Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревность к чужому ребенку или почему ушла жена?

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Ревность к чужому ребенку или почему ушла жена?

Новое сообщение Константин » 29.10.2013 13:49:30

Всем Здравствуйте.
Коротко расскажу в чем суть. Начну с того что я женат второй раз (гражданский брак), жена на 11 лет моложе меня прожили в месте почти два года, за это время у нас появился сын которому 5 месяцев. С первой женой прожил 11 лет от нее у меня был приемный сын, как говорится взял с ребенком, ростил я его с малых лет поэтому считаю его родным. Первая жена ушла от меня к другому, но разговор не про нее, ушла и ушла. С первым сыном я плотно общаюсь, беру везде с собой, помогаю деньгами, он ко мне очень привязан и нуждается в моем общении. Женился второй раз, все хорошо, заботливая жена, замечательный сын, но... У нее большая ревность к первому сыну. С начало было все нормально он даже приходил к нам ночевать, но она сразу невзлюбила его, хотя он ей плохого ничего не сделал, вообще относился нейтрально. Постепенно она стала испытывать к нему негатив. Стала запрещать мне приводить его домой, я согласился, встречался с ним на нейтральной территории. Когда у нас родился сын она как с ума сошла, стала закатывать мне скандалы, пыталась запретить мне вообще с ним видится. Внимание своему второму сыну уделял не мало, как положено нормальному мужику. С первым встречался тайно, помогал деньгами, долго терпел ее скандалы. В конце концов решил с ней поговорить, но не к чему хорошему это не привело. После того как она узнала что я с сыном встречался в тайне от нее, она настолько обозлилась на него и меня. Я не разу ее не видел в таком состоянии, в ее глазах была одна ревность и ненависть к нему. Она объясняла все это тем что он мне не родной сын и я должен от него отказаться. В итоге она мне сказала выбирай или наш сын или он. Сказала что если я хочу сохранить семью, то должен отказаться от первого вплоть до того, что бы даже с ним не здороваться. Я не мог согласиться на такие условия, но и не хотел терять семью. Пытался найти выход, поговорить с ней, но она меня не слушала. В итоге забрала сына и ухала к родителям в деревню, 300 км. от нашего города. Она ждет от меня выбора, а я выбираю обоих. Пишу для того, что бы узнать кто, что думает об этой ситуации. Заранее всем спасибо.
Константин
хороший человек

Новое сообщение Олег » 29.10.2013 14:14:24

Извини тогда за правду заранее

Я думаю, что ты сам заварил эту кашу и надо было с самого начала еще до рождения сына ставить жену в рамки, которые тебе удобны и с которыми она согласна
т.е. "Я буду общаться с сыном и не при каких обстоятельствах его не брошу "
если бы она это четко уяснила- то скорее всего данного скандала бы небыло
либо она на это бы не согласилась и вы разошлись, тогда бы данная проблема тоже не всплыла
поторопился ты со 2м ребенком

Что сейчас делать? быть мужиком
сделай паузу на какое-то время пусть побудет одна(дней 10), а потом объясни что ты выбираешь обоих, что тот ребенок тоже тебе дорог и ты не можешь вот так взять и бросить его, это будет причинять тебе боль
ну а дальше 2 расклада
1.она за эти 10 дней подумает и примет твою правду
2.она начнет наезжать еще больше и ты её пошлешь в далекое пешее и сделаешь еще паузу до того момента когда она передумает и сама предложит помириться( а вероятность такая есть, не думаю что она мечтает быть разведенкой с ребенком без средств к существованию и жить в какой-то там деревне)
а если не предложит и не согласится-то придется вам расстаться
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Mishel* » 29.10.2013 14:23:44

После прочтения, у меня появилась жалость к старшему ребенку. Вот и всё, наверно. К счастью, я не была в такой ситуации, но думаю, ваша жена, стерва, извините, за прямоту. Я думаю, вам ни в коем случае, нельзя отказываться от общения с первым ребёнком, нужно ставить жену на место, иначе она потеряет вас и её сын может попасть в такую же ситуацию. И вообще, слишком много ваша жена, по-моему, себе позволяет, если смеет выражать ненависть к вашему первому сыну, да ещё и явно не скрывать этого. В общем, поговорите с ней нормально, если хочет растить ребенка без мужа, пожалуйста, пусть живёт в своей деревне, полезно, свежий воздух, если же нет, то должна понять, что просит от вас невозможного. И, вообще, женщин много, дети у вас одни, неважно, приемные или нет, они ваши, вы же сами так считаете. И вас жалко стало.
Mishel*

почетный местный житель

На форуме: 4428 дн.
Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение Konstantin_79 » 29.10.2013 14:37:25

posted by Олег
Извини тогда за правду заранее

Я думаю, что ты сам заварил эту кашу и надо было с самого начала еще до рождения сына ставить жену в рамки, которые тебе удобны и с которыми она согласна
т.е. "Я буду общаться с сыном и не при каких обстоятельствах его не брошу "
если бы она это четко уяснила- то скорее всего данного скандала бы небыло
либо она на это бы не согласилась и вы разошлись, тогда бы данная проблема тоже не всплыла
поторопился ты со 2м ребенком

Что сейчас делать? быть мужиком
сделай паузу на какое-то время пусть побудет одна(дней 10), а потом объясни что ты выбираешь обоих, что тот ребенок тоже тебе дорог и ты не можешь вот так взять и бросить его, это будет причинять тебе боль
ну а дальше 2 расклада
1.она за эти 10 дней подумает и примет твою правду
2.она начнет наезжать еще больше и ты её пошлешь в далекое пешее и сделаешь еще паузу до того момента когда она передумает и сама предложит помириться( а вероятность такая есть, не думаю что она мечтает быть разведенкой с ребенком без средств к существованию и жить в какой-то там деревне)
а если не предложит и не согласится-то придется вам расстаться

Большое спасибо.
Все так и было. я ей сразу сказал что его не брошу. Просто не стал приводить его домой, не хотел нервировать ее во время беременности. Т.е. я не говорил ей что его брошу, просто встречался с ним , а ей не рассказывал. В итоге я сам завел разговор и сказал, что встречаюсь с ним и буду встречаться.

Сейчас я так и делю не звоню ей, а просто жду. Жду когда встретимся(она все равно скоро поедет в город сына в поликлинику повезет ) и поговорим. Бросать первого я не буду не при каком раскладе, но и на ее условия я не соглашусь.
Konstantin_79
хороший человек

На форуме: 4224 дн.
Последний ответ: 30.07.2014

Новое сообщение Konstantin_79 » 30.10.2013 8:35:34

Честно говоря хочу услышать мнение человека кто будет на стороне моей жены. Что бы понять чем она руководствуется. мне она путем ничего не объясняет, а просто кричит и кроме того что у нее ревность и ненависть я ничего не вижу.
Konstantin_79
хороший человек

Новое сообщение Mishel* » 30.10.2013 9:43:02

Простите, что вы хотите услышать? Мнение женщины, которая ненавидит чужих детей? Ну я слышала, что есть такие ситуации, и, возможно, такие женщины найдутся, но, поймите, что ненавидеть вашего ребенка от первого брака ей не за что, тут уже встает вопрос о ее морали. А как вообще выражается её ненависть? И сколько старшему ребенку лет?
Mishel*

почетный местный житель

Новое сообщение Konstantin_79 » 30.10.2013 14:24:03

Старшему 14 лет. A ненависть у нее проявляется в том, что делает она из него негодяя, хотя он ей плохого ничего не сделал. Просто орет, слово мне не дает вставить, а в глазах одна ненависть. Я понимаю , что ей не за что его ненавидеть, но она ненавидит. Вот и хочу услышать мнение человека который с ней солидарен и не важно женщина это или мужчина. Просто хочу знать мотивацию, идеологию или принцип (если так угодно), ее. Потому что сама она ничего объяснить не может. Она просто ставит мне условия - "или мы или он", не принимая мои варианты. Я думаю есть такие люди у которых просто ревность без мотив и причин она у них всю жизнь и некогда не проходит. Просто я не встречал подтверждение этому, вот и хочу разобраться. Считаю что я то поступаю по совести, а вдруг на оборот она по совести, а я такой наивный.
Konstantin_79
хороший человек

Новое сообщение Mishel* » 30.10.2013 14:32:03

Да что тут считать, она просто хочет, чтобы вы были с ней и вашим ребёнком, и только ваш совместный ребенок должен для вас существовать и она, вот и всё, уехала, на контакт не идёт, спокойно, как взрослый человек разговаривать не хочет, ну пытайтесь тогда всю жизнь искать глубочайший смысл в простом бабском собственничестве. Пардон, но мне кажется в данном вопросе у вашей жены отсутствует совесть, ах да, ещё, она ревнует вас к бывшей жене, поэтому запрет на общение с сыном, думает, раз с ним общаетесь, значит и с ней.
Mishel*

почетный местный житель

Новое сообщение Konstantin_79 » 30.10.2013 14:50:20

A собственичество это истина? Я хочу быть с семьей! Но хочется что бы по справедливости по уму, а если я ее понять не могу то как ... Естественно что ее ревность к ребенку едёт параллельно с ревностью к бывшей жены.
Konstantin_79
хороший человек

Новое сообщение Mishel* » 30.10.2013 15:03:33

А почему не может быть истиной, желание обладать кем-то целиком и полностью, делать мужчину подкаблучником? Есть вещи, которые мы никогда не поймём, не всегда все так как нам надо. И вообще, не пытайтесь понять женщину, это возможно, только при условии, что она способна сама что-то до вас донести. Если женщина в таком состоянии, что без крика разговаривать не может, то вы не поймете её. Проще говоря, чем тише и спокойнее говорим мы согбеседнику, тем больше вероятность, что нас услышал. Ну и мнение такое еще, что ваша жена сейчас в послеродовой депрессии, почитайте об этом, в таком состоянии, женщины порой чуть ли не сума сходят, может, этим всё объясняется.
Mishel*

почетный местный житель

Новое сообщение Konstantin_79 » 30.10.2013 15:33:38

Ну начнем с того что после родовское состояние я терпел и терплю, на все ее капризы и скандалы я в худшем случае говорил "успокойся". Дальше - как это - "НЕ пытайтесь понять женщину", получается меня должна устроить любая женщина какая бы она не была и для того, что бы быть с ней нужно просто не пытаться ее понять. А про собственичество: я не имею в виду мужчину как подкаблучника, я имею в виду в принципе чувство собствененичество... собствененичество губит личность!!!
Konstantin_79
хороший человек

Новое сообщение Олег » 30.10.2013 20:57:52

"Просто хочу знать мотивацию, идеологию или принцип (если так угодно), ее."

это называется ревность, ревность не к жене бывшей-ревность к ребенку, она видит, что вы ему время уделяете, которое могли бы провести с ней
если бы на его месте была бы подруга-то ревность была бы к ней, если мать- то к ней, т.е. по сути не особо важно кто на месте вашего сына

Как это лечится? обычно толковым объяснением.... только вот желание человека, которому объясняете-тоже должно быть
Есть два вида мотивации от негатива и от позитива, нужно использовать тот который больше подходит к конкретному человеку, а можно и оба сразу, на женщин обычно работает лучше мотивация от негатива " если ты не сделаешь.... "

Звучат примерно так:
"Если я буду проводить с ним время-я буду счастлив, доволен жизнью и благодарен тебе, ты ведь хочешь рядом видеть счастливого мужа, а не человека который ходит всё время с кислой миной потому, что не может заниматься тем чем ему хочется, или ты желаешь мне зла? "(т.е. опишите как можно плюсов для вашей жены если вы будете проводить время с первым ребенком: ваше хорошее настроение, благодарность ей за то что вас понимает и принимает итд)

"Если всё свое время я буду проводить с тобой-мы быстро друг другу надоедим , у человека должны быть другие развлечения не связанные с семьей иначе он становится скучным, раздражительным, должно быть собственное пространство, не понимаю почему ты меня пилишь из-за того, что общаюсь со своим ребенком- другие вон мужики вообще по бабам ходят и изменяют втихаря, или бухают не просыхая.Кому ты сделаешь лучше, если мы разойдемся? ребенок будет расти в неполной семье, или ты ему зла желаешь? ( в общем чем больше нагнетать будете- тем больше она задумается и возможно одумается) не думаю, что она мечтает остаться разведенкой с прицепом

если не сработает-тогда видимо придется расстаться
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Konstantin_79 » 31.10.2013 11:00:15

Олег большое спасибо.
Мои с ней объяснения, разговоры именно так и строились как Вы говорите. Но к сожалению для нее это не аргумент, да и к тому же она не особо хочет меня слушать. Я пытаюсь с не разговаривать спокойно, рассудительно, а она все переводит на крик. Не буду отрицать, что время с семьей я провожу не достаточно много (как ей хотелось бы), это связано с моей работой, но тем не менее такая агрессивная ревность к ребенку ничем не аргументированная... Я не понимаю. УБЕДИТЕ МЕНЯ ЧТО ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ЭТО НОРМА И Я С СОГЛАШУСЬ. Но сейчас на те условия которые она ставит я не пойду, я люблю обоих детей и выбор делать не буду!!!
Konstantin_79
хороший человек

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты