Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нужна помощь по коммуникативной компетентности (разрешение конфликта)

всего : 2
cтраницы : 1 |

Нужна помощь по коммуникативной компетентности (разрешение конфликта)

Новое сообщение Sherry » 03.04.2013 15:19:26

Вы родитель. Имеете двух сыновей (младший учится в 5 классе, старший - заканчивает школу).
ЧП по поводу младшего ребенка.
Младшего недавно перевели в математич. гимназию, где пятый класс является самым младшим.
В предыдущей школе были четкие человеческие ценности, а в гимназии каждый сам отвоевывает себе место под солнцем. В школе ребенок был отличником и звездой класса. Имеет хорошие математические способности, привык быть лидером, но при этом у него самый маленький рост в классе.
Время от времени ребенок стал приходить из гимназии с травмами (синяки, ушибы). На вопросы родителей отвечает, что ударился и беспокоиться не о чем.
Через месяц родителям звонит директор гимназии – ребенок из газового баллончика прыснул в глаза другому мальчику. Баллончик взял у старшего брата (вы сами ему купили, т.к. он поздно возвращается с тренировки). Все обошлось и пострадавший в нормальном состоянии, но речь идет об отчислении нашего ребенка.
Отец пострадавшего в бешенстве, отказывается от любой нашей помощи. Он вместе с женой написал заявление в детскую комнату милиции. В заявлении указана прямая ложь: пострадавший находится в реанимации, состояние средней тяжести и тд. В милиции понимают, что мы – не их контингент. Учительница к нам настроена лояльно.
Прошел месяц. Идет родительское собрание. И тут встает мать пострадавшего мальчика и говорит: «В классе произошло преступление. Реакция школы нулевая, никто не принял никаких мер. Родители этого негодяя даже не извинились передо мной». Конечно, после этих слов все родители начинают проявлять беспокойство.
ЦЕЛЬ. Ответив: «Я мать (отец) этого негодяя…..»
1. Защитить своего ребенка
2. Переломить ситуацию, вызвать сочувствие.
Sherry
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 03.04.2013 17:30:55

Странный текст... Напоминает задание в ВУЗе на промежуточной аттестации... Видите ли, Sherry, здесь люди-то все простые и жизненные ситуации рассматривают с позиции своего жизненного опыта и интуиции. Так вот, не претендуя на коммуникативную компетентность, а опираясь на свой жизненный опыт, я Вам и отвечаю.
Вам надо выкрутиться из щекотливой ситуации? Найти такие слова, чтобы эта кодла заткнулась и оставила вас в покое? То есть поманипулировать, вызвав сочувствие? Это можно... Извинитесь, покайтесь, бабе цветы, дитям.. ну что там дитям нынче ... Покаянную голову меч не сечёт!
Только вот какая штука... Вся искусственность этого Вашего изложения от второго лица заставляем задуматься, а так ли всё просто? Значит в школе, где мальчик был лидером и звездой(!! это в четвёртом-то классе?!) были "четкие человеческие ценности", а где он - один из многих, их нет. Допустим. Но почему Ваш мальчик не рассказывает Вам, откуда у него синяки? Он Вам не доверяет? Он берёт у брата баллончик в школу. Брат с лёгкостью неимоверной ему его даёт, а Вы опять ни сном ни духом! Прыскает в глаза другому ребёнку. За что, какая причина? Вы воще в курсе из-за чего? А ведь родители того ребёнка во многом правы. Последствия могли быть трагическими. Ожог глаз, носоглотки. Откуда эта агрессия у пятиклассника? Что происходит с Вашим мальчиком, вас волнует? Или Вас волнует только останется он в этой школе или нет? А может сама судьба указывает Вам, что надо что-то менять? Может, школу, а может, стиль общения с сыновьями...
Я знаю, сейчас Вы закричите:"Тебя, дура, не об этом спрашивают! Нам надо знать, что сказать директору, чтоб его не отчислили! И быстро!". Ну что ж... Пообещайте директору благотворительный взнос на ремонт - мальчика оставят. Но и проблема останется...
Предупреждая Ваш вопрос, скажу, что вырастила двоих детей, в школе всякое было, вызывали бывало... Разбиралась. Но надо ведь видеть главное! Что в душе у ребёнка? Кем он растёт? Ещё пара лет и Вы уже ничего не сможете изменить - Вы всё будете узнавать о своих детях последними....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5216 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Радуга 1 » 03.04.2013 21:42:31

Время пройдет, они успокоятся... Надо бы детей в разные классы перевести и извиниться как следует... Главное, будьте настойчивыми и искренними, они отойдут)))...
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4846 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты