|
Цербер » 19.12.2012 16:53:26
posted by Анфиса posted by Цербер Анфиса, а чё так?)))
Дааа, вот таааак))))))душа в душу, кулаком в живот, ногой в морду))))))=_ Мы с тобой случаем не знакомы?))
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6408 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Анфиса » 19.12.2012 16:58:13
posted by Цербер posted by Анфиса posted by Цербер Анфиса, а чё так?)))
Дааа, вот таааак))))))душа в душу, кулаком в живот, ногой в морду))))))=_ Мы с тобой случаем не знакомы?)) Хммм...)) возможно в добровольном заблуждении я когда то с вами познакомилась, но это было давно и не правда) Может я где то приврала во всяком случаи мне так хотелось) С новым годом)
- Анфиса

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4616 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 19.12.2012 16:59:58
posted by Прохожий. posted by Чудрец А что касается нашего языка и нашего эго, так это вообще братья – близнецы. Даже не так. Используя категории «форма» и «содержание» скажем, что эго есть содержание, ну а язык методом исключения – это форма. А что же содержит в себе наше содержательное ЭГО. А содержит оно в себе, всё то что мы о себе думаем и самое главное, что другие думают о нас. Ну а язык выводит все эти «думательные себяописания» на поверхность, в область физического восприятия других эгоистов.
Исходный посыл ваших рассуждений о человеке, включающий в себя *форму и содержание* был бы верным, если бы был полным. Да, Эго человека формируется (создаётся) умом и языком - это верно! Но было бы не верно определять Эго, как содержание (суть) человека, ибо Эго - это не то, что ЕСТЬ, не то, что человек из себя в действительности представляет, Эго - это та же самая ФОРМА в которой человек представляет себя и пытается представить другим. Иначе сказать, Эго - это форма образа, в которой человек мысленно представляет себя и в которой, заключено только его мысле представление о своём *Я*. Эта форма изменчива и временна, ибо Эго относится исключительно к био физическому ТЕЛУ человека и ограничено временем его физического существования, со смертью мозга эта форма исчезает бесследно и навсегда, как исчезает не реализованная мечта. А что же остаётся? Остаётся СУТЬ человека, его действительное содержание, как вы говорите, и эта суть в его ДУШЕ вечной и бессмертной. В ней сохраняется действительная ЛИЧНОСТЬ человека, его действительное и реальное *Я*. И это личностное *Я* не создаётся голыми словами и не реализованными мысле образами о себе, оно создаётся реальными делами и поступками человека за всю его земную жизнь. И только они являются свидетельством перед вечностью, что в действительности представлет из себя та или иная личность человека, насколько весомо созданное им, собственное *Я*. Мы - это не наше Эго. Однако очень и очень многие, я бы сказал большинство (как мне кажется, извиняюсь за обобщение), ассоциируют себя со своим эго. А в таком случае получается, что они являются теми, что они (и окружающие их люди) думают о себе и то понятие про язык и ум не такое уж и неправильное, не так ли? "Так устроен мир и к осознанному растворению своего эго приходят единицы, составляя меньшинство. Меньшинство, которому не важно, что о них подумают окружающие и не важно, что о них подумают они сами, ибо мысли свои они наблюдают, медленно провожая взглядом, а не перемалывают годами в тонкоматериальный порошок, как это делает совершеннонормальное, добропорядочное большинство… " если бы я считал, что эго - это наше содержание, я бы исключил эту часть. Здесь написано о людях, освободившихся от эго, а если бы эго было Сутью человека, как человек смог бы освободиться от самого себя?))) Понять это не сложно. Для этого нужно лишь, увидеть и осознать СЕБЯ во всей полноте - *душой и телом*, способными мыслить и самое главное, чувствовать.
То, что вы здесь написали, об этом говорили от Будды и Христоса, до Ошо и прочих. Нужно осознать себя. Тут я с вами полностью согласен.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4618 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Лиса* » 19.12.2012 17:05:15
posted by Чудрец Вы боитесь того, что о вас подумают?
смотря кто. родные и пара друзей - да, боюсь. Остальные - всё равно. Например, в последнее время мне не просто безразлично мнение коллег по работе и их мыли, но и хочется создавать дистанцию между нами. Я понимаю, что 90 % окружения мне не нужны и мало интересны - меня это пугает. ( Вот такой перекос от лицемерия и приспособленчества) Одни выбирают лицемерие, другие отказываются от него.
гораздо важнее уметь отличать лицемерие, когда оно направлено на тебя. Сложно, но когда начинаешь понимать цели другого - всё становится на места.
- Лиса*

-
- На форуме: 5111 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Цербер » 19.12.2012 17:12:48
posted by Анфиса posted by Цербер posted by Анфиса posted by Цербер Анфиса, а чё так?)))
Дааа, вот таааак))))))душа в душу, кулаком в живот, ногой в морду))))))=_ Мы с тобой случаем не знакомы?)) Хммм...)) возможно в добровольном заблуждении я когда то с вами познакомилась, но это было давно и не правда) Может я где то приврала во всяком случаи мне так хотелось) С новым годом) Вы, барышня, мне мозг взрываете!
- Цербер

- мастер психолог
-
Анфиса » 19.12.2012 17:24:09
)
Вы, барышня, мне мозг взрываете! Извините....не хотела. Вроде знакомы, да как бы и нет. А с чего такой вывод?=_
- Анфиса

-
Цербер » 19.12.2012 17:26:32
posted by Анфиса )
Вы, барышня, мне мозг взрываете! Извините....не хотела. Вроде знакомы, да как бы и нет. А с чего такой вывод?=_ Да так!
- Цербер

- мастер психолог
-
Анфиса » 19.12.2012 17:33:33
Кто она ?????эта сучка что похожа на меня?)))))=_
- Анфиса

-
Радуга 1 » 19.12.2012 17:34:51
Ох, уж мне за вами не угнаться.))) Плутарх" Моралии" - Трактаты и диалоги. О болтливости. "Молчи, сынок! Есть много благ в молчании. Болтуны жаждут слушать и быть выслушаны. Ни того ни другого не дано болтунам, и даже в самой страсти своей терпят они неудачу" Анекдот от Плутарха :"Аристотеля замучил какой-то болтун , он раздражен нелепыми россказнями, на многочисленные его:"Ну разве не удивительно это, Аристотель?", ответил :"Не это удивительно, а то, что кто-то имея ноги, еще стоит рядом с тобой."
Что касается меня, так я давно научилась получать многр информации, оставлять то, что нужно, так что, мне опять пора бежать , может не в тему попала, темы у вас меняются как переливы на заснеженном холме под солнышком. Так что , пока. ))) А , про Маркеса и Коэльо... Через них все прошли, как и через Акунин.а... Коэльо одну умную мысль растягивал на целую книгу... Я больше предпочитаю прклассическую литературу. Анри Бейль, к примеру. Где просто -там и ангелов во сто, где мудрено-там ни одного... Простота-духовная зрелость, даже философ Владимир Соловьев был невозможно простым и веселым))))...Смеялся, как дитя над всякой фигней. Усе, общайтесь дальше. Я побежала. Невероятно сложно все это на мобилке печатать...
- Радуга 1

-
- На форуме: 4749 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Чудрец » 19.12.2012 17:40:18
posted by Лиса* posted by Чудрец Вы боитесь того, что о вас подумают?
смотря кто. родные и пара друзей - да, боюсь. Остальные - всё равно. Например, в последнее время мне не просто безразлично мнение коллег по работе и их мыли, но и хочется создавать дистанцию между нами. Я понимаю, что 90 % окружения мне не нужны и мало интересны - меня это пугает. ( Вот такой перекос от лицемерия и приспособленчества) Одни выбирают лицемерие, другие отказываются от него.
гораздо важнее уметь отличать лицемерие, когда оно направлено на тебя. Сложно, но когда начинаешь понимать цели другого - всё становится на места.
- Чудрец

- мастер психолог
-
Чудрец » 19.12.2012 17:42:53
Насчет того, важнее ли определять чужое лицемерие, чем своё, я утверждать не буду (если я правильно понял, если нет, извиняюсь), а вот с тем, что нужно замечать, что перед тобой лицемер и с какой целью он направляет это лицемерие против тебя, я согласен. Когда не замечаешь, что тебе лгут в лицо, с тобой можно сделать все что угодно и навредить это может очень сильно.
- Чудрец

- мастер психолог
-
Анфиса » 19.12.2012 17:47:41
даааа это точно. Даже тот на кого не подумаешь помежт с легкость предать и продать тебя как родину, за консерву.
- Анфиса

-
всего : 44 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|