Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Комплексы и неуверенность в себе

всего : 2
cтраницы : 1 |

Комплексы и неуверенность в себе

Новое сообщение GodDiva » 21.02.2013 17:25:45

Проблема неуверенности в себе существует веками и в современном обществе по-прежнему набирает обороты. Казалось бы, условия жизни с каждым днем улучшаются, молодежь становится более продвинутой и способна добиться многого, но психологическая статистика говорит об обратном. Людей, которым сложно общаться с окружающими, становится все больше и больше. Им трудно наладить контакт, принять решение и осуществить свои планы. Многие именно поэтому впадают в депрессию и обращаются к специалистам.

Как же всё-таки обрести уверенность? Это, конечно, сугубо индивидуальный подход. Но, тем не менее, общие советы можно дать всем.

Для начала нужно перестать "выискивать" те самые недостатки в себе. "У меня нос длинный, а вон у него в телевизоре смотрите какой, не то, что у меня..." Или: "У меня рост не высокий, ещё бы сантиметров 5-10, и было бы неплохо". Скажите мне, а где написаны эти правила? Где написано, какой должен быть рост, 185 сантиметров, или 170? Где написано, каким должен быть правильный нос, вытянутым или приплющенным? Я вам дам ответ - нигде. Так есть ли смысл "рыться" в себе, и искать какие-то "мелочные" недостатки? Смысла нет никакого.

Второй момент. Искать в себе нужно не минусы, а плюсы. Если бы Наполеон из-за своего невысокого роста был бы нерешительным, он бы не стал бы тем самым Наполеоном, которого знает весь мир.

И самый главный совет: начинайте действовать! Начинайте делать то, на что не решались в силу каких-либо причин, чаще всего - комплексов и неуверенности в себе. Только конкретные шаги, на которые Вы ранее не решались, позволят вам постепенно избавляться от неуверенности.

Конечно полностью "закомплексованный" человек вряд ли сразу сможет решаться на серьезные шаги. Но начать можно с малого. Например: сессия в университете. Идет экзамен, у всех студентов ощущается волнение. И кто же пойдет отвечать первым к преподавателю? Вы! Именно с таких ситуаций Вы должны научиться решаться на конкретные шаги. И каждый такой шаг, на который вы решились, преодолев страх и неуверенность в себе, придаст Вам больше уверенности.

И шаг за шагом, Вы сможете придти к тому, что пойти куда-то первым, выступить перед незнакомыми людьми, обратиться к кому-либо, - будет для Вас обычным явлением, на которое вы не будете обращать даже внимание.
GodDiva
хороший человек

На форуме: 4513 дн.
Последний ответ: 26.02.2013

Новое сообщение Татьяна » 21.02.2013 17:37:23

Спасибо, эта тема помогла мне вернуть понять как вернуть уверенность в себя.Эта тема очень актуальна сегодня))))
Татьяна
хороший человек

На форуме: 4513 дн.
Последний ответ: 21.02.2013

Новое сообщение Анфиса » 21.02.2013 19:45:37

Да уж)))) Вчера с девками в паб пошли и попали на караоке. Ой не дай бог вам))))))))туда попасть)))Там ещё ведущая вечера была. писееец проста устроила. Голос вроде нормальный а как запела хоть беруши в уши вставляй у меня кошка и то красивее орет когда на ее хвост наступишь и ржошь))))) Потом люди стали выходить петь полегче было. Потом мои курицы я говорю пошли петь градусы голая- ооой такое парни пают, я думаю давайте хотя бы Дильнас Ахмадиеву золотой. Ой ай откаряки, и обе признались что сцены боятся. Там та народу мало было так как повелион не большой- нееет, нееет... куры)))) Единственно баста понравилась песня "темная ночь"- она охуууительная, раньше не слышала. И пацанчик ее пел охуииительный))) Я расстаила под пиво, потому что убедилась есть ещё парни вот такие которые пели эту песню. С подругами мне разговаривать не очем эгостичные куклы. А вот песни серебра мама люба давай это ваще нечто, всем нравится. Мне цой и звери больше понравились. Особенно когда девушка пела- какие маленькие телефоны, в таких ботинках моря по калено))) Не надо думать что все обойдется. )))))

)А до этого зашли в новый бар квартира называется. Застолик только платить 10 тон))))))И это не депозит)))))))) Я говорю ага 2 раза не сходить на третий за теже деньги свой стол притащить...сказать - а мы со своим))))))) Ой страшное место. Ладно ещё дизай охуеный был, хрен там)))) У меня комната балончиками и то круче оформлена) Квакртира вон гостиница казахстан 7 тон за ночь_))))))))Так там опортоменты, и ванна. Не с кем не надо делить. )))))Вот и доверяй после этого отзывам))))) А ещё сказали строго без удостоверений не пустим. Из нас троих никто не взял)))))))

Анфиса

почетный местный житель

На форуме: 4613 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты