Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Есть обида. Есть осознание, что это плохо. Как отпустить?

всего : 12
cтраницы : 1 |

Есть обида. Есть осознание, что это плохо. Как отпустить?

Новое сообщение Ruccolla » 11.10.2013 11:53:16

Добрый день!
Ситуация моя такая.
Живу в нашей с мужем квартире с людьми (сестра мужа, ее дети и муж), c которыми жить не хочу.
Жить нам так еще год-полтора. Есть обида на сестру мужа. Если б она в свое время не поленилась и подумала бы головой, мы бы уже жили спокойно в разных квартирах. Обида заключается в том, что из-за отсутствия нормальных жилищных условий теперь, я вынуждена откладывать беременность и это меня печалит.
Вопрос мой не в том, как спровадить родственником мужа, потому что даже если это и возможно, то очень конфликтно будет.
Вопрос мой в том как отпустить обиду. Я хочу искренне перестать на нее обижаться, потому что мои обиды встают мне боком – много болею и уверена, что причина именно в этом.

Вопрос как отпустить обиду? Просто перестать думать о ней? Переключиться на что-нибудь другое? Попробовать понять ее?
Последнее точно у меня не получится…но и два первых варианта даются с трудом.
Можно ли отпустить обиду силой воли? Примерно как мышцу накачать? Или тут нужен другой подход…
У кого-нибудь это получалось?
Спасибо!
Ruccolla
хороший человек

На форуме: 4286 дн.
Последний ответ: 11.10.2013

Новое сообщение Олег » 11.10.2013 13:05:55

силой воли обиду отпустить точно никак
Переключиться на что-нибудь другое? это не действует т.к. обида останется в тебе и будет твою энергию высасывать
перестать не думать о ней- сможешь если усилия для этого приложишь, почитай Экхарт Толле "Сила настоящего " - там есть 100% действенный способ как перестать думать, в принципе и про обиды там есть, станет гораздо легче если перестать думать, но не факт что обиду уберешь, хотя я большинство " обид " с помощью этой книги убрал
Попробовать понять ее? вот это проще, в той книге тоже про это есть кстати

у меня получалось отпустить обиду, но не во всех ситуациях, до сих пор висит одна и пока не знаю как её убрать, ситуация во много раз серьезней твоей- а во всех остальных ситуациях я смог обиду отпустить, надеюсь и эта когда-то пройдет
Олег

мастер психолог

На форуме: 4866 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Ruccolla » 11.10.2013 13:18:35

Олег, спасибо!
почитаю..
Ruccolla
хороший человек

Новое сообщение Викки » 11.10.2013 13:43:06

Все пройдет, время лечит обида постепенно закроется новыми впечатлениями или более сильным чувством любовью например, у меня была ситуация, я обижалась на девушку которая навела на меня порчу, долго думала, хотела избить ее сильно, унизить, опозорить, ела сама себя этими мыслями, мой тебе совет получай больше новых впечатлений, спортзал, можно бокс, отдых, любовь да, негатив к человеку останется но ты о нем думать перестанешь, в организме есть свои силы способные приступить со временем самые сильные чувства, просто подожди и не сиди дома и думай по меньше, молитвы почитай если в Бога веришь, помогает, себя люби и жалей свои нервы скажи обидчики моих нервов не стоят!
Викки
хороший человек

На форуме: 4290 дн.

Новое сообщение Олег » 11.10.2013 14:40:25

ничего само собой не пройдет, не нужно чушь писать
можно 5 лет ждать пока всё само пройдет, а тем временем будешь терять энергию и здоровье от нервов
закапывать в себя боль-значит оставлять её в себе, она будет влиять на жизнь даже если её закрыть красивым фасадом
пока не решишь проблему- она будет возвращаться вновь и вновь, возможно в других интерпретациях, но суть останется та же

p.s.
а порчи не бывает, кто готов доказать обратное- пишите я побуду испытуемым, готов даже вам заплатить если порча сработает
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Викки » 11.10.2013 15:02:42

Я не пишу чушь! мое мнение имеет место быть я тоже спарвлялась с обидами и имею право писать здесь свои методы, ты не самый умный! И не один весь из себя опытный! есть злые люди, которые желают зла. Ты денег можешь им не платить.
Викки
хороший человек

На форуме: 4290 дн.

Новое сообщение Олег » 11.10.2013 15:12:52

posted by Викки
Я не пишу чушь! мое мнение имеет место быть я тоже спарвлялась с обидами и имею право писать здесь свои методы, ты не самый умный! И не один весь из себя опытный! есть злые люди, которые желают зла. Ты денег можешь им не платить.

мое мнение-то что ты написала выше-чушь, и мое мнение имеет место быть
я не считаю себя самым умным, но считаю то что ты написала выше- чушью, особенно про порчу, а другие могут соглашаться со мной или не соглашаться-это их право, ведь жизнь их и как она сложится, зависит от таких вот выборов каждый день
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Ruccolla » 11.10.2013 15:21:11

Не ссорьтесь..
На самом деле часть, написанного Викки, верна.
Если б моя жизнь была более насыщенной, было бы дело, которым бы я горела..или хобби..причем хобби завязанное на вовне (домашнее хобби у меня есть, но оно еще более раздражает периодами поскольку сильно связано с наличием места и условий)
я бы меньше накручивала себя...Это абсолютно точно..
Ruccolla
хороший человек

Новое сообщение Олег » 11.10.2013 15:35:51

posted by Ruccolla
Не ссорьтесь..
На самом деле часть, написанного Викки, верна.
Если б моя жизнь была более насыщенной, было бы дело, которым бы я горела..или хобби..причем хобби завязанное на вовне (домашнее хобби у меня есть, но оно еще более раздражает периодами поскольку сильно связано с наличием места и условий)
я бы меньше накручивала себя...Это абсолютно точно..

это всё лишь вершина проблемы
даже если ты сейчас насытишь жизнь всякими хобби и делами-проблема никуда не уйдет и со временем опять всплывет , возможно в другой ситуации, а может и в похожей
это всё равно что бояться ездить на велосипеде и каждый раз когда тебе предлагают- отказываться и уходить в негатив потому что боишься и вместо велосипеда выбирать ролики, но всем говорить что просто не любишь велосипед и всё нормально с тобой
но если ты решишь проблему-то в большинстве таких ситуаций- тебе будет комфортно и энергия никуда не будет уходить, а она уходит по умолчанию.....даже если ты не сталкиваешься с этой проблемой, зажимы внутри тебя остаются и ты не можешь чувствовать полного комфорта в жизни из-за этих зажимов и ограничений
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Ruccolla » 11.10.2013 15:40:30

posted by Олег

это всё лишь вершина проблемы
даже если ты сейчас насытишь жизнь всякими хобби и делами-проблема никуда не уйдет и со временем опять всплывет , возможно в другой ситуации, а может и в похожей
это всё равно что бояться ездить на велосипеде и каждый раз когда тебе предлагают- отказываться и уходить в негатив потому что боишься и вместо велосипеда выбирать ролики, но всем говорить что просто не любишь велосипед и всё нормально с тобой
но если ты решишь проблему-то в большинстве таких ситуаций- тебе будет комфортно и энергия никуда не будет уходить, а она уходит по умолчанию.....даже если ты не сталкиваешься с этой проблемой, зажимы внутри тебя остаются и ты не можешь чувствовать полного комфорта в жизни из-за этих зажимов и ограничений

Согласна...но все-таки склоняюсь сейчас к тому что можно действовать по обоим направлениям..
вреда от спорта к примеру точно не будет..
Ruccolla
хороший человек

Новое сообщение Олег » 12.10.2013 1:05:58

Спорт это хорошо, он добавляет энергии и интереса в жизни-но только проблему он никак не решает
Олег

мастер психолог

Новое сообщение НАДИН-БУКА » 12.10.2013 16:23:28

Пока не решена ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ничего не изменится и никакие усилия над своей обиженной душой не помогут! Потому что человек, который поселил в твоем сердце печаль ходит рядом и ежедневно вносит каплю за каплей беспокойство.
Полностью соглашаюсь в Олегом.
А почему, Ruccolla, ты одна решаешь, ведь у тебя есть муж?
НАДИН-БУКА
хороший человек

На форуме: 4426 дн.
Последний ответ: 21.08.2015

Новое сообщение Ruccolla » 13.10.2013 10:14:09

А почему, Ruccolla, ты одна решаешь, ведь у тебя есть муж?

муж считает что изводить себя глупо что ситуацию надо принять если ее невозможно изменить
Только вот муж за меня мою обиду из меня не вытащит..
Я согласна с Олегом, читаю книгу уже..
Ruccolla
хороший человек

На форуме: 4284 дн.
Последний ответ: 13.10.2013

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты