Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

три в одной


всего : 1
cтраницы : 1 |

три в одной

Сообщение: #1

Новое сообщение мадлен » 07.04.2013 18:57:13

Моей дочке 21 год. Маме 72. Я – посерединке. Живем вместе. Еще у меня есть муж. Любимый и любящий. За 13 лет просто проросли друг в друга. Так редко бывает, уж я-то знаю, не первый раз замужем ))…
Одно из первых воспоминаний детства: я на даче с бабушкой, провожаю маму в воскресенье вечером в Москву. Мама садится в автобус, мы машем ей. Автобус трогается, и мне хочется вырваться из бабулиной руки и с воплем «маааамааааа!!!» дернуть за автобусом… Но я стою неподвижно. И еще мне больно: щиплет между ног. Не очень следили за моей гигиеной. Кстати, позже, в пубертатном периоде, когда началось меняться тело и начался жуткий гипергидроз, не дома, а в школе мне указали на эту проблему. Между прочим, довольно тактично указали.
Еще бывало: собираю монетки маме на подарок, долго выбираю, дарю. «Ну и зачем мне эта ерунда?» - интересуется мама.
Били редко. Мама только по голове, по лицу– но сильно, до кровоподтека. Один раз бабушка удачно влепила ногой в живот: я сидела, а бабуля стояла на низкой скамеечке. Попала. Это помнится всю жизнь.
Помнится, как я пыталась заслужить мамино одобрение, даже уже будучи почти взрослой. «Мама, посмотри, правда мне идет прическа?!» Мама отвечает «Такая всем идет.»
«Мама, послушай, мне один мальчик сказал, что я очень красивая!» Мама легко так: «Да, это приятно услышать, даже когда это вовсе не правда».. Это даже хуже пощечины.
Вышла замуж первый раз в знак протеста, в 19 лет, на четыре месяца.
Второй раз сознательно, по выбору и любви. Тогда, в самом начале 90х, когда НИЧЕГО не было, свадьбы родители устраивали вскладчину. Достать продукты, найти место.. Моя мама отказалась принимать в этом процессе участие. Вообще. Сказала – мы тебе в прошлом году дубленку подарили. До сих пор не поняла юмора… Свадьбу организовала я и сторона мужа.
За полтора года до этого умер мамин папа, мой дедушка. Умирал тяжело, почти год, после инсульта.
Мой второй муж был очень хорош собой. Женщины постарше говорили – ну просто Василий Лановой в молодости!.. А все его близкие имели очень простые, грубоватые лица. Над этим беззлобно шутили. Я забеременела. Мама веселилась: «Вот родишь Славочку!» Славочка – брат мужа. Нос картошинкой, мелкие лаза, губы без контура. Родилась дочка. Мама взяла руки и развеселилась: «Ну точно, Славочка! Глазки маааленькие, ротик маааленький, носик большооооой!» У меня перевернулись кишки.
Жили у нас. У меня после роддома были проблемы, мама и бабушка все же помогали. Через полгода у бабушки случился инфаркт и она слегла. И у меня начался конвейер: бабушку в туалет – ребенка на горшок, бабушку покормить- ребенка покормить, помыть, посушить, постирать, ну и т.д. и т.п. Муж работал, не участвовал. Мама тоже работала, подключалась вечером, конечно. Бабушка в основном тогда спала или была в полузабытьи, но иногда прояснялась и говорила мне: «Детка, как же я тебя мучаю!» - и у меня от сердца отрывался кусок мяса.
Бабушка умерла через девять месяцев. Мама очень тяжело переживала. Муж давно настаивал на переезде в Подмосковье, в его крошечную однушку. Через несколько месяцев мы переехали. Мама сочла это предательством.
Я старалась часто у нее бывать, благо ехать не долго, минут сорок. Но было тяжело.
С мужем не сложилось, вернулась домой к маме. Дочка, после одиннадцатиметровой комнатки, где мы прожили полгода, попав в трехкомнатную квартиру – носилась по комнатам и хохотала не переставая.
Муж то приходил с вещами – то уходил с вещами. Турист.
У мамы характер все каменел. Если с внучкой посидеть – почасовая оплата. Если с ней куда-то сходить или съездить – мне к оплате предъявлялся билет на автобус и чек за покупку пакетика сока. В этот же период мама очень интересовалась вопросом выписки меня из квартиры. Но путей не нашлось…. В периоды, когда муж уходил – смягчалась. Я устроилась на работу, она вышла на пенсию.
Потом и вовсе перестали общаться. Если что-то нужно – писала записочки, втыкала в дверь. Оставляла на видных местах счета, платежки: положи деньги и отойди. Я плакала, пыталась объяснить, что я чувствую, что я так не хочу! А она брезгливо просила: « Уйди ради бога, не ной! А то опять будешь сопли на кулак наматывать, не утомляй, закрой дверь!». Мама старела, начинались болезни. Пять лет назад поставили диагноз – Болезнь Паркинсона. Неизлечимая, мучительная. Смотрю, как она тает на глазах и внутри все кровоточит от жалости к ней и любви.
Если бы не мой теперешний третий муж – я не знаю, как бы было. Никак, наверное.
Он все оставил своей прошлой семье и пришел жить ко мне. Помогал много лет своей дочери, ей теперь за тридцать. Мечтает 13 лет, чтобы моя дочь, которую он воспитывает с семи лет, хоть раз назвала папой. Пока не дождался.
Теперь самое больное. Дочь. Ненавидит. Презирает. Всех. Если пытаешься до нее дотронуться – на лице брезгливость, резко уворачивается. Учится на 4 курсе мединститута. Будущий врач, но к больной бабушке сочувствия проявить не может.
Лет с 16-ти решила – я взрослая. Не садится с нами за стол, не сообщает, куда пошла и когда вернется. Даже если на ночь. Не ваше дело. Основная претензия – недостаточно получала денег, материальных благ. Я всегда неплохо зарабатывала, в последние лет шесть зарплаты у нас с мужем неплохие, трехзначные в тысячах… Но никаких накоплений нет )) Вот такая я небережливая. Ездили, путешествовали, старались не экономить на маленьких удовольствиях. И на тряпках и бриллиантах я совершенно не зациклена. Деньги сотнями тысяч уходили на репетиторов к дурацким этим ЕГЭ и вступительным в институт, выпускные, медицинское обслуживание, ремонты маминой старой дачи и квартиры Ну не оставалось ничего! Даже сберкнижки сроду не было….
Сейчас дочка учится и работает. Учится очень хорошо и честно. Работает очень хорошо и ответственно, ценят. Но ей не нравится ни то, ни другое, хотя выбор профессии она делала самостоятельно. Да еще в последний день передумала и побежала перекладывать документы из одного института в другой. Мы с мужем замерли, проглотили стресс, потом поздравили и одобрили выбор.








мадлен
хороший человек
 
Сообщения: 2
Откуда: Москва

Сообщение: #2

Новое сообщение Mishel* » 08.04.2013 11:14:33

Много нас, изуродованных морально руками родителей, я вас очень понимаю, не знаю, почему ваша дочь к вам так относится, вам нужно достучаться до неё любыми способами, пока не поздно, а по поводу вашего письма, напишите это на листке бумаги и сожгите
Mishel*

почетный местный житель
 
Сообщения: 349
На форуме: 2439 дн.
Последний ответ: 25.01.2014
Откуда: Березники

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я встречалась с мужчиной 2 года, он мне не изменял физически, но много флиртовал. Я как-то разозлилась, были все очень пьяные, и изменила с другом. Но стыдно да...
  • Если я покончу с собой или со мной или моими близкими что-нибудь случится, ПРОШУ ВИНИТЬ В ЭТОМ: бывшую жену моего гр. мужа (Ильи Крохмаль) Татьяну Вячеславовну ...
  • Хочу Витю.. и он меня :D но между нами км >.>
  • хорошо погуляли с сережей сегодня,поцелуй сладкий и очень хороший)))мы встречаемся...любим друг друга...я не боюсь целоваться
  • я хочу что бы меня на работе повысили в должности
  • Господи, хочу, чтобы мне позвонил Рома. и у нас сегодня был секс.
  • Я слишком сильная духовно Личность для вас (Простак Марина, Олег и Крохмаль Татьяна), не получится вам своими устаревшими банальными психологическими приемами (...
  • Я благодарю Бога за то, что он дает мне силы двигаться дальше и преодолевать трудности в моей жизни,и за то, что меня окружают люди, которые помогают мне в этом...
  • Я благодарю Бога за его любовь ко мне и всем людям. Спасибо Ему за то, что Он нас никогда не оставляет, за то, что всегда с нами... Он никогда про нас не забыва...
  • Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек....
  • Не достаточно того, что вы делаете хорошую работу. Или то что вы целый вечер практиковались перед зеркалом.
    Но вы должны верить в себя. Вам нужно верить в с......

  • Есть только один порок - это глупость...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга третья. Влияние...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Последний секрет...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • С Ответов Мэйла:
    Приехала в гости свекровь...
    Залезла под кровать....А там некий предмет из секс-шопа,ну вы понимаете....Говорит - Что это???

    Я растерялась и отвечаю - скалка....Так она щас на кухн...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019