Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не могу общаться с местными жителями на их языке.

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Вася с лопатой » 12.11.2012 21:48:34

posted by Лиса*
нужна работа с психологом. По-моему, они просят 10-15 сеансов, чтобы помочь человеку почувствовать независимость от родительского слова.
Кстати, первый шаг на пути к такой независимости - ПОЛНАЯ финансовая независимость от них и раздельное проживание.

Спасибо, Лиса*
Ну, значит первый шаг я сделал, причём очень давно )) Живу отдельно и финансово независим. ok.

posted by Лиса*
то есть мама считает, что для учебы Вы уже слишком Взрослый? Вот ведь парадокс: мама и Вы не приняли во внимание, что необходимый и обязательный атрибут Взрослого человека ( раз уж вам так много лет) - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ принятие решения. Если мама считает Вас взрослым, то ей нужно научиться принимать с уважением любые ваши решения. И для Вас Взрослость - это прежде всего четкое понимание СВОИХ желаний и самостоятельное принятие решений относительно вашей жизни.

Лиса, конечно я принимаю самостоятельные решения. Причём часто делаю это наперекор маминым желаниям. Я даже могу сказать, что всё, что я добился в жизни - это вопреки, а не благодаря моим родителям. Если бы я их слушался, то жил бы до сих пор с ними и молчал бы в тряпочку. Проблема для меня в том, что я имел бы успеха в 2-3 раза больше, если бы мама меня поддерживала. Но чаще всего она скептически поджимает губы (а отец, кстати, всё время молчит), и мне приходится как бульдозеру прокладывать путь самому, без каких бы то ни было катализаторов, имея урожай в 2 раза меньше потенциального.

posted by Лиса*
... И получить её от мамы не удастся уже никогда. В постоянном стремлении заслужить одобрение родителей человек забывает о том, что его жизнь в конечном итоге ценна ТОЛЬКО в те периоды, когда он шел к СВОЕЙ цели и своим путем.

Хорошо сказано. Пожалуй распечатаю всё, что Вы мне сейчас и до этого сказали и буду каждое утро читать. И по ночам, когда пациенты спят ))
Вася с лопатой

почетный местный житель

На форуме: 4657 дн.
Последний ответ: 14.02.2013

Новое сообщение Вася с лопатой » 12.11.2012 21:54:39

posted by Лиса*
Заведите себе блокнот и запишите туда все свои достижения, начиная с самых давних и самых мелких ( от закончил школу, до сегодняшнего уровня образования, полученных навыков, круга вашего общения и тд.) Теперь каждый день проводите ревизию своих достижений за день, но сравнивайте их не с достижениями Пети и Вани (всегда будут люди, у которых что-то лучше получается, которые больше знаю, добились большего и тд.) , а сравнивайте себя с собой вчерашним ( и записывайте это в блокнот). Такое несложное упражнение со временем позволит Вам научиться видеть свое движение вперед и стать увереннее в себе.
И научитесь нормально воспринимать благодарность или комплименты в свой адрес, отвечая " спасибо", а не "не за что", " Ну да, некоторые достижения наверное всё-таки ну может быть есть. Хотя как посмотреть. Да, не стОит об этом". СтОит! У Вас прекрасная наисложнейшая профессия, хорошее образование, есть ЖЕЛАНИЕ и возможность продолжать его - это реально много!

Спасибо. Прямо сегодня этим и займусь :-)
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Карлыгач » 13.11.2012 8:10:13

Аллах дает испытания по силам человека.Благодаря тому, что прокладывали себе путь бульдозером, вы стали сильным, целеустремленным человеком.Я понимаю, что это очень трудно, но без преодоления преград нельзя идти вперед, иначе только деградация.

Карлыгач

почетный форумчанин

На форуме: 4804 дн.
Последний ответ: 01.04.2015

Новое сообщение Лиса* » 13.11.2012 10:28:57

Проблема для меня в том, что я имел бы успеха в 2-3 раза больше, если бы мама меня поддерживала. Но чаще всего она скептически поджимает губы (а отец, кстати, всё время молчит),

Тут ничего не поделаешь. Родители выбрали такую линию поведения и переделать их мы не можем.
Но вот Вы сами вполне можете наработать в себе уверенность в себе, в правильности своих решений и поступков. Вы имеете все возможности добиться успеха, а без поддержки родителей это займет чуть больше времени и чуть больше сил.

Я так поняла, что мама властный человек, лидер в семье. Не исключено, что поджатые губы - это не неодобрение вашего решения, так как оно неправильно, а это способ манипулирования Вами, способ давления на вас, чтобы держать вас под контролем.

Вася, Вы умный человек, рассудительный, с хорошим логическим мышлением и Вы лучше чувствуете ситуацию ( какова ситуация на работе, что может дать дальнейшая учеба, к чему душа лежит), значит, правильнее сумеете спланируете дальнейшую жизнь. Верьте себе!
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5117 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Вася с лопатой » 13.11.2012 21:12:39

posted by Карлыгач
Аллах дает испытания по силам человека.Благодаря тому, что прокладывали себе путь бульдозером, вы стали сильным, целеустремленным человеком.Я понимаю, что это очень трудно, но без преодоления преград нельзя идти вперед, иначе только деградация.

Спасибо на добром слове. Правда, иногда, по тактическим соображениям, необходимо сделать шаг назад. Ну это так, тема для отдельного разговора ))
Вася с лопатой

почетный местный житель

Новое сообщение Вася с лопатой » 13.11.2012 21:23:46

posted by Лиса*

Спасибо за поддержку. Пойду совершать подвиги ))
Вася с лопатой

почетный местный житель

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты