Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Неинтересно общаться с людьми, одной - скучно

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Неинтересно общаться с людьми, одной - скучно

Новое сообщение Rossa » 11.09.2013 1:07:59

Не знаю, что делать. Мне 28 лет и мне совершенно неинтересно общаться с большинством людей. И требования к людям с каждым годом всё выше. Но сидеть дома тоже скучно. Мой муж после работы полностью уходит в компьютер, Facebook, чатается в Skype и т.д. А мне хочется общения, но, как только знакомлюсь с девушками, по работе либо с девушками друзей мужа, понимаю, что не могу с ними дружить. Из прошлого не осталось друзей. Я сама живу сейчас в Германии, уже 6 лет. И русских довольно много, но я уже сама изменилась, и мыслю иначе.

Например, многие русские начинают негативно говорить о других иностранцах, проживающих в Германии. А для меня это неприемлемо, меня учили, что интеллигентные люди не дискриминируют других. Поэтому для меня такие люди автоматически исключаются из круга друзей. Другие (и их абсолютное большинство) любят давать настойчивые советы, а я очень самостоятельный человек. Например, друг мужа с женой стали меня настойчиво упрашивать съесть тортик, а я очень забочусь о своём питании и стараюсь есть только полезную пищу. Они же стали меня убеждать, что все диетологи, чьи книги я читала, - дураки, и нужно есть сладкое, пить спиртное и колу и и.д. и.т.п. Я долго с ними спорила, но они всё время убеждали, что знают всё лучше, чем я и чем все диетологи (хотя сами ничего не читали), поэтому я стараюсь как можно реже с ними встречаться.

Были у меня 2 подруги-француженки, но им не нравился мой муж, и они не поздравили меня с Днём рожденья. Я с ними тоже прервала контакт. Единственный человек, с кем я получала удовольствие от общения, этой мой бывший коллега-испанец. Мы прекрасно понимали друг друга, но, несмотря на то, что коллега был голубым, мой муж всё равно ревновал меня к нему, и поэтому, при смене места работы, наши отношения пришлось прекратить.

С родителями тоже прекратила общение. Мама постоянно критикует, не радуется моим успехам, а только ищет негатив во мне и бесконечно критикует. Недавно приезжала сестра мужа, стала мне говорить, что я должна больше готовить для мужа, больше за ним «ухаживать», словно он ребёнок, а он здоровый парень. С ней сейчас тоже не общаюсь.
И вроде мне скучно без общения, ведь до замужества (я замужем 2,5 года) я часто ходила на дискотеки, вечеринки, и мне было весело. А сейчас хочется просто понимающую подругу, которая могла бы внимательно слушать и сочувствовать, без назойливых советов и наставлений. А вокруг только какие-то «профессоры», которые ничего не читали, но постоянно навязывают свою точку зрения и излучают негатив.

Хочется душевности, но не знаю, как её получить. Может, проблема во мне и я не могу общаться с людьми? Может, нужно быть снисходительней ко всем? Или общаться с женщинами после 40 (они более душевные и, по крайней мере, имеют право давать советы ввиду опыта). Как вы думаете? Спасибо всем за комментарии.
Rossa
хороший человек

Новое сообщение Олег » 11.09.2013 2:10:49

Раз уж ты так веришь тем кто читает книги, за последние 2.5 года я прочёл 200+ книг)

"Хочется душевности, но не знаю, как её получить. Может, проблема во мне и я не могу общаться с людьми? Может, нужно быть снисходительней ко всем? Или общаться с женщинами после 40 (они более душевные и, по крайней мере, имеют право давать советы ввиду опыта). Как вы думаете? Спасибо всем за комментарии."

ДА ПРОБЛЕМЫ В ТЕБЕ, да тебе нужно научиться общаться( хотя конечно и люди есть глупые, но по крайне мере негатив у тебя они перестанут вызывать) личный опыт- вообще во многих ситуациях не объективен и разницы нет сколько человеку лет, ситуация в жизни могла как угодно сложиться
Я с родителями всю жизнь ссорился, год назад это прекратилось и мы прекрасно общаемся, они играют по моим правилам, критика ушла... претензии ушли....негатив ушел.... они мне звоня и я слышу радость в голосе и мне это нравится)

"Например, многие русские начинают негативно говорить о других иностранцах, проживающих в Германии"
у тебя слишком много стереотипов, попробуй общаться со всеми не вешая ярлыки( или вешая- но продолжая общаться)
советы- большинство людей любят давать, не обращай на них внимание и всё( я так делаю)

"Например, друг мужа с женой стали меня настойчиво упрашивать съесть тортик, а я очень забочусь о своём питании и стараюсь есть только полезную пищу"
в чем проблема сказать нет? потом сказать еще раз нет я не хочу, и еще раз? 2-3-4 раза и отстанут

"Они же стали меня убеждать, что все диетологи, чьи книги я читала, - дураки, и нужно есть сладкое, пить спиртное и колу и и.д. и.т.п. Я долго с ними спорила, но они всё время убеждали, что знают всё лучше, чем я и чем все диетологи (хотя сами ничего не читали), поэтому я стараюсь как можно реже с ними встречаться."
зачем с ними спорить? что мешало просто отказаться от тортика? ничем не обосновывая или сказав что наелась

у меня есть знакомые и друзья, которые книг не читают совсем и не читали никогда, при этом они очень умные люди
Олег

мастер психолог

На форуме: 4819 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение PS_Woman » 11.09.2013 2:36:39

А по мне так - Вы жуткая заумная особа, и многим хочется от Вас сбежать, хотя бы к "виртуальному" общению, - но с более "лёгкими" людьми!

не обижайтесь)

Жить с правильными - тошно. Многим.

А чтобы люди тянулись, и не забывали поздравить с Днём Рождения, - можно иногда и их самих поздравить с Вашим Днём, ну хотя бы в пол двенадцатого ночи того дня)

Не нужно ждать от других того, - чего Вы сами дать не хотите.

С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4997 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение серый » 11.09.2013 2:55:40

Светуля, привет!!!
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5491 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Rossa » 11.09.2013 14:35:43

Я с родителями всю жизнь ссорился, год назад это прекратилось и мы прекрасно общаемся, они играют по моим правилам, критика ушла... претензии ушли....негатив ушел.... они мне звоня и я слышу радость в голосе и мне это нравится)

А как вам удалось наладить отношения с родителями?
Rossa
хороший человек

На форуме: 4269 дн.
Последний ответ: 11.09.2013

Новое сообщение Rossa » 11.09.2013 14:46:17

posted by PS_Woman
А по мне так - Вы жуткая заумная особа, и многим хочется от Вас сбежать, хотя бы к "виртуальному" общению, - но с более "лёгкими" людьми!

Жить с правильными - тошно. Многим.

Я вовсе не жуткая и не заумная. Я очень приветливо разговариваю с людьми, часто улыбаюсь и внимательно слушаю. Просто я не люблю, когда мои знакомые меня учат и дают советы.
Rossa
хороший человек

На форуме: 4269 дн.
Последний ответ: 11.09.2013

Новое сообщение Mishel* » 11.09.2013 14:56:20

Я вовсе не жуткая и не заумная. Я очень приветливо разговариваю с людьми, часто улыбаюсь и внимательно слушаю. Просто я не люблю, когда мои знакомые меня учат и дают советы.

Я тож не люблю, особенно когда начинают учить те, чья жизнь не может являться примером для подражания. Делайте, как я, я спорю, если мне что-то не по нраву, некоторые в оконцовке принимают мою точку зрения, другим я прямо говорю нехер меня учить, ну а на на мнение остальных вообще забиваю)))
Mishel*

почетный местный житель

На форуме: 4425 дн.
Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение Mishel* » 11.09.2013 14:59:06

Я вот уже привыкла к тому, что у меня нет друзей, есть знакомые и если мне плохо или хочется с кем-то поговорить, встречаюсь с ними, мы вполне душевно сидим, нет у меня подруг, ну и ниче, зато не надо слушать чьё-то нытьё и решать чьи-то проблему, тем более, что женской дружбы нет
Mishel*

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 11.09.2013 15:01:52

Нет такого города ...Березники...шо это за город...это может быть АЗС на трассе так называться или пельменная)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение Mishel* » 11.09.2013 15:07:12

Да есть, есть...К сожалению или к счастью, короче, не знаю. Есть такое предприятие "Уралкалий", вот оно у нас в городе, его гендира Баумгентнера посадили в Минске недавно по новостям показывают
Mishel*

почетный местный житель

Новое сообщение серый » 11.09.2013 15:13:33

posted by Mishel*
Да есть, есть...К сожалению или к счастью, короче, не знаю. Есть такое предприятие "Уралкалий", вот оно у нас в городе, его гендира Баумгентнера посадили в Минске недавно по новостям показывают

Ну я к тому, что ...ну, короче, чо там можно делать?И когда нехер делать причем тут психологический форум, на который ты зашла? Тебе надо просить о себе, а не другим советы давать)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение Олег » 11.09.2013 16:14:16

posted by Rossa

А как вам удалось наладить отношения с родителями?

сам стал сильнее
изначально дабы разрулить ситуацию- просто взял и поговорил очень искренне , высказал всё что мне не нравится и объяснил что если они продолжат так делать- на этом наше общение скорее всего прекратится, либо сведется к минимуму, сказал что тоже готов стать лучше и выслушать то, что им во мне не нравится( таких пунктов с их стороны почти небыло по сути, а те что были я просто развеял доводами адекватными) , так же объяснил что мне они доставляют боль тем что начинают спорить, критиковать и давать советы, если нужен совет-я сам спрошу, в принципе почти всё они поняли, многое ушло

а потом стал ставить свои рамки и продолжаю их ставить, хотя они уже особо не нужны, если вижу критику или негатив хоть малейшую- сразу прерываю, иногда грубо( естественно если критика не по делу), сам на них без дела тоже не наезжаю, объясняю что они обещали....

могу на примере приходит мама ко мне домой и начинает говорить что я что-то не то делаю или пыль у меня или не убрано или еще что-то( хотя если адекватно посмотреть в моей квартире почти как в музее и всегда достаточно чисто и во много раз чище чем у них)
ну и собственно начинаю объяснять, что она в гостях, гости должны вести себя скромно) сделал так несколько раз-критика прекратилась)))
В общем всё достаточно просто, ничего нового я не придумал, велосипед не изобрел
Олег

мастер психолог

На форуме: 4819 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Mishel* » 11.09.2013 16:20:35

posted by серый
posted by Mishel*

Ну я к тому, что ...ну, короче, чо там можно делать?И когда нехер делать причем тут психологический форум, на который ты зашла? Тебе надо просить о себе, а не другим советы давать)))

Считаешь, мне нужна помощь? О, как обидно, пойду реветь)))Я сюда зашла за помощью, мне помогли, я решила остаться. Если не ошибаюсь, мне помогла, вернее настроила в нужное русло Women. А делать у меня в городе можно то же самое, что и в любом другом.Ещё вопросы?)))
Mishel*

почетный местный житель

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты