Подвешенное состояние
ON JI » 25.07.2013 12:48:07
Уже несколько лет изо дня в день нахожусь в странной апатии. Нет желания чем либо заниматься, что то делать, куда то стремиться. Поскольку от природы слишком эмоционален, замечаю множество мелочей которые не видят другие, что в итоге вылилось в безразличие и цинизм. Не вижу смысла общаться с друзьями, я постоянно не в теме, мне не интересны их разговоры, я чуствую себя лишним, всегда и везде. Давно разочаровался во всем, уже не верю ни в любовь, ни в дружбу, ни в бога, ни в взаимопомощь. Я смотрю на своих ровесников, и начинаю злиться и завидовать, они что то из себя представляют, чем то занимаются, чего то хотят, в отличии от меня. У меня ничего нет, нет ни денег, ни друзей, ни девушки, я ни к чему не стремлюсь, ничего не хочу, боюсь любых конфликтов, очень тяжело переживаю любую конфронтацию, я не представляю как буду дальше жить. И к тому же мысль о том что всю оставшуюся жизнь придется проводить на работе с 8 до 8, с понедельника до суботы, и получать жалкие гроши приводит меня в ужас. На помощь от кого бы то нибыло давно не расчитываю, в том числе от психотерапевта, все что ему нужно это побольше сеансов и в результате побольше денег. Понимаю что нужно что то делать ,как то выходить из этого положения но понимаю что это безполезно. Сам себе я не помогу, как и другие тоже. Друзей надо было искать раньше. в этом возрасте уже поздно, с девушками надо было учиться общаться еше в школе. Цели и увлечения надо было давно определить, самооценку следовало нарабатывать еще в детстве, а социальные навыки нужно было получать в действиях. К тому же есть вещи которые уже не изменить. Я не смогу уже доверять даже близким людям, и не отделаюсь от мысли что всем абсолютно срать друг на друга, даже друзьям, даже влюбленным. и при определенных обстоятельствах любой образно говоря сожрет другого. Все эти отношения фикция. Любому найдут замену, а этой замене другую. Я постепенно соглашаюсь с цитатой человек человеку волк. Сори за многа букаф, просто накипело, на ответы не расчитываю, некуда просто высказаться