|
Ревность к чужому ребенку или почему ушла жена?
Константин » 29.10.2013 13:49:30
Всем Здравствуйте. Коротко расскажу в чем суть. Начну с того что я женат второй раз (гражданский брак), жена на 11 лет моложе меня прожили в месте почти два года, за это время у нас появился сын которому 5 месяцев. С первой женой прожил 11 лет от нее у меня был приемный сын, как говорится взял с ребенком, ростил я его с малых лет поэтому считаю его родным. Первая жена ушла от меня к другому, но разговор не про нее, ушла и ушла. С первым сыном я плотно общаюсь, беру везде с собой, помогаю деньгами, он ко мне очень привязан и нуждается в моем общении. Женился второй раз, все хорошо, заботливая жена, замечательный сын, но... У нее большая ревность к первому сыну. С начало было все нормально он даже приходил к нам ночевать, но она сразу невзлюбила его, хотя он ей плохого ничего не сделал, вообще относился нейтрально. Постепенно она стала испытывать к нему негатив. Стала запрещать мне приводить его домой, я согласился, встречался с ним на нейтральной территории. Когда у нас родился сын она как с ума сошла, стала закатывать мне скандалы, пыталась запретить мне вообще с ним видится. Внимание своему второму сыну уделял не мало, как положено нормальному мужику. С первым встречался тайно, помогал деньгами, долго терпел ее скандалы. В конце концов решил с ней поговорить, но не к чему хорошему это не привело. После того как она узнала что я с сыном встречался в тайне от нее, она настолько обозлилась на него и меня. Я не разу ее не видел в таком состоянии, в ее глазах была одна ревность и ненависть к нему. Она объясняла все это тем что он мне не родной сын и я должен от него отказаться. В итоге она мне сказала выбирай или наш сын или он. Сказала что если я хочу сохранить семью, то должен отказаться от первого вплоть до того, что бы даже с ним не здороваться. Я не мог согласиться на такие условия, но и не хотел терять семью. Пытался найти выход, поговорить с ней, но она меня не слушала. В итоге забрала сына и ухала к родителям в деревню, 300 км. от нашего города. Она ждет от меня выбора, а я выбираю обоих. Пишу для того, что бы узнать кто, что думает об этой ситуации. Заранее всем спасибо.
- Константин
- хороший человек
-
Олег » 29.10.2013 14:14:24
Извини тогда за правду заранее
Я думаю, что ты сам заварил эту кашу и надо было с самого начала еще до рождения сына ставить жену в рамки, которые тебе удобны и с которыми она согласна т.е. "Я буду общаться с сыном и не при каких обстоятельствах его не брошу " если бы она это четко уяснила- то скорее всего данного скандала бы небыло либо она на это бы не согласилась и вы разошлись, тогда бы данная проблема тоже не всплыла поторопился ты со 2м ребенком
Что сейчас делать? быть мужиком сделай паузу на какое-то время пусть побудет одна(дней 10), а потом объясни что ты выбираешь обоих, что тот ребенок тоже тебе дорог и ты не можешь вот так взять и бросить его, это будет причинять тебе боль ну а дальше 2 расклада 1.она за эти 10 дней подумает и примет твою правду 2.она начнет наезжать еще больше и ты её пошлешь в далекое пешее и сделаешь еще паузу до того момента когда она передумает и сама предложит помириться( а вероятность такая есть, не думаю что она мечтает быть разведенкой с ребенком без средств к существованию и жить в какой-то там деревне) а если не предложит и не согласится-то придется вам расстаться
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4822 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Mishel* » 29.10.2013 14:23:44
После прочтения, у меня появилась жалость к старшему ребенку. Вот и всё, наверно. К счастью, я не была в такой ситуации, но думаю, ваша жена, стерва, извините, за прямоту. Я думаю, вам ни в коем случае, нельзя отказываться от общения с первым ребёнком, нужно ставить жену на место, иначе она потеряет вас и её сын может попасть в такую же ситуацию. И вообще, слишком много ваша жена, по-моему, себе позволяет, если смеет выражать ненависть к вашему первому сыну, да ещё и явно не скрывать этого. В общем, поговорите с ней нормально, если хочет растить ребенка без мужа, пожалуйста, пусть живёт в своей деревне, полезно, свежий воздух, если же нет, то должна понять, что просит от вас невозможного. И, вообще, женщин много, дети у вас одни, неважно, приемные или нет, они ваши, вы же сами так считаете. И вас жалко стало.
- Mishel*

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4428 дн.
- Последний ответ: 25.01.2014
Konstantin_79 » 29.10.2013 14:37:25
posted by Олег Извини тогда за правду заранее
Я думаю, что ты сам заварил эту кашу и надо было с самого начала еще до рождения сына ставить жену в рамки, которые тебе удобны и с которыми она согласна т.е. "Я буду общаться с сыном и не при каких обстоятельствах его не брошу " если бы она это четко уяснила- то скорее всего данного скандала бы небыло либо она на это бы не согласилась и вы разошлись, тогда бы данная проблема тоже не всплыла поторопился ты со 2м ребенком
Что сейчас делать? быть мужиком сделай паузу на какое-то время пусть побудет одна(дней 10), а потом объясни что ты выбираешь обоих, что тот ребенок тоже тебе дорог и ты не можешь вот так взять и бросить его, это будет причинять тебе боль ну а дальше 2 расклада 1.она за эти 10 дней подумает и примет твою правду 2.она начнет наезжать еще больше и ты её пошлешь в далекое пешее и сделаешь еще паузу до того момента когда она передумает и сама предложит помириться( а вероятность такая есть, не думаю что она мечтает быть разведенкой с ребенком без средств к существованию и жить в какой-то там деревне) а если не предложит и не согласится-то придется вам расстаться
Большое спасибо. Все так и было. я ей сразу сказал что его не брошу. Просто не стал приводить его домой, не хотел нервировать ее во время беременности. Т.е. я не говорил ей что его брошу, просто встречался с ним , а ей не рассказывал. В итоге я сам завел разговор и сказал, что встречаюсь с ним и буду встречаться. Сейчас я так и делю не звоню ей, а просто жду. Жду когда встретимся(она все равно скоро поедет в город сына в поликлинику повезет ) и поговорим. Бросать первого я не буду не при каком раскладе, но и на ее условия я не соглашусь.
- Konstantin_79
- хороший человек
-
- На форуме: 4224 дн.
- Последний ответ: 30.07.2014
Konstantin_79 » 30.10.2013 8:35:34
Честно говоря хочу услышать мнение человека кто будет на стороне моей жены. Что бы понять чем она руководствуется. мне она путем ничего не объясняет, а просто кричит и кроме того что у нее ревность и ненависть я ничего не вижу.
- Konstantin_79
- хороший человек
-
Mishel* » 30.10.2013 9:43:02
Простите, что вы хотите услышать? Мнение женщины, которая ненавидит чужих детей? Ну я слышала, что есть такие ситуации, и, возможно, такие женщины найдутся, но, поймите, что ненавидеть вашего ребенка от первого брака ей не за что, тут уже встает вопрос о ее морали. А как вообще выражается её ненависть? И сколько старшему ребенку лет?
- Mishel*

-
Konstantin_79 » 30.10.2013 14:24:03
Старшему 14 лет. A ненависть у нее проявляется в том, что делает она из него негодяя, хотя он ей плохого ничего не сделал. Просто орет, слово мне не дает вставить, а в глазах одна ненависть. Я понимаю , что ей не за что его ненавидеть, но она ненавидит. Вот и хочу услышать мнение человека который с ней солидарен и не важно женщина это или мужчина. Просто хочу знать мотивацию, идеологию или принцип (если так угодно), ее. Потому что сама она ничего объяснить не может. Она просто ставит мне условия - "или мы или он", не принимая мои варианты. Я думаю есть такие люди у которых просто ревность без мотив и причин она у них всю жизнь и некогда не проходит. Просто я не встречал подтверждение этому, вот и хочу разобраться. Считаю что я то поступаю по совести, а вдруг на оборот она по совести, а я такой наивный.
- Konstantin_79
- хороший человек
-
Mishel* » 30.10.2013 14:32:03
Да что тут считать, она просто хочет, чтобы вы были с ней и вашим ребёнком, и только ваш совместный ребенок должен для вас существовать и она, вот и всё, уехала, на контакт не идёт, спокойно, как взрослый человек разговаривать не хочет, ну пытайтесь тогда всю жизнь искать глубочайший смысл в простом бабском собственничестве. Пардон, но мне кажется в данном вопросе у вашей жены отсутствует совесть, ах да, ещё, она ревнует вас к бывшей жене, поэтому запрет на общение с сыном, думает, раз с ним общаетесь, значит и с ней.
- Mishel*

-
Konstantin_79 » 30.10.2013 14:50:20
A собственичество это истина? Я хочу быть с семьей! Но хочется что бы по справедливости по уму, а если я ее понять не могу то как ... Естественно что ее ревность к ребенку едёт параллельно с ревностью к бывшей жены.
- Konstantin_79
- хороший человек
-
Mishel* » 30.10.2013 15:03:33
А почему не может быть истиной, желание обладать кем-то целиком и полностью, делать мужчину подкаблучником? Есть вещи, которые мы никогда не поймём, не всегда все так как нам надо. И вообще, не пытайтесь понять женщину, это возможно, только при условии, что она способна сама что-то до вас донести. Если женщина в таком состоянии, что без крика разговаривать не может, то вы не поймете её. Проще говоря, чем тише и спокойнее говорим мы согбеседнику, тем больше вероятность, что нас услышал. Ну и мнение такое еще, что ваша жена сейчас в послеродовой депрессии, почитайте об этом, в таком состоянии, женщины порой чуть ли не сума сходят, может, этим всё объясняется.
- Mishel*

-
Konstantin_79 » 30.10.2013 15:33:38
Ну начнем с того что после родовское состояние я терпел и терплю, на все ее капризы и скандалы я в худшем случае говорил "успокойся". Дальше - как это - "НЕ пытайтесь понять женщину", получается меня должна устроить любая женщина какая бы она не была и для того, что бы быть с ней нужно просто не пытаться ее понять. А про собственичество: я не имею в виду мужчину как подкаблучника, я имею в виду в принципе чувство собствененичество... собствененичество губит личность!!!
- Konstantin_79
- хороший человек
-
Олег » 30.10.2013 20:57:52
"Просто хочу знать мотивацию, идеологию или принцип (если так угодно), ее."
это называется ревность, ревность не к жене бывшей-ревность к ребенку, она видит, что вы ему время уделяете, которое могли бы провести с ней если бы на его месте была бы подруга-то ревность была бы к ней, если мать- то к ней, т.е. по сути не особо важно кто на месте вашего сына
Как это лечится? обычно толковым объяснением.... только вот желание человека, которому объясняете-тоже должно быть Есть два вида мотивации от негатива и от позитива, нужно использовать тот который больше подходит к конкретному человеку, а можно и оба сразу, на женщин обычно работает лучше мотивация от негатива " если ты не сделаешь.... "
Звучат примерно так: "Если я буду проводить с ним время-я буду счастлив, доволен жизнью и благодарен тебе, ты ведь хочешь рядом видеть счастливого мужа, а не человека который ходит всё время с кислой миной потому, что не может заниматься тем чем ему хочется, или ты желаешь мне зла? "(т.е. опишите как можно плюсов для вашей жены если вы будете проводить время с первым ребенком: ваше хорошее настроение, благодарность ей за то что вас понимает и принимает итд)
"Если всё свое время я буду проводить с тобой-мы быстро друг другу надоедим , у человека должны быть другие развлечения не связанные с семьей иначе он становится скучным, раздражительным, должно быть собственное пространство, не понимаю почему ты меня пилишь из-за того, что общаюсь со своим ребенком- другие вон мужики вообще по бабам ходят и изменяют втихаря, или бухают не просыхая.Кому ты сделаешь лучше, если мы разойдемся? ребенок будет расти в неполной семье, или ты ему зла желаешь? ( в общем чем больше нагнетать будете- тем больше она задумается и возможно одумается) не думаю, что она мечтает остаться разведенкой с прицепом
если не сработает-тогда видимо придется расстаться
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4822 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Konstantin_79 » 31.10.2013 11:00:15
Олег большое спасибо. Мои с ней объяснения, разговоры именно так и строились как Вы говорите. Но к сожалению для нее это не аргумент, да и к тому же она не особо хочет меня слушать. Я пытаюсь с не разговаривать спокойно, рассудительно, а она все переводит на крик. Не буду отрицать, что время с семьей я провожу не достаточно много (как ей хотелось бы), это связано с моей работой, но тем не менее такая агрессивная ревность к ребенку ничем не аргументированная... Я не понимаю. УБЕДИТЕ МЕНЯ ЧТО ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ЭТО НОРМА И Я С СОГЛАШУСЬ. Но сейчас на те условия которые она ставит я не пойду, я люблю обоих детей и выбор делать не буду!!!
- Konstantin_79
- хороший человек
-
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|