Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хищники среди нас: психология тёмной триады

всего : 12
cтраницы : 1 |

Хищники среди нас: психология тёмной триады

Новое сообщение Johnny » 27.04.2013 20:39:22

Эти люди обладают неотразимым обаянием, и в то же время – опасные хищники. Они ведут паразитический образ жизни, манипулируя другими и используя их. Эти люди бессердечны, не способны жалеть и сострадать, беспощадны, патологически лживы, безответственны, агрессивны, импульсивны, эгоцентричны и наделены манией величия. Они сексуально распущенны и не испытывают глубоких чувств, не способны любить. Они не могут планировать своё будущее и извлекать уроки из прошлого. И в то же время эти люди, как правило, не сидят в тюрьмах и не содержатся в психиатрических стационарах. Эти люди находятся среди нас, и многие становятся их жертвами. Об этих людях и о том, как их распознать, читайте на сайте "Хищники и жертвы среди нас". Там вы можете найти опросники/психологические тесты, статьи и истории из жизни. Если вам лично довелось столкнуться с таким человеком – пожалуйста, пишите на адрес, указанный на сайте
Johnny
полноправный участник

На форуме: 4717 дн.
Последний ответ: 23.04.2017

Новое сообщение Kseniya1007 » 27.04.2013 20:51:35

Друг моего мужа( бывший) соответствует вышеизложенной характеристике. Сейчас они не общаются, муж его послал подальше. С такими людьми нереально поддерживать дружеское общение. Единственное условие для дружбы с такими - это засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше.
ностальгия.
Kseniya1007

полноправный участник

На форуме: 4497 дн.
Последний ответ: 11.01.2015

Новое сообщение Johnny » 27.04.2013 23:23:19

posted by Kseniya1007
Друг моего мужа( бывший) соответствует вышеизложенной характеристике. Сейчас они не общаются, муж его послал подальше. С такими людьми нереально поддерживать дружеское общение. Единственное условие для дружбы с такими - это засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше.

Скажите, если не секрет, а зачем вообще Ваш муж с ним дружил? Или ему просто потребовалось какое-то время на то, чтобы разобраться, с каким человеком он имеет дело? Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"?
Johnny
полноправный участник

Новое сообщение Papay » 27.04.2013 23:31:25

Джонни, кинь ссылку на сайт. Интересно почитать...
posted by Johnny
posted by Kseniya1007

Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"?

Ксения имела ввиду не своего мужа, а в целом о дружбе с "такими"...
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5211 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Johnny » 28.04.2013 0:16:49

Нет, конечно же, я понимаю что Ксения говорила не о своём муже, а о его друге. Я просто пытался у неё спросить зачем её муж с таким дружил, что он в нём нашёл.
Форум не даёт мне постить адрес сайта, если не сложно - вбей название Хищники и жертвы среди нас в гугл, и он должен быть первым в поиске. Извиняюсь за неудобство, здесь теперь видимо политика такая
Johnny
полноправный участник

Новое сообщение Johnny » 28.04.2013 0:17:43

Нет, конечно же, я понимаю что Ксения говорила не о своём муже, а о его друге. Я просто пытался у неё спросить зачем её муж с таким дружил, что он в нём нашёл.
Форум не даёт мне постить адрес сайта, если не сложно - вбей название Хищники и жертвы среди нас в гугл, и он должен быть первым в поиске. Извиняюсь за неудобство, здесь теперь видимо политика такая
Johnny
полноправный участник

Новое сообщение TUTTY » 28.04.2013 0:31:11

posted by Johnny
Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"?

Вы же сами написали: они обладают НЕОТРАЗИМЫМ обаянием... Обаяние это и есть по определению то, что заставляет людей прощать очень многое и очень многое не замечать в человеке до поры до времени...
Но честно говоря, Вы нарисовали портрет какого-то жуткого морального урода прям из готического романа. Имея немалый жизненный опыт и повидав многое, я с такими монстрами не сталкивалась, к счастью Бог миловал. Хотя допускаю, что раз я знаю людей, обладающих отдельными описанными Вами качествами, наверняка где-то есть и индивид с полным набором...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5217 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Kseniya1007 » 28.04.2013 1:44:30

posted by Johnny
posted by Kseniya1007

Скажите, если не секрет, а зачем вообще Ваш муж с ним дружил? Или ему просто потребовалось какое-то время на то, чтобы разобраться, с каким человеком он имеет дело? Что в этом человеке было такого, ради чего стоило "засунуть свое чувство собственного достоинства куда подальше"?

. Определенное время он вынужден был с ним общаться по работе ( оба таксиста) . Потом завязалось на фоне общих профессиональных интересов общение( кому какой заказ, куда, сколько и т д. ... ) . Потом стали дружить семьями, собираться на природе , впрочем как все обычные друзья. Во время таких встреч было заметно не раз , что человек наслаждаться тем , что привселюдно кого то может унизить, жену , детей , друга будь кого. Высмеять , унизить и цинично пошутить во время застолья был его конек. До поры до времени пока друг друга не послали на....
ностальгия.
Kseniya1007

полноправный участник

Новое сообщение Kseniya1007 » 28.04.2013 1:54:02

Приведу пример его цинизма: я сама по себе миниатюрная : невысокая ростом и 45 кг весом. Муж мой высокий и статный . В принципе мы несмотря на это неплохо смотримся. Все наши друзья всегда говорили нам что мы красивая пара. Так вот этот " друг" весь вечер за столом сидел и при всех цинично анализировал как же у нас с сексом если я маленькая а он высокий. Все это слушали и пытались прекратить этот разговор , переводя его на другую тему , давая человеку понять , что эта тема некорректна и никому не интересна. Это было бессмысленно, так как человек видел что ставит нас с мужем этим разговором в неловкое положение и этим наслаждатется. Таких случаев много.
ностальгия.
Kseniya1007

полноправный участник

Новое сообщение Johnny » 28.04.2013 12:26:07

posted by TUTTY
Вы же сами написали: они обладают НЕОТРАЗИМЫМ обаянием... Обаяние это и есть по определению то, что заставляет людей прощать очень многое и очень многое не замечать в человеке до поры до времени...
Но честно говоря, Вы нарисовали портрет какого-то жуткого морального урода прям из готического романа. Имея немалый жизненный опыт и повидав многое, я с такими монстрами не сталкивалась, к счастью Бог миловал. Хотя допускаю, что раз я знаю людей, обладающих отдельными описанными Вами качествами, наверняка где-то есть и индивид с полным набором...

Да, я согласен, что обаяние усиливает эффект "нимба", когда в отсутствие реальной информации о человеке делают о нём выводы, основываясь на первом впечатлении. Ну а потом уже человек до последнего ищет подтверждение ранее сложившимся у него представлениям, и нужны драматические меры, чтобы их перевернуть.
Относительно же того, что я написал портрет монстра, вот контрольный список, используемый при диагностике:
- Хорошо подвешенный язык и внешнее обаяние
- Грандиозное чувство собственной значимости
- Потребность в стимуляции или склонность к скуке
- Патологическая ложь
- Обман и манипуляции
- Отсутствие раскаяния или чувства вины
- Неглубокие чувства
- Бессердечность и отсутствие эмпатии
- Паразитический стиль жизни
- Несдержанное поведение
- Промискуитет
- Проблемы с поведением в раннем возрасте
- Отсутствие реалистичных долгосрочных целей
- Импульсивность
- Безответственность
- Отказ брать на себя ответственность за свои действия
- Множество краткосрочных «серьёзных» отношений
- Был «трудным подростком»
- Отзыв условно-досрочного освобождения
- Широкий спектр правонарушений
Каждый из этих пунктов оценивается применительно к данному индивиду по 2-балльной шкале: 0 если утверждение к нему неприменимо, 1 если частично, 2 если вполне применимо к нему. "Клинический случай" - это 30 и более очков по сумме показателей.
Johnny
полноправный участник

Новое сообщение ольга » 28.04.2013 14:49:42

posted by Kseniya1007
Приведу пример его цинизма: я сама по себе миниатюрная : невысокая ростом и 45 кг весом. Муж мой высокий и статный . В принципе мы несмотря на это неплохо смотримся. Все наши друзья всегда говорили нам что мы красивая пара. Так вот этот " друг" весь вечер за столом сидел и при всех цинично анализировал как же у нас с сексом если я маленькая а он высокий. Все это слушали и пытались прекратить этот разговор , переводя его на другую тему , давая человеку понять , что эта тема некорректна и никому не интересна. Это было бессмысленно, так как человек видел что ставит нас с мужем этим разговором в неловкое положение и этим наслаждатется. Таких случаев много.

Вы знаете, в Библии написано- раненые, ранят, вот скорее всего этого вашего бывшего друга очень чем то обидели и унизили, скорее всего в детстве, возможно в подростковом возрасте, на этой почве у него сформировались комплексы, вот таким способом он пытался отыграться, а на ком??? конечно на тех людях у кого всё хорошо, он не настолько идиот, что бы не понимать, и с сексом у вас всё отлично, и с личной жизнью, и вообще вы идеальная пара, но у него то всё далеко не так, вот и хочется при людно унизить людей, видимо его именно так и унизили в своё время.
ольга
полноправный участник

На форуме: 4496 дн.
Последний ответ: 15.11.2013

Новое сообщение Kseniya1007 » 28.04.2013 19:42:56

Да вы действительно правы. Его воспитывали не лучшим способом. Отец циничный и беспринципный : изменяю матери его, заводил по 3 любовницы. Обеспечивая их квартирами и т . Д. Семья обеспеченная , но со своими проблемами. Но я думаю , что это не дает права унижать других. Меня воспитывал не родной отец. Мать сошлась с ним когда мне было 2 года. Естественно он меня не любил и доводил до депрессий. В подростковом возрасте мне хотелось покончить жизнь самоубийством. Но я же не задеваю чувства людей , отыгрываясь на них за свое испорченное детство. Я ему об этом говорила , что его отец еще не самое хуже , что может быть в жизни других детей. Там еще присутствует патологическая мания величия, агрессия на всех , кто окружает , особенно к женскому полу. В адрес женщин за вечер можно было наслушаться столько гадостей, что честно говоря, появлялось сожаление того , что ты женщина и тебя могут так унизить . В общем все вышеперечисленные " прелести" ему в некоторой степени присущи. То как живет с ним его жена и страдает, так вообще отдельная история. Я с ней общаюсь досихпор , хотя мужья остались врагами. Скажу , что мне ее очень жаль, ей нелегко приходится. Уйти от него она пока не может.
ностальгия.
Kseniya1007

полноправный участник

Новое сообщение Johnny » 06.05.2013 13:43:13

Вы знаете, в Библии написано- раненые, ранят

Очень важно понимать, применительно к людям, о которых здесь пишу я, что они ранят других не потому, что сами раненые (это была бы реактивная агрессия), а потому, что это помогает им достигать своих эгоистических целей.
Johnny
полноправный участник

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты