Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сделал предложение любимой. А она никак не решится. Нужен ваш совет.

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Сделал предложение любимой. А она никак не решится. Нужен ваш совет.

Новое сообщение Павел » 22.10.2012 9:22:36

Вот такая ситуация. Мне 28, девушке 27. Вместе полгода. Живём 2 месяца у нее. Любим друг друга. На днях крепко задумался. Решил что ее гнетет неопределенность положения и статуса. Вчера сделал предложение. Ее реакция - ни да, ни нет. ТО есть вроде как "да", но не сейчас. Конкретнее - говорит "мне страшно на такое решиться", "я думала, ты позже мне это скажешь". Давить на нее и настаивать я не смог, забирать кольцо и, вспылив, уходить тоже не стал. Сошлись на том, что кольцо будет у нее. А когда она решится его надеть, то это будет означать ее согласие... Может странно это всё, взрослые люди, а ведем себя как дети... Как вы думаете, почему она так отвечает? Поступил ли я верно в этой ситуации? Очень нужны ваши мнения! Спасибо!
Павел
хороший человек

Новое сообщение Den2012 » 22.10.2012 9:39:09

Я думаю все правильно сделал. Чего пылить то в этой ситуации? Это не такой уж и простой шаг, надо подумать и мне кажется можно думать и не один месяц. А чего ты торопишься то так? мало пожили, друг друга еще не узнали, чего так быстро? И с чего ты решил что гнетет неопределённость и положения статуса ее? У меня живой пример, девушке 25, с парнем вместе 7 лет, жили года 3-4. Он сделал предложение, а она испугалась что вот согласиться и это на всю жизнь, и все, гейм овер ))) он обиделся и они разошлись. Так что не спеши, дай ей подумать, пусть порешает
Den2012

почетный форумчанин

На форуме: 4658 дн.
Последний ответ: 23.01.2013

Новое сообщение Павел » 22.10.2012 9:45:19

Спасибо за ответ! Да, я не тороплю ее с ответом... Меня подтолкнули к принятию этого решения следующие мысли. Она считает, что гражданский брак это нехорошо. Вроде как не просто девушка уже, но и не жена еще. Ей нужна определенность и увреренность. Она часто не уверена, сможет ли удовлетворить мои запросы (хотя никаких запросов у меня нет). Вот я и решил дать ей эту уверенность, дать ей этот статус. А она вот не решается... Какие еще мысли у кого?
Павел
хороший человек

На форуме: 4640 дн.
Последний ответ: 25.10.2012

Новое сообщение Вася с лопатой » 22.10.2012 11:26:15

posted by Павел
Ей нужна определенность и увреренность.
Вот я и решил дать ей эту уверенность.
дать ей этот статус.

Такой ты странный. А тебе-то самому нужна уверенность, тебе самому нужен статус? Или ты считаешь, что все женщины заморочены на том, чтобы поставить себе штамп в паспорте? Открою великую тайну: нет, не все. Так что не надо себя позиционировать, как "дающего" иначе легко перейдешь в статус "просящего" или "вечнождущего". По-моему, это обоюдное решение, не так ли? А не то, что кто-то кому "дает уверенность", а другой ее "принимает".
Вася с лопатой

почетный местный житель

На форуме: 4653 дн.
Последний ответ: 14.02.2013

Новое сообщение Павел » 22.10.2012 11:31:41

Да, мне нужен этот статус. Я хочу чтобы моей девушке было спокойно и комфортно, чтобы она была счастлива. Она говорила, что ей будет комфортнее жить не в гражданском браке, а в зарегистрированных отношениях. Я не позиционирую себя как бросившего такую "подачку" в виде разрешения выйти за меня замуж. Нет. Я лишь хотел облегчить жизнь своей любимой, прояснить наши отношения, дать ей уверенность.
Павел
хороший человек

Новое сообщение Вася с лопатой » 22.10.2012 15:28:53

Ну и не торопи ее, пусть думает. Теперь ее ход, как в шахматах.
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение наталья » 22.10.2012 21:02:51

скорее всего ее пугает то, что вы вместе совсем недолго, тем более, что твоя девушка относится к браку вполне серьезно и ответственно.
наталья
хороший человек

Последний ответ: 22.10.2012

Новое сообщение Олег » 22.10.2012 21:41:57

Павел из опыта своих знакомых/друзей, знакомых моих знакомых скажу
Когда девушка сомневается в предложении, это значит что вы видимо не тот человек, которого она бы хотела видеть рядом с собой
Ведь по сути, мужику брак этот нафиг не нужен и большинство женщин мечтают замуж, многим даже пофиг за кого " лишь бы человек был хороший "
Олег

мастер психолог

На форуме: 4866 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Павел » 23.10.2012 8:59:32

posted by Олег
Когда девушка сомневается в предложении, это значит что вы видимо не тот человек, которого она бы хотела видеть рядом с собой

так-то оно так... Но если б я не был нужным ей человеком, ее бы стала напрягать совместная жизнь со мной. Мы не скрываем ничего друг от друга, ей приятно что мы живём вместе.
Павел
хороший человек

Новое сообщение Лиса* » 23.10.2012 11:51:16

posted by Вася с лопатой
Открою великую тайну: нет, не все. .

открою и вам великую тайну : все. абсолютно все девушки хотят замуж ))). но только когда встретят своего человека. Если в партнере что-то не устраивает, то начинаются метания " может да, может нет. А лучше подождем еще пару годочков" Подоплека такого поведения проста: в партнере что-то не устраивает, девушка хочет искать получше. а этого держит при себе. Если ничего лучшего не подвернется, то возможно, поженятся попозже. Перспективы такого брака предугадать не сложно.

Автору: девушка согласилась жить с вами. Скорее всего её что-то не нравится. Это её и сдерживает. Если поймете, что её настораживает и устраните это, то все получится. Но ИМХО за первый год знакомства лучше всё решить.
Кстати, попозже поговорите с ней о том, что бы она хотела поменять в ваших отношениях, с какими чертами Вашего характера ей сложно уживаться. ( обрати внимание на мою форму постановки вопроса. Не спрашивайте в лоб: что не устраивает в вас и что напрягает в отношениях - она может не решиться открыто заявить о недовольстве вами. А оно 100 пудов есть. Нос не вешайте.)
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5113 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Вася с лопатой » 23.10.2012 12:53:14

posted by Лиса*
posted by Вася с лопатой
Открою великую тайну: нет, не все. .

открою и вам великую тайну : все. абсолютно все девушки хотят замуж ))).

не согласен, но ваше мнение принимаю.
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Павел » 23.10.2012 13:15:52

posted by Лиса*
девушка согласилась жить с вами. Скорее всего её что-то не нравится. Это её и сдерживает. Если поймете, что её настораживает и устраните это, то все получится. Но ИМХО за первый год знакомства лучше всё решить.
Кстати, попозже поговорите с ней о том, что бы она хотела поменять в ваших отношениях, с какими чертами Вашего характера ей сложно уживаться. ( обрати внимание на мою форму постановки вопроса. Не спрашивайте в лоб: что не устраивает в вас и что напрягает в отношениях - она может не решиться открыто заявить о недовольстве вами. А оно 100 пудов есть. Нос не вешайте.)

Спасибо. Верные мысли.
Павел
хороший человек

Новое сообщение Елена Примудрая » 23.10.2012 14:02:09

Право же, женщины сами не знают чего хотят. Вполне возможно, что она сама этого хотела, но ожидала это услышать как-то иначе, или перепугалась...В любом случае, вы поступили как настоящий мужчина. Чего резину тянуть?
Жизнь прекрасна!
Елена Примудрая
хороший человек

На форуме: 4639 дн.
Последний ответ: 23.10.2012

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты