Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не могу общаться с местными жителями на их языке.

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Вася с лопатой » 08.11.2012 19:51:18

posted by TUTTY
Есть техники, которые помогают снять такие зажимы. Например, Техника Эмоциональной Свободы(ТЭС) Гари Крэйга. Достаточно простой и эффективный метод. В инете есть куча сайтов, посвящённых ему, но лучше для начала прочесть первоисточник....

Спасибо, Tutty. Подкованная, однако, "тётка с улицы" )))))
Вася с лопатой

почетный местный житель

На форуме: 4661 дн.
Последний ответ: 14.02.2013

Новое сообщение Лиса* » 09.11.2012 12:35:24

posted by Вася с лопатой
Контроль над моей учёбой осуществляла мама. До сих пор помню её ноготь, которым она в бешенстве продавливала черту, подчёркивая слово или цифру в задаче, которую я не понимал. Ага. Ну и вообще, она мне с детства твердила: "Посмотри вон на Петю из 16 квартиры, он умеет выпиливать лобзиком, а Ваня из дома №24 занимается танцами"..

На мой взгляд ваша история связана с проблемой собственной ценности. Она и ложится в основу вашего желания отдалиться от окружающих людей. Эта проблема связана с чувством ложного стыда за себя, который проявляется в виде растерянности, неуверенности, раздражения из-за ощущения собственной ложной несостоятельности. Вам может казаться, что Вас вначале принимают за хорошего спеца, высококлассного профессионала, но, вот увидев ваши языковые ошибки, непременно разочаруются в Вас.
Такое мироощущение возникает, когда человек не доверяет сам себе ( и знание языка тут не при чем).
Не люди, а Ваша внутренняя цензура Вас осмеивает и унижает. Заставляет чувствовать себя второсортным. Так как самооценка ущемлена, Вы, как антенна, ловите малейшие сигналы Вашего неприятия, чем сильно раните себя.
А подобная сомооценка сформировалась у вас из-за влияния мамы. Её бешенство из-за вашей неудачи заставляло вас думать, что вы будете любимым для неё только, если сможете стать самым лучшим. А чтобы им стать Вам нужно стараться и стараться, показывать и показывать себя. Глупый, безжалостный подход мамы. Ведь любой ребенок ЛУЧШИЙ в глазах своих родителей априори, независимо от успеваемости, оценок, профессии, лингвистических способностей и тд. Понятно, что мама хотела таким образом стимулировать вас к работе, но вместе с этим в таких случаях всегда приходит вечное недовольство собой.

У Вас отсутствует внутренняя защита в виде уверенности в своих способностях, знаниях, в своей ценности как профессионала или просто умного интеллектуального собеседника.
Вам нужно пересмотреть мамино обидное и безжалостное обращение с Вами. Сравнение с Петей и Ваней всегда ранят ребенка, это унижает личность, заставляет выбиваться из сил, чтобы заслужить любовь самого дорогого в детстве человека – мамы. Такие сравнения нередко рождают нелюбовь к себе, злость к Пете и Ване, зависть к более успешным людям. А точнее к кажущимся более успешными людям. Перфекционистский настрой, привитый мамой, заставляет быть безукоризненным в любой области и при малейшей неудаче чувствовать себя ничтожеством тоже во всех областях
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5121 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Лиса* » 09.11.2012 12:36:06

«А ещё любила в тысячный раз повторять слова моей первой учительницы: "Вася у вас хороший, умный, только показать себя не может"» – no comments, в идиотизме наших учителей младших классов я никогда не сомневалась.
Лиса*

почетный местный житель

Новое сообщение Лиса* » 09.11.2012 12:40:58

А выбираются из таких ситуаций путем принятия себя классным специалистом, с отменной базой знаний, с хорошими аналитическими способностями, пытливым умом, с каждым днем возрастающим практическим опытом. Такие качества не может умалить случайно возникающие ошибки в неродном языке. Вы же понимаете, что пациент не заметит или быстро простит ошибку в произнесении слова или заминку в подборе выражений, но не простит ошибку в диагнозе или лечении. Значимость этих вещей несоизмерима.
И нужно сделать эту оценку себя - истиной в последней инстанции. Тогда вы перестанете видеть в переспрашивании окружающих свою несостоятельность, это не будет иметь веса по сравнению с тем, как Вы лично ощущаете себя. Это и будет той опорой, которая позволит вам ошибаться в правильности произношения, или форме выбранного времени глагола, но при этом чувствовать свою значимость и ценность себя (своих знаний и способностей.)
Каждый день говорить себе, что Вы - лучший.
Лиса*

почетный местный житель

Новое сообщение дагестанка » 09.11.2012 16:50:41

вас видимо французы напрягают .раслабся при разговоре с ними .
дагестанка

почетный форумчанин

На форуме: 4660 дн.
Последний ответ: 17.11.2012

Новое сообщение Василиса » 09.11.2012 16:52:46

После ответа Лисы больше и сказать-то нечего. Респект.
Василиса
хороший человек

На форуме: 4643 дн.
Последний ответ: 11.11.2012

Новое сообщение Пидерсия » 09.11.2012 19:01:44

вот бляха проблемы у людей эта еще похлеще волос на письке
Пидерсия
хороший человек

На форуме: 4631 дн.
Последний ответ: 13.11.2012

Новое сообщение Вася с лопатой » 09.11.2012 21:45:02

posted by Лиса*

Уважаемая Лиса*, безмерно Вам благодарен. Большое спасибо! :-)
Догадывался об этом, но облечь в конкретную форму не мог.
Да, я перфекционист. С низкой самооценкой и неуверенностью в себе, несмотря на наличие некоторых достижений. Всё верно.
Да, я злюсь и не люблю до сих пор этих Петю с Ваней.
Я всю жизнь что-то доказываю своей маме. И достаточно её поджатых губ (помните "Дьявол носит Прада"?), чтобы вселить в меня неверие в собственные силы. Вот сейчас, например, для меня стоит вопрос продолжения учёбы. Мне ОЧЕНЬ хочется учиться, ужасно хочется. Но мама сказала "в твоём возрасте уже не учатся". Я не знаю, почему до сих пор я так реагирую на её мнение. Точнее знаю почему, но не знаю как от этого избавиться ))
posted by Лиса*
Вам нужно пересмотреть мамино обидное и безжалостное обращение с Вами.

Вот это меня очень заинтересовало. Каким образом это сделать?
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Вася с лопатой » 09.11.2012 22:01:07

posted by ДАГЕСТАНКА
вас видимо французы напрягают .раслабся при разговоре с ними .

Привет, дагестанка. Хорошо, постараюсь расслабиться. Только вот незадача - в Монреале проживает больше 60 национальностей, и найти там французов нелегко.
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Дарина » 10.11.2012 17:16:04

кстати у меня такая же проблема с соседями. Только казахи далекоооо не французы))))))))))особенно южные) я бы лучше со французами дралась чем с этими жопашниками...не грамма приличия. Никакого воспитания....бЕеееЕЕЕЕееЕЕЕеее))
Дарина

мастер психолог

На форуме: 4645 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение Лиса* » 12.11.2012 14:45:27

posted by Вася с лопатой
posted by Лиса*
Вам нужно пересмотреть мамино обидное и безжалостное обращение с Вами.

Вот это меня очень заинтересовало. Каким образом это сделать?

нужна работа с психологом. По-моему, они просят 10-15 сеансов, чтобы помочь человеку почувствовать независимость от родительского слова.
Кстати, первый шаг на пути к такой независимости - ПОЛНАЯ финансовая независимость от них и раздельное проживание.

*Уважаемая Лиса*, безмерно Вам благодарен. Большое спасибо! :-)
Догадывался об этом, но облечь в конкретную форму не мог.
Да, я перфекционист. С низкой самооценкой и неуверенностью в себе, несмотря на наличие некоторых достижений. Всё верно.
Да, я злюсь и не люблю до сих пор этих Петю с Ваней.
Я всю жизнь что-то доказываю своей маме. И достаточно её поджатых губ (помните "Дьявол носит Прада"?), чтобы вселить в меня неверие в собственные силы. Вот сейчас, например, для меня стоит вопрос продолжения учёбы. Мне ОЧЕНЬ хочется учиться, ужасно хочется. Но мама сказала "
в твоём возрасте уже не учатся".

то есть мама считает, что для учебы Вы уже слишком Взрослый? Вот ведь парадокс: мама и Вы не приняли во внимание, что необходимый и обязательный атрибут Взрослого человека ( раз уж вам так много лет) - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ принятие решения. Если мама считает Вас взрослым, то ей нужно научиться принимать с уважением любые ваши решения. И для Вас Взрослость - это прежде всего четкое понимание СВОИХ желаний и самостоятельное принятие решений относительно вашей жизни.
Если в угоду родителям Вы будете отказываться от своего видения Вашей жизни, то это не позволит вам найти свою дорогу в жизни и заставит вечно гнаться за успехами Вани и Пети, а точнее за благосклонным взглядом мамы.
Вася, так получилось, что не хватило вам в детстве маминой любви и приятия, не хватило той безусловной любви, которую дарят детям РОДИТЕЛИ. И получить её от мамы не удастся уже никогда. В постоянном стремлении заслужить одобрение родителей человек забывает о том, что его жизнь в конечном итоге ценна ТОЛЬКО в те периоды, когда он шел к СВОЕЙ цели и своим путем.
Лиса*

почетный местный житель

Новое сообщение Лиса* » 12.11.2012 15:35:54

posted by Лиса*
Вася, так получилось, что не хватило вам в детстве маминой любви и приятия, не хватило той безусловной любви, которую дарят детям РОДИТЕЛИ. И получить её от мамы не удастся уже никогда.

зато эту безусловную любовь человек может подарить сам себе, приняв и полюбив себя со всеми своими недостатками и проблемами. Вот в этом и состоит основная работа. Вы так скромно написали "несмотря на наличие некоторых достижений". Некоторых??? Вы просто не желаете их видеть и ценить.
Заведите себе блокнот и запишите туда все свои достижения, начиная с самых давних и самых мелких ( от закончил школу, до сегодняшнего уровня образования, полученных навыков, круга вашего общения и тд.) Теперь каждый день проводите ревизию своих достижений за день, но сравнивайте их не с достижениями Пети и Вани (всегда будут люди, у которых что-то лучше получается, которые больше знаю, добились большего и тд.) , а сравнивайте себя с собой вчерашним ( и записывайте это в блокнот). Такое несложное упражнение со временем позволит Вам научиться видеть свое движение вперед и стать увереннее в себе.

И научитесь нормально воспринимать благодарность или комплименты в свой адрес, отвечая " спасибо", а не "не за что", " Ну да, некоторые достижения наверное всё-таки ну может быть есть. Хотя как посмотреть. Да, не стОит об этом". СтОит! У Вас прекрасная наисложнейшая профессия, хорошее образование, есть ЖЕЛАНИЕ и возможность продолжать его - это реально много!
Лиса*

почетный местный житель

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты