posted by Just A Dream
Наука уже давно вытесняет религию, которая скорее всего была придумана для пояснения необъяснимого на тот момент, да и для управления сознанием людей.
Про мораль, традиции и прочее... Если ты так следуешь традициям, почитай что творилось на вашей земле хотя бы век назад (а лучше 2-3 века назад), я вот ознакомилась с традициями на Белорусских землях и откровенно охуела, ибо пиздец, простите.
Вот такое ИМХО.
подруга, а что было в России... ты даже не представляешь.....
я с тобой полностью согласен, религию придумали для управления людьми, истину никто не знает, может быть конечно есть какой-то супер разум- но по книгам написанным такими же людьми как и мы, этого не узнать скорее всего
posted by Разум
правильно, навязывать мы не имеем право, ибо в религии нет принуждения. Но уважать мнение атеиста, извините меня, я не могу и не буду. Да и как можно верить в Бога и в то же время уважать мнение того кто Его отрицает? Это знаете как... Вот я говорю что вот просто так нельзя встать и убить человека, а другой говорит - нет, можно, уважайте мое мнение... И что получается? Я говорю нельзя убивать и параллельно уважаю мнение того кто считает что можно... Бред какой то... Вера не должна быть в душе где то зарыта. Вера должна проявляться также на словах и поступках человека. Ну я не христианин, но это не значит что я их не уважаю как многие щас подумают, и сказать почему батюшка имеет хорошие деньги сказать не могу. Каждый в Судный день будет держать ответ за свои деяния. Лучше следить за собой в первую очередь, чем считать грехи других людей
ты равняешь не те понятия, при чем тут убийство и вера в бога? давай ты будешь сравнивать кто лучше: кошка или собака? примерно этим ты занимаешься выше, с чего ты решил что те кто не верят в бога будут убивать людей? полно адекватных человеков и полно всяких священников, которые ездят на мерседесах и деньги воруют у людей
не уважать мнение собеседника это верх идиотизма, этим ты вызываешь агрессию в людях, даже если пишешь "я не хочу вызвать у вас агрессию"
posted by Разум
вера в Бога зарыта не в моих умозаключениях и суждениях, она написана в Священных Писаниях - Тора, Евангелие, Коран. Бесполезным назвать этот разговор язык не повернется. Бесполезно это, как раз таки, всю жизнь посвятить атеизму, бесполезно воевать против Бога. Я думаю для тех кто ищет истину в своей жизни, наш диспут станет неким катализатором, поможет сделать толчок вперед...
писания написали такие же люди как и ты, и скорее всего их переделали много много раз... и напечатали так как хотели напечатать, так как удобно было правительству в целях манипуляции людьми
прошло куча лет и ты веришь , что спустя это время они не изменились? смешно
а еще многие религии трактуют их так как им удобно... ведь слова устарели и смысл можно истолковать по разному, как будет удобно трактующему