я верная, домашняя, терпимая (это его слова). Но со здоровьем не вышло. я уже стольбко всего услышала в свой адрес, что начала думать о своей неполноценности. Жизнь человеку ломаю. не могу дать то что он хочет. Помогите советом пожалуйста! Что делать-то? Муж вроде говорит что мы как два осла топчемся по кругу, что я бесперспективняк, и в то же время на деле все оставляет как есть. После ссор смягчается на след день и про расставание ни слова.
- Жена
- хороший человек
-
TUTTY » 22.10.2012 9:52:55
Твой муж - гинеколог? Почему он так уверен, что ты - причина бесплодия? На самом деле, мужчины не реже ответственны за это, чем жёны! Плюс к этому распространённая ситуация, когда оба абсолютно здоровы и могут иметь детей, но не позволяет природная несовместимость... Надо обследоваться обоим. Если необходимо, лечиться. Если попытки забеременеть естественным путём неудачны, то можно найти другие варианты! Но... Подумай, а не даёт ли тебе судьба знак... Твой ли это мужчина? Вы женаты всего 2 года, а уже столько боли, обид и раздражения! Что будет через десять лет, когда у тебя появятся первые морщины, фигура начнёт терять упругость? Ты будешь объектом ещё большей злости, ведь он будет уверенно тебя убеждать, что ты просто ленишься ухаживать за собой... Твой муж: 1. Манипулятор 2. Психологический насильник Естьв нём какая-то ущербность, из-за которой ему необходимо постоянно загонять тебя под плинтус. Верный признак этого - твои слова, что ты "начала думать о своей неполноценности. Жизнь человеку ломаю. не могу дать то что он хочет..." Манипуляторы этого и добиваются... Типа ты никому не нужна, ты - "бесперстивняк", делай как я говорю, сама ничего не способна нормально сделать, "ты-тупиковая ветка"... Делает из жены беспрекословную рабыню... Причина этого, возможно в том, что с ним самим в детстве или в юности кто-то так обращался... Бывает, что и взрослому человеку на работе приходится терпеть такое подчинённое положение, а дома он вымещает всё на жене и детях... Ты для него удобная мишень для мести за все его унижения в прошлом и настоящем... Ты - "верная, домашняя, терпимая (это его слова)"... Они таких и подбирают в пару... Не будь твоего кашля, он нашёл бы другую зацепку для раздражения... Если бы у вас был ребёнок, он так же срывался бы и на ребёнке... Я знаю точно, сама росла с таким отцом... Ты своего мужа не переделаешь, он уже взрослый, вполне сформировавшийся сатрап! Ваши роли в семье тоже уже сформировались: ты - жертва, он - гнобитель. Изменить их трудно, от тебя потребуется много твёрдости и даже агрессивности, чтобы поставить его на место... Ты на это способна? Скорее нет, чем да... Прислушайся к себе! Ты готова терпеть это отношение всю свою жизнь? Ты хочешь такого отца своим детям (учти, у детей тоже бывают болезни, увы...). Не попадёшь ли ты в безвыходную ловушку со временем, проклиная свою судьбу? А ведь судьба сейчас подаёт тебе знак, не давая забеременеть... Тупиков в жизни нет! Есть нежелание из трусости что-то менять....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5232 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Вася с лопатой » 22.10.2012 15:35:21
Жена
открою тебе два секрета: секрет номер 1. по новым исследованиям, причина бесплодия кроется в: а) женский фактор 40% б) мужской фактор 40% в) оставшиеся 20% несовместимость и прочее. секрет номер 2. твой муж моральный урод.
- Вася с лопатой

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4664 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
серый » 22.10.2012 17:43:26
posted by Жена Женаты с любимым 2 года, в отношениях 4года. Семья рушится. Нахожусь в тупике если честно и становится страшно потому что я начинаю склоняться в сторону развода. Его главная претензия ко мне - не могу никак забеременеть. он мечтает о ребенке. Я тоже очень хочу малыша но что-то никак. И вот 2 года я слышу что это я виновата, дело во мне.Объясню: у меня сложное заболевание неизлечимое, выражается в постоянном кашле.И кажд раз когда закашляю я слыщу раздраженное "хватит кашлять" "если будешь кашлять поедешь к маме", "ты-тупиковая ветка""твой кашель мне все мечты портит". хотя врачи говорят что мое состояние здоровья для вынашивания ребенка стабильное. МЕня очень обижает его отношение ко мне. получается, он не может принять меня такую какая я есть. В моем представлении семьи все должно быть не так. Муж и жена поддерживают друг друга, вместе решают имеющиеся проблемы и идут в сторону цели. а у нас - я постоянно нахожусь в оборонительной позиции против его агрессии, нападок, гноблений и тяну к общей мечте себя опустошенную и его злого и недовольного. Очень сложно в этой ситуации не опустить рук и продолжать хотеть малыша. Задумываешься - а где гарантии что когда я рожу, он не придумает новый повод для раздражения. Тот же кашель. он всю жизнь будет со мной и лекарства котрые с ним связаны. Муж говорит, если бы не мое хреновое здоровье я была бы идеальной. Но без здоровья всё остальное не в радость. Я верная, домашняя, терпимая (это его слова). Но со здоровьем не вышло. я уже стольбко всего услышала в свой адрес, что начала думать о своей неполноценности. Жизнь человеку ломаю. не могу дать то что он хочет. Помогите советом пожалуйста! Что делать-то? Муж вроде говорит что мы как два осла топчемся по кругу, что я бесперспективняк, и в то же время на деле все оставляет как есть. После ссор смягчается на след день и про расставание ни слова.
рано у тебя проблемы с мужем начались, что будет лет через 10??? а кашель тут не причем, это просто предлог .....
- серый
- полноправный участник
-
- На форуме: 4733 дн.
- Последний ответ: 18.06.2014
Радуга 1 » 22.10.2012 17:52:22
Слушай, у вас нет совместных детей. Бросай его, пока не забеременила. Нет детей! Собирай вещи!
- Радуга 1

-
- На форуме: 4762 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Жена » 22.10.2012 18:16:43
TUTTY, нет он не гинеколог. Считает что организм из-за болезни слабый, поэтому и отказывается беременеть. Возможно, доля правды есть в этом. нехватка кислорода и так далее. Просто как до него донести что его негативные мысли легче моему организму не сделают.я вес не могу набрать из-за вечной нервотрепки. Никакой диеты не надо. А у него др позиция. какой толк улыбаться друг другу если по факту ничего не получается. Если начинаю агрессивно реагировать на его отношение, натыкаюсь на еще большую агрессию. Нет, не подумайте, руки он никогда не поднимал. Имею ввиду эмоциональную сторону определения.
- Жена
- хороший человек
-
- На форуме: 4651 дн.
- Последний ответ: 23.10.2012
TUTTY » 22.10.2012 18:47:17
posted by Жена TUTTY, нет он не гинеколог. Считает что организм из-за болезни слабый, поэтому и отказывается беременеть. Возможно, доля правды есть в этом. нехватка кислорода и так далее. Просто как до него донести что его негативные мысли легче моему организму не сделают.я вес не могу набрать из-за вечной нервотрепки. Никакой диеты не надо.
Если он - не врач, то с какого перепуга ты позволяешь ему ставить тебе диагнозы?! Извини, но вы оба похоже не в теме... В блокаду женщины беременели, в концлагерях беременели... Не вынашивали чаще бывало... Пойми, твои болячки лишь повод для его психологического насилия! Не будь их, он цеплялся бы к твоей одежде, причёске, тому, что сметану не того процента жирности покупаешь, что тапки в прихожей ставишь не вдоль, а поперёк... Да мало ли ещё к чему! Ему нужно показать, что он царь и бог, а ты букашка, которая ничего не соображает. И ничего ты до него не донесёшь, это программа по подчинению твоей личности. Он нащупал твоё самое больное место и бьёт в него... Причём делает это часто уже автоматически. То, что до рукоприкладства не дошло, так это дело времени! Подавляющее большинство психологических насильников рано или поздно пускают в ход руки а потом и ноги... Однажды не задастся денёк, неприятности на работе, с машиной в ДТП попадёт, а тут ты вдруг со своим кашлем (подгоревшей картошкой, дурацким сериалом, непоглаженной рубашкой т.д. и т.л.) и понеслось!
- TUTTY

- мастер психолог
-
Жена » 22.10.2012 19:58:13
Вы из него конченного человека не делайте. Он хороший. Только вот в отношении меня меняется почему-то. Я всё думаю что надо сделать, чтобы он изменился? Начал ценить, уважать. Сегодня я полночи не спала, думы думала. И пришла к выводу что нам надо разойтись. Может когда потеряет, осознает всё? Такое вообще возможно??? Бац - и его осенит, какую золотую жену он потерял. Голова кругом....
- Жена
- хороший человек
-
TUTTY » 22.10.2012 20:08:10
posted by Жена Голова кругом....
Это от иллюзий....
- TUTTY

- мастер психолог
-
Радуга 1 » 22.10.2012 20:26:06
Лучше бы уйти , но если хотите, чтобы отношение изменилось, надо, чтобы он вас стал ценить. У меня муж не подарок, да и я не золотая. Но в последнее время отношение ко мне стало меняться. Он, при том, что как обычно пристает по разным поводом, стал каждый день говорить, что меня любит, и я у него самая хорошая, таких нет и бла-бла-бла.... Я первое время была в шоке. Сейчас думаю, что может он меня с кем сравнил? Одна из теорий. А вторая, появились проблемы со здоровьем, и я , так скажем, вела себя по-человечески, ухаживала как за дитем.... , поддерживала. Если вы все-таки решили с ним проживать и в нем есть что-то хорошее, то может быть стоит уйти, чтобы он сравнил, но , это может иметь обратный результат. Либо, надо , чтобы что-то произошло, чтобы он понял , какой вы человек... Но беременеть -то надо все-таки. Проверяйтесь вместе, переставайте нервничать. Я на выплески моего уже не раегирую он прокричится, потом шелковый ходит, со мной советуется, как и что сделать. Поменялся , надолго ли. Неважно. Вы не должны на него реагировать. Ясно? Никак!!!!! Зарубите на носу, просто он ворчит и все. Пусть ворчит и бухтит на здоровье. Психологический вампир. Мои родные -такие же психологические насильники , да и по отношению к своим детям я тоже часто бываю псих. насильником, когда ворчу и воспитываю. Но никто никого не бил пока)))... Всякое бывает...Еще раз говорю, пока детей нет, лучше бы уйти...
- Радуга 1

-
Радуга 1 » 22.10.2012 20:31:49
Но как же так? Вы же болеете, а он такие вещи говорит. А если вы сляжете, он вас бросит? Зачем он вам такой?
- Радуга 1

-
Вася с лопатой » 22.10.2012 20:47:11
posted by Жена Вы из него конченного человека не делайте. Он хороший. Только вот в отношении меня меняется почему-то.
Чё ноешь тогда? Живи как жертва, если тебя это устраивает.
- Вася с лопатой

-
- На форуме: 4664 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
Жена » 22.10.2012 21:47:05
Вася с лопатой, меня это НЕ устраивает. Если бы устраивало, сюда не обратилась бы за советом, не так ли? Я выход из ситуации ищу. Оптимальный для обоих. И пока кроме как расставания ничего не вижу. А ведь хочется сохранить семью. Может есть варианты которых я не вижу. За этим и пришла сюда. Ну ни как за тем, чтобы ныть, как ты выразился.
- Жена
- хороший человек
-
всего : 31 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|