О мужчинах и женщинах
Анна » 29.12.2005 1:01:00
Интересная зарисовка о циниках мужчинах, ставших таковыми вследствие близкого общения с женщинами.
Я - женщина. Стихи не пишу, нет дара, а то что иногда возникает - дарю только подруге детства: не осудит.
Значит, мужчина - духовное существо, женщина - телесное.
Почему же, тогда мужчины, при выборе женщины, обращают внимание именно на ее тело, а потом уже на все остальное? Кому интересна душа женщины, если у нее нет длинных стройных ножек?
Женщины не умеют любить? Душу бы продала за любимого человека!
Женщинам интересны удачливые самцы? Да! Это признак успеха и защиты! Животные инстинкты, но это верно!
Мой случай: я люблю человека плюющего на меня, но издеваюсь над, заинтересовавшимся мною, малохольным субъектом.
Однако, я бы не издевалась над такими мужчинами, если бы в свое время мужчина не причинил бы мне сильную боль.
Немного поясню:
Я была нежная, ранимая, открытая, отзывчивая, с радостью дарящая любовь. Чтобы оскорбить человека, высмеять слабого - никогда! Только понимание, поддержка!
Но, мой мужчина обошелся со мной очень нехорошо: предал, и еще попытался втоптать в грязь по всем аспектам - перекрыть карьерный рост, личную жизнь, морально раздавить! Ненависть была такой же силы, как и любовь. После чего я прошла путь циника.
Теперь на мужчин смотрю оценивающе: вижу среди них только бабников, предателей. Не наблюдаю в мужчинах душу, чувства у них отсутствуют, есть только сексуальные инстинкты, жажда обогащения и власти. На любовь к женщине они не способны.
И вспоминаешь всю литературу, написанную мужчинами о любви. И удивляешься: неужели об этом и ТАК написали мужчины, как они узнали обо всех этих высоких чувствах, где-то подсмотрели, списали? Или о любви известно только писателям и поэтам, мужчины других профессий просто не доросли до таких понятий?
Если мужчину-циника делают женщины, то женщину-циника делают мужчины.
И сколько мужчин и женщин смотрят друг на друга с недоверием, что проявляется в их поведении, а в душе хотят тепла, искренности, но открыться - ни за что! Только выкажешь слабость - раздавят! Страшно!
Я и сама сейчас из тех, кто "раздавит", и делаю так, уже непроизвольно. Просто, не заметила как выработался такой стиль поведения!
А потом остаюсь наедине с собой и холодная маска с лица слетает: я плачу. Мне стыдно и жалко того человека, жаль себя! Но если встречу еще раз, поведу себя также! Мне боязно первой "открывать забрало", вдруг мне нанесут смертельный удар. И, подспудно, жду, когда мужчина первый проявит нежность, чуткость, но при этом не будет слабым (я не из тех, кто видит силу в грубости, я вижу силу духа).