|
Уходит любовь, заел быт
Lisa » 13.12.2012 2:53:35
Здравствуйте!
У меня следующая проблема. Вышла замуж 2 года назад. Мне было 25. Были хорошие мужчины до него, но не думали о женитьбе, лишь о развлечениях. А тут появился мой будущий муж – красивый, серьёзный, с постоянной хорошей работой. Через месяц предложил замуж. Я согласилась. Влечение было. Была ли любовь? Не знаю.
После свадьбы муж изменился. Сразу сказал, что все домашние заботы – на жене, т.е. мне. Готовка, мытьё посуды, мусор, магазины (+за мои деньги), уборка квартиры, стирка и т.д. Помощи – ноль. И это при том, что я работаю 9 часов в день + 2 часа на дорогу туда-назад.
Он тоже работает. Зарабатываем мы одинаково. Расходы храним отдельно. Тратим 50/50 – за квартиру и прочие сервисы. Если что-то покупаем, то тоже напополам делим сумму оплаты. Но дом. заботы не делим напополам!
Я устаю после работы, у меня пониженное давление (могу упасть в обморок), но я вообще не отдыхаю. Прихожу с работы – дома 2 смена. Я неоднократно говорила об этом с мужем. Он говорит: «Я помогать не буду, как ни проси. Не нравится – ищи другого мужчину».
Моя еда ему не нравится, говорит «ерунда». Ест с отвращением. Как ни стараюсь, всё равно не могу угодить. Даже если новое блюдо сразу нравится, то потом обязательно разонравится. По вечерам муж смотрит сериалы по моему ноутбуку. Когда я прошу ноутбук у него, он возмущается и не отдаёт. Поэтому жду позднего вечера, когда он ляжет спать, чтобы проверить почту.
Секс – короткий и редкий. И вообще муж сказал, что секс для него не важен. Но для меня важен… На все разговоры о том, чтобы пойти к специалисту или попробовать таблетки, ответ один: «Не хочу и не буду».
Ещё он страшно ревнивый. Поговорила с мужчиной- коллегой по работе по-дружески, он мне дома скандал закатил. В метро тихо посмеялась над танцующими пьяными подростками, так он мне сказал: «Ещё раз будешь улыбаться мужчинам – ударю по лицу».
Он никогда не ударял меня, но замахивался однажды. Я тогда испугалась, ушла из квартиры. Пришла – был уже нормальный. Он хочет ребёнка. Но он бросил свою бывшую жену сразу после рождения ребёнка, т.к. она, по его словам, стала истерить после родов. Может, если я рожу, то у меня тоже расшатаются нервы (кто знает?), и он скажет, что я истерю.
И вообще, стоит ли заводить ребёнка, если больше нет сильной любви и даже уважения к партнёру…
Никуда на выходных не ходим. Сидим дома. Если иду с подружкой в ресторан, то звонит каждые полчаса, контролирует. Поэтому вообще никуда сейчас не хожу, чтобы не позориться.
Что делать в такой ситуации? Что бы вы сделали на моём месте?
Заранее спасибо всем за ответы.
- Lisa
- хороший человек
-
TUTTY » 13.12.2012 10:19:58
posted by Lisa
больше нет сильной любви и даже уважения к партнёру…
А была ли эта самая сильная любовь с самого начала? Тебе самой-то не показалось странным, что в наше-то время мужчина, уже имевший неудачный брак, вдруг через месяц знакомства делает тебе предложение? Мне кажется, ты сама многое уже поняла про своего мужа и скоро придёшь к самостоятельному решению относительно будущего вашей семьи... Просто за это время попытайся не потерять две вещи: самое дорогое - здоровье, и подруг! Женщине в твоей ситуации без подруг нельзя, душа должна где-то отдыхать... А здоровье - это показатель любви к себе, потеряешь здоровье, никому не будешь нужна... Твой муж - эгоист, для которого ты - обслуживающий персонал, который он может уволить моментально, когда ты перестанешь выполнять свои функции. А то, что ты считаешь ревностью, это попытка ещё большего подчинения тебя и недопущения неэффективной потери рабочего времени по его обслуживанию. Тебя не удовлетворяет секс? А как он может удовлетворять, если мужчина не рассматривает тебя как любовницу, а смотрит на тебя как на агрегат домашнего хозяйства? Когда ты сломаешься, как его первая жена, он тебя отправит на свалку и найдёт замену... Займись своим здоровьем! Делай всё, что возможно для его поддержания, отдых, полноценный сон, витамины, прогулки на свежем воздухе. Люби себя! Полюбишь себя и тогда научишься принимать единственно правильные решения в своей жизни!
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5224 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Den2012 » 13.12.2012 10:35:55
Тиран какой то! Я не могу понять что Вас держит? Секса не нравится, Вы самостоятельная женщина. Вы у него живете? Я понимаю когда у жены нет работы и она не умеет ничего делать и вот поэтому держится за мужчину. А вы за что держитесь? Вы вот написали одни минусы, ну а плюсы где? Может Вам просто нравится подсознательно когда так управляют? Вы и правда прям идеальная прислуга получается, одни обязанности. А у мужа какие, что он обязан делать? Мой мнение такое же, надо полюбить сначала себя и потом полюбят и Вас.
- Den2012

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4661 дн.
- Последний ответ: 23.01.2013
Прохожий. » 13.12.2012 11:31:18
posted by Lisa После свадьбы муж изменился.
Вы ошибаетесь. Для изменения взрослого человека нужно не один десяток лет, а иногда не хватит и всей жизни. Просто, став вашим мужем, он снял с себя маску, которую все мы, вольно или не вольно, надеваем во время ухаживания. Брачные игры закончились и его предложение через месяц знакомства было сигналом для вас, что эта маска слишком жмёт и трёт его истинное лицо, но вы не придали этому значения. posted by Lisa Он тоже работает. Зарабатываем мы одинаково. Расходы храним отдельно. Тратим 50/50 – за квартиру и прочие сервисы. Если что-то покупаем, то тоже напополам делим сумму оплаты. Но дом. заботы не делим напополам!
Когда бюджет семьи делится пополам, а домашние заботы в соотношение 0/1, то семьи не существует. А существуют портнёрские отношения, где один из портнёров равен 0. Очень похоже на то, что из вас двоих, эта роль досталась вам. posted by Lisa Он говорит: «Я помогать не буду, как ни проси. Не нравится – ищи другого мужчину».
Значит, иногда он правильно говорит. Ищите другого мужчину! Или не ищите, но тогда терпите, если своя жизнь не очень вас интересует.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7428 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Пидерсия » 13.12.2012 11:38:10
это ж какой дурай нада быть штобы жыть с таким у)е)бищем.
- Пидерсия
- хороший человек
-
- На форуме: 4591 дн.
- Последний ответ: 13.12.2012
Луна » 13.12.2012 14:51:26
Разводись однозначно. Это не жизнь. Либо роди от него, генетически он нормален, да воспитывай сама. А лучше, конечно, найти нормального, да от него родить.
- Луна
- хороший человек
-
- На форуме: 4599 дн.
- Последний ответ: 13.12.2012
кукла Маша » 13.12.2012 16:18:56
здесь что то не так, вы не договариваете . В чем ваша польза? Должна же быть от него какая то польза !
- кукла Маша

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4837 дн.
- Последний ответ: 24.10.2013
Lisa » 14.12.2012 0:02:14
Прочла все комментарии, многое увидела в ином свете. Всё более и более склоняюсь сейчас к мысли, что развод неизбежен.
Тут писали, что у мужа и плюсы тоже должны быть. Они, конечно, тоже есть (не пьёт, не курит, не гуляет с друзьями, домашний, ребёнка хочет, при посторонних держится скромно, чем вызывает симпатию многих), но это скорее не собственно позитивные черты, а отсутствие вышеописанных негативных.
И это неправда, что мне нравится, когда мной управляют. Просто я ошиблась в человеке и представляла его другим на момент замужества...
Думаю, с мужем нам будет не по пути...
- Lisa
- хороший человек
-
- Последний ответ: 14.12.2012
Den2012 » 14.12.2012 9:40:47
Так быстро такие вещи не решаются, Вы не то что ошиблись, у Вас был какой то стереотип по поводу какой должен быть мужчина, но Ваш муж не оказался таковым. Для кого то он будет идеальным мужем, но для Вас нет. Как я понял он хочет чтоб Вы сидели дома и вили ему гнездо, были домохозяйкой. Многие женщины об этом мечтают, сидеть дома и заниматься домашними делами, родить ребенка и воспитывать, а потом еще одного. Ну а Вы хотите делать карьеру, хотите работать, Вам нужен просто другой. А через месяц замуж выйти это как лотерея, жить то через месяц поспешно. Ваш муж я так понимаю просто не хочет никого искать, вот и штампом привязывает к себе, чтоб не убежала и он расслабился и работал. Вообщем то это тоже неплохо.
- Den2012

- почетный форумчанин
-
Lisa » 14.12.2012 11:10:52
Den2012, вы правильно поняли. Муж действительно хотел бы, чтобы я сидела дома и не работала. В таком случае он будет меня обеспечивать. Но я не хочу бросать хорошую работу. Мало того, муж очень прижимист, записывает все расходы в тетрадку. Если я буду полностью зависеть от него, то не смогу тратить его деньги по своему усмотрению. К тому же, он требует от меня высокой производительности. Звонит мне каждые 2-3 часа в субботу (он работает в субботу) и спрашивает, что я успела сделать по дому. А вечером говорит, что я могла бы сделать больше по хозяйству и больше приготовить. Если я буду сидеть дома, то я не смогу никуда выходить, буду только готовить-убирать и находиться под постоянным контролем. Поэтому это не для меня...
- Lisa
- хороший человек
-
- Последний ответ: 14.12.2012
TUTTY » 14.12.2012 11:23:43
posted by Lisa Звонит мне каждые 2-3 часа в субботу (он работает в субботу) и спрашивает, что я успела сделать по дому. А вечером говорит, что я могла бы сделать больше по хозяйству и больше приготовить.
Ты говорила ему, что тебе это не нравится? Пробовала когда нибудь провести субботу по своему усмотрению? Отдых, шопинг, подруги?
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5224 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Пррвапп » 14.12.2012 11:28:47
posted by Lisa Den2012, вы правильно поняли. Муж действительно хотел бы, чтобы я сидела дома и не работала. В таком случае он будет меня обеспечивать. Но я не хочу бросать хорошую работу. Мало того, муж очень прижимист, записывает все расходы в тетрадку. Если я буду полностью зависеть от него, то не смогу тратить его деньги по своему усмотрению. К тому же, он требует от меня высокой производительности. Звонит мне каждые 2-3 часа в субботу (он работает в субботу) и спрашивает, что я успела сделать по дому. А вечером говорит, что я могла бы сделать больше по хозяйству и больше приготовить. Если я буду сидеть дома, то я не смогу никуда выходить, буду только готовить-убирать и находиться под постоянным контролем. Поэтому это не для меня...
Похоже, что тебе это нравится.
- Пррвапп
- хороший человек
-
- На форуме: 4592 дн.
- Последний ответ: 15.12.2012
Den2012 » 14.12.2012 12:11:36
а что тут разговаривать, человек он такой, у него вот так все построено, хотя я не понимаю как можно жить с таким. если он жену с ребенком бросил сразу после рождения потому что она истерила, то мне кажется у него вообще нет души, живет как робот, как программа, чуть что то не то, все конец, никого понять не хочет, ни на какие компромиссы не идет, каждую копейку считает и все пополам. Ему бы в крепостное право вернуться, как раз раба бы нанял себе.
- Den2012

- почетный форумчанин
-
всего : 18 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|