TUTTY » 03.04.2013 17:30:55
Странный текст... Напоминает задание в ВУЗе на промежуточной аттестации... Видите ли, Sherry, здесь люди-то все простые и жизненные ситуации рассматривают с позиции своего жизненного опыта и интуиции. Так вот, не претендуя на коммуникативную компетентность, а опираясь на свой жизненный опыт, я Вам и отвечаю.
Вам надо выкрутиться из щекотливой ситуации? Найти такие слова, чтобы эта кодла заткнулась и оставила вас в покое? То есть поманипулировать, вызвав сочувствие? Это можно... Извинитесь, покайтесь, бабе цветы, дитям.. ну что там дитям нынче ... Покаянную голову меч не сечёт!
Только вот какая штука... Вся искусственность этого Вашего изложения от второго лица заставляем задуматься, а так ли всё просто? Значит в школе, где мальчик был лидером и звездой(!! это в четвёртом-то классе?!) были "четкие человеческие ценности", а где он - один из многих, их нет. Допустим. Но почему Ваш мальчик не рассказывает Вам, откуда у него синяки? Он Вам не доверяет? Он берёт у брата баллончик в школу. Брат с лёгкостью неимоверной ему его даёт, а Вы опять ни сном ни духом! Прыскает в глаза другому ребёнку. За что, какая причина? Вы воще в курсе из-за чего? А ведь родители того ребёнка во многом правы. Последствия могли быть трагическими. Ожог глаз, носоглотки. Откуда эта агрессия у пятиклассника? Что происходит с Вашим мальчиком, вас волнует? Или Вас волнует только останется он в этой школе или нет? А может сама судьба указывает Вам, что надо что-то менять? Может, школу, а может, стиль общения с сыновьями...
Я знаю, сейчас Вы закричите:"Тебя, дура, не об этом спрашивают! Нам надо знать, что сказать директору, чтоб его не отчислили! И быстро!". Ну что ж... Пообещайте директору благотворительный взнос на ремонт - мальчика оставят. Но и проблема останется...
Предупреждая Ваш вопрос, скажу, что вырастила двоих детей, в школе всякое было, вызывали бывало... Разбиралась. Но надо ведь видеть главное! Что в душе у ребёнка? Кем он растёт? Ещё пара лет и Вы уже ничего не сможете изменить - Вы всё будете узнавать о своих детях последними....