posted by Наталья
Может быть стоит ходить на какие-то групповые занятия (просто я боюсь, что в группе я буду сидеть в уголочке и толка от этого не будет)? Или просто поменять врача? Или продолжать ходить к этому и ждать чуда))?
на групповые занятия точно ходить не стоит. Они не предназначены для решения индивидуальных проблем.
По поводу смены психотерапевта
3 занятия слишком мало, чтобы почувствовать результат. Да и работа с психотерапевтом потому и называется работой, что требует и от вас мобилизации и вложения сил. Не ждите волшебной пилюли. Врач лишь "указывает дорогу", а идти нужно Вам.
И идти не в смысле бежать за таблетками, а говорить о себе, постоянно возвращаться к тяжелым больным темам, стараться осознавать свои проблемы.
Такие сложные разговоры часто сопровождаются телесными проявлениями усталости, опустошения, болезненности. Такие ощущения могут возникать и во время сеанса. Это пройдет, главное, чтобы была положительная динамика в вашей с психотерапевтом работе.
Научитесь помогать своему организму : закупайтесь перед походом к психотерапевту хорошим зеленым чаем, финиками, любимыми сластями.
Полежать в ванне, принять прохладный душ, перемыть всю посуду в доме ( включая чистую, прямо до блеска!!) - выбирайте то, что вас успокаивает и возьмите за правило делать это после работы с психотерапевтом.