Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

12 лет работал с людьми

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

12 лет работал с людьми

Новое сообщение Дмитрий » 28.12.2012 11:49:05

12 лет работал в одной фирме. Работа предполагала общение с клиентами, ежедневное, с выездами на место. Работал в основном с госструктурами, различными бюджетными учреждениями и крупными коммерческими организациями. Общаться соответственно приходилось с директорами, главбухами, юристами и т.п. Раньше я был общительный человек, а сейчас я понимаю, что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. Я прихожу домой и молчу. Жена недоовольна, что я мало с ней разговариваю, и я конечно ее понимаю. Но я так устаю, что не хочу открывать рот даже чтобы сказать просто "да" или "нет". Моим лучшим другом стал компьютер - он молчит, с ним не надо говорить, его не надо убеждать и вопросов он тоже не задает. В целом я доброжелателен к людям, но только когда они молчат. По вышеуказанной причине начали раздражать люди, ведущие беседы в поездах, самолетах. Я сажусь в самолет и хочу молча сидеть, лететь, смотреть в окно, есть, пить и не хочу разговаривать.
Однажды я прочитал роман Дэйва Уоллиса "Молодой мир". И вот под влиянием прочитанного я начал думать, как бы было хорошо, если бы численность народа вдруг резко сократилась. Идешь по городу и никого нет. Заходишь в магазин - никого. Посреди улицы стоит автобус, в нем никого. Все двери открыты, библиотеки, банки открыты. И меня в этом привлекает именно отсутствие людей. В своих этих представлениях-мечтах я никогда ничего не ворую ни в магазинах, ни в банках, я просто везде хожу и наслаждаюсь отсутствием людей.
Так вот меня в последнее время стали пугать такие мечты, потому что они стали посещать меня очень часто. Я уже подумал, может я аутист? Аутизм случайно не развивается у взрослых? Может пора к психиатру. Или может я реально устал от общения с людьми? Кто что может сказать по этому поводу. Всем заранее спасибо.
Дмитрий
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 28.12.2012 15:10:46

Да не аутизм это! Нет этому названия... Пробегал тут год-полтора назад парнишка с такой же проблемой, он ездил чиститься то ли в Перу то ли в Уругвай, вобщем где-то в Южной Америке... Там старый индеец вылечил его от такой напасти. Шёл к нему долго, варево какое-то пил... Короч, вернулся другим человеком. Ещё потом собирался... Но ведь ты не поедешь?... А делать что-то надо, пока ты за винторез не схватился или в запои уходить не начал...
Ну скажу я тебе: менять жизнь надо... И что? Ты сам это знаешь, но 99, 99%-но менять ничего не будешь... Ведь на этой работе платят, жена борщ варит, компьютер, смарт, мерс, кредиты....
Люди никуда не денутся, в самолётах молчать никто не будет... Исчезни ты. Поезжай в глухую деревню, к какой-нибудь глухой бабке попросись жить. Телефон, ноутбук, кредитки дома "забудь"... Руби дрова, носи воду, снег разгребай, каждый день в прорубь окунайся, и молчи, молчи, молчи... Может своё ментальное дерьмо и разгребёшь помаленьку... Но ведь не поедешь, стопудова!
Можешь ещё турбо-суслик попробовать, говорят, отлично говно из мозгов выносит. Сама не пробовала... Люди говорят...
В конце концов, можно и к психиатру...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5223 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Дмитрий » 28.12.2012 17:46:42

posted by TUTTY
Да не аутизм это! Нет этому названия... Пробегал тут год-полтора назад парнишка с такой же проблемой, он ездил чиститься то ли в Перу то ли в Уругвай, вобщем где-то в Южной Америке... Там старый индеец вылечил его от такой напасти. Шёл к нему долго, варево какое-то пил... Короч, вернулся другим человеком. Ещё потом собирался... Но ведь ты не поедешь?... А делать что-то надо, пока ты за винторез не схватился или в запои уходить не начал... Но ведь ты не поедешь?... А делать что-то надо, пока ты за винторез не схватился или в запои уходить не начал...
Ну скажу я тебе: менять жизнь надо... И что? Ты сам это знаешь, но 99, 99%-но менять ничего не будешь... Ведь на этой работе платят, жена борщ варит, компьютер, смарт, мерс, кредиты....
Люди никуда не денутся, в самолётах молчать никто не будет... Исчезни ты. Поезжай в глухую деревню, к какой-нибудь глухой бабке попросись жить. Телефон, ноутбук, кредитки дома "забудь"... Руби дрова, носи воду, снег разгребай, каждый день в прорубь окунайся, и молчи, молчи, молчи... Может своё ментальное дерьмо и разгребёшь помаленьку... Но ведь не поедешь, стопудова!
Можешь ещё турбо-суслик попробовать, говорят, отлично говно из мозгов выносит. Сама не пробовала... Люди говорят...
В конце концов, можно и к психиатру...

Если честно - звучит как сюжет коэльевского романа хе-хе. М-да... Чиститься говоришь. От чего чиститься-то? От ментального дерьма? Так значит диагноз - ментальное дерьмо? Да, сначала надо поставить правильный диагноз, чтобы знать от чего лечиться. Стратегию и тактику я выберу сам. Мне бы знать что это такое со мной происходит и в какое степени опасно. Ну если говоришь что винторез мне светит, значит опасно. Ну к "глухой бабке" не знаю, поеду ли. А вот про Крайний Север думал. Там, где народу поменьше. Там, где только я и природа. А еще лучше какая-нибудь полярная станция. Или вот Шпицберген тоже хорошо. Скорее всего так и сделаю. Тем более, что заработать можно и там. Хотя вариант про "глухую бабку в глухой деревне" тоже хорош, надо будет продумать.
Неее, мерса у меня нет. Кредитов тоже нет.
Дмитрий
хороший человек

На форуме: 4575 дн.
Последний ответ: 30.12.2012

Новое сообщение Лиса* » 28.12.2012 20:03:45

posted by Дмитрий
что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. .

О чем нужно говорить с этими людьми?
Лиса*

почетный местный житель

На форуме: 5115 дн.
Последний ответ: 25.01.2013

Новое сообщение Дмитрий » 28.12.2012 21:46:15

posted by Лиса*
posted by Дмитрий
что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. .

Обо всём. Начиная с рабочих моментов и заканчивая разговорами "за жизнь". Я должен держать марку. Ведь я лицо крупной успешной фирмы. И от личного контакта зависит если не все, то многое. И вот я слушаю - какие у них проблемы, чего бы они хотели, а что они не хотят. Когда придет счет-фактура? Какое у нас гадкое или хорошее правительство. Какая дорогая стала школьная форма, а учебники-то ойойойой... А я вот следующим летом собираюсь в поход, а вы? А мы поедем на Мальдивы. ООООО, везет вам. Где пояснительная записка к федеральному закону 152? Мы хотим принять участие в вашем семинаре. Как записаться? Я сегодня звонила вашему главбуху, она обещала мне передать акт взаиморасчетов.... А вы читали "Заводной Апельсин"? И так без конца. Этот тупой никчемный словесный поток.
Да, я понимаю, я собственным рвением заслужил доверие этих людей. Они общаются со мной, держат за "своего". Даже женщины обсуждают со мной успехи своих детей. Но я устал от этого. Слушать одно и то же, ничего нового. Какие-то тупые проблемы чужих мне людей. Даже обсуждение "крутых" книг и артхаусного кино для меня это скукотища, потому что я все это слышал тысячу, миллион раз. И вообще все это суета.
Дмитрий
хороший человек

Новое сообщение Лиса* » 28.12.2012 23:44:43

И вообще все это суета.

а что не суета?
если представить, что вам дали отпуск на работе на 4 недели, что жена уехала в турпоездку на Мальдивы на месяц ( нет, на три месяца), чем бы вы занялись тогда ?
Лиса*

почетный местный житель

Новое сообщение Дмитрий » 29.12.2012 15:45:42

posted by Лиса*
И вообще все это суета.

а что не суета?
если представить, что вам дали отпуск на работе на 4 недели, что жена уехала в турпоездку на Мальдивы на месяц ( нет, на три месяца), чем бы вы занялись тогда ?

Отправился бы в Непал, к монахам.
Дмитрий
хороший человек

Новое сообщение Лиса* » 29.12.2012 21:13:44

posted by Дмитрий
. Я должен держать марку. Ведь я лицо крупной успешной фирмы. И от личного контакта зависит если не все, то многое..

А что страшного случится, если Вы будете ограничивать общение с неинтересными, но нужными людьми, и не будете принимать на себя весь поток пустой информации? Что случится, если вы будете завоевывать заказчиков в первую очередь профессионализмом, сроками, скидками, репутацией ( которая у вас УЖЕ наработана)?
Боитесь, что заказов будет меньше?
А может это нормальная "плата" за приобретение Вами хорошего психологического состояния?

П.С. Что жена говорит по поводу вашего состояния? У вас с ней действительно близкие теплые отношения?
Лиса*

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 30.12.2012 14:29:30

posted by TUTTY
Можешь ещё турбо-суслик попробовать, говорят, отлично говно из мозгов выносит. .

Это от суслика не пройдет.

Конечно на первых порах попустит, даже слишком. Только испортит все налаженное. Суслики они начинают просто все из себя вываливать в мир, а это не каждый выдержит, а окружение так то вообще не выдерживает. ))))
Потом попускает конечно, но в конце приводит все к нежеланию особо трепаться )))

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5284 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Фекла » 30.12.2012 14:40:30

posted by Дмитрий
posted by Лиса*
posted by Дмитрий

Обо всём. Начиная с рабочих моментов и заканчивая разговорами "за жизнь". И вообще все это суета.

Попробуйте просто глянуть на это с другой стороны.

Всем нам хочется общения, общение это обмен энергиями. Если они рассказывают вам хорошие моменты значит делятся с вами, если жалуются то надеются получить от вас. Попробуйте понять и принять их желания, ведь это так естественно для нас, человеков. ))))

вы просто слишком вовлечены в эти разговоры энергетически, потому они вас и задрали и на семью уже просто нет ни сил ни энергии.
есть отличное упражнение для рабочего состояния. Смысл в том чтобы держать большую часть своего внимания направленным внутрь себя и меньшую на внешний мир.

Если есть опыт медитации, то это как находится в полумедитативном состоянии, отстранённо как бы. Тут нужна тренировка, потому как собеседник не должен почувствовать что вы втыкаете и считать что вы в нем заинтересованы. Есть внешние признаки что человек заинтересован, они описаны в массе литературы. Научитесь надевать их на себя как маску, люди с которыми вы общаетесь буду в восторге, а вы в это время можете делать внутри себя все что угодно )))))))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5284 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Лиса* » 30.12.2012 19:46:54

posted by Фекла
posted by Дмитрий
posted by Лиса*
posted by Дмитрий

Обо всём. Начиная с рабочих моментов и заканчивая разговорами "за жизнь". И вообще все это суета.

Попробуйте просто глянуть на это с другой стороны.

Всем нам хочется общения, общение это обмен энергиями. Если они рассказывают вам хорошие моменты значит делятся с вами, если жалуются то надеются получить от вас. Попробуйте понять и принять их желания, ведь это так естественно для нас, человеков. ))))

вы просто слишком вовлечены в эти разговоры энергетически, потому они вас и задрали и на семью уже просто нет ни сил ни энергии.
есть отличное упражнение для рабочего состояния. Смысл в том чтобы держать большую часть своего внимания направленным внутрь себя и меньшую на внешний мир.

Если есть опыт медитации, то это как находится в полумедитативном состоянии, отстранённо как бы. Тут нужна тренировка, потому как собеседник не должен почувствовать что вы втыкаете и считать что вы в нем заинтересованы. Есть внешние признаки что человек заинтересован, они описаны в массе литературы. Научитесь надевать их на себя как маску, люди с которыми вы общаетесь буду в восторге, а вы в это время можете делать внутри себя все что угодно )))))))))))

похоже Дмитрию и тут надоело.
Что-то пропал.
ИМХО медитация - способ приспособиться к всё- той же системе выстраивания отношений. А мне кажется надо осорзнать и завязать с классическим желанием " Я хочу нравится всем".
Желание оказаться одному в пустом городе - возможно, это желание отдохнуть от маски " хорошего парня". Но это желание не зависит от наличия окружения. Дмитрий!!! Оно в голове.
Лиса*

почетный местный житель

Новое сообщение Дмитрий » 30.12.2012 22:19:09

posted by Лиса*
А что страшного случится, если Вы будете ограничивать общение с неинтересными, но нужными людьми, и не будете принимать на себя весь поток пустой информации? Что случится, если вы будете завоевывать заказчиков в первую очередь профессионализмом, сроками, скидками, репутацией ( которая у вас УЖЕ наработана)? Боитесь, что заказов будет меньше? А может это нормальная "плата" за приобретение Вами хорошего психологического состояния?

Я уже итак ограничил общение. Но люди-то не исчезли, они ходят вокруг, их толпы.......
Знаете Лиса, дело не в заказах. Пусть не будет этих заказов, пусть даже зарплата будет меньше, но людей-то меньше не станет. Дело в том, что мне надоели ВСЕ - заказчики, начальники, кассирши в супермаркетах, попутчики, коллеги по работе со своими тупыми разговорами. Мне неинтересно с ними, мне безразлично ЧТО они говорят. Что они могут мне сказать нового, важного, то, что берет за душу? Ничего. Меня бесят их разговоры о машинах, девках, деньгах, ресторанах. Их дебильный хохот, корявые дешевые понты и вечное позерство.
Чрезвычайно редко можно встретить действительно интересного, стОящего человека.

posted by Лиса*
Что жена говорит по поводу вашего состояния? У вас с ней действительно близкие теплые отношения?

Не понимает о чем я говорю. Ей кажется, что проблема надумана - "ты просто устал, тебе надо в отпуск".
Дмитрий
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 30.12.2012 22:35:21

posted by Фекла

Привет, Фёкла! С Новым Годом! Есть ли жизнь после суслика?
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5223 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты