Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я не рыба, не мясо)))

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 0:21:39

Мне очень полезны ваши комментарии, спасибо! Поскольку сама стараюсь разобраться, чтобы не наступить на те же грабли...
На момент выбора, как в песне поется: "Как молоды мы были..." Как же часто мы принимаем влюбленность за настоящую любовь! романтика, нежность, полная идиллия, казалось бы... Ориентируемся на видимые внешние качества, которые на поверхности. Только пелена спадает, и понимаешь, что человек то совсем не тот, каким себе представляли. Проблема в том, что люди часто склонны создавать себе образы того, кого хотели бы видеть рядом. Но это только образ, созданный нами, а в реальности человек совсем другой, как время показывает. Ловушка для многих. Особенно для тех, кто не готов отношения строить и рубит с плеча.
Невозможно разглядеть человека сразу и всего. Как говорится, пуд соли надо съесть...
К тому же, согласитесь, воспитание в семье играет огромную роль. Надо бы смотреть на отношения в семье, на родителей, на то, в каких условиях рос мальчик. Если мама за него все уроки делала, все проблемы решала, пылинки сдувала, да еще и звезду на лоб приклеила, мол ты у нас красивый и улыбчивый мальчик, будешь нарасхват. Привили совсем не то, что пригодится в жизни мужчине, а какие- то женские черты. Вот и вырос мямля, который считает, что перед ним задом должны пятиться, а он достоин самого лучшего!!! Представьте, сколько должно быть самоотверженности в женщине, чтобы попытаться изменить этого мужчину, которому еще и ума маловато досталось. Да до него даже не доходит, чего от него хотят! Сколько слез, разговоров, попыток найти согласие и все безуспешно. Люди не меняются, они лишь на время играют роль, в своих интересах. А некоторым эта позиция даже выгодна: нести ответственность - это же такой груз! Лучше я прикинусь дурачком или пай мальчиком и получу все без усилий!
Абсолютно согласна с Вашими словами, IDI, но, видимо, это особый случай, когда надо расставаться. И давно бы уже сделать это, только мужчинам проще. Собрался и ушел в новую жизнь! А остаться с 2 летним ребенком без работы и денег, без какой либо поддержки трудновато, все же.
Хелен
полноправный участник

На форуме: 3960 дн.
Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 0:22:44

Мне очень полезны ваши комментарии, спасибо! Поскольку сама стараюсь разобраться, чтобы не наступить на те же грабли...
На момент выбора, как в песне поется: "Как молоды мы были..." Как же часто мы принимаем влюбленность за настоящую любовь! романтика, нежность, полная идиллия, казалось бы... Ориентируемся на видимые внешние качества, которые на поверхности. Только пелена спадает, и понимаешь, что человек то совсем не тот, каким себе представляли. Проблема в том, что люди часто склонны создавать себе образы того, кого хотели бы видеть рядом. Но это только образ, созданный нами, а в реальности человек совсем другой, как время показывает. Ловушка для многих. Особенно для тех, кто не готов отношения строить и рубит с плеча.
Невозможно разглядеть человека сразу и всего. Как говорится, пуд соли надо съесть...
К тому же, согласитесь, воспитание в семье играет огромную роль. Надо бы смотреть на отношения в семье, на родителей, на то, в каких условиях рос мальчик. Если мама за него все уроки делала, все проблемы решала, пылинки сдувала, да еще и звезду на лоб приклеила, мол ты у нас красивый и улыбчивый мальчик, будешь нарасхват. Привили совсем не то, что пригодится в жизни мужчине, а какие- то женские черты. Вот и вырос мямля, который считает, что перед ним задом должны пятиться, а он достоин самого лучшего!!! Представьте, сколько должно быть самоотверженности в женщине, чтобы попытаться изменить этого мужчину, которому еще и ума маловато досталось. Да до него даже не доходит, чего от него хотят! Сколько слез, разговоров, попыток найти согласие и все безуспешно. Люди не меняются, они лишь на время играют роль, в своих интересах. А некоторым эта позиция даже выгодна: нести ответственность - это же такой груз! Лучше я прикинусь дурачком или пай мальчиком и получу все без усилий!
Абсолютно согласна с Вашими словами, IDI, но, видимо, это особый случай, когда надо расставаться. И давно бы уже сделать это, только мужчинам проще. Собрался и ушел в новую жизнь! А остаться с 2 летним ребенком без работы и денег, без какой либо поддержки трудновато, все же.
Хелен
полноправный участник

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 0:23:31

Хелен
полноправный участник

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 0:24:52

Хелен
полноправный участник

Новое сообщение IDI » 30.05.2014 1:02:16

Мда, люди не меняются, но а он то Вас любит или ему просто удобно?
IDI
почетный форумчанин

На форуме: 3961 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Новое сообщение Зелен » 30.05.2014 1:13:51

Спасибо за ответ, IDI! Любит он себя, ну и удобно, конечно же, такой кусок счастья достался! И не только в материальном смысле! Это-то он понимает! Пробую разобраться в себе, почему такого "притянула", тоже видно подсознание почистить надо)
Зелен
хороший человек

На форуме: 3959 дн.
Последний ответ: 30.05.2014

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 1:26:58

Ну вот, спросонья даже имя пишу неверно) Пора спать! Завтра будет новый день
Хелен
полноправный участник

Новое сообщение IDI » 30.05.2014 1:29:21

Если любит себя, то действительно ничего не исправить(. У меня та же история, только сбоку)). 6 лет улетело в трубу и хоть в лепешку разбейся, а как возникли трудности Гудбай приятель. Теперь это ее путь и сделать что то уже невозможно, если воспользуется опытом правильно, то поднимется выше, нет опустится. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак остается каким был.
IDI
почетный форумчанин

Новое сообщение Олег » 30.05.2014 1:52:49

posted by Зелен
Пробую разобраться в себе, почему такого "притянула", тоже видно подсознание почистить надо)

ну во первых вы до сих пор любовь и влюбленность по всей видимости не научились различать
во вторых- до сих пор плохо в людях разбираетесь и видите не настоящими их, а ведь всё видно на сквозь даже когда вы влюблены и в вас влюблены
----------------
знаете обычно говорят противоположности притягиваются, у меня такое чувство что вам женственности нехватает, вы как мужик в юбке, стараетесь инициативу на себя брать, тащить всё на себе, брать ответственность на себя, по этому таких и притягиваете
вы просто не умете расслабляться и доверять другим, пытаетесь всё контролировать, видимо даете советы постоянно, даже когда сами просите о помощи

уверен во многом попал в точку-учитесь быть женственной, вам этих черт нехватает явно

p.s. не пытаюсь обидеть, скорее показать возможный путь куда копать
Олег

мастер психолог

На форуме: 4770 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 9:35:18

Спасибо, Олег! Абсолютно не обижаете. Вы мудры и видите ситуацию в корне! Это я тогда в людях плохо разбиралась, но последние годы меня многому научили, на практике. Многое поняла и переработала. Согласна с высказыванием, что женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной. С одним она как послушная овечка, а с другим ничего не остается, как вскочить на коня и вперед! Если мужчина всеми силами против того, чтобы брать на себя ответственность, ну не приучен, что остается делать женщине? Очень много создавала ситуаций, чтобы он проявил себя как мужчина, ну нет в нем этого, как не старайся! А что касается женственности... Знали бы Вы меня, так бы не говорили!)
Хелен
полноправный участник

Новое сообщение Хелен » 30.05.2014 9:48:16

posted by IDI
Если любит себя, то действительно ничего не исправить(. У меня та же история, только сбоку)). 6 лет улетело в трубу и хоть в лепешку разбейся, а как возникли трудности Гудбай приятель. Теперь это ее путь и сделать что то уже невозможно, если воспользуется опытом правильно, то поднимется выше, нет опустится. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак остается каким был.

IDI, понимаю Вас! Бывает очень трудно отпустить человека, в которого так много вложено сил! Но иногда расставание неизбежно. У каждого свой путь и свой опыт. Отпустите ее. Ваши 6 лет не вылетели в трубу, Вы стали сильнее и мудрее. Через боль, через отчаяние мы приходим к новому пониманию вещей, а значит, впереди новая жизнь! Главное, на нее решиться! Это я и себе тоже)
Хелен
полноправный участник

Новое сообщение IDI » 30.05.2014 12:05:44

Спасибо Хелен, отпустил конечно, в следующий раз просто такие эксперименты на себе ставить не буду, сначала подумаю а потом уж признания в любви)) А если серьезно то не угадаешь где найдешь, где потеряешь- жизнь лотерея!
Хотя немного магии в ней не повредило бы! )))
IDI
почетный форумчанин

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты