|
Родители садятся на шею
Алекс456 » 21.05.2013 9:14:23
Здравствуйте все частники форума! Хотел бы унать Ваше мнение по нашей с женой ситуациии с родителями, точнее с родителями жены. Дело в том что теща у них запраляла всем и мужем (тестем) в том числе. После свадьбы ,особенно когда родился первый ребенок, стала активно давать советы жене и мне - как надо воспитывать ребенка и вообще как жить, стого момента почувствовался напряг, что мы редко ездим к ним, а должне помогать, хотя ездили почти каждые выходные. Они живут за 120 км от нач. Дорога все-таки.Теперь у нас появилась еще дочь. Жена сказала, что будем меньше ездить, стали меньше ездить , дак они через жену просят то помочь то картошкой, то с огородом, то еще с чем-нибудь. Причем это все носит регулярный характер, т.е. через неделю, через 2 недель, в постоянном интервале. Если жена говорит, не сможем, говорят, что они устали и. т.д. Такое ощущение создается,что давят этим на психику. Причем разговор идет всегда с женой , мне не разу не позвонили и ни о чем не просили. Мне это неприятно,т.к. считаю ,если нужна помощь, то позвони и попроси по-нормальному. В итоге и отказать сложно и постоянно ездить тоже не могу, так. как есть свои планы, дети. Такое ощущение, что садятся нам на шею. Забирают твое драгоцнное время,которого итак, с темпом жизни все меньше. Прошу совета, как с этим всем быть. Может у кого-нибуди была подобная ситуация? Заранее спасибо!
- Алекс456
- хороший человек
-
- На форуме: 4434 дн.
- Последний ответ: 02.10.2018
Катя Денёва » 21.05.2013 11:34:03
Идти на компромиссы самим и заставлять их идти на компромиссы! Для этого установить чёткие правила, дав понять, что вы будете их чётко придерживаться. Например, что вы не будете ездить только для того, чтобы вынести мусор и открыть консервную банку, а вот выкопать картошку или поставить новый забор приедете обязательно в чётко оговорённые, удобные для всех сроки, заодно и сделать все другие более мелкие дела, которые они вам заранее подготовят. Надо сделать поездки более плановыми и организованными для обеих сторон, тогда ездить потребуется реже и поездки будут более полезными. Поставьте за правило, заранее договариваться, недели за две. А на внезапные просьбы не соглашаться(конечно, если речь не идёт о форсмажорных обстоятельствах), и чётко дать понять, что не будете соглашаться и в дальнейшем. К чётким справедливым правилам люди быстро привыкают.
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4499 дн.
- Последний ответ: 27.09.2013
Алекс456 » 22.05.2013 8:34:06
Спасибо за ответ. Проблема в том, что правила мы уже им задавали не раз, жена говорила что будем меньше ездить и. т.д. Они как-будто пропускают это. И просьбы у них чаще всего внезапные, например у нас планы, на выходные, а им надо садить картошку и т.п. Такой ощущение что они манипулируют.
- Алекс456
- хороший человек
-
Анфиса » 22.05.2013 9:04:42
А нельзя сказать. Дорогие мама и паапааа в следующий раз если что то хотите , просите в заранее а то у нас -так и так получается. Или у вас языка нет чтобы на русском сказать о своей проблеме? А то правила уставливать им. ))) ТУт свои порой не слушаются))) Зетек условия ставит хотела бы я посмотреть на этот калабур ) А то что родители вас не слушаются, это не удивительно. Они умнее вас.)) Как глупый может управлять умным-да никак!) И только не надо разводить тут обиды и так далее.
- Анфиса

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4623 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Алекс456 » 22.05.2013 11:04:23
Анфиса, даже если говорить им - просите заранее , т.к. своя жизнь и т.п, на себя времени мало, ничего не меняется. Проблемя как-раз в этом, что они хочет верховодить всем(особенно теща), может поднимаются среди нас таким образом. Хотелось бы разобраться в причинах их такго поведения. Нам это очень мешает.
- Алекс456
- хороший человек
-
Катя Денёва » 22.05.2013 11:37:21
posted by Алекс456 Хотелось бы разобраться в причинах их такго поведения. Нам это очень мешает.
А смысл разбираться в причинах? Это могут быть её подсознательные процессы, связанные с тем, что ей мама говорила в детстве, или с со страхом старости, болезней, бедности или смерти, сидящие так глубоко, что ни один психиатр не докопается! Перевоспитать тёщу вы уже не сможете. Можете только поставить её в рамки своих возможностей. Ну звонит, скучает, может, хочет общения, покомандовать, да мало ли ещё чего хочет! Вы гните свою линию! У вас же свои обязательства на работе и в семье. Но! Помогать всё же нужно - она родня, вы наследники. Будьте доброжелательны! Больше юмора! Старайтесь кратко, но вежливо объяснять ей причины отказа.
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4499 дн.
- Последний ответ: 27.09.2013
ВсёХорошо » 22.05.2013 11:37:46
Что значит "Может быть, у кого-нибудь была подобная ситуация?" Это, к сожалению, СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ. Оборзевшая самка в режиме доминирования. Всё старо, как мир. Прочитайте уже Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин".
- ВсёХорошо
- хороший человек
-
- На форуме: 4472 дн.
- Последний ответ: 07.08.2013
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|