Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Очень трудный период в жизни, помогите!

всего : 7
cтраницы : 1 |

Очень трудный период в жизни, помогите!

Новое сообщение Сергей » 23.11.2003 0:00:00

Здравствуйте. Я бы хотел у вас проконсультироваться вот по какому вопросу. Дело в том, что я с самого своего, наверное, рождения очень восприимчив к всякого рода вещам очень серьезно, а особенно сейчас - в очень не легкий для меня период жизни. Мне говорят и успакаивают постоянно все - мои друзья, родственники и просто близкие люди, что мне не надо "так близко к сердцу воспринимать определенные поступки или события", что "относить ко всему проще" . Я это конечно понимаю, но ничего не могу с собой поделать... все получается само собой. Я очень переживаю, когда, например, меня не так понимают, когда мои действия приносят окружающим хоть малейший дискомфорт (например - когда я в транспорте стоя у окна закрываю его для других) и т.д. Я лично думаю, что дело все в моем воспитании, где меня приучили быть правильным.

Но в последнее время, эта ситуация обострилась вот в каком плане.

Я в апреле этого года закончил техникум, а в этом учебном году, чтобы меня не загребли в армию, я поступил в университет (технический). Учиться в нем "очень не легко", а особенно для меня, т.к. я уже 3 года работаю программистом на 0,5 ставочки (учусь на эколога и учился на него же)... т.е. еще труднее, если бы я работал по специальности. В сентябре проблем у меня небыло. Но потом начили спрашивать, причем по полной программе, прислали еще для полного счастья повестку в военкомат... тут у меня начились проблемы с учебой... Я приезжал домой как "вареный огурец", как "выжатый лимон"... Когда этих проблем стало еще больше, я уже начал "психовать"... у меня в голове только одно - "я не смогу ничего сдать и меня выгонят из универа...". На этом фоне я перестал нормально спать... я во сне постоянно кручусь, не могу нормально заснуть - засыпаю по два часа. Когда начинается новый день, сразу появляются эти ужасы с начала... Эта ситуация усугубляется еще и тем, что если меня отчислят, то меня зимой, в весенний период загребут в армию. А туда то мне точно уж не хочется... таким образом этих "ужасных негативных мыслей" становится еще больше. И я ничего не могу с собой поделать... Это продолжается уже вот как месяц, а проблем с учебой все больше и больше... новая информация на лекциях не укладывается, пропало мое обостренное ранее чувство голода (я уже меньше хочу есть, хотя раньше бы я ел больше). В голове полный бардак, разобраться в котором у меня нет сил... и я это реально чувствую. Честно говоря, учиться я очно не хотел, меня нужда заставила это далать, как вы наверное уже поняли. Я уже работаю, получаю хорошие денежки, у меня есть любимое занятие, и т.д.... что еще для счастья надо. Но в действительность все выглядит иначе... настроения никакого, его как изъяли и не восполнили его утрату... с моего лица "душевной" улбки практически не видно... разьве только улыбаюсь своим сотрудникам и согрупникам, для снятия нигатива с лица. Что мне делать я не знаю... я нахожусь в таком состоянии, какого своему злейшему врагу не пожелаешь (хотя у меня его и нет)... Я лично вижу на сегодняшний 2 основных пути решения этой ситуации, хотя в реалии их может быть и больше.

Первый - это бросить все силы и "разбиться в дрызг до потери чувства" и учиться дальше пробиваясь как трактор теряя свое здоровье и драгоценное время - за которое можно было бы изучить те вещи, которые нужны по работе и продвигаться дальше.

Второй - более печальный - пустить все на самотек, особо не мучить себя, поберечь свое драгоценное здоровье, уехать к бабушке на недельки 2 и отдохнуть немного... но потом придется идти в армию... где твориться черт знает что и где спокойной размеренной жизни у меня не будет точно - аж 2 года... этого мне хочется менее всего тоже.

Так что вот. Что со мной твориться и как мне выходить из ситуации я не знаю. И хотел спросить вас... что и как быть дальше. Я надеюсь на вашу помощь. С уважением, Сергей.

Сергей
хороший человек

Новое сообщение Врач » 23.11.2003 0:00:00

Здравствуйте. В принципе, первый путь, лично мне, нравиться больше всего. Во-первых, Вы не пойдёте в армию. Во-вторых, Вы, в результате, получите университетское образование. Не известно, как сложится Ваша дальнейшая жизнь, а высшее образование всегда будет гарантом. Может быть, Вы сейчас потеряете немного в деньгах, меньше будете уделять время своим любимым занятиям, напряжётесь, но, уверяю Вас, помяните потом моё слово, всё это, в течение жизни, компенсируется. Получите высшее образование, а потом уж занимайтесь чем угодно, диплом то уже в кармане. Судя по всему, Вы человек умный. Сейчас жизнь идёт к тому, что, скоро, без высшего образования на приличную и интересную работу не устроишься. К этому, первому варианту я рекомендовал бы добавить врачебную помощь. У меня сложилось впечатление, что Вы тревожно – мнительная личность и в данной ситуации, под действием обстоятельств (повестки из военкомата, напряжённая учёба + работа), у Вас развилось выраженное невротическое расстройство, которое мешает Вам учиться, нарушило сон и пр. и пр. Я уверен, в том, что если Вам, в данный момент, окажут профессиональную помощь врачи (психотерапевт и психиатр) назначив соответствующее лечение у Вас быстро восстановятся силы, наладиться сон, будут более продуктивны занятия в университете. Резюме: используйте первый вариант + лечение. Желаю удачи!

Врач
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 01.12.2003 0:00:00

Послушай, тёзка, не раскрачивай сам в себе это фуфло.
Дело то въобщем то дрянное.
Учись спокойно, дело то ведь не особо то и геморное, учись и расслабляйся переодичиски.
По части армии скажу так, ни чего в ней такого ужастного нет, вот по этому и думай меньше.
Ты сам причина всех проблем, меньше страхов и сомнений и все образуется, а так и бо паранои не далеко.
Как говорила моя бабуля6 "Не бзди Серега, прорвемся", чудная была бабушка у меня, жаль...
Сергей
хороший человек

На форуме: 7886 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Игорь » 29.12.2003 0:00:00

Сергей! Я думаю, что первый вариант более предпочтителен. Посмотрите на себя со стороны - не вы один такой. У многих ситуация гораздо хуже вашей, и люди тем не менее как-то находят в себе силы не унывать и радоваться жизни. Вот вы говорите, что неплохо работаете, учитесь в университете. Для многих это предел совершенства, не всем удается окончить ВУЗ и найти хорошую работу. Поэтому не стоит все бросать и ехать к бабушке в деревню, потом будете жалеть об этом всю жизнь. Меня тоже иногда посещают подобные мысли, поэтому я вас понимаю. Но все-таки иногда бывают всплески хорошего настроения и оптимизма и все вроде становится на свои места.
Игорь
хороший человек

На форуме: 7858 дн.

Новое сообщение Сережа » 18.01.2004 10:09:00

Сережа, я человек с большим опытом в жизни.Такие моменты бывают у всех, когда проблемы просто не дают спать.Вы не лентяй, не дурак, а просто поселили страх в своей душе и взращиваете его.Беспокойство только мешает и жить и принять правильное решение.Пейте перед сном валерьянку или стакан красного вина, но не навсегда, естественно.Также помагает расслаблению ванна или горячий душ.И конечно медитация .Ложась в теплую постель, думайте о чем-то прятном, мечтайте.Представте себе, как Вы плаваете под водой , среди караллов и разноцветных рыб, а вода чистая, голубая, теплая.Еще читайте перед сном учебники, очень помогают уснуть.Я согласна , что образование предпочтительнее Армии, хотя я сама росла в армии, среди солдат.Надо закончить первый и второй курсы без хвостов, а потом можно перевестись на отделение или вуз, который нравится больше.А я окончила и техникум 4 года и технический-химический институт.Надо верить Сережа в себя и не прусить никогда.Мужчины должны быть смелыми и не прятаться за бабушкой "-надо просто сейчас срочно для себя выбрать путь и все сразу станет на места.Один путь и дорогу..Удачи.Будут вопросы-пиши.С.В.
Сережа

почетный местный житель

На форуме: 7838 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Эшли » 26.01.2004 0:00:00

Во-первых, надо взять листик и набросать можно с каким-нибудь другом или компанией. Все возможные и даже очень дурацкие варианты откоса от армии. В жизни не бывает одного единственного решения. Жизнь многовариантна. Эмоции пресечь, поскольку не ситуация их вызывает, а ты как хозяин позволяешь себе распускаться. А чего распускаться, надо трезво конструктивно решать. вплоть до того, что в Интеренете поищи, как закосить от армии. Ты суетишься, потому что думаешь, что всё, что вокруг тебя это ты: люди, обстоятельства, отношения, твоё тело, всё, что имеешь в жизни. А ты духовное совершенное существо и твоё тело и всё вокруг -это инструменты в жизни. Вместо страшилок, намечей реальные шаги и действуй. Ищи, а не сиди, дрожа в тёмной комнате под одеялом. И всё получится. И в башке у тебя должны быть мысли о той реальности, которую ты иметь, а не ту, которую ты боиишься. Чего боишься, то и притягиваешь. 30 вариантов решения, вплоть до того, чтобы улететь с инопланетянами, да в конце концов на любом форуме спроси как и тебе кучу всего понапишут, напиши, придумай . Потом выбери приемлемые и в путь
Эшли
хороший человек

На форуме: 7831 дн.

Новое сообщение Катрин » 01.02.2004 21:40:00

У меня были такие же проблемы, но сейчас я чувствую себя на много лучше. А всё потому, что я обратилась к психотерапевту. Сергей, не пытайтесь самостоятельно вылечиться от своих страхов, вам нужна помощь специалиста. Желаю удачи!
Катрин
хороший человек

На форуме: 7824 дн.

Новое сообщение kusschen » 03.02.2004 11:31:00

Сергей, когда мне бывает очень трудно и я плохо сплю, почти то что ты рассказывал, я беру свой крестик в руки и читаю молитву "верую во единого господа отца вся держителя и тд.Конечно при этом я хожу в церковь к своим покровителям и мысленно , очень сосредоточено прошу их мне помочь справится со всеми трудностями и заступиться за меня перед преподавателями и другими не расположенными ко мне людьми. Самое главное верить в силу господа. Попробуй я верю у тебя получиться.
kusschen
хороший человек

На форуме: 7822 дн.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты