Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

не могу разобраться со свекровью

всего : 7
cтраницы : 1 |

не могу разобраться со свекровью

Новое сообщение зима » 04.01.2013 23:34:43

С мужем мы знакомы уже больше 10 лет. Из них: 4 года встречались, 1 год жили, потом расставались на 1 год, потом снова жили 2 года, потом расставались на 6 мес. и вот снова живем 1,5 года. Зарегистрировали свои брак 4 года назад. А год назад у нас родилась дочка. Из выше написанного и так понятно, что отношения у нас сложные... от части из-за свекрови. Сразу скажу что у меня это второй брак, а от первого есть еще дочка, ей уже 16 лет.
Свекровь не взлюбила меня сразу. Точнее, она ни какую невестку не полюбит т.к. младший сын (мой муж) - идеал! Вначале она мне просто казалась странной, но я её уважала за то что она родила и воспитала одна сыновей. Потом я просто её терпела. А сейчас я её ненавижу!!!
Мы с мужем долго встречались и не жили вместе т.к. он не мог решиться. а когда все таки решился то встала другая проблема - как сказать матери. Говорить мы пошли вместе. Она устроила истерику со слезами и приступами больного сердца, говорила что отношения у нас плохие, мы не сможем вместе жить и тд. Короче, муж собирал свои вещи чтоб переехать ко мне когда её не было дома. Они созванивались и виделись почти каждый день, при этом она постоянно уговаривала вернуться домой. Он человек очень решительный, даже упрямый, но вода - камень точит... И при очередной ссоре из-за пустяка, он собрал свои вещи и ушел к ней. Меня это разозлило. Я собрала свои вещи за 7 дней и переехала жить к родственникам в другой регион России. В последние дни он приходил и уговаривал остаться. Но я поняла что в этом городе она нам жить не даст, поэтому мужу сказала - если любишь, то приедешь ко мне. Вначале мы созванивались и переписывались - он обещал приехать, а потом связь оборвалась. Через год я приехала навестить подруг в мой прежний город и естественно захотела его увидеть - мы оба поняли что еще любим друг друга. Через не которое время он переехал ко мне. Чего ему стоило расстаться со своей мамой, знает, наверно, только он. Потом мы расписались. Даже приезжали к свекрови в отпуск, отношения со мной были прохладные. Потом мы опять расставались, но сошлись снова. А дальше случилось чудо - я забеременела, при моем вторичном бесплодии это было действительно чудо. Муж был на 7 небе от счастья, да и свекровь отошла - часто мне звонить начала (до этого она не всегда меня с днем рождения поздравляла). Когда родилась малышка она звонила мне в роддом больше всех, прислала кучу подарков. Я каждую неделю отправляла ей фото внучки, подробно рассказывала как она растет, что умеет и тп. И вот после нашего переезда в новую квартиру, свекровь приехала к нам в гости...
Я с самого начала напряглась - боялась поссориться с ней. Старалась угодить ей, развлекала. Она демонстративно целовала и гладила сыночка -- ну ладно, думаю, соскучилась ведь мама по сыну... Начала давать мне нелепые советы - я внимательно слушала и не перечила. При этом муж начал себя вести странно - как ребенок и всё время как бы подкалывал меня, высмеивал перед мамой. Я раз промолчала, два, а потом начала огрызаться, но не грубо. Он работает сменами и мог бы с приездом мамы больше времени проводить дома, но он то в гости уезжал, то на охоту. Я ему раз высказала - ты её для меня что ли в гости позвал, она от окна не отходит когда тебя нет, почти не ест ( это правда). Он разозлился и еще наругался на неё. Она конечно проходу ему не давала - "сына я тебе хлеб отрежу, сейчас ложечку подам, тарелочку помою" и тп. Хотя у нас так не принято в семье. Он и посуду моет и мне всегда помогает без напоминаний. В один из дней муж устроил из-за пустяка скандал - ему мой тон не понравился. Точнее, он попросил меня сказать моей дочери чтоб она выключила интернет т.к. ему срочно нужен он. Я была в этот момент занята чисткой овощей для ужина и ответила ему - сейчас доделаю и скажу, а если тебе нужно срочно то сам и скажи. Он начал повышать голос на меня. Его мать при этом присутствовала. А потом на едине начала мне высказать (дословно) - "вы ( я и моя старшая дочь) не уважаете сына, вы его используете, у вас ужасные отношения, мой сын скоро не выдержит и бросит тебя и будешь ты жить на одни алименты". Во- первых я пыталась объяснить что это не так, что ни чего такого не сделала что на меня орать. Про деньги я вообще промолчала - мы живем в квартире моей мамы и у меня есть свой стабильный доход. В конце, я не выдержала и чтоб не наговорить лишнего взяла маленькую дочку на руки и вышла из комнаты. Мне муж потом еще и предъявил что я довела его маму до слез...
Дальше наступил вакуум в общении. Муж помирился со мной через день. Я стала общаться с его матерью, только без прежнего энтузиазма. Даже подарки ей купила перед отъездом. муж после того как её проводил сказал что вообще устал от гостей и жалко что мать увидела что мы скандалим.
Вот она уехала. А у меня на душе плохо. Скопившиеся не высказанные эмоции просто душат. Мужу ни чего сказать не могу, он не желает говорить о его маме. Мне до ужаса обидно, что я пустила в дом постороннюю для меня женщину, из семейного бюджета купили ей билеты на самолет, старалась развлекала, не вылазила из кухни чтоб повкуснее накормить, а она мне гадостей наговорила. Летом муж настаивает поехать к его бабушке, естественно свекровь будет там, из-за этого я так не хочу!!! Помогите справиться с ненавистью, она мене жить мешает....
зима
хороший человек

На форуме: 4564 дн.
Последний ответ: 09.01.2013

Новое сообщение Ineska » 05.01.2013 4:44:37

Читаю...и улыбаюсь...извините, если обидела, речь не о Вас- ситуация банальна! Мне конечно не 50 лет, но как говорится "к одному мудрость приходит с возрастом, а к другому....приходит один возраст", так вот мне 31 год, второй раз замужем, две свекрови, и обе мне не чужие. Но...так было не всегда. В подобных ситуациях всегда видна одна и та же ошибка, например- жизнь под одной крышей с родителями, снова извините, но это всегда- ГЛУПО и очень часто заканчивается разводом! Вывод: новая семья должна иметь сво, ю крышу, дабы крыша не поехала у обеих сторон! Жизнь сложна, не только с родителями мужа, но и с Вашими (уж поверьте) будет не лучше! Если у Вас отдельная квартира и "близкие гости" бывают в ней редко ЭТО УЖЕ ХОРОШО! Идем далее...свекровь, конечно же мать и как многие мамы эгоистична, тоесть ревнует свою кровинушку к Вам (это я думаю тоже не новость). Поэтому частые приезды "близких гостей" нежелательны, тоесть их нужно сократить, у ВАС СВОЯ СЕМЬЯ, СВОИ ПРАВИЛА И В КОНЦЕ КОНЦОВ СВОЯ ЖИЗНЬ. Собирается приехать например летом, а Вы собираетесь вместе с семьей в отпуск (КОТОРЫЙ НУ НИ КАК НЕЛЬЗЯ ПЕРЕНЕСТИ НА ПОТОМ...НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ С РАБОТОЙ И ВСЕ ТАКОЕ...) А после отпуска, кровинушка и сам может заскочить к мамочке на денек-другой, ведь У ВАС ДЕТКИ, приболел Малыш (после отпуска такое бывает) ну или Ваш вариант... Есть вариант спокойно все обсудить с мужем, объяснить ему, что Вы очень уважаете его и его маму, но Вы еще очень уважаете свою психику, которая крепко связана с психикой Вашего Малыша, поэтому Вам с маленьким ребенком на руках тоже совсем нежелательно нервничать! Ну и самое ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ- КОГДА ОНА УЖЕ ЗДЕСЬ, ПОЧТИ НА ПОРОГЕ....ВДОХНУЛИ ГЛУБОКО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫДОХНУЛИ, пообещали самой себе не поддаваться на ее провокации!!!Да еще, пытаться ее чем-то удивить гиблое дело, так как всегда найдет чем задеть, вот поэтому и не стоит особо напрягаться, готовьте то, что Вашей душеньке угодно! А если Ваша НОВОИСПЕЧЕННАЯ МАМАША чего-то хочет особенного, то пусть и приготовит...а Вы с удовольствием попробуете ее вариант рецепта. Можете ей любезно уступить место у плиты, а сама тем временем заняться ребенком, или же если он спит найти себе не менее важное занятие. Тоесть Вы при деле, но не 2 хозяйки на одной кухне, это уже ХОРОШО! А дальше по плану- Вы ведь совсем не обязаны развлекать Маман, как клоуны в цирке каждый вечер, не правда ли? Вот и говорите своему СУЖЕННОМУ-"А не сходить ли нам в кино?" (заранее просмотрев киноафишу и предложив ему несколько вариантов) и пусть ее (Вашей свекрови) родная кровинушка попросит ВАЖНУЮ ПЕРСОНУ присмотреть на это время за детками, особенно за самым маленьким! Тоесть Вы любым способом сокращаете время Вашего совместного времяпребывания под одной крышей С НЕОЧЕНЬ ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Если она приехала к Вам надолго...можно взять деток и поехать, например к Вашим родителям, объяснив все тем, что они не могут сами приехать и очень просят Вас приехать к ним хоть на денек! Ну а Ваша вторая половина тем самым деньком пусть поразвлекает МАМАН, как никак она за ним соскучилась! Ну вообщем как-то так...СКАНДАЛЫ, УПРЕКИ разве это нужно, разве это выход? Лучше пусть свекровь слышит, как романтично скрипит Ваша кровать по ночам, ПУСТЬ ЗНАЕТ, ЧТО ДАЖЕ ОНА "КЛЫКАСТАЯ" НЕ СМОЖЕТ УБИТЬ ВАШУ СТРАСТЬ ДРУГ К ДРУГУ! ЛЮБВИ ВАМ И ПОНИМАНИЯ, А ГЛАВНОЕ КРЕПКОЙ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ!!! С Уважением и Пониманием, Инесса.
Ineska
Ineska
хороший человек

На форуме: 4563 дн.
Последний ответ: 05.01.2013

Новое сообщение зима » 05.01.2013 12:51:43

Ineska? спасибо за ваш ответ. Иногда просто необходимо посмотреть на ситуацию со стороны. .. Я посмотрела и убедилась, что поступаю правильно! Мы действительно живем отдельно от его и от моих родителей, причем очень-очень далеко (больше чем 3 тыс. км!). Уехать на время её приезда никак не удалось т.к. она внучку посмотреть приехала, а я без малышки ни куда не могу уехать. Но на наш отпуск постараюсь что-то придумать чтоб не поехать к ней. Я вначале её приезда "танцевала" перед ней, мне казалось что нужно ей угодить. Но как сказал мой муж: "У тебя даже шансов нет". Т.е. он ситуацию понимает, но не обсуждает особо... А после ссоры - вручила ей половник и сказала где кухня, больше начала уделять времени себе, не пыталась заполнить тишину... Были моменты которые меня бесили - например, мой комп в зале и она сидит на диване сбоку и периодично комментирует что мне пишут в соц сетях, т.е. читает не стесняется. Когда приходит муж я почти не сижу в инете, стараюсь с ним общаться, а после приезда мамы он меня спрашивает - с кем ты постоянно переписываешься, т.е. свекровь "напела" ему что я сижу за компом...
Я даже сама старалась оставить их вдвоем с дочкой, придумывала разные дела себе, чтоб они лабзались без меня, но муж начинал звонить, спрашивать где я. Хотя в обычной жизни он меня нормально отпускает из дома...
А сейчас я не выхожу на связь типа занята и не перекидываю ей фотки внучки, не напоминаю мужу позвонить его маме и бабушке. То есть я буду игнорировать её.
Моё мнение - ей со мной дружить больше надо, чем мне с ней!! Я от неё не завишу и пусть она уважает меня, а если не хочет, то и я не обязана общаться с ней. Муж пусть общается, ездит в гости, но без меня! И нашей дочери тоже там делать не чего. А то после этого общения я как выбита из колеи, как будто вампир из меня кровь выпил...
зима
хороший человек

Новое сообщение ленок » 05.01.2013 14:10:48

Доброго времени суток, У меня ситуация схожа, свекровь перессорилась с моими родителями и родственниками, потом пыталась вывернуть ситуацию таким образом, что я слушаю и верю всем, но ни ей, а они мои родные все на нее наговаривают (при конфликтах присутствовала лично), Думаю ладно человек старый ей моя помошь нужна (она просила ты мне каждое утро звони вдруг я помру, а вы ни сразу спахватитесь), звонила ей каждое утро, когда родной сыночек говорил, я ни хочу с ней разговаривать (себе настроение портить) эти упреки бесконечные слушать, в итоге в один из таких утренних звонков на меня просто вылили ведро "нечистот" был конец августа, с тех пор я с ней ни общаюсь она недоумевает от чего я так себя веду, ведь она же ни чего плохого мне ни сделала, пытается мужа против настраивать . Он приходит от нее говорит лучше бы не ходил, опять поругались.
Дети , ее внуки как то пришлии к ней в гости и съели много конфет (мелкий 6 лет-страшний сладкоежка) в итоге концерт ее объели, я мужу сказала ее внуки объедают пусть сидит одна и тихо сходит с ума. ЭТО ЕЕ ВЫБОР...
ленок
хороший человек

На форуме: 4563 дн.
Последний ответ: 15.01.2013

Новое сообщение зима » 06.01.2013 13:17:19

Вот мне интересно, о чем думает свекровь?! Не ужели она не понимает что делает в первую очередь несчастным своего сына. И что если я однажды "увезла" её сына на другой конец России, то смогу вообще их поссорить. Она очень полюбила нашу дочку, свою единственную внучку - как она не боится что я буду против их общения?! Мне то мужа самой жалко, ну что мы его ни как поделить не можем, а с другой стороны он вдвойне в шоколаде - обе бабы стараются его завоевать!!!
Во истину говорят: умная свекровь дочь приобретет, а глупая - сына потеряет!
Интересен мужской взгляд на эту ситуацию.
зима
хороший человек

Новое сообщение Марина » 08.01.2013 18:30:29

Мне очень близко то, о чём Вы пишете. Слава Богу, мы со свекровью живём в разных городах, иначе, я не знаю, как бы я её выдерживала. Моя обожествляет сыноньку, названивает ему постоянно, а приехав в гости, ходит за ним по пятам (чуть ли не в туалет за ним бежит). Меня терпеть не может, постоянно поддевает и ставит в пример других девушек. К внучке равнодушна, хотя и может посюсюкать и польстить для приличия, и эта фальш сразу бросается в глаза. Сама свекровь - полный инфантил, себе ладу не даст, в 63 года ведёт себя, как 12-летний подросток , с мужем моим (своим сыном) заигрывает (если было бы можно, она сама вышла бы за него замуж). Меня уже 17 лет тошнит от её тупости, но спасает то, что видимся редко. Когда свекровь является в гости, отношения с мужем резко портятся т.к. если я молчу и не отвечаю на её глупости, или она тупит при мне и нашей дочке, муж это замечает, ему обидно, что и я это замечаю (хоть и молчу) и он выплёскивает при любом удобном случае весь негатив на меня. Ограничте общение с маман мужа, пусть он с ней сам перезванивается - переписывается, а Вы занимайтесь собой. Не позволяйте ей влезать в Вашу семью и заниматься энергетическим вампиризмом.
Марина
хороший человек

На форуме: 4560 дн.
Последний ответ: 08.01.2013

Новое сообщение зима » 09.01.2013 22:22:17

posted by Марина
Не позволяйте ей влезать в Вашу семью и заниматься энергетическим вампиризмом.

Легко сказать, но её сын живет в моей семье. В итоге чего я добилась - муж не разговаривает со мной о матери, хотя раньше рассказывал о чем они говорят по телефону, передавал приветы и тп. Сейчас он общается с ней когда меня нет рядом! Меня несколько это настораживает... Т.е. у мужа появились секреты от меня, это как двойная жизнь?!
Она не поздравила меня с Рождеством, я правда её тоже. Боюсь, что она настраивает его против меня - это как "скажи человеку что он свинья 100 раз и он захрюкает"...
зима
хороший человек

Новое сообщение Ана » 25.02.2013 17:02:51

Каждая девушка сталкивается выйдя замуж с проблемой "отношения со свекровью". И я не исключения. Моя свекровь(начну с позитива) как человек хороший(и все), но как свекровь она меня достала. Моя проблема как у всех, а именно постоянное бесконечное хождение по пятам за мной и за мужем(для него это нормально, видимо с детства привык).безумна любопытна. Я стараюсь немного ей рассказывать о нас, да и она знает большую часть мы живем вместе в доме, но то, что я не рассказала расскажет муж.Они разговаривают часто тет-а-тет.И она все спросит, что хочет.Без ней не получается позатракать, пообедать и поужинать.Тут же летит, и за 15 минут зайдет на кухню раз 10.И всегда такая улыбчивая, я же недовольная.Так каждый день.Когда она уже набегается.С мужем разговаривала, все бесполезно.Говорит она же хочет нам добра(я это не отрицаю), просто не нужно нас постоянно контролировать и преследовать. Все написать это будет долго.Может, со стороны не так все плохо.Но с каждым днем, все меньше она мне приятна как человек. И я все больше отстраняюсь от ней. Чувствую к ней только негатив.Я чувствую к ней НИЧЕГО.Если бы мой муж услышал, понял меня, но увы.Я живу очень далеко от своих родных, вокруг только родственники мужа, по линии его матери.И она себя чувствует великолепно, и вижу как она высоко держит свою голову.Это я приехала туда, где никого не знала и так сильно надеялась на моего мужа, что он это моя опора и поддержка, но увы.Я не хочу его настраивать против его же матери, я лишь прошу, чтобы прекратилась беготня за нами, встревания в наш с ним разговоры. По отношению к своей матери, он ничего не может сказать ей.Она сразу плачет, показывает какая она беззащитная, как она больна, что ей приходиться пить много лекарств и какая у нее тяжелая жизнь.Это все возможно не исключаю, у всех у нас не простая жизнь. Человеку может быть только 10 лет, а он уже испытывал трудности.Хочу сказать, у ней не была уж такая жизнь плохая.Живет в кругу своих родных, своих детей.Сейчас на пенсии, была у ней хорошая работа(директор, зам).Дочь возит ее отдыхать в Италию, во Францию и т.д. Но перед мужем сразу меняется, плачет и какая она несчастная. Я понимаю она так его контролирует.Как трудно все понимать и контролировать себя, внутренне себя сдерживать и понимать какой же муж глупый.Муж больше прислушивается к своей матери и дай мне Господи терпения.
Ана
хороший человек

На форуме: 4512 дн.
Последний ответ: 25.02.2013

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты