|
Чудрец » 19.12.2012 16:24:19
posted by Цербер Чудрец, ты молодец! Нет, не балабол - ты выразил свою точку зрения! И откровенно грамотную точку зрения.
Анфиса, Как выразился Чудрец - я имел в виду клише и штампы.
Cпасибо за понимание.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4624 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Паша » 19.12.2012 16:25:39
posted by Цербер
балаболка-гермафродит.щАс как баба визжать начнет.
- Паша
- хороший человек
-
- На форуме: 4586 дн.
- Последний ответ: 19.12.2012
Лиса* » 19.12.2012 16:26:55
posted by Чудрец Исходя из того, что все подстраиваются под большинство и не реализовывают свой потенциал индивидуальности, по-другому и быть не может. Никто не высказывает свои мысли. Все либо соглашаются, либо не соглашаются с чужим мнением. Откуда взяться интересным людям?
не понимаю. кому и как мешает общество реализовывать свою индивидуальность???? Кого как сейчас ограничивают? (Разве что в разумных пределах) Я, например. вообще не чувствую необходимости подстраиваться под кого-то (исключая близких) и лицемерить. Проблема вписаться в общество возникает лишь при необходимости заработать на хлеб. И то, можно найти другие формы заработка, где эта подсройка будет сведена к минимуму. Были бы мозги и знания. И живи и самовыражайся как хошь. На деле обвинениями общества в том, что оно заставляет подстраиваться хорошо только оправдывать отсутствие таланта. Есть несколько человек, которые реально необычны и которых все остальные слушают с отпавшей челюстью, но их единицы и кроме того, это "хорошие оригинальные", потому что их уникальность оказалась интересна людям.
Это на ваш взгляд. Тут же найдется с десяток людей, кто закричит: " Чё это за позорище". Поэтому тот, кто хочет найти понимания, тот должен четко знать в кругу каких людей он его ищет. А мнение остальных - в топку. По моим наблюдениям, лицемерие стало для людей главным инструментом выживания.
Почему стало? Оно всегда было. Каждый выбирает для себя готов ли идти по трупам, готов ли лицемерить и насколько готов прогнуться. СтОит ли твоя цель и твоя жизнь таких жертв
- Лиса*

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5117 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Анфиса » 19.12.2012 16:27:47
posted by Паша posted by Цербер
балаболка-гермафродит.щАс как баба визжать начнет. ъ НУУУУУУУУУУУуууууууууууу не трогай его, он хороший!
- Анфиса

-
- На форуме: 4622 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 19.12.2012 16:36:56
posted by Лиса* posted by Чудрец Исходя из того, что все подстраиваются под большинство и не реализовывают свой потенциал индивидуальности, по-другому и быть не может. Никто не высказывает свои мысли. Все либо соглашаются, либо не соглашаются с чужим мнением. Откуда взяться интересным людям?
не понимаю. кому и как мешает общество реализовывать свою индивидуальность???? Кого как сейчас ограничивают? (Разве что в разумных пределах) Я, например. вообще не чувствую необходимости подстраиваться под кого-то (исключая близких) и лицемерить. Проблема вписаться в общество возникает лишь при необходимости заработать на хлеб. И то, можно найти другие формы заработка, где эта подсройка будет сведена к минимуму. Были бы мозги и знания. И живи и самовыражайся как хошь.
На деле обвинениями общества в том, что оно заставляет подстраиваться хорошо только оправдывать отсутствие таланта.
Вы боитесь того, что о вас подумают? Есть несколько человек, которые реально необычны и которых все остальные слушают с отпавшей челюстью, но их единицы и кроме того, это "хорошие оригинальные", потому что их уникальность оказалась интересна людям.
Это на ваш взгляд. Тут же найдется с десяток людей, кто закричит: " Чё это за позорище". Поэтому тот, кто хочет найти понимания, тот должен четко знать в кругу каких людей он его ищет. А мнение остальных - в топку. Не спорю, люди с определенными сторонами индивидуальности нравятся определенным кругам. По моим наблюдениям, лицемерие стало для людей главным инструментом выживания.
Почему стало? Оно всегда было. Каждый выбирает для себя готов ли идти по трупам, готов ли лицемерить и насколько готов прогнуться. СтОит ли твоя цель и твоя жизнь таких жертв Конечно каждый выбирает. О том и речь. Одни выбирают лицемерие, другие отказываются от него.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4624 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Цербер » 19.12.2012 16:36:59
posted by Анфиса posted by Паша posted by Цербер
балаболка-гермафродит.щАс как баба визжать начнет. ъ НУУУУУУУУУУУуууууууууууу не трогай его, он хороший! Откуда ты знаешь???
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6414 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Анфиса » 19.12.2012 16:41:52
posted by Цербер posted by Анфиса posted by Паша posted by Цербер
балаболка-гермафродит.щАс как баба визжать начнет. ъ НУУУУУУУУУУУуууууууууууу не трогай его, он хороший! Откуда ты знаешь??? Потому что у тебя есть сердце. Ты добрый, ворчишь, но не обижаешь. С новым годом!!!) я пошла) в конец света, а там потом по плану у меня светлое и известное будущее с хорошим человеком)
- Анфиса

-
Прохожий. » 19.12.2012 16:43:11
posted by Чудрец А что касается нашего языка и нашего эго, так это вообще братья – близнецы. Даже не так. Используя категории «форма» и «содержание» скажем, что эго есть содержание, ну а язык методом исключения – это форма. А что же содержит в себе наше содержательное ЭГО. А содержит оно в себе, всё то что мы о себе думаем и самое главное, что другие думают о нас. Ну а язык выводит все эти «думательные себяописания» на поверхность, в область физического восприятия других эгоистов.
Исходный посыл ваших рассуждений о человеке, включающий в себя *форму и содержание* был бы верным, если бы был полным. Да, Эго человека формируется (создаётся) умом и языком - это верно! Но было бы не верно определять Эго, как содержание (суть) человека, ибо Эго - это не то, что ЕСТЬ, не то, что человек из себя в действительности представляет, Эго - это та же самая ФОРМА в которой человек представляет себя и пытается представить другим. Иначе сказать, Эго - это форма образа, в которой человек мысленно представляет себя и в которой, заключено только его мысле представление о своём *Я*. Эта форма изменчива и временна, ибо Эго относится исключительно к био физическому ТЕЛУ человека и ограничено временем его физического существования, со смертью мозга эта форма исчезает бесследно и навсегда, как исчезает не реализованная мечта. А что же остаётся? Остаётся СУТЬ человека, его действительное содержание, как вы говорите, и эта суть в его ДУШЕ вечной и бессмертной. В ней сохраняется действительная ЛИЧНОСТЬ человека, его действительное и реальное *Я*. И это личностное *Я* не создаётся голыми словами и не реализованными мысле образами о себе, оно создаётся реальными делами и поступками человека за всю его земную жизнь. И только они являются свидетельством перед вечностью, что в действительности представлет из себя та или иная личность человека, насколько весомо созданное им, собственное *Я*. Понять это не сложно. Для этого нужно лишь, увидеть и осознать СЕБЯ во всей полноте - *душой и телом*, способными мыслить и самое главное, чувствовать. Жизнь человека - это СИМБИОЗ двух жизней; жизни человеческого тела и жизни души, которые взаимодействуют между собой посредством ума и чувств. В результате этого взаимодействия, душа (в которой личность) имеет инструмент (тело, в котором Эго) для действий и поступков из которых создаётся её действительное *Я*. Но чаще происходит наоброт - душа и её желания не в счёт, а тело - это ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ и жизнь такого человека для его души становится бессмысленной.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7429 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Цербер » 19.12.2012 16:43:25
posted by Анфиса posted by Цербер posted by Анфиса posted by Паша posted by Цербер
балаболка-гермафродит.щАс как баба визжать начнет. ъ НУУУУУУУУУУУуууууууууууу не трогай его, он хороший! Откуда ты знаешь??? Потому что у тебя есть сердце. Ты добрый, ворчишь, но не обижаешь. С новым годом!!!) я пошла) в конец света, а там потом по плану у меня светлое и известное будущее с хорошим человеком) Ну давай, до свидания! 0_о
- Цербер

- мастер психолог
-
Анфиса » 19.12.2012 16:45:52
posted by Цербер posted by Анфиса posted by Цербер posted by Анфиса posted by Паша posted by Цербер
балаболка-гермафродит.щАс как баба визжать начнет. ъ НУУУУУУУУУУУуууууууууууу не трогай его, он хороший! Откуда ты знаешь??? Потому что у тебя есть сердце. Ты добрый, ворчишь, но не обижаешь. С новым годом!!!) я пошла) в конец света, а там потом по плану у меня светлое и известное будущее с хорошим человеком) Ну давай, до свидания! 0_о Никаких свиданий с тобой) С новым годом ещё раз))))))=_ И с концооом .....света тебя)
- Анфиса

-
Цербер » 19.12.2012 16:48:53
Анфиса, а чё так?)))
- Цербер

- мастер психолог
-
Анфиса » 19.12.2012 16:52:50
posted by Цербер Анфиса, а чё так?)))
Дааа, вот таааак))))))душа в душу, кулаком в живот, ногой в морду))))))=_
- Анфиса

-
всего : 44 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|