|
Куда катится этот форум.....
Schmetterling » 22.12.2012 5:14:16
Куда катится этот форум..... Ушел серый и пропали коза и вумэн, только вот тутти еще держится. Вместо них набежала толпа недалеких малолеток и пытается что-то показать из себя. Процесс распада костяка практически завершен....
Куда делась та добрая атмосфера взаимопомощи, взаимоподдержки в любой ситуации? Человек описывая здесь свою проблему почти всегда оставался доволен советами, это реально им помогало! Сейчас они только думают "как эти сапиенсы могут вообще знать что мне нужно?" и в лучшем случае идет искать советов дальше по другим форумам. Из того, что мне нравилось в этом форуме, осталось лишь старые темы перечитывать. А новички, пришедшие просто задать вопрос диву даются, как они попали в дурдом, запрашивая в поисковике "психологический форум".
так, мысли вслух все равно модерам по...боку *сижу с попкорном, наблюдаю*
- Schmetterling
- хороший человек
-
PS_Woman » 22.12.2012 5:32:00
Мне по барабану. Уже. До советов. Кому-то.
Я в свое время отсоветовала. А поскольку темы не меняются - то и похулиганить очень кстати. Мне уж точно!)
Считайте, что перешла в реал*_*)))
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5041 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
TUTTY » 22.12.2012 11:44:10
posted by Schmetterling Куда катится этот форум.....
*сижу с попкорном, наблюдаю*
Воще-то он не катится... Он уже прикатился. А TUTTY не держится, она воще ни за что никогда не держится...так в свободную минутку отчего не заскочить, не научить сирых и неразумных уму-разуму? На самом деле всё правильно! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Нужно быть очень наивным человеком, чтобы думать, что твои советы кому-то реально помогут! Отрывок из книги Эмиля Ажара(он же Ромен Гари) "Страхи царя Соломона": "....Найти людей, пригодных для «SOS альтруисты-любители», было трудно, потому что трудно все время выражать симпатию, не превращаясь постепенно либо в бесчувственный автомат, либо в жертву хронической депрессии. К примеру, у нас был на редкость человечный парень, и он отвечал на звонки исправно в течение многих месяцев. Этот месье Жюстен — так его звали — расстраивался всерьез от каждого звонка, все принимал очень близко к сердцу, а тут обмануть невозможно, собеседник на том конце провода всегда чувствует меру искренности. Так вот, повторяю, от каждого звонка он всерьез волновался. Работал он у нас, скрывая это от своей жены, чтобы она не думала, что он ей изменяет, разговаривая с другими. Может быть и такая точка зрения на это, потому что, говоря с другими, иногда и вправду находишь утешение. Но это не имело ни малейшего отношения к месье Жюстену, который был чрезвычайно bona fidel. Это выражение месье Соломон сохранил в памяти со времен своих занятий латынью, и означало оно высокую пробу. Так вот, месье Жюстен из кожи вон лез, чтобы помочь тем, с кем говорил, он так и стоит у меня перед глазами, вижу, как он вытирает платком пот со лба. И вот однажды он рухнул. Ему позвонил какой-то тип и сказал, что он больше не может жить, так жестоко его преследует судьба. Он потерял работу, здоровье его совсем расстроилось, дочка принимает наркотики, а жена его бесстыдно обманывает. Месье Жюстен выслушал его не напрягаясь, как обычно, и сказал в ответ: — Что ж, друг мой, все могло быть куда хуже. — Что может быть еще хуже, что? — вопил его клиент. — Вы считаете, что всего этого мало? — Нет, хватает, но могло быть куда хуже, если все эти неприятности были бы у меня. И он захохотал. Когда начинается приступ депрессии, такое коленце люди, оказывается, часто выкидывают. Это поступок того же сорта, как, скажем, взять и опрокинуть тарелку шпината на голову ни в чем не повинного человека. Эту историю потом всем пересказывали, я ее не выдумал. Такое и не выдумаешь. Но, насколько я знаю, это здорово помогло тому, кто звонил, — он явился к нам, чтобы дать месье Жюстену по морде, в нем вновь пробудилась энергия, а это как раз то, что было нужно...." Вот так как-то.. Кто понял - тот понял...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5218 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Прохожий. » 22.12.2012 12:21:26
posted by Schmetterling Куда катится этот форум.....
Всё течёт, всё изменяется. И форум не может оставаться неизменным. Жизнь не прямая линия - она синусоида; подъёмы и спуски, подъёмы и спуски... или последний спуск, уже без подъёма, колебаний всё меньше и они постепенно затухают... посмотрим. Мне лично жаль, что многие жители покинули этот форум, но я вижу здесь и новые лица, отзывчивые, умные и прекрасные... жизнь продолжается, однако. А иногда, чтобы подняться, сначала нужно опуститься... :)
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7422 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Чудрец » 22.12.2012 12:32:36
Да я бы и не сказал, что на форуме мало интересных и умных людей. Передо мной здесь отписались как минимум трое из них.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4617 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Цербер » 22.12.2012 17:34:46
А мне срать!)))
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6407 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Ганс » 22.12.2012 18:52:17
а мне с орду!
- Ганс

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4630 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
Misha » 22.12.2012 20:59:14
Можно советовать "юзай поиск", потому что самые прожженные психологи уже дали здесь, казалось бы, все возможные советы на любые случаи жизни
- Misha

- хороший человек
-
- На форуме: 5843 дн.
- Последний ответ: 27.02.2017
Геннадий Шевкунов » 22.12.2012 21:10:29
posted by Schmetterling Куда катится этот форум..... Ушел серый и пропали коза и вумэн, только вот тутти еще держится. Вместо них набежала толпа недалеких малолеток и пытается что-то показать из себя. Процесс распада костяка практически завершен....
Куда делась та добрая атмосфера взаимопомощи, взаимоподдержки в любой ситуации? Человек описывая здесь свою проблему почти всегда оставался доволен советами, это реально им помогало! Сейчас они только думают "как эти сапиенсы могут вообще знать что мне нужно?" и в лучшем случае идет искать советов дальше по другим форумам. Из того, что мне нравилось в этом форуме, осталось лишь старые темы перечитывать. А новички, пришедшие просто задать вопрос диву даются, как они попали в дурдом, запрашивая в поисковике "психологический форум".
так, мысли вслух все равно модерам по...боку *сижу с попкорном, наблюдаю*
покажи пример, не помню чтобы ты конкретных советов давал. А тявкать изза угла все могут.
- Геннадий Шевкунов
- хороший человек
-
- На форуме: 4576 дн.
- Последний ответ: 22.12.2012
Schmetterling » 23.12.2012 5:43:32
posted by Геннадий Шевкунов покажи пример, не помню чтобы ты конкретных советов давал. А тявкать изза угла все могут.
Углов тут нету и с собакой себя не ассоциирую, поэтому про то что вы говорите понятия не имею :)) Про мой личный вклад в форум давайте умолчим. Здесь по крайней мере особо нечем хвастаться. Это было просто изложение мыслей, тут ведь как? Глас народа! Кто что хочет, то и говорит! Модеров ведь нет, а владельцу лишь бы с рекламы "а-ля сообщение ВК" деньги капали.
- Schmetterling
- хороший человек
-
- На форуме: 4588 дн.
- Последний ответ: 21.06.2013
Чудрец » 23.12.2012 16:07:18
Не нравится нынешнее положение форума? Тогда предлагайте способы изменить ситуацию! Если нет идеи, то и жаловаться бессмысленно, только уныние нагоните, а новые идеи могут принести пользу, да и вы свой вклад в развитие форума вложите)
- Чудрец

- мастер психолог
-
TUTTY » 23.12.2012 17:00:37
posted by Чудрец Не нравится нынешнее положение форума? Тогда предлагайте способы изменить ситуацию! Если нет идеи, то и жаловаться бессмысленно, только уныние нагоните, а новые идеи могут принести пользу, да и вы свой вклад в развитие форума вложите)
Заметили интересную особенность? Все задающие темы недовольства форумом говорят:"ЭТОТ форум". То есть, заходя сюда каждый день, забивая посты, комментируя, человек не считает его своим и не говорит:"НАШ форум", как это общепринято на других форумах... Что характерно, тоже самое и с Россией! Представители чем-то вечно недовольных всегда говорят:"ЭТА страна" и никогда "НАША" или "МОЯ".... Отстраняются как от чего-то воняющего... Тем не менее живут здесь и возмущаются, когда им предлагают взять на себя труд что-то изменить к лучшему... Национальной идеи как-то тоже не предлагают при этом... Когда сборная России по хоккею выигрывает чемпионат мира, это "НАША команда", когда - нет, .....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5218 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Чудрец » 23.12.2012 17:41:00
Заметили интересную особенность? Все задающие темы недовольства форумом говорят:"ЭТОТ форум". То есть, заходя сюда каждый день, забивая посты, комментируя, человек не считает его своим и не говорит:"НАШ форум", как это общепринято на других форумах...
Заметил) Что характерно, тоже самое и с Россией! Представители чем-то вечно недовольных всегда говорят:"ЭТА страна" и никогда "НАША" или "МОЯ".... Отстраняются как от чего-то воняющего... Тем не менее живут здесь и возмущаются, когда им предлагают взять на себя труд что-то изменить к лучшему... Национальной идеи как-то тоже не предлагают при этом... Когда сборная России по хоккею выигрывает чемпионат мира, это "НАША команда", когда - нет, .....
Ну почему же? НАШИ ЧИНОВНИКИ погрязли в коррупции, НАША ВЕРХУШКА развалила государство, НАШИ ФУТБОЛИСТЫ не умеют играть в футбол - такое можно нередко услышать. Конечно, таких людей, которых вы сейчас описали очень много, но 10 лет назад их было больше. Сейчас намечается тенденция к гражданской активности: зеленые защищают леса, противники нарушителей ПДД клеят стикеры, сообщают инфу ДПС, огромное количество волонтеров. Отдельно хочу отметить политизацию масс. Массовые демонстрации 2011-12 годов говорят о том, что все большее количество населения обращает внимание на ситуацию в нашей стране. Пусть общая идея еще не сформировалась (за такой короткий срок как год это просто невозможно) и ведут их люди, получающие материальную поддержку запада или просто идиоты, которые не знают чего хотят, а просто чувствуют себя "революционерами", однако то, что народ пытается изменить судьбу страны уже видно. Другое дело, позволяют ли им высказывать и реализовывать их идеи? Лично я не сторонник политики, потому что все время, которое существует такой общественный институт как государство, люди живут несчастно. Я еще не слышал ни об одном счастливом государстве. А ведь предпринимались огромные глобальные проекты и даже государства! (СССР), которые ставили своей задачей привести человечество к процветанию. И где они теперь? Ничего не поменялось, это просто красивые сказки. Поэтому лично я стараюсь действовать локально - то, что я могу сделать, чтобы мир стал в каком-то смысле лучше и мне кажется, что от таких людей, которые делают то, что могут, а не страдают от гигантских запросов, намного больше. А вообще я, как говорил Виктор Хой, гражданин не страны, а планеты и признаю не государства, а людей)
- Чудрец

- мастер психолог
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|