|
Очень трудный период в жизни, помогите!
Сергей » 23.11.2003 0:00:00
Здравствуйте. Я бы хотел у вас проконсультироваться вот по какому вопросу. Дело в том, что я с самого своего, наверное, рождения очень восприимчив к всякого рода вещам очень серьезно, а особенно сейчас - в очень не легкий для меня период жизни. Мне говорят и успакаивают постоянно все - мои друзья, родственники и просто близкие люди, что мне не надо "так близко к сердцу воспринимать определенные поступки или события", что "относить ко всему проще" . Я это конечно понимаю, но ничего не могу с собой поделать... все получается само собой. Я очень переживаю, когда, например, меня не так понимают, когда мои действия приносят окружающим хоть малейший дискомфорт (например - когда я в транспорте стоя у окна закрываю его для других) и т.д. Я лично думаю, что дело все в моем воспитании, где меня приучили быть правильным.
Но в последнее время, эта ситуация обострилась вот в каком плане.
Я в апреле этого года закончил техникум, а в этом учебном году, чтобы меня не загребли в армию, я поступил в университет (технический). Учиться в нем "очень не легко", а особенно для меня, т.к. я уже 3 года работаю программистом на 0,5 ставочки (учусь на эколога и учился на него же)... т.е. еще труднее, если бы я работал по специальности. В сентябре проблем у меня небыло. Но потом начили спрашивать, причем по полной программе, прислали еще для полного счастья повестку в военкомат... тут у меня начились проблемы с учебой... Я приезжал домой как "вареный огурец", как "выжатый лимон"... Когда этих проблем стало еще больше, я уже начал "психовать"... у меня в голове только одно - "я не смогу ничего сдать и меня выгонят из универа...". На этом фоне я перестал нормально спать... я во сне постоянно кручусь, не могу нормально заснуть - засыпаю по два часа. Когда начинается новый день, сразу появляются эти ужасы с начала... Эта ситуация усугубляется еще и тем, что если меня отчислят, то меня зимой, в весенний период загребут в армию. А туда то мне точно уж не хочется... таким образом этих "ужасных негативных мыслей" становится еще больше. И я ничего не могу с собой поделать... Это продолжается уже вот как месяц, а проблем с учебой все больше и больше... новая информация на лекциях не укладывается, пропало мое обостренное ранее чувство голода (я уже меньше хочу есть, хотя раньше бы я ел больше). В голове полный бардак, разобраться в котором у меня нет сил... и я это реально чувствую. Честно говоря, учиться я очно не хотел, меня нужда заставила это далать, как вы наверное уже поняли. Я уже работаю, получаю хорошие денежки, у меня есть любимое занятие, и т.д.... что еще для счастья надо. Но в действительность все выглядит иначе... настроения никакого, его как изъяли и не восполнили его утрату... с моего лица "душевной" улбки практически не видно... разьве только улыбаюсь своим сотрудникам и согрупникам, для снятия нигатива с лица. Что мне делать я не знаю... я нахожусь в таком состоянии, какого своему злейшему врагу не пожелаешь (хотя у меня его и нет)... Я лично вижу на сегодняшний 2 основных пути решения этой ситуации, хотя в реалии их может быть и больше.
Первый - это бросить все силы и "разбиться в дрызг до потери чувства" и учиться дальше пробиваясь как трактор теряя свое здоровье и драгоценное время - за которое можно было бы изучить те вещи, которые нужны по работе и продвигаться дальше.
Второй - более печальный - пустить все на самотек, особо не мучить себя, поберечь свое драгоценное здоровье, уехать к бабушке на недельки 2 и отдохнуть немного... но потом придется идти в армию... где твориться черт знает что и где спокойной размеренной жизни у меня не будет точно - аж 2 года... этого мне хочется менее всего тоже.
Так что вот. Что со мной твориться и как мне выходить из ситуации я не знаю. И хотел спросить вас... что и как быть дальше. Я надеюсь на вашу помощь. С уважением, Сергей.
- Сергей
- хороший человек
-
Врач » 23.11.2003 0:00:00
Здравствуйте. В принципе, первый путь, лично мне, нравиться больше всего. Во-первых, Вы не пойдёте в армию. Во-вторых, Вы, в результате, получите университетское образование. Не известно, как сложится Ваша дальнейшая жизнь, а высшее образование всегда будет гарантом. Может быть, Вы сейчас потеряете немного в деньгах, меньше будете уделять время своим любимым занятиям, напряжётесь, но, уверяю Вас, помяните потом моё слово, всё это, в течение жизни, компенсируется. Получите высшее образование, а потом уж занимайтесь чем угодно, диплом то уже в кармане. Судя по всему, Вы человек умный. Сейчас жизнь идёт к тому, что, скоро, без высшего образования на приличную и интересную работу не устроишься. К этому, первому варианту я рекомендовал бы добавить врачебную помощь. У меня сложилось впечатление, что Вы тревожно – мнительная личность и в данной ситуации, под действием обстоятельств (повестки из военкомата, напряжённая учёба + работа), у Вас развилось выраженное невротическое расстройство, которое мешает Вам учиться, нарушило сон и пр. и пр. Я уверен, в том, что если Вам, в данный момент, окажут профессиональную помощь врачи (психотерапевт и психиатр) назначив соответствующее лечение у Вас быстро восстановятся силы, наладиться сон, будут более продуктивны занятия в университете. Резюме: используйте первый вариант + лечение. Желаю удачи!
