Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Куда катится этот форум.....

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Новое сообщение Schmetterling » 22.12.2012 5:14:16

Ушел серый и пропали коза и вумэн, только вот тутти еще держится.
Вместо них набежала толпа недалеких малолеток и пытается что-то показать из себя.
Процесс распада костяка практически завершен....

Куда делась та добрая атмосфера взаимопомощи, взаимоподдержки в любой ситуации? Человек описывая здесь свою проблему почти всегда оставался доволен советами, это реально им помогало! Сейчас они только думают "как эти сапиенсы могут вообще знать что мне нужно?" и в лучшем случае идет искать советов дальше по другим форумам.
Из того, что мне нравилось в этом форуме, осталось лишь старые темы перечитывать.
А новички, пришедшие просто задать вопрос диву даются, как они попали в дурдом, запрашивая в поисковике "психологический форум".

так, мысли вслух
все равно модерам по...боку
*сижу с попкорном, наблюдаю*
Schmetterling
хороший человек

Новое сообщение PS_Woman » 22.12.2012 5:32:00

Мне по барабану. Уже. До советов. Кому-то.

Я в свое время отсоветовала. А поскольку темы не меняются - то и похулиганить очень кстати. Мне уж точно!)

Считайте, что перешла в реал*_*)))
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5041 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение TUTTY » 22.12.2012 11:44:10

posted by Schmetterling

Воще-то он не катится... Он уже прикатился. А TUTTY не держится, она воще ни за что никогда не держится...так в свободную минутку отчего не заскочить, не научить сирых и неразумных уму-разуму? На самом деле всё правильно! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Нужно быть очень наивным человеком, чтобы думать, что твои советы кому-то реально помогут!

Отрывок из книги Эмиля Ажара(он же Ромен Гари) "Страхи царя Соломона":

"....Найти людей, пригодных для «SOS альтруисты-любители», было трудно, потому что трудно все время выражать симпатию, не превращаясь постепенно либо в бесчувственный автомат, либо в жертву хронической депрессии. К примеру, у нас был на редкость человечный парень, и он отвечал на звонки исправно в течение многих месяцев. Этот месье Жюстен — так его звали — расстраивался всерьез от каждого звонка, все принимал очень близко к сердцу, а тут обмануть невозможно, собеседник на том конце провода всегда чувствует меру искренности. Так вот, повторяю, от каждого звонка он всерьез волновался. Работал он у нас, скрывая это от своей жены, чтобы она не думала, что он ей изменяет, разговаривая с другими. Может быть и такая точка зрения на это, потому что, говоря с другими, иногда и вправду находишь утешение. Но это не имело ни малейшего отношения к месье Жюстену, который был чрезвычайно bona fidel. Это выражение месье Соломон сохранил в памяти со времен своих занятий латынью, и означало оно высокую пробу. Так вот, месье Жюстен из кожи вон лез, чтобы помочь тем, с кем говорил, он так и стоит у меня перед глазами, вижу, как он вытирает платком пот со лба. И вот однажды он рухнул. Ему позвонил какой-то тип и сказал, что он больше не может жить, так жестоко его преследует судьба. Он потерял работу, здоровье его совсем расстроилось, дочка принимает наркотики, а жена его бесстыдно обманывает. Месье Жюстен выслушал его не напрягаясь, как обычно, и сказал в ответ:
— Что ж, друг мой, все могло быть куда хуже.
— Что может быть еще хуже, что? — вопил его клиент. — Вы считаете, что всего этого мало?
— Нет, хватает, но могло быть куда хуже, если все эти неприятности были бы у меня.
И он захохотал. Когда начинается приступ депрессии, такое коленце люди, оказывается, часто выкидывают. Это поступок того же сорта, как, скажем, взять и опрокинуть тарелку шпината на голову ни в чем не повинного человека. Эту историю потом всем пересказывали, я ее не выдумал. Такое и не выдумаешь. Но, насколько я знаю, это здорово помогло тому, кто звонил, — он явился к нам, чтобы дать месье Жюстену по морде, в нем вновь пробудилась энергия, а это как раз то, что было нужно...."
Вот так как-то..
Кто понял - тот понял...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Прохожий. » 22.12.2012 12:21:26

posted by Schmetterling

Всё течёт, всё изменяется. И форум не может оставаться неизменным.
Жизнь не прямая линия - она синусоида; подъёмы и спуски, подъёмы и спуски... или последний спуск, уже без подъёма, колебаний всё меньше и они постепенно затухают... посмотрим.

Мне лично жаль, что многие жители покинули этот форум, но я вижу здесь и новые лица, отзывчивые, умные и прекрасные... жизнь продолжается, однако. А иногда, чтобы подняться, сначала нужно опуститься... :)

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7422 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Чудрец » 22.12.2012 12:32:36

Да я бы и не сказал, что на форуме мало интересных и умных людей. Передо мной здесь отписались как минимум трое из них.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4617 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Цербер » 22.12.2012 17:34:46

А мне срать!)))
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6407 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение Ганс » 22.12.2012 18:52:17

а мне с орду!
Ганс

почетный местный житель

На форуме: 4630 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение Misha » 22.12.2012 20:59:14

Можно советовать "юзай поиск", потому что самые прожженные психологи уже дали здесь, казалось бы, все возможные советы на любые случаи жизни
Misha

хороший человек

На форуме: 5843 дн.
Последний ответ: 27.02.2017

Новое сообщение Геннадий Шевкунов » 22.12.2012 21:10:29

posted by Schmetterling
Ушел серый и пропали коза и вумэн, только вот тутти еще держится.
Вместо них набежала толпа недалеких малолеток и пытается что-то показать из себя.
Процесс распада костяка практически завершен....

Куда делась та добрая атмосфера взаимопомощи, взаимоподдержки в любой ситуации? Человек описывая здесь свою проблему почти всегда оставался доволен советами, это реально им помогало! Сейчас они только думают "как эти сапиенсы могут вообще знать что мне нужно?" и в лучшем случае идет искать советов дальше по другим форумам.
Из того, что мне нравилось в этом форуме, осталось лишь старые темы перечитывать.
А новички, пришедшие просто задать вопрос диву даются, как они попали в дурдом, запрашивая в поисковике "психологический форум".

так, мысли вслух
все равно модерам по...боку

покажи пример, не помню чтобы ты конкретных советов давал. А тявкать изза угла все могут.
Геннадий Шевкунов
хороший человек

На форуме: 4576 дн.
Последний ответ: 22.12.2012

Новое сообщение Schmetterling » 23.12.2012 5:43:32

posted by Геннадий Шевкунов
покажи пример, не помню чтобы ты конкретных советов давал. А тявкать изза угла все могут.

Углов тут нету и с собакой себя не ассоциирую, поэтому про то что вы говорите понятия не имею :))
Про мой личный вклад в форум давайте умолчим. Здесь по крайней мере особо нечем хвастаться.

Это было просто изложение мыслей, тут ведь как? Глас народа! Кто что хочет, то и говорит!
Модеров ведь нет, а владельцу лишь бы с рекламы "а-ля сообщение ВК" деньги капали.
Schmetterling
хороший человек

На форуме: 4588 дн.
Последний ответ: 21.06.2013

Новое сообщение Чудрец » 23.12.2012 16:07:18

Не нравится нынешнее положение форума? Тогда предлагайте способы изменить ситуацию! Если нет идеи, то и жаловаться бессмысленно, только уныние нагоните, а новые идеи могут принести пользу, да и вы свой вклад в развитие форума вложите)
Чудрец

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 23.12.2012 17:00:37

posted by Чудрец
Не нравится нынешнее положение форума? Тогда предлагайте способы изменить ситуацию! Если нет идеи, то и жаловаться бессмысленно, только уныние нагоните, а новые идеи могут принести пользу, да и вы свой вклад в развитие форума вложите)

Заметили интересную особенность? Все задающие темы недовольства форумом говорят:"ЭТОТ форум". То есть, заходя сюда каждый день, забивая посты, комментируя, человек не считает его своим и не говорит:"НАШ форум", как это общепринято на других форумах...
Что характерно, тоже самое и с Россией! Представители чем-то вечно недовольных всегда говорят:"ЭТА страна" и никогда "НАША" или "МОЯ".... Отстраняются как от чего-то воняющего... Тем не менее живут здесь и возмущаются, когда им предлагают взять на себя труд что-то изменить к лучшему...
Национальной идеи как-то тоже не предлагают при этом...
Когда сборная России по хоккею выигрывает чемпионат мира, это "НАША команда", когда - нет, .....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Чудрец » 23.12.2012 17:41:00

Заметили интересную особенность? Все задающие темы недовольства форумом говорят:"ЭТОТ форум". То есть, заходя сюда каждый день, забивая посты, комментируя, человек не считает его своим и не говорит:"НАШ форум", как это общепринято на других форумах...

Заметил)

Что характерно, тоже самое и с Россией! Представители чем-то вечно недовольных всегда говорят:"ЭТА страна" и никогда "НАША" или "МОЯ".... Отстраняются как от чего-то воняющего... Тем не менее живут здесь и возмущаются, когда им предлагают взять на себя труд что-то изменить к лучшему... Национальной идеи как-то тоже не предлагают при этом... Когда сборная России по хоккею выигрывает чемпионат мира, это "НАША команда", когда - нет, .....

Ну почему же? НАШИ ЧИНОВНИКИ погрязли в коррупции, НАША ВЕРХУШКА развалила государство, НАШИ ФУТБОЛИСТЫ не умеют играть в футбол - такое можно нередко услышать. Конечно, таких людей, которых вы сейчас описали очень много, но 10 лет назад их было больше. Сейчас намечается тенденция к гражданской активности: зеленые защищают леса, противники нарушителей ПДД клеят стикеры, сообщают инфу ДПС, огромное количество волонтеров. Отдельно хочу отметить политизацию масс. Массовые демонстрации 2011-12 годов говорят о том, что все большее количество населения обращает внимание на ситуацию в нашей стране. Пусть общая идея еще не сформировалась (за такой короткий срок как год это просто невозможно) и ведут их люди, получающие материальную поддержку запада или просто идиоты, которые не знают чего хотят, а просто чувствуют себя "революционерами", однако то, что народ пытается изменить судьбу страны уже видно. Другое дело, позволяют ли им высказывать и реализовывать их идеи? Лично я не сторонник политики, потому что все время, которое существует такой общественный институт как государство, люди живут несчастно. Я еще не слышал ни об одном счастливом государстве. А ведь предпринимались огромные глобальные проекты и даже государства! (СССР), которые ставили своей задачей привести человечество к процветанию. И где они теперь? Ничего не поменялось, это просто красивые сказки. Поэтому лично я стараюсь действовать локально - то, что я могу сделать, чтобы мир стал в каком-то смысле лучше и мне кажется, что от таких людей, которые делают то, что могут, а не страдают от гигантских запросов, намного больше. А вообще я, как говорил Виктор Хой, гражданин не страны, а планеты и признаю не государства, а людей)
Чудрец

мастер психолог

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты