|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Как объяснить ребенку,что у него 2 папы
Муся » 25.03.2013 11:27:56
Я развелась с отцом ребенка, когда ему было 6 мес. У нас хорошие отношения, мы совместно решили развестись и никого не мучать. Через еще пол года я познакомилась с любимым человеком и теперь живем вместе, с ребенком отличные отношения и малыш называет обоих ПАПАМИ. Вот только сейчас малышу 2года, а когда он подрастет и будет общаться со сверстниками он будет говорить, что у него два папы, а дети же злые и могут обидеть. Вот хочу спросить совет, как подготовить и как объяснить ребенку правильно, может у кого то была такая ситуация?
- Муся
- хороший человек
-
Девушка » 25.03.2013 12:54:45
разве это проблема? проблема, когда нет ни одного папаши. тогда трудно объяснить, куда он делся. или каждую неделю новый "папаша". а так надо просто говорить ребёнку как ему повезло, реально повезло, без хи-хи. вокруг трое любящих родителей, отличное мужское воспитание, опять же бабушек-дедушек прибыло. все любят, все помогают. в наше-то время, когда половина отцов вообще не участвует в воспитании детей, а значительная часть из них ещё и скрывается в неизвестной местности от уплаты алиментов, два папы - это предмет для зависти! так что, говорим правду, с любовью к ребёнку и с юмором. муся, проблема-то в вас! вы - тревожная мать. живёте в страхе в осаде злых детей... вашему ребёнку ещё только два года, а вам уже мнится:" дети же злые и могут обидеть".... могут, есть и злые и добрые дети, как и взрослые. так может ватой обложить и до 30 лет в манежике держать? а как мужчину-то собираетесь воспитывать? мужчина растёт в противостоянии. разговаривайте с ребёнком, чтоб он доверял вам, поддерживайте его и внушайте оптимизм. да, ещё, почитайте вместе с ним сказку "умная эльза" братьев гримм и посмейтесь вместе с ним. и всё будет хорошо.
- Девушка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4563 дн.
- Последний ответ: 29.04.2013
Papay » 25.03.2013 17:16:35
Категоррически согласенЪ!
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5213 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
аксый09 » 25.03.2013 20:15:38
как объяснить? просто - сказать мать 6лядь. ты подумай авторица а то еще парочка папаш найдутся.
- аксый09

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4825 дн.
- Последний ответ: 25.11.2013
Девушка » 25.03.2013 20:57:01
posted by аксый09 как объяснить? просто - сказать мать 6лядь. ты подумай авторица а то еще парочка папаш найдутся.
у тебя были такие проблемы с матерью, как ты здесь пишешь? пила, гуляла, меняла мужчин? понятно почему у тебя такая озлобленность на женщин с детьми. опиши ситуацию с твоей матерью. в процессе диалога, я думаю, можно найти истоки твоей бездушности и невоспитанности.
- Девушка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4563 дн.
- Последний ответ: 29.04.2013
Олеженька » 25.03.2013 21:19:48
надо было думать от кого ребенка делаешь, а то и года не прожили с ребенком и развелись, головку надо хоть иногда включать, особенно в таких вопросах, потом и не будешь тут помощи спрашивать. и да 2 папы это не проблема, а проблема если его вовсе нет
- Олеженька

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4944 дн.
- Последний ответ: 05.01.2016
аксый09 » 26.03.2013 16:37:40
posted by Девушка у тебя были такие проблемы с матерью, как ты здесь пишешь? пила, гуляла, меняла мужчин? понятно почему у тебя такая озлобленность на женщин с детьми. опиши ситуацию с твоей матерью. в процессе диалога, я думаю, можно найти истоки твоей бездушности и невоспитанности.
нахуа тебе это надо? я ее не знаю.
- аксый09

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4825 дн.
- Последний ответ: 25.11.2013
PS_Woman » 26.03.2013 17:24:48
posted by Олеженька надо было думать от кого ребенка делаешь, а то и года не прожили с ребенком и развелись, головку надо хоть иногда включать, особенно в таких вопросах, потом и не будешь тут помощи спрашивать. ...
Вы, Олеженька, про свою "головку" думайте, и будет Вам щастие!*_*))) Муся, сейчас дети с первых лет жизни знают, что они не в капусте и не от аиста, а у мамы из животика от папиного семечки, которое он маме подарил))) Конечно, для детей логичнее ОДИН папа, ну а в такой ситуации я бы говорила как есть, наверное) Лет с 4-х дети очень даже неплохо соображают, что к чему, сужу по племяннику. Можно подумать над вариантом: что этот папа любит тебя, и очень много работает, а этот папа любит и тебя, и маму) В любом случае, ребенок быстро поймет что двое пап круче, чем один) А со временем расскажете как есть)
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5042 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Papay » 26.03.2013 17:58:34
Света, привета! Как пироги?
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5213 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
PS_Woman » 26.03.2013 18:08:56
posted by Papay Света, привета! Как пироги?
какие, бл, еще пироги?))) Пошли в мою тему, у нас Новый год!)
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5042 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Олеженька » 26.03.2013 23:26:01
posted by PS_Woman posted by Олеженька надо было думать от кого ребенка делаешь, а то и года не прожили с ребенком и развелись, головку надо хоть иногда включать, особенно в таких вопросах, потом и не будешь тут помощи спрашивать. ...
Вы, Олеженька, про свою "головку" думайте, и будет Вам щастие!*_*))) дорогая красная красная шапочка "woman", я рад за ваше внимание, но я как бе не просил твоего мудрейшего совета и у меня "щастие" уже как бе есть *_*))) |