|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Хищники среди нас: психология тёмной триады
Johnny » 27.04.2013 20:39:22
Эти люди обладают неотразимым обаянием, и в то же время – опасные хищники. Они ведут паразитический образ жизни, манипулируя другими и используя их. Эти люди бессердечны, не способны жалеть и сострадать, беспощадны, патологически лживы, безответственны, агрессивны, импульсивны, эгоцентричны и наделены манией величия. Они сексуально распущенны и не испытывают глубоких чувств, не способны любить. Они не могут планировать своё будущее и извлекать уроки из прошлого. И в то же время эти люди, как правило, не сидят в тюрьмах и не содержатся в психиатрических стационарах. Эти люди находятся среди нас, и многие становятся их жертвами. Об этих людях и о том, как их распознать, читайте на сайте "Хищники и жертвы среди нас". Там вы можете найти опросники/психологические тесты, статьи и истории из жизни. Если вам лично довелось столкнуться с таким человеком – пожалуйста, пишите на адрес, указанный на сайте
- Johnny
- полноправный участник
-
- На форуме: 4717 дн.
- Последний ответ: 23.04.2017
Kseniya1007 » 27.04.2013 20:51:35
Друг моего мужа( бывший) соответствует вышеизложенной характеристике. Сейчас они не общаются, муж его послал подальше. С такими людьми нереально поддерживать дружеское общение. Единственное условие для дружбы с такими - это засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше.
ностальгия. - Kseniya1007

- полноправный участник
-
- На форуме: 4497 дн.
- Последний ответ: 11.01.2015
Johnny » 27.04.2013 23:23:19
posted by Kseniya1007 Друг моего мужа( бывший) соответствует вышеизложенной характеристике. Сейчас они не общаются, муж его послал подальше. С такими людьми нереально поддерживать дружеское общение. Единственное условие для дружбы с такими - это засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше.
Скажите, если не секрет, а зачем вообще Ваш муж с ним дружил? Или ему просто потребовалось какое-то время на то, чтобы разобраться, с каким человеком он имеет дело? Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"?
- Johnny
- полноправный участник
-
Papay » 27.04.2013 23:31:25
Джонни, кинь ссылку на сайт. Интересно почитать... posted by Johnny posted by Kseniya1007 Друг моего мужа( бывший) соответствует вышеизложенной характеристике. Сейчас они не общаются, муж его послал подальше. С такими людьми нереально поддерживать дружеское общение. Единственное условие для дружбы с такими - это засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше.
Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"? Ксения имела ввиду не своего мужа, а в целом о дружбе с "такими"...
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5211 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
Johnny » 28.04.2013 0:16:49
Ксения имела ввиду не своего мужа, а в целом о дружбе с "такими"...
Нет, конечно же, я понимаю что Ксения говорила не о своём муже, а о его друге. Я просто пытался у неё спросить зачем её муж с таким дружил, что он в нём нашёл. Форум не даёт мне постить адрес сайта, если не сложно - вбей название Хищники и жертвы среди нас в гугл, и он должен быть первым в поиске. Извиняюсь за неудобство, здесь теперь видимо политика такая
- Johnny
- полноправный участник
-
Johnny » 28.04.2013 0:17:43
Ксения имела ввиду не своего мужа, а в целом о дружбе с "такими"...
Нет, конечно же, я понимаю что Ксения говорила не о своём муже, а о его друге. Я просто пытался у неё спросить зачем её муж с таким дружил, что он в нём нашёл. Форум не даёт мне постить адрес сайта, если не сложно - вбей название Хищники и жертвы среди нас в гугл, и он должен быть первым в поиске. Извиняюсь за неудобство, здесь теперь видимо политика такая
- Johnny
- полноправный участник
-
TUTTY » 28.04.2013 0:31:11
posted by Johnny Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"?
Вы же сами написали: они обладают НЕОТРАЗИМЫМ обаянием... Обаяние это и есть по определению то, что заставляет людей прощать очень многое и очень многое не замечать в человеке до поры до времени... Но честно говоря, Вы нарисовали портрет какого-то жуткого морального урода прям из готического романа. Имея немалый жизненный опыт и повидав многое, я с такими монстрами не сталкивалась, к счастью Бог миловал. Хотя допускаю, что раз я знаю людей, обладающих отдельными описанными Вами качествами, наверняка где-то есть и индивид с полным набором...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5217 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Kseniya1007 » 28.04.2013 1:44:30
posted by Johnny posted by Kseniya1007 Друг моего мужа( бывший) соответствует вышеизложенной характеристике. Сейчас они не общаются, муж его послал подальше. С такими людьми нереально поддерживать дружеское общение. Единственное условие для дружбы с такими - это засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше.
Скажите, если не секрет, а зачем вообще Ваш муж с ним дружил? Или ему просто потребовалось какое-то время на то, чтобы разобраться, с каким человеком он имеет дело? Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"? . Определенное время он вынужден был с ним общаться по работе ( оба таксиста) . Потом завязалось на фоне общих профессиональных интересов общение( кому какой заказ, куда, сколько и т д. ... ) . Потом стали дружить семьями, собираться на природе , впрочем как все обычные друзья. Во время таких встреч было заметно не раз , что человек наслаждаться тем , что привселюдно кого то может унизить, жену , детей , друга будь кого. Высмеять , унизить и цинично пошутить во время застолья был его конек. До поры до времени пока друг друга не послали на....

- полноправный участник
-
Kseniya1007 » 28.04.2013 1:54:02
Приведу пример его цинизма: я сама по себе миниатюрная : невысокая ростом и 45 кг весом. Муж мой высокий и статный . В принципе мы несмотря на это неплохо смотримся. Все наши друзья всегда говорили нам что мы красивая пара. Так вот этот " друг" весь вечер за столом сидел и при всех цинично анализировал как же у нас с сексом если я маленькая а он высокий. Все это слушали и пытались прекратить этот разговор , переводя его на другую тему , давая человеку понять , что эта тема некорректна и никому не интересна. Это было бессмысленно, так как человек видел что ставит нас с мужем этим разговором в неловкое положение и этим наслаждатется. Таких случаев много.

- полноправный участник
-
Johnny » 28.04.2013 12:26:07
posted by TUTTY Вы же сами написали: они обладают НЕОТРАЗИМЫМ обаянием... Обаяние это и есть по определению то, что заставляет людей прощать очень многое и очень многое не замечать в человеке до поры до времени... Но честно говоря, Вы нарисовали портрет какого-то жуткого морального урода прям из готического романа. Имея немалый жизненный опыт и повидав многое, я с такими монстрами не сталкивалась, к счастью Бог миловал. Хотя допускаю, что раз я знаю людей, обладающих отдельными описанными Вами качествами, наверняка где-то есть и индивид с полным набором...
Да, я согласен, что обаяние усиливает эффект "нимба", когда в отсутствие реальной информации о человеке делают о нём выводы, основываясь на первом впечатлении. Ну а потом уже человек до последнего ищет подтверждение ранее сложившимся у него представлениям, и нужны драматические меры, чтобы их перевернуть. Относительно же того, что я написал портрет монстра, вот контрольный список, используемый при диагностике: - Хорошо подвешенный язык и внешнее обаяние - Грандиозное чувство собственной значимости - Потребность в стимуляции или склонность к скуке - Патологическая ложь - Обман и манипуляции - Отсутствие раскаяния или чувства вины - Неглубокие чувства - Бессердечность и отсутствие эмпатии - Паразитический стиль жизни - Несдержанное поведение - Промискуитет - Проблемы с поведением в раннем возрасте - Отсутствие реалистичных долгосрочных целей - Импульсивность - Безответственность - Отказ брать на себя ответственность за свои действия - Множество краткосрочных «серьёзных» отношений - Был «трудным подростком» - Отзыв условно-досрочного освобождения - Широкий спектр правонарушений Каждый из этих пунктов оценивается применительно к данному индивиду по 2-балльной шкале: 0 если утверждение к нему неприменимо, 1 если частично, 2 если вполне применимо к нему. "Клинический случай" - это 30 и более очков по сумме показателей.
- Johnny
- полноправный участник
-
ольга » 28.04.2013 14:49:42
posted by Kseniya1007 Приведу пример его цинизма: я сама по себе миниатюрная : невысокая ростом и 45 кг весом. Муж мой высокий и статный . В принципе мы несмотря на это неплохо смотримся. Все наши друзья всегда говорили нам что мы красивая пара. Так вот этот " друг" весь вечер за столом сидел и при всех цинично анализировал как же у нас с сексом если я маленькая а он высокий. Все это слушали и пытались прекратить этот разговор , переводя его на другую тему , давая человеку понять , что эта тема некорректна и никому не интересна. Это было бессмысленно, так как человек видел что ставит нас с мужем этим разговором в неловкое положение и этим наслаждатется. Таких случаев много.
Вы знаете, в Библии написано- раненые, ранят, вот скорее всего этого вашего бывшего друга очень чем то обидели и унизили, скорее всего в детстве, возможно в подростковом возрасте, на этой почве у него сформировались комплексы, вот таким способом он пытался отыграться, а на ком??? конечно на тех людях у кого всё хорошо, он не настолько идиот, что бы не понимать, и с сексом у вас всё отлично, и с личной жизнью, и вообще вы идеальная пара, но у него то всё далеко не так, вот и хочется при людно унизить людей, видимо его именно так и унизили в своё время.
- ольга
- полноправный участник
-
- На форуме: 4496 дн.
- Последний ответ: 15.11.2013
Kseniya1007 » 28.04.2013 19:42:56
Да вы действительно правы. Его воспитывали не лучшим способом. Отец циничный и беспринципный : изменяю матери его, заводил по 3 любовницы. Обеспечивая их квартирами и т . Д. Семья обеспеченная , но со своими проблемами. Но я думаю , что это не дает права унижать других. Меня воспитывал не родной отец. Мать сошлась с ним когда мне было 2 года. Естественно он меня не любил и доводил до депрессий. В подростковом возрасте мне хотелось покончить жизнь самоубийством. Но я же не задеваю чувства людей , отыгрываясь на них за свое испорченное детство. Я ему об этом говорила , что его отец еще не самое хуже , что может быть в жизни других детей. Там еще присутствует патологическая мания величия, агрессия на всех , кто окружает , особенно к женскому полу. В адрес женщин за вечер можно было наслушаться столько гадостей, что честно говоря, появлялось сожаление того , что ты женщина и тебя могут так унизить . В общем все вышеперечисленные " прелести" ему в некоторой степени присущи. То как живет с ним его жена и страдает, так вообще отдельная история. Я с ней общаюсь досихпор , хотя мужья остались врагами. Скажу , что мне ее очень жаль, ей нелегко приходится. Уйти от него она пока не может.

- полноправный участник
-
Johnny » 06.05.2013 13:43:13
Вы знаете, в Библии написано- раненые, ранят
Очень важно понимать, применительно к людям, о которых здесь пишу я, что они ранят других не потому, что сами раненые (это была бы реактивная агрессия), а потому, что это помогает им достигать своих эгоистических целей.
- Johnny
- полноправный участник
-
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|