|
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 |
Supreme » 03.02.2013 12:50:03
Ой, не пугайте меня так!!! Что значит "не съедет"? Да я ей сама найду квартиру и своими руками перевезу. Я сейчас, еще не настолько устала, чтобы тупо за нее заплатить. Но к концу февраля уже буду готова и на это.
Я согласилась дать человеку приют, но не у себя на голове, а в отдельном жилье. Каждый день я отбиваю кучу поползновений " А пойдем со мной делать свои дела, а найди мне, а позвони мне " - я учу пользоваться поиском, самостоятельно решать все ее проблемы. Она настойчиво лезет мне на шею, а я не позволяю.
Я готова покормить детей еще месяц, теоретически. На практике мне это сложно.
Может, практические какие советы есть?
- Supreme
- хороший человек
-
- На форуме: 4545 дн.
- Последний ответ: 04.02.2013
Supreme » 03.02.2013 13:04:09
И, кстати, я страшно последовательное и логичное существо, я себе не противоречу. Мне все равно, что у них случилось - в принципе МНЕ НЕТ ДЕЛА разводятся они или там у них украли деньги и документы, или они контрабандно перешли границу или по этническому принципу восстанавливаются на родной земле.
Я согласилась дать приют, дать крышу над головой. Теперь крышу и еду. НО очень временно и так тяжело.
- Supreme
- хороший человек
-
Дарина » 03.02.2013 13:40:44
Помощь привратилась в груз и проблемы. У моей мамы добрая душа-такая же ситуация была. Деньги заняла алкаголикам 2 тысичи доллоров, в самый сизон когда на них можно было столько норки набрать. Мама звонила просила когда отдадите, уже 4 месяца прошло, а ЭТА незнаю как ее назвать нах*й ее послала. А я в другой стране была, мама звонит ревет. А я ничего сделать не могу. А когда мама плачет, мне самой хренова. Я звоню знакомому, она его даже домой не впустила. Но я знала что я их полюбому заберу хоть с ножом. И пака я была взагранице эта тварь маму постоянно посыла и говорила ей будешь выебыватся вообще ничего не получишь. Я приехала пошли мы с мамой к ней. Я включила диктафон и начала разговор о долге. Она уже в конце поняла что я все записываю....Я это заметиа мы вынудили ее написать расписку....Так мама моя на словах занимала)))) И вот ладно отдала она 100 баксов нам в этот день. Она пьет но работает, семаья большая дети у них маленькие, я с ними няньчилась столько для них сделала теперь мне тоже жалко детей с такой мамашай. И вот время идет не отдает. Я пошла к ней уже без мамы сказала что подаю в суд задержка по расписки прошла. А она в этот момент участок продала и скрывала от нас. Но у меня хорошие связи я пробила эту тему, и тут же к ней. На следующий день деньги на столе.
Сейчас никто по хорошему не понимает. Кроме русских. Ну в основном они только такие добрые и немного наивные ко всем с душой. А у всяких как например казахов особенно с аула понятий нет. Для них любыми способами взять а потом можно и обижать и грязью поливать человека которые по сути помог и ничего плохого и не делал. Честь и порядочность стали пропадать из нашей жизни....вот что грустно
- Дарина

- мастер психолог
-
- На форуме: 4646 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 03.02.2013 17:32:25
Вы спрашиваете как продержаться. Думаю, тут все просто. Просто составьте правила. Вы ведь хозяйка? Хозяйка. Эта женщина в гостях? В гостях. Значит, она должна соблюдать определенные правила. Я думаю это очень логично. Ну, к примеру, есть то-то и то-то, телевизор смотреть во столько-то, кофточка МОЯ! Ну и так далее. Если она не соблюдает правила, то пусть ищет новое жилье. Разве не логично? Вы не отказываете ей в жилье до марта, справедливо устанавливаете правила, а если она не будет их соблюдать, то пусть уезжает. Вы исполняете своё обещание, а соблюдать правила или нет, решать ей. И логику не нарушаете, и от лишней головной боли избавляетесь:) а дозу успокоительных наоборот уменьшайте! Мало того, что они вредные, на них еще и подсесть можно!
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4629 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Supreme » 04.02.2013 8:07:10
Здорово, отличный совет. Я правила по минимуму озвучила, я вначале ждала, что она успокоится и само как-то наладится. Потом вижу, оно не налаживается. И по моему поведению она уже понимает, что перегнула палку и скорее всего, на мою поддержку уже рассчитывать не сможет. Я так и не планировала ее поддерживать. Я могла бы дать ей работу, вернее, подработку, я все равно нанимаю помощницу по хоз-ву плюс домик, который у меня свободен ( а мы живем на море), я планирую сдавать на короткое время. И мне там тоже нужна уборщица. Страна бедная и работы тут нет, это хорошее предложение.
Вот, пишу и понимаю, что меня, наверное, еще задевает, что она себя ведет как равная, а мы совсем не равны ни по образованию ни по статусу ни по уровню дохода. И это меня раздражает, как панибратство сотрудника, с которым я временно и вынуждено сижу под одной крышей.
Мне еще посоветовали уехать. В марте у нас обширные местные праздники, мы с мужем повезем деток в центр страны, покажем им красоту какую-нибудь, я уже давно хотела, только вот ждала, что снег сойдет.
А кофту я забрала молча, пока ее не было. И посоветовала ей достать собственную одежду. Типо - весна. у нас заметно теплеет.
- Supreme
- хороший человек
-
Puma » 20.03.2013 13:21:57
posted by Supreme Добрый день! Ко мне обратилась одна из интернет-знакомых, по страшному форс-мажору: русская женщина с двумя детками оказалась буквально на улице, местный муж не выпустил ребенка из страны их общего малыша, виза заканчивается, она в отчаянии.
Спасибо за то, что поделились опытом ещё одной ситуации, когда "дашь палец, всю руку откусят" :((
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6018 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 20.03.2013 13:30:10
posted by Supreme
Может, практические какие советы есть?
Мы однажды пустили к себе пожить знакомого знакомых... всего на недельку. В результате прожил больше года, питался вместе с нами, за наш счет, на наши намеки, что пора бы и честь знать, отговаривался, что вот-вот найдет себе подходящее жилье и съедет. Помог случай. Подвернулась возможность работы в другом городе на пол года, а свою квартиру на это время сдать другим за деньги. Мы за эту идею ухватились, так, что нашему назойливому жильцу пришлось съехать. :))
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6018 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|