Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Немного о словоблудии))).

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Цербер » 19.12.2012 16:53:26

posted by Анфиса
posted by Цербер
Анфиса, а чё так?)))

Дааа, вот таааак))))))душа в душу, кулаком в живот, ногой в морду))))))=_

Мы с тобой случаем не знакомы?))
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6408 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение Анфиса » 19.12.2012 16:58:13

posted by Цербер
posted by Анфиса
posted by Цербер
Анфиса, а чё так?)))

Хммм...)) возможно в добровольном заблуждении я когда то с вами познакомилась, но это было давно и не правда)
Может я где то приврала во всяком случаи мне так хотелось) С новым годом)
Анфиса

почетный местный житель

На форуме: 4616 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение Чудрец » 19.12.2012 16:59:58

posted by Прохожий.
posted by Чудрец
А что касается нашего языка и нашего эго, так это вообще братья – близнецы. Даже не так. Используя категории «форма» и «содержание» скажем, что эго есть содержание, ну а язык методом исключения – это форма. А что же содержит в себе наше содержательное ЭГО. А содержит оно в себе, всё то что мы о себе думаем и самое главное, что другие думают о нас. Ну а язык выводит все эти «думательные себяописания» на поверхность, в область физического восприятия других эгоистов.

Исходный посыл ваших рассуждений о человеке, включающий в себя *форму и содержание* был бы верным, если бы был полным. Да, Эго человека формируется (создаётся) умом и языком - это верно! Но было бы не верно определять Эго, как содержание (суть) человека, ибо Эго - это не то, что ЕСТЬ, не то, что человек из себя в действительности представляет, Эго - это та же самая ФОРМА в которой человек представляет себя и пытается представить другим. Иначе сказать, Эго - это форма образа, в которой человек мысленно представляет себя и в которой, заключено только его мысле представление о своём *Я*. Эта форма изменчива и временна, ибо Эго относится исключительно к био физическому ТЕЛУ человека и ограничено временем его физического существования, со смертью мозга эта форма исчезает бесследно и навсегда, как исчезает не реализованная мечта.

А что же остаётся?
Остаётся СУТЬ человека, его действительное содержание, как вы говорите, и эта суть в его ДУШЕ вечной и бессмертной. В ней сохраняется действительная ЛИЧНОСТЬ человека, его действительное и реальное *Я*. И это личностное *Я* не создаётся голыми словами и не реализованными мысле образами о себе, оно создаётся реальными делами и поступками человека за всю его земную жизнь. И только они являются свидетельством перед вечностью, что в действительности представлет из себя та или иная личность человека, насколько весомо созданное им, собственное *Я*.

Мы - это не наше Эго. Однако очень и очень многие, я бы сказал большинство (как мне кажется, извиняюсь за обобщение), ассоциируют себя со своим эго. А в таком случае получается, что они являются теми, что они (и окружающие их люди) думают о себе и то понятие про язык и ум не такое уж и неправильное, не так ли?

"Так устроен мир и к осознанному растворению своего эго приходят единицы, составляя меньшинство. Меньшинство, которому не важно, что о них подумают окружающие и не важно, что о них подумают они сами, ибо мысли свои они наблюдают, медленно провожая взглядом, а не перемалывают годами в тонкоматериальный порошок, как это делает совершеннонормальное, добропорядочное большинство… " если бы я считал, что эго - это наше содержание, я бы исключил эту часть. Здесь написано о людях, освободившихся от эго, а если бы эго было Сутью человека, как человек смог бы освободиться от самого себя?)))

Понять это не сложно. Для этого нужно лишь, увидеть и осознать СЕБЯ во всей полноте - *душой и телом*, способными мыслить и самое главное, чувствовать.

То, что вы здесь написали, об этом говорили от Будды и Христоса, до Ошо и прочих. Нужно осознать себя. Тут я с вами полностью согласен.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4618 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Лиса* » 19.12.2012 17:05:15

posted by Чудрец
Вы боитесь того, что о вас подумают?

смотря кто. родные и пара друзей - да, боюсь.
Остальные - всё равно. Например, в последнее время мне не просто безразлично мнение коллег по работе и их мыли, но и хочется создавать дистанцию между нами. Я понимаю, что 90 % окружения мне не нужны и мало интересны - меня это пугает. ( Вот такой перекос от лицемерия и приспособленчества)
Одни выбирают лицемерие, другие отказываются от него.

гораздо важнее уметь отличать лицемерие, когда оно направлено на тебя. Сложно, но когда начинаешь понимать цели другого - всё становится на места.
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5111 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Цербер » 19.12.2012 17:12:48

posted by Анфиса
posted by Цербер
posted by Анфиса
posted by Цербер
Анфиса, а чё так?)))

Хммм...)) возможно в добровольном заблуждении я когда то с вами познакомилась, но это было давно и не правда)
Может я где то приврала во всяком случаи мне так хотелось) С новым годом)

Вы, барышня, мне мозг взрываете!
Цербер

мастер психолог

Новое сообщение Анфиса » 19.12.2012 17:24:09

)

Извините....не хотела. Вроде знакомы, да как бы и нет. А с чего такой вывод?=_
Анфиса

почетный местный житель

Новое сообщение Цербер » 19.12.2012 17:26:32

posted by Анфиса
)

Извините....не хотела. Вроде знакомы, да как бы и нет. А с чего такой вывод?=_

Да так!
Цербер

мастер психолог

Новое сообщение Анфиса » 19.12.2012 17:33:33

Да так!

Кто она ?????эта сучка что похожа на меня?)))))=_
Анфиса

почетный местный житель

Новое сообщение Радуга 1 » 19.12.2012 17:34:51

Ох, уж мне за вами не угнаться.)))
Плутарх" Моралии" - Трактаты и диалоги. О болтливости. "Молчи, сынок! Есть много благ в молчании. Болтуны жаждут слушать и быть выслушаны. Ни того ни другого не дано болтунам, и даже в самой страсти своей терпят они неудачу"
Анекдот от Плутарха
:"Аристотеля замучил какой-то болтун , он раздражен нелепыми россказнями, на многочисленные его:"Ну разве не удивительно это, Аристотель?", ответил :"Не это удивительно, а то, что кто-то имея ноги, еще стоит рядом с тобой."

Что касается меня, так я давно научилась получать многр информации, оставлять то, что нужно, так что, мне опять пора бежать , может не в тему попала, темы у вас меняются как переливы на заснеженном холме под солнышком. Так что , пока. )))
А , про Маркеса и Коэльо... Через них все прошли, как и через Акунин.а... Коэльо одну умную мысль растягивал на целую книгу... Я больше предпочитаю прклассическую литературу. Анри Бейль, к примеру. Где просто -там и ангелов во сто, где мудрено-там ни одного...
Простота-духовная зрелость, даже философ Владимир Соловьев был невозможно простым и веселым))))...Смеялся, как дитя над всякой фигней.
Усе, общайтесь дальше. Я побежала. Невероятно сложно все это на мобилке печатать...
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4749 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Чудрец » 19.12.2012 17:40:18

posted by Лиса*
posted by Чудрец
Вы боитесь того, что о вас подумают?

смотря кто. родные и пара друзей - да, боюсь.
Остальные - всё равно. Например, в последнее время мне не просто безразлично мнение коллег по работе и их мыли, но и хочется создавать дистанцию между нами. Я понимаю, что 90 % окружения мне не нужны и мало интересны - меня это пугает. ( Вот такой перекос от лицемерия и приспособленчества)
Одни выбирают лицемерие, другие отказываются от него.

гораздо важнее уметь отличать лицемерие, когда оно направлено на тебя. Сложно, но когда начинаешь понимать цели другого - всё становится на места.

Чудрец

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 19.12.2012 17:42:53

Насчет того, важнее ли определять чужое лицемерие, чем своё, я утверждать не буду (если я правильно понял, если нет, извиняюсь), а вот с тем, что нужно замечать, что перед тобой лицемер и с какой целью он направляет это лицемерие против тебя, я согласен. Когда не замечаешь, что тебе лгут в лицо, с тобой можно сделать все что угодно и навредить это может очень сильно.
Чудрец

мастер психолог

Новое сообщение Анфиса » 19.12.2012 17:47:41

даааа это точно. Даже тот на кого не подумаешь помежт с легкость предать и продать тебя как родину, за консерву.
Анфиса

почетный местный житель

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты