Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общага. Жизнь...

всего : 8
cтраницы : 1 |

Общага. Жизнь...

Новое сообщение Аноним » 22.11.2003 0:00:00

«В слове «общежитие» он сделал максимальное количество ошибок,
написав «апсчяга»»
(анекдот)

Не знаю, как ощущают себя те, кто живет с родителями или в отдельной квартире, во время учебы в институте, но, думаю, они много теряют, по сравнению с теми, кто живет в поистине уникальном социальном заведении, придуманном неизвестно кем неизвестно когда, и трансформировавшемся ныне в многогранное понятие общежитие. Думаю, бесполезно объяснять, что такое жизнь в общаге – это надо пережить, прочувствовать, пропустить сквозь себя эти невероятного размаха пьянки в пять утра за стеной и запах подгоревшей курицы из кухни напротив, этих исконно общаговских домашних животных – тараканов, любовно называемых сожительствующими с ними студентами «Стасиками»; эти бессонные ночи во время сессии, когда с соседней койки слышится выстраданное: «Как меня зае…л этот сопромат!» и в угол комнаты летит ненавистный учебник; эту разноголосую музыку в мае, когда с треском открываются заклеенные на зиму окна и на полную катушку включается непринужденно выставленная в окно колонка; этот невозмутимый мужицкий возглас: «Кто в дУше?» и испуганное верещанье: «Девушки!», на что раздается наглое с надеждой: «Ну тогда я захожууу!»; это похмелье по утрам, когда с трудом вспоминаешь, что было вчера и сколько нас вообще было, с трудом пытаясь посчитать количество пустых грязных стаканов и тарелок с застывшей нехитрой студенческой закуской, а от взгляда под стол, где громоздится впечатляющее количество пустых бутылок, становится тошно…
Наверное, жизнь в общаге полна бытовых неудобств, если посмотреть критически… Затопленный из-за незакрытого крана душ, где вдобавок нет света… Неработающая плита за кухне, к которой можно с трудом пробраться из-за горы высыпавшегося из мусорного бака мусора… Скрипящая кровать с провисающим до пола пружинной сеткой, на которой можно спать наверное только вусмерть пьяным…Разваливающийся по швам стол, шкаф и спионеренные из каких-то аудиторий института стулья… Вечно рожающие кошки, отпрыски которых забегают в случайно открывшуюся дверь по соседству с кухней, и которых потом с матом вышвыривают разгневанные хозяева… А один раз наблюдался практически сюжет из американского фильма «Гении» с Вэлом Килмером – кто не смотрел, обязательно гляньте, замечательный фильм, где студенты-физики дурачатся в общаге, устроив в коридоре каток из искусственного льда. В нашей общаге было практически то же самое, только устроили такое развлечение не то комендантша, не то сантехник – в лютый тридцатиградусный мороз отключили отопление, и полопались трубы, вода залила практически два этажа, и коридор превратился в каток… Да, наверное, жизнь в общаге невыносима для человека, который привык к элементарным бытовым, санитарно-гигиеническим и человеческим нормам, но, слава Богу, жители общаги – это особые люди! Они как-то не замечают ничего сверхъестественно-невыносимого в условиях своей жизни, перенимая видимо часть некой Силы Жизни у Стасиков (см.выше), которые приспосабливаются к любым ядам и даже к ударам тапкам, изобразив из себя жмуриков на несколько секунд для подавления бдительности сил возмездия с грозным оружием в руках, а потом быстро-быстро уползают в неизвестном направлении…
Но какая-то ностальгия шевелится в душе, когда кто-нибудь вспоминает житуху в общаге, или волею судеб проезжаешь по району, который был родным домом всего лишь несколько лет тому назад… Люди, живущие в благоустроенных «уютных квартирах, где есть газ, телефон и вода» искренне удивляются, когда им с блеском в глазах начинаешь рассказывать об общажной жизни… «Каашмар!» - это их искренняя реакция на рассказ о походе девочек-первокурсниц в душ, где в темноте перегоревших лампочек она наткнулась на моющихся и не подозревающих о таком подарке судьбы пятикурсников…
Были, были и «ботаники»-«рубанки», которым жизнь в общаге была в тягость, которые стиснув зубы и шевеля ушами от напряжения «рюхали», т.е. учились, мечтая о том, чтоб скорее получить заветный красный диплом и устроить свою жизнь так, чтоб больше не вспоминать об этих, видимо, позорных для них, годах жизни в подобном заведении… О чем они думают сейчас? Что вспоминают? Что оставила в них общага?
На Западе общаги имеют мало общего с нашими общагами. Там сильно подчеркивается временность этого жилья, ощущается какая-то казенность в комнатах, где обязательно развешаны правила поведения, не исполнять которые – стыд для живущего! У нас подобие правил, конечно, существует… и за их нарушение наверняка где-то на небесах полагается серьезное наказание… хотя индульгенция всегда маячит в лице определенного количества казначейских денежных билетов, протянутых комендантше… Единственное непреклонное правило – запертая дверь после двенадцати до шести утра, когда приходится делиться пивом с охранником за возможность посетить ночной ларек… А эти общажные шмоны с поиском непрописанных, когда пьяные менты шарят по комнатам и принюхиваются и вежливо интересуются, чем это у вас пахнет, планом или марихуаной? А эти Новые Года, Двадцать Третьи Февраля и Восьмые Марта, Татьянины дни, Сдачи Экзаменов и Зачетов, Получение «Стипухи» и прочие государственные праздники, почему-то до сих пор не узаконенные нашим правительством, когда на общажной дискотеке нет места, чтобы протолкнуться, и кто-то орет сквозь толпу доморощенному ди-джею с тридцать пятой комнаты, у которого единственные на этаж приличные колонки и усилитель: «Серега! Давай нашу!»

Общага… Универсальное для понимания понятие для людей, когда-либо живших в Ней…
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 29.12.2003 0:00:00

Великолепно рассказано, Ikar! Все так и есть. Со временем к этому привыкаешь и типично по-русски не замечаешь неудобств. Только вот иногда возникает ощущение, как будто никогда не вырвешься из этой общаги, а призван всю жизнь провести в ней, сдавая бесконечные зачеты и экзамены. И никакого просвета...
Игорь
хороший человек

На форуме: 7863 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:03:00

Да, точно, верно подметил это один из тех этпапов в жизни, когда можно без денег жить месяцами, т.к. всегда помогут и с едой и материально
Шаман

почетный форумчанин

На форуме: 7892 дн.

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:09:00

Да, точно, верно подметил это один из тех этпапов в жизни, когда можно без денег жить месяцами, т.к. всегда помогут и с едой и материально
Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:09:00

Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:11:00

Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:11:00

Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:14:00

Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаман » 11.01.2004 11:17:00

Шаман

почетный форумчанин

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты