Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненавижу.

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Чудрец » 03.07.2013 16:14:26

posted by TUTTY
А это - притча для тех, кто всех остальных людей кроме себя считает тупой скотиной:
"В Китае жил когда-то в 11 веке учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг - поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
- На кого я похож?
- Ты похож на Будду, - ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
- Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
- Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма".

Кто понял, тот понял...

Тутти, зачет. Постоянно пытаюсь об этом здесь сказать, только вот слова не удавалось подобрать.
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4622 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Just A Dream » 03.07.2013 16:29:51

Пришли, нашумели, ну хоть сейчас приходим к завязке. Ребят, вы бы по спокойнее что ли?
К чему все эти споры? Думаю, в любом случае каждый останется при своём мнении.

Тутти, привет! Кризис 30 летней женщины... сейчас это так называется?
Нет, я не хэйтер, но социум отравляет меня, поэтому я предпочитаю держаться подальше. И да, наговорила возможно лишнего - накопилось.
Ты говоришь про остров, в то время как во мне сформировался целый мир. Ну да ладно.
Почвы под ногами нет. Я не хочу здесь находится, и не знаю, зачем я здесь. Всё, что делаю в этом мире - выживаю, чтобы жить во внутреннем.
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5472 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Максиммммм » 03.07.2013 16:35:25

posted by Just A Dream
Пришли, нашумели, ну хоть сейчас приходим к завязке. Ребят, вы бы по спокойнее что ли?
К чему все эти споры? Думаю, в любом случае каждый останется при своём мнении.

Тутти, привет! Кризис 30 летней женщины... сейчас это так называется?
Нет, я не хэйтер, но социум отравляет меня, поэтому я предпочитаю держаться подальше. И да, наговорила возможно лишнего - накопилось.
Ты говоришь про остров, в то время как во мне сформировался целый мир. Ну да ладно.
Почвы под ногами нет. Я не хочу здесь находится, и не знаю, зачем я здесь. Всё, что делаю в этом мире - выживаю, чтобы жить во внутреннем.

а я и не спорю если про меня говорить . для себя я некоторые вещи взял и со многим даже спорить не стану.
про мир интересно . у меня лично не особо он велик наверно(
Максиммммм
почетный форумчанин

На форуме: 4439 дн.
Последний ответ: 26.07.2013

Новое сообщение Just A Dream » 03.07.2013 16:47:10

posted by Максиммммм
а я и не спорю если про меня говорить . для себя я некоторые вещи взял и со многим даже спорить не стану.
про мир интересно . у меня лично не особо он велик наверно(

Спор полезен лишь в том случае, когда обе стороны отталкиваются не от своего упрямства, а от логики.

Про мир... всё зависит от того, насколько тебя устраивает мир окружающий. Если твой внутренний невелик, значит тебе комфортно во внешнем. Мои поздравления, Максим! :)
Just A Dream

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 03.07.2013 17:06:42

posted by Just A Dream
социум отравляет меня

Ты просто не умеешь его готовить...(с))))))))))))
Примитивный пример:
Идёт по улице стройная девушка с отличной осанкой. Что сделает глупая женщина? Позавидует. Умная? Выпрямится.
Идёт по улице сгорбленная старуха. Что сделает глупая женщина? Ничего. Умная? Выпрямится.

Каждый человек учитель. Плохой, хороший... Кто знает кто какой? Важен стержень в тебе самой. Способна ты научиться лучшему у других или нет? Социум это школа. Ты можешь сама взять у него всё, что тебе надо. Это зависит только от тебя, от твоей способности понимать, что тебе нужно. Люди злы? Но они делают тебя сильнее(если ты поймёшь как сопротивляться). Глупы? Они сделают тебя терпимее и снисходительнее. Бездушные могут помочь тебе обрести жизненную философию. Агрессивные могут научить психологии. Мудрость и включает в себя умение учиться у всех, обращая их негатив в свой позитив. Было бы желание. Тут важны две вещи прежде всего: надо любить себя и научится брать у других то, что сделает тебя ещё лучше. Речь естественно не о барахле и баксах.

Прошёл год со смерти моего отца, и сейчас я уже спокойно понимаю как многому меня научил этот человек, которого я так люто ненавидела когда-то. И скажи мне кто-то 20 лет назад как я буду ему благодарна, ни за что бы не поверила!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5223 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Just A Dream » 03.07.2013 17:18:19

Спасибо, Тутти, в этом есть смысл. :)

Скажи, какова твоя главная цель в жизни? ))
Just A Dream

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 03.07.2013 17:28:35

posted by Just A Dream

Скажи, какова твоя главная цель в жизни? ))

Стремление от конфликтов, хаоса, грязи и шума к внутренней и внешней гармонии. Как-то так приблизительно...
Пока не достигла...
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Just A Dream » 03.07.2013 17:44:22

Отнюдь не простая задача.
Just A Dream

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 03.07.2013 18:16:28

На самом деле важен не результат, а процесс. Когда научишься из всякого лимончика получать лимонад, это уже идёт на автомате. У любой неприятности и проблемы находится приятная сторона. Становится даже интересно, азарт появляется.
А конечный результат... да Бог с ним!
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Just A Dream » 03.07.2013 18:47:28

Я пыталась извлекать из всего только хорошее, быть терпимее, пропускать мимо, но это неимоверно сложно.
В самой жизни главное не результат, а процесс. :)
Just A Dream

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 05.07.2013 23:48:42

ну вот....а я думал, что она обрела дзен, жаль.... очень жаль

TUTTY +1 вам, почти во всём совпадает с моим мировозрением

posted by Just A Dream
Я пыталась извлекать из всего только хорошее, быть терпимее, пропускать мимо, но это неимоверно сложно.

всё намного проще чем тебе кажется

posted by Just A Dream
В самой жизни главное не результат, а процесс. :)

про результат- пишешь правильно, но лишь в том случае если ты это ощущаешь, а если не ощущаешь-то это лишь слова, которые не имеют значения
-----------------------------------------

Чудрец если ты меня читаешь-напиши skype на почту мне -Olewqq@yandex.ru хотелось бы пообщаться
Олег

мастер психолог

На форуме: 4868 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Just A Dream » 06.07.2013 15:07:25

Здравствуй, дорогой друг! Да ладно, я приняла для себя некоторые факты и двигаюсь дальше. :)
Ты как?)
Just A Dream

мастер психолог

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты