|
12 лет работал с людьми
Дмитрий » 28.12.2012 11:49:05
12 лет работал в одной фирме. Работа предполагала общение с клиентами, ежедневное, с выездами на место. Работал в основном с госструктурами, различными бюджетными учреждениями и крупными коммерческими организациями. Общаться соответственно приходилось с директорами, главбухами, юристами и т.п. Раньше я был общительный человек, а сейчас я понимаю, что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. Я прихожу домой и молчу. Жена недоовольна, что я мало с ней разговариваю, и я конечно ее понимаю. Но я так устаю, что не хочу открывать рот даже чтобы сказать просто "да" или "нет". Моим лучшим другом стал компьютер - он молчит, с ним не надо говорить, его не надо убеждать и вопросов он тоже не задает. В целом я доброжелателен к людям, но только когда они молчат. По вышеуказанной причине начали раздражать люди, ведущие беседы в поездах, самолетах. Я сажусь в самолет и хочу молча сидеть, лететь, смотреть в окно, есть, пить и не хочу разговаривать. Однажды я прочитал роман Дэйва Уоллиса "Молодой мир". И вот под влиянием прочитанного я начал думать, как бы было хорошо, если бы численность народа вдруг резко сократилась. Идешь по городу и никого нет. Заходишь в магазин - никого. Посреди улицы стоит автобус, в нем никого. Все двери открыты, библиотеки, банки открыты. И меня в этом привлекает именно отсутствие людей. В своих этих представлениях-мечтах я никогда ничего не ворую ни в магазинах, ни в банках, я просто везде хожу и наслаждаюсь отсутствием людей. Так вот меня в последнее время стали пугать такие мечты, потому что они стали посещать меня очень часто. Я уже подумал, может я аутист? Аутизм случайно не развивается у взрослых? Может пора к психиатру. Или может я реально устал от общения с людьми? Кто что может сказать по этому поводу. Всем заранее спасибо.
- Дмитрий
- хороший человек
-
TUTTY » 28.12.2012 15:10:46
Да не аутизм это! Нет этому названия... Пробегал тут год-полтора назад парнишка с такой же проблемой, он ездил чиститься то ли в Перу то ли в Уругвай, вобщем где-то в Южной Америке... Там старый индеец вылечил его от такой напасти. Шёл к нему долго, варево какое-то пил... Короч, вернулся другим человеком. Ещё потом собирался... Но ведь ты не поедешь?... А делать что-то надо, пока ты за винторез не схватился или в запои уходить не начал... Ну скажу я тебе: менять жизнь надо... И что? Ты сам это знаешь, но 99, 99%-но менять ничего не будешь... Ведь на этой работе платят, жена борщ варит, компьютер, смарт, мерс, кредиты.... Люди никуда не денутся, в самолётах молчать никто не будет... Исчезни ты. Поезжай в глухую деревню, к какой-нибудь глухой бабке попросись жить. Телефон, ноутбук, кредитки дома "забудь"... Руби дрова, носи воду, снег разгребай, каждый день в прорубь окунайся, и молчи, молчи, молчи... Может своё ментальное дерьмо и разгребёшь помаленьку... Но ведь не поедешь, стопудова! Можешь ещё турбо-суслик попробовать, говорят, отлично говно из мозгов выносит. Сама не пробовала... Люди говорят... В конце концов, можно и к психиатру...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5223 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Дмитрий » 28.12.2012 17:46:42
posted by TUTTY Да не аутизм это! Нет этому названия... Пробегал тут год-полтора назад парнишка с такой же проблемой, он ездил чиститься то ли в Перу то ли в Уругвай, вобщем где-то в Южной Америке... Там старый индеец вылечил его от такой напасти. Шёл к нему долго, варево какое-то пил... Короч, вернулся другим человеком. Ещё потом собирался... Но ведь ты не поедешь?... А делать что-то надо, пока ты за винторез не схватился или в запои уходить не начал... Но ведь ты не поедешь?... А делать что-то надо, пока ты за винторез не схватился или в запои уходить не начал... Ну скажу я тебе: менять жизнь надо... И что? Ты сам это знаешь, но 99, 99%-но менять ничего не будешь... Ведь на этой работе платят, жена борщ варит, компьютер, смарт, мерс, кредиты.... Люди никуда не денутся, в самолётах молчать никто не будет... Исчезни ты. Поезжай в глухую деревню, к какой-нибудь глухой бабке попросись жить. Телефон, ноутбук, кредитки дома "забудь"... Руби дрова, носи воду, снег разгребай, каждый день в прорубь окунайся, и молчи, молчи, молчи... Может своё ментальное дерьмо и разгребёшь помаленьку... Но ведь не поедешь, стопудова! Можешь ещё турбо-суслик попробовать, говорят, отлично говно из мозгов выносит. Сама не пробовала... Люди говорят... В конце концов, можно и к психиатру...
Если честно - звучит как сюжет коэльевского романа хе-хе. М-да... Чиститься говоришь. От чего чиститься-то? От ментального дерьма? Так значит диагноз - ментальное дерьмо? Да, сначала надо поставить правильный диагноз, чтобы знать от чего лечиться. Стратегию и тактику я выберу сам. Мне бы знать что это такое со мной происходит и в какое степени опасно. Ну если говоришь что винторез мне светит, значит опасно. Ну к "глухой бабке" не знаю, поеду ли. А вот про Крайний Север думал. Там, где народу поменьше. Там, где только я и природа. А еще лучше какая-нибудь полярная станция. Или вот Шпицберген тоже хорошо. Скорее всего так и сделаю. Тем более, что заработать можно и там. Хотя вариант про "глухую бабку в глухой деревне" тоже хорош, надо будет продумать. Неее, мерса у меня нет. Кредитов тоже нет.
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 4575 дн.
- Последний ответ: 30.12.2012
Лиса* » 28.12.2012 20:03:45
posted by Дмитрий что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. .
О чем нужно говорить с этими людьми?
- Лиса*

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5115 дн.
- Последний ответ: 25.01.2013
Дмитрий » 28.12.2012 21:46:15
posted by Лиса* posted by Дмитрий что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. .
О чем нужно говорить с этими людьми? Обо всём. Начиная с рабочих моментов и заканчивая разговорами "за жизнь". Я должен держать марку. Ведь я лицо крупной успешной фирмы. И от личного контакта зависит если не все, то многое. И вот я слушаю - какие у них проблемы, чего бы они хотели, а что они не хотят. Когда придет счет-фактура? Какое у нас гадкое или хорошее правительство. Какая дорогая стала школьная форма, а учебники-то ойойойой... А я вот следующим летом собираюсь в поход, а вы? А мы поедем на Мальдивы. ООООО, везет вам. Где пояснительная записка к федеральному закону 152? Мы хотим принять участие в вашем семинаре. Как записаться? Я сегодня звонила вашему главбуху, она обещала мне передать акт взаиморасчетов.... А вы читали "Заводной Апельсин"? И так без конца. Этот тупой никчемный словесный поток. Да, я понимаю, я собственным рвением заслужил доверие этих людей. Они общаются со мной, держат за "своего". Даже женщины обсуждают со мной успехи своих детей. Но я устал от этого. Слушать одно и то же, ничего нового. Какие-то тупые проблемы чужих мне людей. Даже обсуждение "крутых" книг и артхаусного кино для меня это скукотища, потому что я все это слышал тысячу, миллион раз. И вообще все это суета.
- Дмитрий
- хороший человек
-
Лиса* » 28.12.2012 23:44:43
И вообще все это суета.
а что не суета? если представить, что вам дали отпуск на работе на 4 недели, что жена уехала в турпоездку на Мальдивы на месяц ( нет, на три месяца), чем бы вы занялись тогда ?
- Лиса*

-
Дмитрий » 29.12.2012 15:45:42
posted by Лиса* И вообще все это суета.
а что не суета? если представить, что вам дали отпуск на работе на 4 недели, что жена уехала в турпоездку на Мальдивы на месяц ( нет, на три месяца), чем бы вы занялись тогда ? Отправился бы в Непал, к монахам.
- Дмитрий
- хороший человек
-
Лиса* » 29.12.2012 21:13:44
posted by Дмитрий . Я должен держать марку. Ведь я лицо крупной успешной фирмы. И от личного контакта зависит если не все, то многое..
А что страшного случится, если Вы будете ограничивать общение с неинтересными, но нужными людьми, и не будете принимать на себя весь поток пустой информации? Что случится, если вы будете завоевывать заказчиков в первую очередь профессионализмом, сроками, скидками, репутацией ( которая у вас УЖЕ наработана)? Боитесь, что заказов будет меньше? А может это нормальная "плата" за приобретение Вами хорошего психологического состояния? П.С. Что жена говорит по поводу вашего состояния? У вас с ней действительно близкие теплые отношения?
- Лиса*

-
Фекла » 30.12.2012 14:29:30
posted by TUTTY Можешь ещё турбо-суслик попробовать, говорят, отлично говно из мозгов выносит. .
Это от суслика не пройдет. Конечно на первых порах попустит, даже слишком. Только испортит все налаженное. Суслики они начинают просто все из себя вываливать в мир, а это не каждый выдержит, а окружение так то вообще не выдерживает. )))) Потом попускает конечно, но в конце приводит все к нежеланию особо трепаться )))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5284 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Фекла » 30.12.2012 14:40:30
posted by Дмитрий posted by Лиса* posted by Дмитрий что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. .
О чем нужно говорить с этими людьми? Обо всём. Начиная с рабочих моментов и заканчивая разговорами "за жизнь". И вообще все это суета. Попробуйте просто глянуть на это с другой стороны. Всем нам хочется общения, общение это обмен энергиями. Если они рассказывают вам хорошие моменты значит делятся с вами, если жалуются то надеются получить от вас. Попробуйте понять и принять их желания, ведь это так естественно для нас, человеков. )))) вы просто слишком вовлечены в эти разговоры энергетически, потому они вас и задрали и на семью уже просто нет ни сил ни энергии. есть отличное упражнение для рабочего состояния. Смысл в том чтобы держать большую часть своего внимания направленным внутрь себя и меньшую на внешний мир. Если есть опыт медитации, то это как находится в полумедитативном состоянии, отстранённо как бы. Тут нужна тренировка, потому как собеседник не должен почувствовать что вы втыкаете и считать что вы в нем заинтересованы. Есть внешние признаки что человек заинтересован, они описаны в массе литературы. Научитесь надевать их на себя как маску, люди с которыми вы общаетесь буду в восторге, а вы в это время можете делать внутри себя все что угодно )))))))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5284 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Лиса* » 30.12.2012 19:46:54
posted by Фекла posted by Дмитрий posted by Лиса* posted by Дмитрий что ненавижу всех этих людей. Ненавижу в том плане, что мне приходится с ними разговаривать, а этого делать я уже не хочу. .
О чем нужно говорить с этими людьми? Обо всём. Начиная с рабочих моментов и заканчивая разговорами "за жизнь". И вообще все это суета. Попробуйте просто глянуть на это с другой стороны. Всем нам хочется общения, общение это обмен энергиями. Если они рассказывают вам хорошие моменты значит делятся с вами, если жалуются то надеются получить от вас. Попробуйте понять и принять их желания, ведь это так естественно для нас, человеков. )))) вы просто слишком вовлечены в эти разговоры энергетически, потому они вас и задрали и на семью уже просто нет ни сил ни энергии. есть отличное упражнение для рабочего состояния. Смысл в том чтобы держать большую часть своего внимания направленным внутрь себя и меньшую на внешний мир. Если есть опыт медитации, то это как находится в полумедитативном состоянии, отстранённо как бы. Тут нужна тренировка, потому как собеседник не должен почувствовать что вы втыкаете и считать что вы в нем заинтересованы. Есть внешние признаки что человек заинтересован, они описаны в массе литературы. Научитесь надевать их на себя как маску, люди с которыми вы общаетесь буду в восторге, а вы в это время можете делать внутри себя все что угодно ))))))))))) похоже Дмитрию и тут надоело. Что-то пропал. ИМХО медитация - способ приспособиться к всё- той же системе выстраивания отношений. А мне кажется надо осорзнать и завязать с классическим желанием " Я хочу нравится всем". Желание оказаться одному в пустом городе - возможно, это желание отдохнуть от маски " хорошего парня". Но это желание не зависит от наличия окружения. Дмитрий!!! Оно в голове.
- Лиса*

-
Дмитрий » 30.12.2012 22:19:09
posted by Лиса* А что страшного случится, если Вы будете ограничивать общение с неинтересными, но нужными людьми, и не будете принимать на себя весь поток пустой информации? Что случится, если вы будете завоевывать заказчиков в первую очередь профессионализмом, сроками, скидками, репутацией ( которая у вас УЖЕ наработана)? Боитесь, что заказов будет меньше? А может это нормальная "плата" за приобретение Вами хорошего психологического состояния?
Я уже итак ограничил общение. Но люди-то не исчезли, они ходят вокруг, их толпы....... Знаете Лиса, дело не в заказах. Пусть не будет этих заказов, пусть даже зарплата будет меньше, но людей-то меньше не станет. Дело в том, что мне надоели ВСЕ - заказчики, начальники, кассирши в супермаркетах, попутчики, коллеги по работе со своими тупыми разговорами. Мне неинтересно с ними, мне безразлично ЧТО они говорят. Что они могут мне сказать нового, важного, то, что берет за душу? Ничего. Меня бесят их разговоры о машинах, девках, деньгах, ресторанах. Их дебильный хохот, корявые дешевые понты и вечное позерство. Чрезвычайно редко можно встретить действительно интересного, стОящего человека. posted by Лиса* Что жена говорит по поводу вашего состояния? У вас с ней действительно близкие теплые отношения?
Не понимает о чем я говорю. Ей кажется, что проблема надумана - "ты просто устал, тебе надо в отпуск".
- Дмитрий
- хороший человек
-
TUTTY » 30.12.2012 22:35:21
posted by Фекла
Привет, Фёкла! С Новым Годом! Есть ли жизнь после суслика?
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5223 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|