|
ребенок не хочет читать книги
Ольга » 16.12.2012 22:13:52
Здравствуйте. Может и не совсем в тему - я смотрю тут больше на сбежавших девушек жалуются, но все-таки. Дочь 8 лет категорически отказывается читать книги. На любые предложения почитать, даже если читать буду я или любой другой взрослый отвечает отказом "это старьё". Знает только своих Винкс и школу монстров и тому подобное. Может кто-то подскажет почему она так себя ведет и что сделать чтобы научить ее любви к чтению. Хочу добавить что ее никто никогда насильно читать не заставлял. В семье мать и отец читают, бабушки тоже. Книгами по голове тоже не били.
- Ольга
- хороший человек
-
Санчес » 16.12.2012 22:27:31
она права, это все старьё
- Санчес

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4706 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
Ольга » 16.12.2012 22:30:10
Остаются Винксы значит.
- Ольга
- хороший человек
-
- На форуме: 4582 дн.
- Последний ответ: 16.12.2012
Санчес » 16.12.2012 22:42:09
это такие нарисованые типа аниме пoe6eнь?
- Санчес

-
Ольга » 16.12.2012 22:44:36
ну да, они и есть
- Ольга
- хороший человек
-
- Последний ответ: 16.12.2012
Санчес » 16.12.2012 22:55:08
так эта xepна журнал а не книжка)
- Санчес

-
Boing747 » 16.12.2012 23:01:50
Может купить ей apple-вский планшет. От трешки с ретиной и глаза не устают. Может так читать интереснее будет хоть что-то. В принципе для развития интеллекта и словарного запаса надо читать ребенку достаточно много и в принципе безразницы что это будет (я о жанре произведений)-что интересно то пусть и читает. Всякий неадекват можно сразу заблокировать. У меня знакомая учитель младших классов расказывала: была тема сочинения у детей 3 класса "какой вы видите школу будущего". Только 5 человек из 28 написали по теме более-менее. Остальные на типа: уроки чтобы были по 15 минут, перемены по 40 минут, чтобы не было учебников, а были планшеты, сенсорные телефоны, домашку не задавали и тп. Т.е. в наше время ребенка еще и заинтересуй, чтоб он к чему то стремился. Печально, но факт.
- Boing747
- хороший человек
-
- На форуме: 4774 дн.
- Последний ответ: 08.06.2013
Санчес » 16.12.2012 23:05:27
posted by Boing747 в наше время ребенка еще и заинтересуй, чтоб он к чему то стремился. Печально
а ты че хотела? дети должны слушать что ты хочешь?
- Санчес

-
TUTTY » 16.12.2012 23:09:27
Если вы, начиная с года, ежедневно читали ей перед сном и в любое время, когда она попросит, если все члены вашей семьи читают, и ребёнок это видит, если в семье культ книг, а ребёнок с 4-х лет записан в детскую районную библиотеку и поход туда в семье - праздничный ритуал, такой ситуации возникнуть было не должно, если только.... Возможно, у ребёнка большие проблемы со сосредоточением и вниманием - "шило в попе", разновидность энцефалопатии. Больше одной строчки прочитать не может... К невропатологу! Какая-то из форм дислексии. Трудно читать, просто не понимает печатный текст. Оставить ребёнка в покое. Пустоголовые подружки, имеющие большее влияние на ребёнка, чем вы, и интересующиеся только Винкс и другой подобной дрянью. Присмотритесь к её окружению в классе или во дворе. Ваша дочь просто копирует чужие интересы. Вероятно, вы утратили авторитет для девочки. А это уже посерьёзнее простого нежелания читать... Надо задуматься! К детскому психологу! А почему вы собственно разрешаете ей смотреть этот мусор? Как оказалось, что 8-летняя девочка смотрит то, что не нравится вам, то, что вы считаете вредным? Я, например, своим детям не разрешала, а водила их в кружки и в библиотеку вместо этого, хотя ни бабушек ни дедушек рядом не было.... А насчёт битья книгами по голове... Однажды хлопнула дочку учебником английского во втором классе, жалела, каялась, долго переживала... а дочка сейчас английский преподаёт... Вот как бывает...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5218 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Boing747 » 16.12.2012 23:14:33
posted by Санчес posted by Boing747 в наше время ребенка еще и заинтересуй, чтоб он к чему то стремился. Печально
а ты че хотела? дети должны слушать что ты хочешь? Мне проще, у меня их пока нет. Просто вижу тенденцию:почему то почти все они очень избалованные....не вдолбишь ничего. Есть только он и его желания и ничего вокруг, ни целей, ни желания других людей, ни учет финансовых возможностей родителей и тп. Есть и нормальные, хорошие дети- но как трудно их родителям противостоять социуму наверное ( их ребенок общается с другими детьми, а плохое они как губка впитывают).
- Boing747
- хороший человек
-
- На форуме: 4774 дн.
- Последний ответ: 08.06.2013
Слава » 17.12.2012 10:24:06
Попробуйте ей купить книгу "Королевство фей", издательство Азбука-Аттикус, или другие книги из этой серии ("Монстрология"). Они очень красивые, и модные среди детей. В классе, куда ходит мой ребёнок, - это самый писк моды, даже айпэды и писпи всякие на 2-й план ушли. Теперь все увлекаются этими книгами. Мне кажется вашу дочь только нужно заинтересовать 1 раз книгой, и она начнёт читать.
- Слава
- хороший человек
-
- На форуме: 4616 дн.
- Последний ответ: 10.02.2013
TUTTY » 17.12.2012 11:55:40
Ольга! Мне кажется, суть вашей проблемы даже не в том, что ребёнок не читает, а в том, чем она вообще занимается в свободное время. Винкс, монстры и прочие уроды - это потеря драгоценного времени младшего школьного детства, когда закладывается фундамент личности. Что она умеет делать руками? Помогает ли в домашних делах? Как относится к остальным членам семьи? Если её кумиры - разные уроды из второсортных американских мультиков, вас ждут проблемы....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5218 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Ольга » 17.12.2012 12:24:10
Спасибо всем за советы. posted by TUTTY Что она умеет делать руками? Помогает ли в домашних делах? Как относится к остальным членам семьи? Если её кумиры - разные уроды из второсортных американских мультиков, вас ждут проблемы....
Не любит она руками работать. Пришивать пуговицы не умеет, вышивать не умеет. Вообще иголку в руках держать не умеет. Стирать руками - даже свой носовой платок - крайне редко. По правде говоря ручной труд, рукоделие лежит далеко от области ее интересов. Компьютер, телевизор - да. Гламурные девушки и мода - три раза да. Вот ее кумиры. Единственные авторитеты для нее, которых она слушается и которые имеют на нее влияние - тетка, проживающая в другом городе и папа, который недавно ушел из семьи. Остальных может не слушаться, иногда грубит.
- Ольга
- хороший человек
-
- Последний ответ: 17.12.2012
всего : 28 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|