|
Я не люблю свою мать
Ксения » 31.07.2013 0:34:17
Меня зовут Ксюша,16 лет. Меня очень пугает мое отношение к матери. Я к ней ничего практически не чувствую. Она делает для меня все, в меру своих возможностей, работает очень тяжело ( по 12 часов в сутки) из-за этой работы она нервная просто ужасно. Она вкладывала в мои занятия танцами ооочень не маленькие деньги. Да я ей благодарна,но больше ничего. За все то что моя мама мне делает, она потом меня же этим и упрекает. Своими мелкими, гадкими, подколками постоянно меня унижает. А от нее я почему то воспринимаю все в двойне болезненнее. Я не на кого так не реагирую как на нее. Мать единственный человек который может ввести меня в бешенство, вывести из себя. Я пытаюсь пересмотреть себя и относится к ней по другому, но у меня ничего не выходит. Я не могу понять почему у нас такие отношения? Сколько себя помню, мы всегда дико ругались. С самого раннего моего сознательного возраста, я регулярно ощущаю с ее стороны прессинг, давление. Я не чувствую от нее поддержки. Одни упреки. Вчера я сорвалась и сказала, что не люблю её, и что она родная мне только по крови. Что она абсолютно меня не понимает. Я не знаю что делать. Я ужасно корю себя за такое, но не могу ничего поменять. Откуда у меня к ней такое?? Она вроде говорит что любит меня, но почему тогда не может меня поддерживать? а наоборот только опускать, и зарубливать все мои начинания. Я постоянно чувствую, что я ей должна, чувствую себя обязанной. Крайне редко когда я чувствую к ней нежность , трепет, уважение. я не знаю почему так. Помогите разобраться. только я очень прошу не надо говорить какая я плохая. я и сама это прекрасно понимаю
- Ксения
- хороший человек
-
Mishel* » 31.07.2013 8:05:54
Да я вот тож не люблю, и ниче, такое бывает, не все матери заслуживают любви, вот только помидорами за эти слова в меня не надо кидаться
- Mishel*

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4414 дн.
- Последний ответ: 25.01.2014
Ольга » 04.11.2013 1:09:42
У меня та же проблема- я разлюбила свою мать. Мне 55, "переворот" в моем сердце и душе произошел в 50 лет. Раньше я "души не чаяла", старалась для нее чтобы ей было легче жить после смерти отца и хорошо. Но потом я увидела, что когда мне бывает плохо, ей все равно.Мы никогда не были подругами как в других семьях. Я не могла рассказать о своем сокровенном, зная что завтра же она расскажет все своим знакомым. Я не помню того, чтобы в детстве она меня когда либо приласкала, поговорила, пожалела, да просто поговорила со мной по-душам.Долго я росла у бабушке, она мне и давала ту ласку, что не до дала мне мать. Но я ей была и остаюсь быть благодарна за помощь в получении образования. И той любви, что теплилась к матери- давно нет. Может эта была вовсе и не любовь, а просто благодарность что воспитали, кормили и одевали меня родители?! Я себя порой ругаю, говорю что это грех, но ничего с собой поделать не могу! Всплывают картины детства, когда меня все время ругали( я была старшей), нас у родителей двое-еще есть младший брат.Любая шалость братишке прощалась, но мне доставалось за любую провинность.Крики и окрики были в мой адрес не редким методом воспитания. Много всего и не расскажешь, но суть такова, что я была ребенком" второго сорта", что я все равно-это "отрезанный кусок", так как выйду замуж и поменяю фамилию, а вот сын- надежда и опора!А жизнь расставила все на свои места, как раз то той "опорой"оказалась матери я.Живем как чужие- "доброе утро", "иди завтракать", "иди обедать", "тебе постирать" и т. д. и ВСЕ! И ничего с собой не могу поделать! Не хочу больше с ней ни о чем говорить, ни обсуждать, ни советоваться!К психологу идти стыдно, соседям и знакомым не расскажешь- только повод для сплетен. Подскажите, как мне выйти из данных отношений!Самой противно, но ничего с собой поделать не могу.
- Ольга
- хороший человек
-
- На форуме: 4204 дн.
- Последний ответ: 04.11.2013
серый123 » 04.11.2013 15:23:35
posted by Ксения Меня зовут Ксюша, 16 лет. Меня очень пугает мое отношение к матери. Я к ней ничего практически не чувствую. Она делает для меня все, в меру своих возможностей, работает очень тяжело ( по 12 часов в сутки) из-за этой работы она нервная просто ужасно. Она вкладывала в мои занятия танцами ооочень не маленькие деньги. Да я ей благодарна, но больше ничего. За все то что моя мама мне делает, она потом меня же этим и упрекает. Своими мелкими, гадкими, подколками постоянно меня унижает. А от нее я почему то воспринимаю все в двойне болезненнее. Я не на кого так не реагирую как на нее. Мать единственный человек который может ввести меня в бешенство, вывести из себя. Я пытаюсь пересмотреть себя и относится к ней по другому, но у меня ничего не выходит. Я не могу понять почему у нас такие отношения? Сколько себя помню, мы всегда дико ругались. С самого раннего моего сознательного возраста, я регулярно ощущаю с ее стороны прессинг, давление. Я не чувствую от нее поддержки. Одни упреки. Вчера я сорвалась и сказала, что не люблю её, и что она родная мне только по крови. Что она абсолютно меня не понимает. Я не знаю что делать. Я ужасно корю себя за такое, но не могу ничего поменять. Откуда у меня к ней такое?? Она вроде говорит что любит меня, но почему тогда не может меня поддерживать? а наоборот только опускать, и зарубливать все мои начинания. Я постоянно чувствую, что я ей должна, чувствую себя обязанной. Крайне редко когда я чувствую к ней нежность , трепет, уважение. я не знаю почему так. Помогите разобраться. только я очень прошу не надо говорить какая я плохая. я и сама это прекрасно понимаю
нет ты не плохая, ты просто еще не выросла, взрослые люди все оценивают с позиции своего жизненного опыта, а молодежь предпочитаешь делать свои ошибки, мы все через это проходим, это называется конфликт поколений, я думаю мать твоя в чем то права, видимо у нее есть для этого основания, есть такая поговорка, мы учимся на своих ошибках а евреи на наших, постарайся посмотреть на себя со стороны и быть объективной, если увидишь свои ошибки то однажды начнешь их исправлять.
- серый123
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4225 дн.
- Последний ответ: 18.06.2014
Марго » 04.11.2013 16:53:52
posted by Ксения Меня зовут Ксюша, 16 лет. Меня очень пугает мое отношение к матери. Я к ней ничего практически не чувствую. Она делает для меня все, в меру своих возможностей, работает очень тяжело ( по 12 часов в сутки) из-за этой работы она нервная просто ужасно. Она вкладывала в мои занятия танцами ооочень не маленькие деньги. Да я ей благодарна, но больше ничего. За все то что моя мама мне делает, она потом меня же этим и упрекает. Своими мелкими, гадкими, подколками постоянно меня унижает. А от нее я почему то воспринимаю все в двойне болезненнее. Я не на кого так не реагирую как на нее. Мать единственный человек который может ввести меня в бешенство, вывести из себя. Я пытаюсь пересмотреть себя и относится к ней по другому, но у меня ничего не выходит. Я не могу понять почему у нас такие отношения? Сколько себя помню, мы всегда дико ругались. С самого раннего моего сознательного возраста, я регулярно ощущаю с ее стороны прессинг, давление. Я не чувствую от нее поддержки. Одни упреки. Вчера я сорвалась и сказала, что не люблю её, и что она родная мне только по крови. Что она абсолютно меня не понимает. Я не знаю что делать. Я ужасно корю себя за такое, но не могу ничего поменять. Откуда у меня к ней такое?? Она вроде говорит что любит меня, но почему тогда не может меня поддерживать? а наоборот только опускать, и зарубливать все мои начинания. Я постоянно чувствую, что я ей должна, чувствую себя обязанной. Крайне редко когда я чувствую к ней нежность , трепет, уважение. я не знаю почему так. Помогите разобраться. только я очень прошу не надо говорить какая я плохая. я и сама это прекрасно понимаю
Я тебя очень понимаю, мне сейчас 44 и я имею полное право сказать, что любить просто за то, что она твоя мать НЕВОЗМОЖНО!!! у меня были похожие на твои отношения с матерью, да одевала, да кормила поила, но не более, постоянно орала на меня с поводом и без повода, опускала меня, как личность ниже плинтуса, если у меня какая проблема случалась, я не могла ей её поведать, ибо знала, что вроде бы пожалеет на 3 минуты, но потом загнобит на месяц, приходилось решать свои сложности или самой или с подругами, знакомыми, в общем деспот она была конкретный, почему была... потому что её уже нет в живых 5 лет, и вот что я поняла, я её никогда не любила, но поняла я это только после её смерти, даже почти и не плакала на похоронах, а наоборот почувствовала душевную свободу.В Библии есть такое высказывание- раненные ранят, у моей матери жизнь была не лёгкая, семья 8 человек детей, да и потом тоже замуж вышла за пьяницу, вот наверно зло на мне и срывала, она мне так прямо и заявляла-я тебя и рожать то не хотела, конечно мне очень обидно, из-за такого гнобления с её стороны, я никем не стала, семьи нет, детей нет, я чувствую по жизни себя полным нечтожеством.
- Марго
- хороший человек
-
- На форуме: 4362 дн.
- Последний ответ: 15.11.2013
серый123 » 04.11.2013 18:53:04
трудно тебе , Марго, сама себя грязью поливаешь, в большом городе, без семьи , без детей, есть от чего впасть в отчаяние, только многое и от тебя зависит, дам тебе совет, захочешь воспользуешься, уверен ты в церкви давно уже не была, вот и зайди, свечку поставь и помолись, если молитвы не помнишь просто попроси бога о чем хочешь, о самом важном для тебя, была такая святая когда -то МАРИЯ-ЕГИПЕТСКАЯ, однажды пыталась войти в ХРАМ и не смогла, грехов было много, потом много всякого произошло и сегодня ее почитают как святую, впрочем захочешь---- сама все узнаешь, я уверен если в ХРАМ войдешь тебе легче станет.
- серый123
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4225 дн.
- Последний ответ: 18.06.2014
Matherbeast » 24.05.2014 21:36:31
Ксюша я тебя понимаю как никто другой. Только у меня ещё похуже. Сегодня я не открыл ей заклинившую дверь (услышал как она проклинает меня через входную дверь) так она вызвала милицию и психиатрическую бригаду. Те приехали составили протокол (милиция) и уехали не с чем. Чернила меня при них почём зря. Я это ей никогда в жизни не прощу. Подыхать в муках будет непрощу. Всем рассказывает какой я плохой сын и выдумывает что я психически больной (уверяю вас это не так). Всю жизнь мне испортила. Когда они с моей сестрой то вообще хоть на стену лезь. Две ведьмы во плоти. А теперь держитесь за стул. Они обе работают воспитателями в детском саду N175 г.Кривой Рог. Вот так вот друзья.
- Matherbeast
- хороший человек
-
- На форуме: 4003 дн.
- Последний ответ: 24.05.2014
ЁжЫк в тумане » 01.06.2014 8:21:27
Фубля, сообщению Томной Ксюши уже год.. Не любишь- живи отдельно! ВСЁ! Б-л-я, как надоели эти гормональные жаловальщицы, байроны непОнятые.. Жрать, пить, "на-платтьте-денег-дай"- как в порядке вещей..суки тупые, никчемушные насекомые.
- ЁжЫк в тумане
- хороший человек
-
- На форуме: 3995 дн.
- Последний ответ: 27.11.2015
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|