- Врач
- хороший человек
-
Сергей » 01.12.2003 0:00:00
Послушай, тёзка, не раскрачивай сам в себе это фуфло. Дело то въобщем то дрянное. Учись спокойно, дело то ведь не особо то и геморное, учись и расслабляйся переодичиски. По части армии скажу так, ни чего в ней такого ужастного нет, вот по этому и думай меньше. Ты сам причина всех проблем, меньше страхов и сомнений и все образуется, а так и бо паранои не далеко. Как говорила моя бабуля6 "Не бзди Серега, прорвемся", чудная была бабушка у меня, жаль...
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 7886 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Игорь » 29.12.2003 0:00:00
Сергей! Я думаю, что первый вариант более предпочтителен. Посмотрите на себя со стороны - не вы один такой. У многих ситуация гораздо хуже вашей, и люди тем не менее как-то находят в себе силы не унывать и радоваться жизни. Вот вы говорите, что неплохо работаете, учитесь в университете. Для многих это предел совершенства, не всем удается окончить ВУЗ и найти хорошую работу. Поэтому не стоит все бросать и ехать к бабушке в деревню, потом будете жалеть об этом всю жизнь. Меня тоже иногда посещают подобные мысли, поэтому я вас понимаю. Но все-таки иногда бывают всплески хорошего настроения и оптимизма и все вроде становится на свои места.
- Игорь
- хороший человек
-
- На форуме: 7858 дн.
Сережа » 18.01.2004 10:09:00
Сережа, я человек с большим опытом в жизни.Такие моменты бывают у всех, когда проблемы просто не дают спать.Вы не лентяй, не дурак, а просто поселили страх в своей душе и взращиваете его.Беспокойство только мешает и жить и принять правильное решение.Пейте перед сном валерьянку или стакан красного вина, но не навсегда, естественно.Также помагает расслаблению ванна или горячий душ.И конечно медитация .Ложась в теплую постель, думайте о чем-то прятном, мечтайте.Представте себе, как Вы плаваете под водой , среди караллов и разноцветных рыб, а вода чистая, голубая, теплая.Еще читайте перед сном учебники, очень помогают уснуть.Я согласна , что образование предпочтительнее Армии, хотя я сама росла в армии, среди солдат.Надо закончить первый и второй курсы без хвостов, а потом можно перевестись на отделение или вуз, который нравится больше.А я окончила и техникум 4 года и технический-химический институт.Надо верить Сережа в себя и не прусить никогда.Мужчины должны быть смелыми и не прятаться за бабушкой "-надо просто сейчас срочно для себя выбрать путь и все сразу станет на места.Один путь и дорогу..Удачи.Будут вопросы-пиши.С.В.
- Сережа

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7838 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Эшли » 26.01.2004 0:00:00
Во-первых, надо взять листик и набросать можно с каким-нибудь другом или компанией. Все возможные и даже очень дурацкие варианты откоса от армии. В жизни не бывает одного единственного решения. Жизнь многовариантна. Эмоции пресечь, поскольку не ситуация их вызывает, а ты как хозяин позволяешь себе распускаться. А чего распускаться, надо трезво конструктивно решать. вплоть до того, что в Интеренете поищи, как закосить от армии. Ты суетишься, потому что думаешь, что всё, что вокруг тебя это ты: люди, обстоятельства, отношения, твоё тело, всё, что имеешь в жизни. А ты духовное совершенное существо и твоё тело и всё вокруг -это инструменты в жизни. Вместо страшилок, намечей реальные шаги и действуй. Ищи, а не сиди, дрожа в тёмной комнате под одеялом. И всё получится. И в башке у тебя должны быть мысли о той реальности, которую ты иметь, а не ту, которую ты боиишься. Чего боишься, то и притягиваешь. 30 вариантов решения, вплоть до того, чтобы улететь с инопланетянами, да в конце концов на любом форуме спроси как и тебе кучу всего понапишут, напиши, придумай . Потом выбери приемлемые и в путь
- Эшли
- хороший человек
-
- На форуме: 7831 дн.
Катрин » 01.02.2004 21:40:00
У меня были такие же проблемы, но сейчас я чувствую себя на много лучше. А всё потому, что я обратилась к психотерапевту. Сергей, не пытайтесь самостоятельно вылечиться от своих страхов, вам нужна помощь специалиста. Желаю удачи!
- Катрин
- хороший человек
-
- На форуме: 7824 дн.
kusschen » 03.02.2004 11:31:00
Сергей, когда мне бывает очень трудно и я плохо сплю, почти то что ты рассказывал, я беру свой крестик в руки и читаю молитву "верую во единого господа отца вся держителя и тд.Конечно при этом я хожу в церковь к своим покровителям и мысленно , очень сосредоточено прошу их мне помочь справится со всеми трудностями и заступиться за меня перед преподавателями и другими не расположенными ко мне людьми. Самое главное верить в силу господа. Попробуй я верю у тебя получиться.
- kusschen
- хороший человек
-
- На форуме: 7822 дн.
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|