|
всего : 11 cтраницы : 1 |
Язык мой -враг мой. Хелп!
angel_of_lily » 09.01.2006 20:37:00
Прошу совета - можно ли с этим что-нить сделать. Временами нападают на меня приступы комплекса неполноценности, когда эмоции кипят в груди я начинаю ныть всем коружающим о своей несчастной судьбе. Потом с ужасом осознаю. Часто когда говорю - не могу остановиться, просто хочется все рассказать кому-то и почти всегда (!) об этом жалею. При этом есть склонность все преувеличивать. Сколько раз пыталась с собой что-нибудь сделать, не выносить "сор из избы" как в поговорке - результат на время. А потом я начинаю либо писать дневник ( который мне жутко читать), либо на вопрос как дела начинаю подробно излагать как именно у меня дела.
В Интернете мои посты всегда самые длинные, и это мое слабое место. Так что извините за длинный пост, я просто не представляю как вышеизложенное сказать короче!
Прошу совета, как научиться держать язык за зубами, фильтровать информацию, перестать рассказывать всем свои секреты и проблемы - короче, перестать ждать сочувствия и помощи извне!
- angel_of_lily
- хороший человек
-
=)(= » 09.01.2006 21:00:00
надо быть долгое время в одиночестве... подумаи над собои... потом потихоньку ибавь мозг от мыслеи... надо понять сам процэс мышление... надо чяше наблюдать в жызни чем говорить... будь тихои... молчиливои... и хватет так много думать о себе и о своих проблемах... заимись чемнибуть... наиди себе хобби... помогаи другим.... не стримись раскрыть всём свою боль... пусть сначяло люди откроются тебе... хочешь быть инои? изминись!.... ты потеряло контроль и у тя рефлекс быстро всё сказать... думаи лучше всегда что молчяние золото... не стремись быстра ответить... подумаи пару раз... на вопрос как дела скажи нормально.... попытаися ограничить себя в разговоре... думаи мудро... будь мудрои... стремись делится добротои.... ну вот так примерно... выбираи... делаи...
- =)(=

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7127 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Шурик » 09.01.2006 21:23:00
Часто когда говорю - не могу остановиться, просто хочется все рассказать кому-то и почти всегда (!) об этом жалею.
А почему жалеешь? Так что извините за длинный пост,
Ха! Бывает и длиннее. Прошу совета, как научиться держать язык за зубами, фильтровать информацию, перестать рассказывать всем свои секреты и проблемы - короче, перестать ждать сочувствия и помощи извне!
Блин, а совета-то я не дам, потому что не знаю что посоветовать и не знаю нужен ли здесь вообще совет. Но написать-то что-нибудь хочется. :)
- Шурик
- хороший человек
-
angel_of_lily » 09.01.2006 21:35:00
=)(=, как Вы точно сказали, потеряла контроль. Все время кажется, что если я не узнаю чье-то мнение относительно чего-то, то перестану развиваться. Причем это, как правило негатив! Что-то хорошее я практически не рассказываю, почему так происходит. Быть одной не помогает, я начинаю писать дневник - пишу и пишу, потом начинаю перечитывать и ужасаюсь - рассуждения на 4-5 страниц. Часто мне родители делают замечания, дело в том, что я люблю разговаривать на какую-то тему и мне отчего-то кажется, что собеседнику тоже интересно мое мнение! И что если я упущу какую-то деталь, то весь смысл исчезнет. Могу в салоне красоты рассказывать парикмахеру о том, что я делала со своими волосами ( и обижаюсь, когда в ответ молчат), могу в такси начать обсуждать с таксистом вождение и даже ( ужасно стыдно вспоминать!) давать ему советы! Знаю от многих, что такая манера порядком достает.
- angel_of_lily
- хороший человек
-
- На форуме: 7126 дн.
анна » 09.01.2006 21:53:00
posted by angel_of_lily =)(=, как Вы точно сказали, потеряла контроль. Все время кажется, что если я не узнаю чье-то мнение относительно чего-то, то перестану развиваться. Причем это, как правило негатив! Что-то хорошее я практически не рассказываю, почему так происходит. Быть одной не помогает, я начинаю писать дневник - пишу и пишу, потом начинаю перечитывать и ужасаюсь - рассуждения на 4-5 страниц. Часто мне родители делают замечания, дело в том, что я люблю разговаривать на какую-то тему и мне отчего-то кажется, что собеседнику тоже интересно мое мнение! И что если я упущу какую-то деталь, то весь смысл исчезнет. Могу в салоне красоты рассказывать парикмахеру о том, что я делала со своими волосами ( и обижаюсь, когда в ответ молчат), могу в такси начать обсуждать с таксистом вождение и даже ( ужасно стыдно вспоминать!) давать ему советы! Знаю от многих, что такая манера порядком достает.
Привет ты не одинока со мной тоже такое бывает.Только я заменила дневник на диктофон.Я поймала себя на мысли что делаю я это когда чувствую себя дискомфортно с человеком.Это также подсознательное желание отдавать.Нужно сменить тему попробуй когда захочешь говорить (на твой взгляд важные вещи)сразу говорить глупости например о погоде , об одежде, о голоде , об ужине.Но перед этим постарайся вздохнуть и выдохнуть.Постепенно мне это стало помогать.А так я такая же была.С таксистами всегда так они напряжены и находиться с ними в одной машине не очень уютно.
- анна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7135 дн.
angel_of_lily » 09.01.2006 22:09:00
Да, в такси всегда так. И в салоне тоже, кажется что мастер смотрит на волосы и думает, в каком они ужасном состоянии, как можно было их так запустить и т.д. (Это не так, я очень люблю хорошо выглядеть) но ведь никогда не знаешь, что в голове у другого человека!Ты можешь думать, что ты замечательный, а все вокруг видят то, что тебе не видно. Возможно, со стороны виднее. Вот поэтому я и пытаюсь узнать чужое мнение. К тому же мне легче пойти на контакт если я вижу расположение к себе. И если я иду на контакт, а в ответ вижу ноль эмоций в глазах или еще и насмешку, то я теряюсь. Я же говорила в самом первом посте - такая гиперактивность и суетливость нападет в периоды временного комплекса неполноценности. Хотя это, казалось бы, противоположные вещи! Обычно люди с таким комплексом робки, застенчивы, неулыбчивы и не идут на контакт. Но в моменты настоящего стресса я начинаю молоть такую чушь! Смеяться и веселиться, просто искрить юмором.А это просто неуместно при собеседовании на работу, на экзамене по вождению, в гостях у далеких родственников!
- angel_of_lily
- хороший человек
-
анна » 09.01.2006 22:20:00
posted by angel_of_lily Да, в такси всегда так. И в салоне тоже, кажется что мастер смотрит на волосы и думает, в каком они ужасном состоянии, как можно было их так запустить и т.д. (Это не так, я очень люблю хорошо выглядеть) но ведь никогда не знаешь, что в голове у другого человека!Ты можешь думать, что ты замечательный, а все вокруг видят то, что тебе не видно. Возможно, со стороны виднее. Вот поэтому я и пытаюсь узнать чужое мнение. К тому же мне легче пойти на контакт если я вижу расположение к себе. И если я иду на контакт, а в ответ вижу ноль эмоций в глазах или еще и насмешку, то я теряюсь. Я же говорила в самом первом посте - такая гиперактивность и суетливость нападет в периоды временного комплекса неполноценности. Хотя это, казалось бы, противоположные вещи! Обычно люди с таким комплексом робки, застенчивы, неулыбчивы и не идут на контакт. Но в моменты настоящего стресса я начинаю молоть такую чушь! Смеяться и веселиться, просто искрить юмором.А это просто неуместно при собеседовании на работу, на экзамене по вождению, в гостях у далеких родственников!
Причем тут неполноценность ты контактный человек и видимо тоже любишь стучать в закрытые двери.Никогда не думай что в голове у других людей это их проблемы они тебе не нужны.Люди не идут с тобой на контакт значит не нужен тебе этот контакт.Чушь все мелят только не предают этому столько значения от большого к себе уважения и чувства своей неотразимости.А ты сразу все анализируешь это нормально для нормального человека с нормальной самооценкой.Это нормальный процесс внутреннего развития не пугайся.Ты перестанешь себя так чувствовать, если не будешь бояться угрюмых и замкнутых людей таких полно.удачи
- анна

- почетный форумчанин
-
=)(= » 09.01.2006 22:28:00
Причем тут неполноценность ты контактный человек и видимо тоже любишь стучать в закрытые двери.Никогда не думай что в голове у других людей это их проблемы они тебе не нужны.Люди не идут с тобой на контакт значит не нужен тебе этот контакт.Чушь все мелят только не предают этому столько значения от большого к себе уважения и чувства своей неотразимости.А ты сразу все анализируешь это нормально для нормального человека с нормальной самооценкой.Это нормальный процесс внутреннего развития не пугайся.Ты перестанешь себя так чувствовать, если не будешь бояться угрюмых и замкнутых людей таких полно.удачи
Согласен)
- =)(=

- почетный форумчанин
-
angel_of_lily » 09.01.2006 22:41:00
анна, =)(=, спасибо вам огромное ;)
- angel_of_lily
- хороший человек
-
анна » 09.01.2006 22:48:00
posted by angel_of_lily анна, =)(=, спасибо вам огромное ;)
И вам спасибо.Спокойной ночи и сладких снов.Я тоже спать пошла.
- анна

- почетный форумчанин
-
=)(= » 09.01.2006 22:52:00
спокойной ночи и приятных но не слишком пошлых снов...)
- =)(=

- почетный форумчанин
-
анна » 12.01.2006 18:31:00
posted by =)(= спокойной ночи и приятных но не слишком пошлых снов...)
/Мне сны сняться в отличии от некоторых только по делу.и никакой пошлости.надеюсь так и дальше будет.а что такое сны ответь и кто составил сонники.Лучше бы их не было спокойней было.
- анна

- почетный форумчанин
-
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|