Sofia777777 » 01.09.2017 17:48:56
Я, наверно, кого-то обижу или очень сильно разочарую, или разозлю, но это не любовь. Та любовь, которая присуща нашей душе - это безусловная любовь, в ней нет страданий. Ты просто любишь, и всё. Независимо от того, с тобой этот человек, или с кем-то другим... А есть другое. Мы созданы брать. Эгоизм - наш этап развития, это не плохо и не хорошо, просто так есть. В данный момент мы не знаем, что такое настоящая любовь. Мы любим за что-то, за какие-то качества, которые удовлетворяют наши потребности. Например, я люблю шоколадку. Она наполняет какие-то мои потребности, желания - сладкая, вкусная и т.д. Сделай этот шоколад невкусным и противным, я его любить не буду. Так же и любовь к мужчине или женщине. Если убрать те качества, которые нас удовлетворяют (внешность, секс, деньги и т.д.), наша "любовь" пропадёт. Немного нам показывают, что такое любовь, на примере матери и ребёнка - когда она живёт ради него и наполняет его желания, но, всё равно, это - ЕЁ ребёнок, не чей-то. Чужого она так любить не будет.
Есть ещё эгоистические привязки, и у нас их постепенно убирают. Если капнуть вглубь себя, пройти через эту боль, попробовать не убегать от неё, а разобраться в ней, то можно увидеть, что это не любовь. Это может быть всё, что угодно - Я не могу без этого человека, МНЕ плохо без него, МНЕ жалко себя, как Я буду без него жить и т.д. Доходит до абсурда иногда, человек, вместо того, чтоб жить дальше, просто пускает под откос свою жизнь.
Эти состояния очень болезненны, но нужно понять, что таким образом нас толкают к развитию. Закон Вселенной - эволюция. И мы не рождаемся для того, чтоб просто есть, пить и т.д. Просто так тут сидеть никому не дадут. Через разные жизненные ситуации нас подводят к тому, чтоб человек начал задавать вопросы - почему это с ним происходит, в чём причина всех его бед, и начал искать ответы на свои вопросы. И тогда человек, через какой-то период поиска, поймёт, что его толкают к развитию, и что лучше идти самому, своими ножками, а не ждать, когда его заставят.
Есть мир ума, и есть мир души, или сердца. Это два совершенно разных мира, не пересекающихся, параллельных. О жизни душой или сердцем и говорят все религии. Это любовь ко всему живому, доброта, сострадание и др. И говорят, как к этому придти. Хотя бы 10 заповедей соблюдать, научиться прощать, благодарить, любить. Это труд, духовный труд, и совершать его надо каждый день. Ни в одном Священном писании не говорится, сколько образований надо получить, сколько раз жениться надо и т.д. Там совсем о других вещах говорится. Да, к религиям сейчас двоякое отношение, они себя во многом дискредитировали, неправильное понимание и трактование, а во многом это была и политика. Но всё возвращается на круги своя. Посреди Москвы стоит Храм Василию Блаженному. Задумайтесь. В жизни душой или сердцем страдания нет, там блаженство. Есть ещё фраза "Блаженны верующие".
Мы все живём умом в данный момент. А ум не знает, что такое любовь, дружба, сострадание, например, потому, что это не выгодно. Он эгоистичен, жаден, труслив, агрессивен, ненасытен... Живя в уме, мы не видим жизни. Мы забываем, что такое радоваться каждому дню, мы перестаём удивляться. Мы ЗНАЕМ, что такое жизнь, вместо того, чтоб просто жить. Поэтому, не замечаем порой даже смены времён года, и только в конце жизни понимаем, что и не жили вообще, а всю жизнь гонялись за иллюзиями - или цепляясь за прошлое, которого уже нет, или будущего, которое будет совсем не таким, как мы его себе представляем. Посмотрите на людей на улицах - хмурые лица, все в мыслях... Этот мир называется теневым миром, Майя, Ад, это мир иллюзий. Жизнь в уме - это жизнь в иллюзии, в мире ума счастья нет, оно тут не предусмотрено. Это войны, конфликты, это индустрия развлечений, беготня за которыми рано или поздно заведёт в тупик, чтоб человек начал искать выход... Жизнь - это чувствование, а не умствование, это глубина ощущений, это совсем другие краски жизни..., а не беготня за мнимыми удовольствиями, достигнув которые вы побежите за следующими, и так по кругу. Всего вам доброго )
https://vk.com/givingenadij https://www.youtube.com/channel/UCHMHzSCZqFCFIxKxUlAYU5w