Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Иллюзия времени

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Иллюзия времени

Новое сообщение Stopmind » 28.02.2013 12:31:26

Каждого из нас в течение всей жизни сопровождают различные трудности и проблемы. Но всегда ли эти затруднения реальны? Зачастую мы становимся узниками своих собственных размышлений и догадок, не имеющих никакой связи с действительностью. Одной из главных причин такого положения дел является постоянное залипание на мыслях о прошлом или будущем. Большую часть дня мы вовлекаемся в поток размышлений, фантазий и воспоминаний, при этом теряя множество впечатлений происходящих в текущем моменте. Редкие лучи солнца, деревья покрытые снегом, пение птиц — все это ускользает от нашего занятого ума.

Если понаблюдать за своими мыслями хотя бы день, можно легко понять, что значительная их часть не несет никакой пользы и наоборот становится причиной раздражительности, невнимательности и потери энергии. Как ни странно, но лучшим решением многих проблем становится простое нахождение в моменте «сейчас». Достаточно взять под наблюдение свои мысли: стараться замечать их появление, не развивать их, а сосредотачивать внимание на происходящем вокруг (например рассматривать различные предметы с близкого расстояния, слушать звуки, чувствовать ощущения своего тела).

Иллюзия времени глубоко проникла в наше сознание. Мы постоянно прогнозируем будущее, витаем в мечтах, чего-то ждем или раз за разом переживаем давно прошедшие события и обиды. На самом деле, будущего и прошлого нет. Будущее никогда не существовало, ведь все размышления о нем происходят в настоящем. Прошлое утратило свое значение (в психологическом плане) сразу после появления. Действительно важен только момент сейчас, ведь только в нем происходит вся наша жизнь.

В итоге у нас две возможности:

прожить иллюзорную жизнь в наших мыслях и воображении
стараться полностью присутствовать в моменте «сейчас».
Подавляющее большинство выбирает первый вариант существования, но не по собственной воле, а по не знанию, привычке или из-за сложившегося стереотипа поведения окружающих.

Научиться пребывать в настоящем можно внимательно наблюдая за своими мыслями и зарождающимися фантазиями. Желательно, создать у себя привычку отслеживать и останавливать внутренний диалог, заменять его созерцанием и слушанием реальности.

Когда ты полностью присутствуешь в настоящем, все вокруг изменяется. Краски некогда серого, блеклого пространства расцветают невиданными оттенками, окружающее приобретает небывалую резкость и объемность. Стоит лишь вглядеться, как старый асфальт поражает взор мириадами невиданных деталей. Любое дерево приковывает к себе взгляд сложнейшим геометрическим узором коры. Каждый предмет, каждая мелочь вокруг приобретает некое сказочное очарование. Сейчас ты смотришь на окружающий пейзаж как в первый раз, созерцая величественные картины повседневности. Нет никаких целей, которых надо достичь. Нет никаких проблем, появляющихся ниоткуда. Всё совершенно для тебя, всё достигнуто. Остается лишь пребывать в вечно текущем сейчас.

Евгений Трубицин для de-trening.ru
Отбрасывая лишнее, можно впервые увидеть себя. Но принимая лишнее за себя, ничего не разглядишь, ведь некому будет смотреть.©
Stopmind
хороший человек

На форуме: 4517 дн.
Последний ответ: 01.03.2013

Новое сообщение archer » 01.03.2013 15:30:42

прошлое забудем, будущего не знаем, важен текущий момент.
краткость сеста талланта
archer
хороший человек

На форуме: 4509 дн.

Новое сообщение webman » 01.03.2013 15:46:34

Stopmind
как? заработал тут хоть чуть на своем умничаньи?
webman

почетный местный житель

На форуме: 5200 дн.
Последний ответ: 01.05.2015

Новое сообщение Stopmind » 01.03.2013 16:07:54

posted by webman
Stopmind
как? заработал тут хоть чуть на своем умничаньи?

Заработал, немного)
Отбрасывая лишнее, можно впервые увидеть себя. Но принимая лишнее за себя, ничего не разглядишь, ведь некому будет смотреть.©
Stopmind
хороший человек

Новое сообщение webman » 01.03.2013 16:12:18

мда...
ты не стесняйся, тут баннер свой поставь рекламный - на пиво или что там подработаешь...а то народу много с проблемами, и правда - чета на них надо заработать)
главное отвечать и умные мысли толкать) и чтобы не забывали платить...
webman

почетный местный житель

Новое сообщение Stopmind » 01.03.2013 16:17:48

posted by webman
мда...
ты не стесняйся, тут баннер свой поставь рекламный - на пиво или что там подработаешь...а то народу много с проблемами, и правда - чета на них надо заработать)
главное отвечать и умные мысли толкать) и чтобы не забывали платить...

Главное, чтобы помогало. Никто просто так платить не будет, если пользу не приносит. Поэтому я первое занятие всегда бесплатно делаю, чтобы оценить смогли.
Stopmind
хороший человек

Новое сообщение webman » 01.03.2013 16:27:37

posted by Stopmind
Главное, чтобы помогало. Никто просто так платить не будет, если пользу не приносит. Поэтому я первое занятие всегда бесплатно делаю, чтобы оценить смогли.

дадада...
я бы тогда 2 или даже 3 первых занятия разводил лохов, нёс чушь и умничал - ой, ну чтобы оценили меня умного)
а потом да, типа акции ченить, купи 5 ирисок по цене одной, или нет - лучше как "Активия" - это же писец продают 0, 33 сладкого кефира по цене 0, 5 обычного...

а че ? и правда - пипл хавает....
webman

почетный местный житель

Новое сообщение webman » 01.03.2013 16:28:24

ты хоть бесплатно ("тьфу бля") много помогаешь?
webman

почетный местный житель

Новое сообщение webman » 01.03.2013 16:30:26

ты не боишься увидеть ссылки с этого сайта с твоими темами у себя в контакте?
народ же задумается...или если им в личку разослать? разоришься????
webman

почетный местный житель

Новое сообщение Stopmind » 01.03.2013 17:07:42

posted by webman
ты не боишься увидеть ссылки с этого сайта с твоими темами у себя в контакте?
народ же задумается...или если им в личку разослать? разоришься????

Рассылай, у народа своя голова есть, чтобы решать что им полезно, а что нет. Не разорюсь, у меня свой бизнес в другой сфере, тренинги это хобби.
Stopmind
хороший человек

Новое сообщение Stopmind » 01.03.2013 17:09:58

posted by webman
ты хоть бесплатно ("тьфу бля") много помогаешь?

Бесплатно раз в 1-2 месяца делаю тренинг для всех желающих, также в контакте отвечаю на вопросы в письменном виде тоже бесплатно)
Stopmind
хороший человек

Новое сообщение webman » 01.03.2013 17:18:45

не нафик, вот счаз попытался прочитать тему...
слушай! ну какой же ты нудный! это пиз"ец! извини, но такого г"""на в инете навалом...
другое дело - если ты диссер пишешь, и тебе нужны подопытные кролики?

webman

почетный местный житель

Новое сообщение Stopmind » 01.03.2013 17:23:26

posted by webman
не нафик, вот счаз попытался прочитать тему...
слушай! ну какой же ты нудный! это пиз"ец! извини, но такого г"""на в инете навалом...
другое дело - если ты диссер пишешь, и тебе нужны подопытные кролики?

У каждого своя точка зрения, пишу для себя и для тех кому интересно)
Stopmind
хороший человек

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты