Хочу вернуть девушку
Ринат » 25.10.2012 14:35:36
Всем привет!
Собственно есть проблема, которая мне не дает покоя...
Начну с начала! Состою в браке уже чуть более трех лет. Есть дочка, ей скоро будет три годика. С женой отношении не складывались еще до свадьбы, но тут беременность и отношения вроде на какой-то период пошли в гору. После рождения ребенка все вернулось на круги своя и отношения совсем расклеились... С женой постоянные скандалы, шантаж ребенком и т.п. Я не хочу сказать, что я святой, но понимание напрочь отсутствовало... Попытки наладить отношения приводили только к новым скандалам... В итоге я стал до поздна задерживаться на работе, даже приезжая пораньше мне не хотелось идти домой и я просто сидел в машине по 3 - 4 часа. Дом для меня стал просто адом и постепенно я начал замечать, что кроме агрессии и ненависти к жене ничего не испытываю. В прошлом году (в начале) после одного из очередных скандалов она уехала к родителям и решил, что так больше продолжаться не может! Мы поговорили... ну как, точнее поскандалили и в общем решили расстаться. Жена - это отдельный разговор. Самые основные проблемы были в том, что она гиперэмоциональна, что думает то и говорит, при малейшем подозрении, что будет "не по ее" крики, оскорбления и т.п.
В общем так прошло больше года, официально мы не разводились, я в силу нехватки времени, она от нежелания (говорила, что любит). С ребенком я периодически виделся, но чуть, что не так "ты его больше не увидишь", "доча, твой папа умер" и в таком духе. Я по своей натуре не конфликтный человек... да и с нервами всегда было все в порядке. Позже стал замечать как общаюсь с сотрудниками на работе и понял, что просто стал психом... Позже сложились обстоятельства и я долго не видел дочь и ну соответственно жену! Общение вышло на какой-то приемлимый уровень... Постоянно у меня никого не было, так случайные и непродолжительные романы. В общем спустя пол года разлуки с дочерью, я пришел к выводу, что ради ребенка можно дать шанс и попробовать все наладить. Да, кстати жена с моей матерью нормально все это время общалась, я иногда общался с ее родственниками (сестрой, мы с ней были в нормальных отношениях, она жене ничего не рассказывала). И все они мне в один голос твердили, мол вернись, она полностью изменилась, сейчас совсем другой человек, да и к тому же у вас ребенок. Ну и черт меня дернул вернуться... Все было нормально первые пару дней... а дальше по накатанной, опять скандалы, ссоры из мелочей (мол ты не тот сок купил в магазине и т.п.). Жить как таково вместе не стали... у меня по работе командировки. Вскоре доставать стала даже на расстоянии. В разговорах я ей сказал всю правду, что мол чувств никаких нет, я ради ребенка, хотя прекрасно отдавал отчет в том что семью не построишь только ради детей.
Новым этапом моей жизни стало знакомство с девушкой... Это было нечто любви с первого взгляда. Т.е. мы настолько хорошо с ней ладили, что сложилось впечатление, что я ее знаю сто лет! Две недели нашего общения пролетели как минута и все на одном дыхании... Я вспомнил как это прекрасно ухаживать за девушкой и что за чувства при этом испытывают... Она знала про жену и ребенка я ей не хотел врать, но также рассказал, что собрался развестись. Мое общение с ней просто меня как бы к этому подтолкнуло... Для себя решил, что даже если с ней по каким-то причинам ничего не выйдет, то с женой жить не буду не при каких обстоятельствах. На самом деле я настроен на серьезные отношения, но в силу своих тараканов в голове (всегда подробно анализирую все происходящее в жизни) был готов и к такому исходу. В общем подготовил речь для жены, причем хотел объяснить нормально, но отодвинул этот разговор на определенную дату (по объективным причинам).
У девушке тоже все не так просто было в личной жизни... В кратце встречалась с семейным человеком, но он не хотел уходить из семьи. Парадокс, но меня это постоянно напрягало, у нее была подобная ситуации в жизни и у нее остались неприятные воспоминания... В общем она слишком поздно узнала, что человек семейный. Да и еще, в соц сети жена заходила на ее страницу и как выяснилось у девушке и жены есть общие знакомые... В общем дошел слух, что жена хочет отмстить... Я все предполагал, но...
Ладно это дальше. Настал момент и девушка поехала к родителям. Она уехала и я собравшись с мыслями поговорил с женой. Все объяснил... Она на удивление нормально отреагировала. Тут-то все и понеслось... Девушке стали сыпаться угрозы (записки, исписаны стены и т.д.). 99% что это жена, но за руку так и никто не поймал!. Девушка от меня отстранилась (ну это и понятно проблемы из-за меня же). Толком ничего не объяснила. В итоге договорились на разговор по телефону... Разговор был долгий, но итог "я хочу быть вместе, у меня влюбленность, но я для тебя всегда буду второй и твоя жена не даст нам покоя..." Я пытался объяснить, что она перебесится и что мы сами строим свое счастье... В общем она расплакалась и сказал, что мы не можем быть вместе... Трубку она положила... я в порыве было хотел позвонить жене, но вовремя остановился. Да жена не в курсе, т.е. она не знает что я знаю, какие она козни строит (это девушка попросила не говорить). Сам нахожусь на расстоянии и поэтому физически предпринять ничего не могу... Понимаю, что ее люблю и хочу быть с ней... Еще раз убедился какой жена человек скандальный...
Собственно хочу услышать совет как вернуть девушку. Понятно, что сам виноват, нужно было давно решить все вопросы с женой... и какой я сякой...