Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненавижу.

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Just A Dream » 02.07.2013 2:33:51

Старый циник, солидарна. :)
Ром, я придерживаюсь теории большого взрыва.))
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5465 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Старый циник » 02.07.2013 4:52:45

posted by Papay
Ваш ответ - нет. Что тогда движет человеком?

Инстинкты, и немножко разум который может у некоторых людей подавлять действие инстинктов. Но очень далеко не у всех. Есть куча наук которые уже больше сотни лет пытаются выяснить у каких людей и при каких условиях мозги могут подавлять инстинкты. В общем если интересно, можете попробовать почитать сами. На это нужно примерно 5-10 лет, если не нужны подробности. Этим серьезно занимались при любом общественном строе. Кроме раннего СССР. Поэтому за эту сотню лет экспериментальных данных накопилась мегатонна. И в экспериментах участвует все человечество. Поэтому кратко даже на 1000 страниц это не рассказать. Но это и не нужно, главное понять при каких условиях бывает то или это, а дальше любой человек сам способен понять что им двигало в каждом конкретном случае.
Старый циник
хороший человек

На форуме: 4386 дн.
Последний ответ: 05.07.2013

Новое сообщение Старый циник » 02.07.2013 5:24:09

posted by Papay
Пришли из ниоткуда и уйдете в никуда? Хреново у вас дела, товарищи. О судном днем, получается, и речи быть не может? Нет уж, извините. Я останусь при своем мнении, а вы при своем.

От того верит человек или нет в факты, у него НИЧЕГО не изменится. Ну вот например 300 лет назад большинство людей не поверили бы в ядерную физику. Это значит что ее нет и ее законы открытые людьми неправильные?
С религией и прочими продуктами жизнедеятельности человека еще сложнее. Даже 90 лет назад самые умные люди уже не верили в Бога в его человеческом представлении. Вот например такой мужик Эйнштейн уже не верил. Но сам же разобравшись как устроены некоторые сложные законы природы сомневался что вселенная построена без высшего вмешательства. Понадобилось еще почти 50 лет и работа десятков тысяч людей, чтобы понять что никакое высшее существо даже одного цикла вселенной пережить не способно. Может через тысячелетие поймут что саму вселенную создало, только я сильно сомневаюсь что человечество способно столько протянуть.
Старый циник
хороший человек

Последний ответ: 05.07.2013

Новое сообщение Papay » 02.07.2013 13:22:42

Говорить умеете, но сомневаюсь я на счёт вышесказанного. Время у меня еще есть. Буду разбираться в этом сам.
Не порядок, когда две противоположные идеи находятся в сознании.
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5210 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Старый циник » 02.07.2013 13:41:33

posted by Papay
Говорить умеете, но сомневаюсь я на счёт вышесказанного. Не порядок, когда две противоположные идеи находятся в сознании.

Все что я написал крайне легко проверить. Никто из этого никакой тайны не делал никогда. А вот то что у Вас 2 противоположенные идеи в сознании, за это можете сказать спасибо социуму в котором Вы живете. Религия и все её производные - это многовековой продукт жизнедеятельности человечества, направленный на одну цель - компенсировать человеческие инстинкты другими, более сильными инстинктами. Чтобы человечество могло развиваться. Но поскольку оно развилось достаточно, чтобы полностью многократно уничтожить само себя, и управлять само собой полностью, религия отмирает за ненадобностью.
Старый циник
хороший человек

Последний ответ: 02.07.2013

Новое сообщение Papay » 02.07.2013 17:09:08

Старый циник. Вы, товарищ, по видимому атеист. Я так понимаю, что 10 заповедей(которые были даны нашему народу за 1500 лет до рождества Христова) тоже не признаете. Тогда о какой морали вы вообще говорите? Категорически не разделяю Вашего мнения по поводу религии.
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

Новое сообщение Старый циник » 02.07.2013 17:46:54

posted by Papay
Старый циник. Вы, товарищ, по видимому атеист. Я так понимаю, что 10 заповедей(которые были даны нашему народу за 1500 лет до рождества Христова) тоже не признаете. Тогда о какой морали вы вообще говорите? Категорически не разделяю Вашего мнения по поводу религии.

Да, я атеист. Но 5 из 10 заповедей я не нарушаю совершенно добровольно. А на остальные мне просто плевать, поскольку к современному социуму они никакого отношения не имеют. Тем более Вы даже не имеете понятия о том что говорите о религии. Особенно повеселило "(которые были даны нашему народу за 1500 лет до рождества Христова)". Не, ну я понимаю что основоположник иудаизма Моисей, которому были даны эти 10 заповедей, это наш человек из нашего народа. А гора Синай значительно ближе к Москве и Киеву чем место появления ислама, т.е. пророка Мухаммеда. Не смешно все это, религиозные люди даже не знают во что они веруют.
Старый циник
хороший человек

Новое сообщение Papay » 02.07.2013 18:05:12

Циником потому и стали, что "на остальные мне просто плевать". Проблема в том, что Вы слишком зациклены на современном социуме. В первую очередь надо начинать с себя.
Может я и не совсем правильно сказал и сарказм Ваш понятен. Я имел в виду христиан. Не стоит меня убеждать в неправильности моих верований.
Возможно опыта жизненного у меня еще маловато, но всё же...
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

Новое сообщение Просто циник » 02.07.2013 19:04:05

posted by Papay
Циником потому и стали, что "на остальные мне просто плевать". Проблема в том, что Вы слишком зациклены на современном социуме. В первую очередь надо начинать с себя.
Может я и не совсем правильно сказал и сарказм Ваш понятен. Я имел в виду христиан. Не стоит меня убеждать в неправильности моих верований.
Возможно опыта жизненного у меня еще маловато, но всё же...

Ничего не имею против всех 10 заповедей, если бы жил этак в 13 веке до нашей эры. А сейчас некоторые из них выполнять просто невозможно. И смысла они никакого не имеют в наше время. Ну вот эта например:
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Вы просто плохо знаете то о чем говорите. О том например что заповеди были даны нашему народу. Вы что, иудей что ли? Вот например из Корана можно понять что он направлен ВСЕМ людям. Из христианских книг этого понять совершенно нельзя. Из иудейских тоже.
Просто циник
хороший человек

На форуме: 4382 дн.

Новое сообщение Чудрец » 02.07.2013 19:59:15

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Старый Циник, вы читали Новый Завет? (Вопрос без наезда) В нем фарисеи не один раз спрашивали у Иисуса, почему он не соблюдает субботу, найдите его ответы, и поймете, что в принципе соблюдать субботу возможно. Согласен с тем, что со временем некоторые указания (не заповеди, т. к. они не ориентированы на составления образа жизни, а дают четкие указания, чего делать нельзя) из религиозных книг теряют свою актуальность, потому что писались для своей эпохи. Например, тот же Коран призывал иметь много жен и рожать детей в большом количестве. Актуально ли это для своего времени? Да, поскольку то время было эпохой междоусобиц и большого количества войн. Для продолжения рода было необходимо иметь много детей, иначе род мог не выжить. Актуально это сейчас? Когда планета и люди страдают от перенаселения и недостатка пищи и других жизненно важных ресурсов? Не думаю. Касаемо того, кому были даны эти заповеди, тоже есть четкий ответ. Ветхий завет был дан для иудеев как для избранного народа, Новый уже для всего мира, т. к. Бог разочаровался в "своем народе". Причем в Новом Завете нет ничего принципиально нового, кроме того, что он дает две новые заповеди, все остальное только рекомендации и призыв следовать заповедям из Ветхого. А Коран у мусульман считается продолжением этих двух заветов, с некоторыми оговорками по отношению к статусу Иисуса. Поэтому советую не делать выводы о том что ваш собеседник не знает предмета беседы. Если он верующий, то вполне вероятно, что он знает, почему он в это верит.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4615 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Старый циник » 02.07.2013 20:35:26

posted by Чудрец
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Старый Циник, вы читали Новый Завет? (Вопрос без наезда) В нем фарисеи не один раз спрашивали у Иисуса, почему он не соблюдает субботу, найдите его ответы, и поймете, что в принципе соблюдать субботу возможно. Согласен с тем, что со временем некоторые указания (не заповеди, т. к. они не ориентированы на составления образа жизни, а дают четкие указания, чего делать нельзя) из религиозных книг теряют свою актуальность, потому что писались для своей эпохи. Например, тот же Коран призывал иметь много жен и рожать детей в большом количестве. Актуально ли это для своего времени? Да, поскольку то время было эпохой междоусобиц и большого количества войн. Для продолжения рода было необходимо иметь много детей, иначе род мог не выжить. Актуально это сейчас? Когда планета и люди страдают от перенаселения и недостатка пищи и других жизненно важных ресурсов? Не думаю. Касаемо того, кому были даны эти заповеди, тоже есть четкий ответ. Ветхий завет был дан для иудеев как для избранного народа, Новый уже для всего мира, т. к. Бог разочаровался в "своем народе". Причем в Новом Завете нет ничего принципиально нового, кроме того, что он дает две новые заповеди, все остальное только рекомендации и призыв следовать заповедям из Ветхого. А Коран у мусульман считается продолжением этих двух заветов, с некоторыми оговорками по отношению к статусу Иисуса. Поэтому советую не делать выводы о том что ваш собеседник не знает предмета беседы. Если он верующий, то вполне вероятно, что он знает, почему он в это верит.

Да, я читал всю Библию в разных вариантах и вообще кучу религиозных книг включая Коран и много еще чего. И в качестве примера привел синодальный перевод православной церкви одной из заповедей. Извините, но древнееврейского, церковнослявянского, и прочих древних языков в инете нет. Хотите верить - верьте. И спорить мне об этом просто не интересно.
Старый циник
хороший человек

Новое сообщение Papay » 02.07.2013 20:42:12

Вы немножко ушли от темы. Ну да ладно.
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты