Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Родители садятся на шею

всего : 6
cтраницы : 1 |

Родители садятся на шею

Новое сообщение Алекс456 » 21.05.2013 9:14:23

Здравствуйте все частники форума! Хотел бы унать Ваше мнение по нашей с женой ситуациии с родителями, точнее с родителями жены. Дело в том что теща у них запраляла всем и мужем (тестем) в том числе. После свадьбы ,особенно когда родился первый ребенок, стала активно давать советы жене и мне - как надо воспитывать ребенка и вообще как жить, стого момента почувствовался напряг, что мы редко ездим к ним, а должне помогать, хотя ездили почти каждые выходные. Они живут за 120 км от нач. Дорога все-таки.Теперь у нас появилась еще дочь. Жена сказала, что будем меньше ездить, стали меньше ездить , дак они через жену просят то помочь то картошкой, то с огородом, то еще с чем-нибудь. Причем это все носит регулярный характер, т.е. через неделю, через 2 недель, в постоянном интервале. Если жена говорит, не сможем, говорят, что они устали и. т.д. Такое ощущение создается,что давят этим на психику. Причем разговор идет всегда с женой , мне не разу не позвонили и ни о чем не просили. Мне это неприятно,т.к. считаю ,если нужна помощь, то позвони и попроси по-нормальному. В итоге и отказать сложно и постоянно ездить тоже не могу, так. как есть свои планы, дети. Такое ощущение, что садятся нам на шею. Забирают твое драгоцнное время,которого итак, с темпом жизни все меньше. Прошу совета, как с этим всем быть. Может у кого-нибуди была подобная ситуация? Заранее спасибо!
Алекс456
хороший человек

На форуме: 4434 дн.
Последний ответ: 02.10.2018

Новое сообщение Катя Денёва » 21.05.2013 11:34:03

Идти на компромиссы самим и заставлять их идти на компромиссы! Для этого установить чёткие правила, дав понять, что вы будете их чётко придерживаться. Например, что вы не будете ездить только для того, чтобы вынести мусор и открыть консервную банку, а вот выкопать картошку или поставить новый забор приедете обязательно в чётко оговорённые, удобные для всех сроки, заодно и сделать все другие более мелкие дела, которые они вам заранее подготовят. Надо сделать поездки более плановыми и организованными для обеих сторон, тогда ездить потребуется реже и поездки будут более полезными. Поставьте за правило, заранее договариваться, недели за две. А на внезапные просьбы не соглашаться(конечно, если речь не идёт о форсмажорных обстоятельствах), и чётко дать понять, что не будете соглашаться и в дальнейшем. К чётким справедливым правилам люди быстро привыкают.
Катя Денёва

почетный форумчанин

На форуме: 4499 дн.
Последний ответ: 27.09.2013

Новое сообщение Алекс456 » 22.05.2013 8:34:06

Спасибо за ответ. Проблема в том, что правила мы уже им задавали не раз, жена говорила что будем меньше ездить и. т.д. Они как-будто пропускают это. И просьбы у них чаще всего
внезапные, например у нас планы, на выходные, а им надо садить картошку и т.п. Такой ощущение что они манипулируют.
Алекс456
хороший человек

Новое сообщение Анфиса » 22.05.2013 9:04:42

А нельзя сказать. Дорогие мама и паапааа в следующий раз если что то хотите , просите в заранее а то у нас -так и так получается. Или у вас языка нет чтобы на русском сказать о своей проблеме? А то правила уставливать им. ))) ТУт свои порой не слушаются))) Зетек условия ставит хотела бы я посмотреть на этот калабур ) А то что родители вас не слушаются, это не удивительно. Они умнее вас.)) Как глупый может управлять умным-да никак!) И только не надо разводить тут обиды и так далее.
Анфиса

почетный местный житель

На форуме: 4623 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение Алекс456 » 22.05.2013 11:04:23

Анфиса, даже если говорить им - просите заранее , т.к. своя жизнь и т.п, на себя времени мало, ничего не меняется. Проблемя как-раз в этом, что они хочет верховодить всем(особенно теща), может поднимаются среди нас таким образом. Хотелось бы разобраться в причинах их такго поведения. Нам это очень мешает.
Алекс456
хороший человек

Новое сообщение Катя Денёва » 22.05.2013 11:37:21

posted by Алекс456
Хотелось бы разобраться в причинах их такго поведения. Нам это очень мешает.

А смысл разбираться в причинах? Это могут быть её подсознательные процессы, связанные с тем, что ей мама говорила в детстве, или с со страхом старости, болезней, бедности или смерти, сидящие так глубоко, что ни один психиатр не докопается! Перевоспитать тёщу вы уже не сможете. Можете только поставить её в рамки своих возможностей. Ну звонит, скучает, может, хочет общения, покомандовать, да мало ли ещё чего хочет!
Вы гните свою линию! У вас же свои обязательства на работе и в семье.
Но! Помогать всё же нужно - она родня, вы наследники. Будьте доброжелательны! Больше юмора! Старайтесь кратко, но вежливо объяснять ей причины отказа.
Катя Денёва

почетный форумчанин

На форуме: 4499 дн.
Последний ответ: 27.09.2013

Новое сообщение ВсёХорошо » 22.05.2013 11:37:46

Что значит "Может быть, у кого-нибудь была подобная ситуация?" Это, к сожалению, СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ. Оборзевшая самка в режиме доминирования. Всё старо, как мир. Прочитайте уже Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин".
ВсёХорошо
хороший человек

На форуме: 4472 дн.
Последний ответ: 07.08.2013

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты