|
Вася с лопатой » 08.11.2012 19:51:18
posted by TUTTY Есть техники, которые помогают снять такие зажимы. Например, Техника Эмоциональной Свободы(ТЭС) Гари Крэйга. Достаточно простой и эффективный метод. В инете есть куча сайтов, посвящённых ему, но лучше для начала прочесть первоисточник....
Спасибо, Tutty. Подкованная, однако, "тётка с улицы" )))))
- Вася с лопатой

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4661 дн.
- Последний ответ: 14.02.2013
Лиса* » 09.11.2012 12:35:24
posted by Вася с лопатой Контроль над моей учёбой осуществляла мама. До сих пор помню её ноготь, которым она в бешенстве продавливала черту, подчёркивая слово или цифру в задаче, которую я не понимал. Ага. Ну и вообще, она мне с детства твердила: "Посмотри вон на Петю из 16 квартиры, он умеет выпиливать лобзиком, а Ваня из дома №24 занимается танцами"..
На мой взгляд ваша история связана с проблемой собственной ценности. Она и ложится в основу вашего желания отдалиться от окружающих людей. Эта проблема связана с чувством ложного стыда за себя, который проявляется в виде растерянности, неуверенности, раздражения из-за ощущения собственной ложной несостоятельности. Вам может казаться, что Вас вначале принимают за хорошего спеца, высококлассного профессионала, но, вот увидев ваши языковые ошибки, непременно разочаруются в Вас. Такое мироощущение возникает, когда человек не доверяет сам себе ( и знание языка тут не при чем). Не люди, а Ваша внутренняя цензура Вас осмеивает и унижает. Заставляет чувствовать себя второсортным. Так как самооценка ущемлена, Вы, как антенна, ловите малейшие сигналы Вашего неприятия, чем сильно раните себя. А подобная сомооценка сформировалась у вас из-за влияния мамы. Её бешенство из-за вашей неудачи заставляло вас думать, что вы будете любимым для неё только, если сможете стать самым лучшим. А чтобы им стать Вам нужно стараться и стараться, показывать и показывать себя. Глупый, безжалостный подход мамы. Ведь любой ребенок ЛУЧШИЙ в глазах своих родителей априори, независимо от успеваемости, оценок, профессии, лингвистических способностей и тд. Понятно, что мама хотела таким образом стимулировать вас к работе, но вместе с этим в таких случаях всегда приходит вечное недовольство собой. У Вас отсутствует внутренняя защита в виде уверенности в своих способностях, знаниях, в своей ценности как профессионала или просто умного интеллектуального собеседника. Вам нужно пересмотреть мамино обидное и безжалостное обращение с Вами. Сравнение с Петей и Ваней всегда ранят ребенка, это унижает личность, заставляет выбиваться из сил, чтобы заслужить любовь самого дорогого в детстве человека – мамы. Такие сравнения нередко рождают нелюбовь к себе, злость к Пете и Ване, зависть к более успешным людям. А точнее к кажущимся более успешными людям. Перфекционистский настрой, привитый мамой, заставляет быть безукоризненным в любой области и при малейшей неудаче чувствовать себя ничтожеством тоже во всех областях
- Лиса*

-
- На форуме: 5121 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Лиса* » 09.11.2012 12:36:06
«А ещё любила в тысячный раз повторять слова моей первой учительницы: "Вася у вас хороший, умный, только показать себя не может"» – no comments, в идиотизме наших учителей младших классов я никогда не сомневалась.
- Лиса*

-
Лиса* » 09.11.2012 12:40:58
А выбираются из таких ситуаций путем принятия себя классным специалистом, с отменной базой знаний, с хорошими аналитическими способностями, пытливым умом, с каждым днем возрастающим практическим опытом. Такие качества не может умалить случайно возникающие ошибки в неродном языке. Вы же понимаете, что пациент не заметит или быстро простит ошибку в произнесении слова или заминку в подборе выражений, но не простит ошибку в диагнозе или лечении. Значимость этих вещей несоизмерима. И нужно сделать эту оценку себя - истиной в последней инстанции. Тогда вы перестанете видеть в переспрашивании окружающих свою несостоятельность, это не будет иметь веса по сравнению с тем, как Вы лично ощущаете себя. Это и будет той опорой, которая позволит вам ошибаться в правильности произношения, или форме выбранного времени глагола, но при этом чувствовать свою значимость и ценность себя (своих знаний и способностей.) Каждый день говорить себе, что Вы - лучший.
- Лиса*

-
дагестанка » 09.11.2012 16:50:41
вас видимо французы напрягают .раслабся при разговоре с ними .
- дагестанка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4660 дн.
- Последний ответ: 17.11.2012
Василиса » 09.11.2012 16:52:46
После ответа Лисы больше и сказать-то нечего. Респект.
- Василиса
- хороший человек
-
- На форуме: 4643 дн.
- Последний ответ: 11.11.2012
Пидерсия » 09.11.2012 19:01:44
вот бляха проблемы у людей эта еще похлеще волос на письке
- Пидерсия
- хороший человек
-
- На форуме: 4631 дн.
- Последний ответ: 13.11.2012
Вася с лопатой » 09.11.2012 21:45:02
posted by Лиса*
Уважаемая Лиса*, безмерно Вам благодарен. Большое спасибо! :-) Догадывался об этом, но облечь в конкретную форму не мог. Да, я перфекционист. С низкой самооценкой и неуверенностью в себе, несмотря на наличие некоторых достижений. Всё верно. Да, я злюсь и не люблю до сих пор этих Петю с Ваней. Я всю жизнь что-то доказываю своей маме. И достаточно её поджатых губ (помните "Дьявол носит Прада"?), чтобы вселить в меня неверие в собственные силы. Вот сейчас, например, для меня стоит вопрос продолжения учёбы. Мне ОЧЕНЬ хочется учиться, ужасно хочется. Но мама сказала "в твоём возрасте уже не учатся". Я не знаю, почему до сих пор я так реагирую на её мнение. Точнее знаю почему, но не знаю как от этого избавиться )) posted by Лиса* Вам нужно пересмотреть мамино обидное и безжалостное обращение с Вами.
Вот это меня очень заинтересовало. Каким образом это сделать?
- Вася с лопатой

-
Вася с лопатой » 09.11.2012 22:01:07
posted by ДАГЕСТАНКА вас видимо французы напрягают .раслабся при разговоре с ними .
Привет, дагестанка. Хорошо, постараюсь расслабиться. Только вот незадача - в Монреале проживает больше 60 национальностей, и найти там французов нелегко.
- Вася с лопатой

-
Дарина » 10.11.2012 17:16:04
кстати у меня такая же проблема с соседями. Только казахи далекоооо не французы))))))))))особенно южные) я бы лучше со французами дралась чем с этими жопашниками...не грамма приличия. Никакого воспитания....бЕеееЕЕЕЕееЕЕЕеее))
- Дарина

- мастер психолог
-
- На форуме: 4645 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Лиса* » 12.11.2012 14:45:27
posted by Вася с лопатой posted by Лиса* Вам нужно пересмотреть мамино обидное и безжалостное обращение с Вами.
Вот это меня очень заинтересовало. Каким образом это сделать? нужна работа с психологом. По-моему, они просят 10-15 сеансов, чтобы помочь человеку почувствовать независимость от родительского слова. Кстати, первый шаг на пути к такой независимости - ПОЛНАЯ финансовая независимость от них и раздельное проживание. *Уважаемая Лиса*, безмерно Вам благодарен. Большое спасибо! :-) Догадывался об этом, но облечь в конкретную форму не мог. Да, я перфекционист. С низкой самооценкой и неуверенностью в себе, несмотря на наличие некоторых достижений. Всё верно. Да, я злюсь и не люблю до сих пор этих Петю с Ваней. Я всю жизнь что-то доказываю своей маме. И достаточно её поджатых губ (помните "Дьявол носит Прада"?), чтобы вселить в меня неверие в собственные силы. Вот сейчас, например, для меня стоит вопрос продолжения учёбы. Мне ОЧЕНЬ хочется учиться, ужасно хочется. Но мама сказала " в твоём возрасте уже не учатся".
то есть мама считает, что для учебы Вы уже слишком Взрослый? Вот ведь парадокс: мама и Вы не приняли во внимание, что необходимый и обязательный атрибут Взрослого человека ( раз уж вам так много лет) - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ принятие решения. Если мама считает Вас взрослым, то ей нужно научиться принимать с уважением любые ваши решения. И для Вас Взрослость - это прежде всего четкое понимание СВОИХ желаний и самостоятельное принятие решений относительно вашей жизни. Если в угоду родителям Вы будете отказываться от своего видения Вашей жизни, то это не позволит вам найти свою дорогу в жизни и заставит вечно гнаться за успехами Вани и Пети, а точнее за благосклонным взглядом мамы. Вася, так получилось, что не хватило вам в детстве маминой любви и приятия, не хватило той безусловной любви, которую дарят детям РОДИТЕЛИ. И получить её от мамы не удастся уже никогда. В постоянном стремлении заслужить одобрение родителей человек забывает о том, что его жизнь в конечном итоге ценна ТОЛЬКО в те периоды, когда он шел к СВОЕЙ цели и своим путем.
- Лиса*

-
Лиса* » 12.11.2012 15:35:54
posted by Лиса* Вася, так получилось, что не хватило вам в детстве маминой любви и приятия, не хватило той безусловной любви, которую дарят детям РОДИТЕЛИ. И получить её от мамы не удастся уже никогда.
зато эту безусловную любовь человек может подарить сам себе, приняв и полюбив себя со всеми своими недостатками и проблемами. Вот в этом и состоит основная работа. Вы так скромно написали "несмотря на наличие некоторых достижений". Некоторых??? Вы просто не желаете их видеть и ценить. Заведите себе блокнот и запишите туда все свои достижения, начиная с самых давних и самых мелких ( от закончил школу, до сегодняшнего уровня образования, полученных навыков, круга вашего общения и тд.) Теперь каждый день проводите ревизию своих достижений за день, но сравнивайте их не с достижениями Пети и Вани (всегда будут люди, у которых что-то лучше получается, которые больше знаю, добились большего и тд.) , а сравнивайте себя с собой вчерашним ( и записывайте это в блокнот). Такое несложное упражнение со временем позволит Вам научиться видеть свое движение вперед и стать увереннее в себе. И научитесь нормально воспринимать благодарность или комплименты в свой адрес, отвечая " спасибо", а не "не за что", " Ну да, некоторые достижения наверное всё-таки ну может быть есть. Хотя как посмотреть. Да, не стОит об этом". СтОит! У Вас прекрасная наисложнейшая профессия, хорошее образование, есть ЖЕЛАНИЕ и возможность продолжать его - это реально много!
- Лиса*

-
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|