Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Уходит любовь, заел быт

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Уходит любовь, заел быт

Новое сообщение Lisa » 13.12.2012 2:53:35

Здравствуйте!

У меня следующая проблема. Вышла замуж 2 года назад. Мне было 25. Были хорошие мужчины до него, но не думали о женитьбе, лишь о развлечениях. А тут появился мой будущий муж – красивый, серьёзный, с постоянной хорошей работой. Через месяц предложил замуж. Я согласилась. Влечение было. Была ли любовь? Не знаю.

После свадьбы муж изменился. Сразу сказал, что все домашние заботы – на жене, т.е. мне. Готовка, мытьё посуды, мусор, магазины (+за мои деньги), уборка квартиры, стирка и т.д. Помощи – ноль. И это при том, что я работаю 9 часов в день + 2 часа на дорогу туда-назад.

Он тоже работает. Зарабатываем мы одинаково. Расходы храним отдельно. Тратим 50/50 – за квартиру и прочие сервисы. Если что-то покупаем, то тоже напополам делим сумму оплаты. Но дом. заботы не делим напополам!

Я устаю после работы, у меня пониженное давление (могу упасть в обморок), но я вообще не отдыхаю. Прихожу с работы – дома 2 смена. Я неоднократно говорила об этом с мужем. Он говорит: «Я помогать не буду, как ни проси. Не нравится – ищи другого мужчину».

Моя еда ему не нравится, говорит «ерунда». Ест с отвращением. Как ни стараюсь, всё равно не могу угодить. Даже если новое блюдо сразу нравится, то потом обязательно разонравится.
По вечерам муж смотрит сериалы по моему ноутбуку. Когда я прошу ноутбук у него, он возмущается и не отдаёт. Поэтому жду позднего вечера, когда он ляжет спать, чтобы проверить почту.

Секс – короткий и редкий. И вообще муж сказал, что секс для него не важен. Но для меня важен… На все разговоры о том, чтобы пойти к специалисту или попробовать таблетки, ответ один: «Не хочу и не буду».

Ещё он страшно ревнивый. Поговорила с мужчиной- коллегой по работе по-дружески, он мне дома скандал закатил. В метро тихо посмеялась над танцующими пьяными подростками, так он мне сказал: «Ещё раз будешь улыбаться мужчинам – ударю по лицу».

Он никогда не ударял меня, но замахивался однажды. Я тогда испугалась, ушла из квартиры. Пришла – был уже нормальный.
Он хочет ребёнка. Но он бросил свою бывшую жену сразу после рождения ребёнка, т.к. она, по его словам, стала истерить после родов. Может, если я рожу, то у меня тоже расшатаются нервы (кто знает?), и он скажет, что я истерю.

И вообще, стоит ли заводить ребёнка, если больше нет сильной любви и даже уважения к партнёру…

Никуда на выходных не ходим. Сидим дома. Если иду с подружкой в ресторан, то звонит каждые полчаса, контролирует. Поэтому вообще никуда сейчас не хожу, чтобы не позориться.

Что делать в такой ситуации? Что бы вы сделали на моём месте?

Заранее спасибо всем за ответы.
Lisa
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 13.12.2012 10:19:58

posted by Lisa

больше нет сильной любви и даже уважения к партнёру…

А была ли эта самая сильная любовь с самого начала? Тебе самой-то не показалось странным, что в наше-то время мужчина, уже имевший неудачный брак, вдруг через месяц знакомства делает тебе предложение?
Мне кажется, ты сама многое уже поняла про своего мужа и скоро придёшь к самостоятельному решению относительно будущего вашей семьи... Просто за это время попытайся не потерять две вещи: самое дорогое - здоровье, и подруг! Женщине в твоей ситуации без подруг нельзя, душа должна где-то отдыхать... А здоровье - это показатель любви к себе, потеряешь здоровье, никому не будешь нужна...
Твой муж - эгоист, для которого ты - обслуживающий персонал, который он может уволить моментально, когда ты перестанешь выполнять свои функции. А то, что ты считаешь ревностью, это попытка ещё большего подчинения тебя и недопущения неэффективной потери рабочего времени по его обслуживанию. Тебя не удовлетворяет секс? А как он может удовлетворять, если мужчина не рассматривает тебя как любовницу, а смотрит на тебя как на агрегат домашнего хозяйства? Когда ты сломаешься, как его первая жена, он тебя отправит на свалку и найдёт замену...
Займись своим здоровьем! Делай всё, что возможно для его поддержания, отдых, полноценный сон, витамины, прогулки на свежем воздухе. Люби себя!
Полюбишь себя и тогда научишься принимать единственно правильные решения в своей жизни!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5224 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Den2012 » 13.12.2012 10:35:55

Тиран какой то! Я не могу понять что Вас держит? Секса не нравится, Вы самостоятельная женщина. Вы у него живете? Я понимаю когда у жены нет работы и она не умеет ничего делать и вот поэтому держится за мужчину. А вы за что держитесь? Вы вот написали одни минусы, ну а плюсы где? Может Вам просто нравится подсознательно когда так управляют? Вы и правда прям идеальная прислуга получается, одни обязанности. А у мужа какие, что он обязан делать? Мой мнение такое же, надо полюбить сначала себя и потом полюбят и Вас.
Den2012

почетный форумчанин

На форуме: 4661 дн.
Последний ответ: 23.01.2013

Новое сообщение Прохожий. » 13.12.2012 11:31:18

posted by Lisa
После свадьбы муж изменился.

Вы ошибаетесь. Для изменения взрослого человека нужно не один десяток лет, а иногда не хватит и всей жизни. Просто, став вашим мужем, он снял с себя маску, которую все мы, вольно или не вольно, надеваем во время ухаживания. Брачные игры закончились и его предложение через месяц знакомства было сигналом для вас, что эта маска слишком жмёт и трёт его истинное лицо, но вы не придали этому значения.

posted by Lisa
Он тоже работает. Зарабатываем мы одинаково. Расходы храним отдельно. Тратим 50/50 – за квартиру и прочие сервисы. Если что-то покупаем, то тоже напополам делим сумму оплаты. Но дом. заботы не делим напополам!

Когда бюджет семьи делится пополам, а домашние заботы в соотношение 0/1, то семьи не существует. А существуют портнёрские отношения, где один из портнёров равен 0. Очень похоже на то, что из вас двоих, эта роль досталась вам.

posted by Lisa
Он говорит: «Я помогать не буду, как ни проси. Не нравится – ищи другого мужчину».

Значит, иногда он правильно говорит. Ищите другого мужчину! Или не ищите, но тогда терпите, если своя жизнь не очень вас интересует.

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7428 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Пидерсия » 13.12.2012 11:38:10

это ж какой дурай нада быть штобы жыть с таким у)е)бищем.
Пидерсия
хороший человек

На форуме: 4591 дн.
Последний ответ: 13.12.2012

Новое сообщение Луна » 13.12.2012 14:51:26

Разводись однозначно. Это не жизнь. Либо роди от него, генетически он нормален, да воспитывай сама. А лучше, конечно, найти нормального, да от него родить.
Луна
хороший человек

На форуме: 4599 дн.
Последний ответ: 13.12.2012

Новое сообщение кукла Маша » 13.12.2012 16:18:56

здесь что то не так, вы не договариваете . В чем ваша польза? Должна же быть от него какая то польза !
кукла Маша

почетный форумчанин

На форуме: 4837 дн.
Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение Lisa » 14.12.2012 0:02:14

Прочла все комментарии, многое увидела в ином свете. Всё более и более склоняюсь сейчас к мысли, что развод неизбежен.

Тут писали, что у мужа и плюсы тоже должны быть. Они, конечно, тоже есть (не пьёт, не курит, не гуляет с друзьями, домашний, ребёнка хочет, при посторонних держится скромно, чем вызывает симпатию многих), но это скорее не собственно позитивные черты, а отсутствие вышеописанных негативных.

И это неправда, что мне нравится, когда мной управляют. Просто я ошиблась в человеке и представляла его другим на момент замужества...

Думаю, с мужем нам будет не по пути...
Lisa
хороший человек

Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение Den2012 » 14.12.2012 9:40:47

Так быстро такие вещи не решаются, Вы не то что ошиблись, у Вас был какой то стереотип по поводу какой должен быть мужчина, но Ваш муж не оказался таковым. Для кого то он будет идеальным мужем, но для Вас нет. Как я понял он хочет чтоб Вы сидели дома и вили ему гнездо, были домохозяйкой. Многие женщины об этом мечтают, сидеть дома и заниматься домашними делами, родить ребенка и воспитывать, а потом еще одного. Ну а Вы хотите делать карьеру, хотите работать, Вам нужен просто другой. А через месяц замуж выйти это как лотерея, жить то через месяц поспешно. Ваш муж я так понимаю просто не хочет никого искать, вот и штампом привязывает к себе, чтоб не убежала и он расслабился и работал. Вообщем то это тоже неплохо.
Den2012

почетный форумчанин

Новое сообщение Lisa » 14.12.2012 11:10:52

Den2012, вы правильно поняли. Муж действительно хотел бы, чтобы я сидела дома и не работала. В таком случае он будет меня обеспечивать. Но я не хочу бросать хорошую работу. Мало того, муж очень прижимист, записывает все расходы в тетрадку. Если я буду полностью зависеть от него, то не смогу тратить его деньги по своему усмотрению. К тому же, он требует от меня высокой производительности. Звонит мне каждые 2-3 часа в субботу (он работает в субботу) и спрашивает, что я успела сделать по дому. А вечером говорит, что я могла бы сделать больше по хозяйству и больше приготовить. Если я буду сидеть дома, то я не смогу никуда выходить, буду только готовить-убирать и находиться под постоянным контролем. Поэтому это не для меня...
Lisa
хороший человек

Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение TUTTY » 14.12.2012 11:23:43

posted by Lisa
Звонит мне каждые 2-3 часа в субботу (он работает в субботу) и спрашивает, что я успела сделать по дому. А вечером говорит, что я могла бы сделать больше по хозяйству и больше приготовить.

Ты говорила ему, что тебе это не нравится? Пробовала когда нибудь провести субботу по своему усмотрению? Отдых, шопинг, подруги?
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5224 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Пррвапп » 14.12.2012 11:28:47

posted by Lisa
Den2012, вы правильно поняли. Муж действительно хотел бы, чтобы я сидела дома и не работала. В таком случае он будет меня обеспечивать. Но я не хочу бросать хорошую работу. Мало того, муж очень прижимист, записывает все расходы в тетрадку. Если я буду полностью зависеть от него, то не смогу тратить его деньги по своему усмотрению. К тому же, он требует от меня высокой производительности. Звонит мне каждые 2-3 часа в субботу (он работает в субботу) и спрашивает, что я успела сделать по дому. А вечером говорит, что я могла бы сделать больше по хозяйству и больше приготовить. Если я буду сидеть дома, то я не смогу никуда выходить, буду только готовить-убирать и находиться под постоянным контролем. Поэтому это не для меня...

Похоже, что тебе это нравится.
Пррвапп
хороший человек

На форуме: 4592 дн.
Последний ответ: 15.12.2012

Новое сообщение Den2012 » 14.12.2012 12:11:36

а что тут разговаривать, человек он такой, у него вот так все построено, хотя я не понимаю как можно жить с таким. если он жену с ребенком бросил сразу после рождения потому что она истерила, то мне кажется у него вообще нет души, живет как робот, как программа, чуть что то не то, все конец, никого понять не хочет, ни на какие компромиссы не идет, каждую копейку считает и все пополам. Ему бы в крепостное право вернуться, как раз раба бы нанял себе.
Den2012

почетный форумчанин

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты