Den2012 » 14.12.2012 10:23:12
Я считаю нельзя читать чужие переписки, ни ребенка, никого. Да мало ли что он там пишет, половина там не так как на самом деле. Написал одно, мама подумала другое, и начнется. Ребенка надо воспитывать, спрашивать его, выводить на разные темы, чтоб он сам все рассказывал, и все ему по 100 раз объяснять, что вот это нельзя, если 100 раз сказать то в голове просто на бессознательном уровне эта мысль останется. Меня так отец отучил курить, чуть ли не каждый день садился со мной на кухни и просто разговаривал, я соглашался что да это плохо, и потом шел курить ). Ребенок двуличный, с родителями так себя ведет, с друзьями по другому. Так вот потом эта мысль так у меня засела, что вскоре я сам бросил и было отвращение. А вот мама сделала по дурацки, как то рыскала по карманам, и нашла пачку сигарет, и типа наказала меня, не разрешала летом гулять после 22. Ага, прям я бросил, также курил. Поэтому смысл читать сообщения? Лучше разговаривать, не жить иллюзиями что именно Ваш ребенок самый лучший. Моя мама до сих пор когда я рассказываю что я делал когда был подростком удивляется. Поэтому читая смс, ничего не добьетесь, кроме плохого настроения и скандалов с ребенком. Прочитать и удостовериться что ваш ребенок самый лучший, такого не будет.