Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ребенок не хочет читать книги

всего : 28
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

ребенок не хочет читать книги

Новое сообщение Ольга » 16.12.2012 22:13:52

Здравствуйте. Может и не совсем в тему - я смотрю тут больше на сбежавших девушек жалуются, но все-таки.
Дочь 8 лет категорически отказывается читать книги. На любые предложения почитать, даже если читать буду я или любой другой взрослый отвечает отказом "это старьё". Знает только своих Винкс и школу монстров и тому подобное. Может кто-то подскажет почему она так себя ведет и что сделать чтобы научить ее любви к чтению.
Хочу добавить что ее никто никогда насильно читать не заставлял. В семье мать и отец читают, бабушки тоже. Книгами по голове тоже не били.
Ольга
хороший человек

Новое сообщение Санчес » 16.12.2012 22:27:31

она права, это все старьё
Санчес

почетный местный житель

На форуме: 4706 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение Ольга » 16.12.2012 22:30:10

Остаются Винксы значит.
Ольга
хороший человек

На форуме: 4582 дн.
Последний ответ: 16.12.2012

Новое сообщение Санчес » 16.12.2012 22:42:09

это такие нарисованые типа аниме пoe6eнь?
Санчес

почетный местный житель

Новое сообщение Ольга » 16.12.2012 22:44:36

ну да, они и есть
Ольга
хороший человек

Последний ответ: 16.12.2012

Новое сообщение Санчес » 16.12.2012 22:55:08

так эта xepна журнал а не книжка)
Санчес

почетный местный житель

Новое сообщение Boing747 » 16.12.2012 23:01:50

Может купить ей apple-вский планшет. От трешки с ретиной и глаза не устают. Может так читать интереснее будет хоть что-то. В принципе для развития интеллекта и словарного запаса надо читать ребенку достаточно много и в принципе безразницы что это будет (я о жанре произведений)-что интересно то пусть и читает. Всякий неадекват можно сразу заблокировать.
У меня знакомая учитель младших классов расказывала: была тема сочинения у детей 3 класса "какой вы видите школу будущего". Только 5 человек из 28 написали по теме более-менее. Остальные на типа: уроки чтобы были по 15 минут, перемены по 40 минут, чтобы не было учебников, а были планшеты, сенсорные телефоны, домашку не задавали и тп. Т.е. в наше время ребенка еще и заинтересуй, чтоб он к чему то стремился. Печально, но факт.
Boing747
хороший человек

На форуме: 4774 дн.
Последний ответ: 08.06.2013

Новое сообщение Санчес » 16.12.2012 23:05:27

posted by Boing747
в наше время ребенка еще и заинтересуй, чтоб он к чему то стремился. Печально

а ты че хотела? дети должны слушать что ты хочешь?
Санчес

почетный местный житель

Новое сообщение TUTTY » 16.12.2012 23:09:27

Если вы, начиная с года, ежедневно читали ей перед сном и в любое время, когда она попросит, если все члены вашей семьи читают, и ребёнок это видит, если в семье культ книг, а ребёнок с 4-х лет записан в детскую районную библиотеку и поход туда в семье - праздничный ритуал, такой ситуации возникнуть было не должно, если только....
Возможно, у ребёнка большие проблемы со сосредоточением и вниманием - "шило в попе", разновидность энцефалопатии. Больше одной строчки прочитать не может... К невропатологу!
Какая-то из форм дислексии. Трудно читать, просто не понимает печатный текст. Оставить ребёнка в покое.
Пустоголовые подружки, имеющие большее влияние на ребёнка, чем вы, и интересующиеся только Винкс и другой подобной дрянью. Присмотритесь к её окружению в классе или во дворе. Ваша дочь просто копирует чужие интересы. Вероятно, вы утратили авторитет для девочки. А это уже посерьёзнее простого нежелания читать... Надо задуматься! К детскому психологу!
А почему вы собственно разрешаете ей смотреть этот мусор? Как оказалось, что 8-летняя девочка смотрит то, что не нравится вам, то, что вы считаете вредным? Я, например, своим детям не разрешала, а водила их в кружки и в библиотеку вместо этого, хотя ни бабушек ни дедушек рядом не было....
А насчёт битья книгами по голове... Однажды хлопнула дочку учебником английского во втором классе, жалела, каялась, долго переживала... а дочка сейчас английский преподаёт... Вот как бывает...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Boing747 » 16.12.2012 23:14:33

posted by Санчес
posted by Boing747
в наше время ребенка еще и заинтересуй, чтоб он к чему то стремился. Печально

а ты че хотела? дети должны слушать что ты хочешь?

Мне проще, у меня их пока нет.
Просто вижу тенденцию:почему то почти все они очень избалованные....не вдолбишь ничего. Есть только он и его желания и ничего вокруг, ни целей, ни желания других людей, ни учет финансовых возможностей родителей и тп. Есть и нормальные, хорошие дети- но как трудно их родителям противостоять социуму наверное ( их ребенок общается с другими детьми, а плохое они как губка впитывают).
Boing747
хороший человек

На форуме: 4774 дн.
Последний ответ: 08.06.2013

Новое сообщение Слава » 17.12.2012 10:24:06

Попробуйте ей купить книгу "Королевство фей", издательство Азбука-Аттикус, или другие книги из этой серии ("Монстрология"). Они очень красивые, и модные среди детей. В классе, куда ходит мой ребёнок, - это самый писк моды, даже айпэды и писпи всякие на 2-й план ушли. Теперь все увлекаются этими книгами. Мне кажется вашу дочь только нужно заинтересовать 1 раз книгой, и она начнёт читать.
Слава
хороший человек

На форуме: 4616 дн.
Последний ответ: 10.02.2013

Новое сообщение TUTTY » 17.12.2012 11:55:40

Ольга! Мне кажется, суть вашей проблемы даже не в том, что ребёнок не читает, а в том, чем она вообще занимается в свободное время. Винкс, монстры и прочие уроды - это потеря драгоценного времени младшего школьного детства, когда закладывается фундамент личности. Что она умеет делать руками? Помогает ли в домашних делах? Как относится к остальным членам семьи? Если её кумиры - разные уроды из второсортных американских мультиков, вас ждут проблемы....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Ольга » 17.12.2012 12:24:10

Спасибо всем за советы.

posted by TUTTY
Что она умеет делать руками? Помогает ли в домашних делах? Как относится к остальным членам семьи? Если её кумиры - разные уроды из второсортных американских мультиков, вас ждут проблемы....

Не любит она руками работать. Пришивать пуговицы не умеет, вышивать не умеет. Вообще иголку в руках держать не умеет. Стирать руками - даже свой носовой платок - крайне редко. По правде говоря ручной труд, рукоделие лежит далеко от области ее интересов. Компьютер, телевизор - да. Гламурные девушки и мода - три раза да. Вот ее кумиры. Единственные авторитеты для нее, которых она слушается и которые имеют на нее влияние - тетка, проживающая в другом городе и папа, который недавно ушел из семьи. Остальных может не слушаться, иногда грубит.
Ольга
хороший человек

Последний ответ: 17.12.2012

всего : 28
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты