Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я в отчаянии

всего : 7
cтраницы : 1 |

Я в отчаянии

Новое сообщение Алёнушка » 02.12.2013 12:00:03

Всем доброго времени суток! Вчера опять поругались с гражданским мужем при ребенке, скажу сразу, это происходит в таких масштабах, не часто. Я даже не помню из-за чего все началось. Помню, что он орал, что я его обозвала, и говорил: "че за отношение". Я признаю, не права была, я вспыльчивый человек, иногда могу не сдержаться и даже оскорбить. Но не это меня беспокоит, а то, что мой ребенок все видел, мне так стыдно перед ним. Муж очень вспылил и начал орать, обзывать меня, бить кулаками об диван, я ему кричала: "закрой свой рот, ребенок все видит", но его было не остановить, в итоге, я бросила в него кружку, а он схватил меня за волосы, ребенок все видел...Потом я орала и ревела, как ненормальная, от отчаяния, мне казалось, что все, мой мир рухнул. И видимо он очень хрупкий, раз такое происходит, потом я взяла ребенка на руки, плакала, извинялась, а с мужем мы не разговариваем, пытаемся молча друг друга задеть, или пока малыш не слышит, оскорбить. Я не понимаю, что происходит и еще я ему в порыве злости кричала, что не люблю его. Что нам делать, как жить после такого, какая-же это семья, я не хочу, чтоб мой сын все это видел и слышал, жил в скандалах.
Алёнушка
хороший человек

Новое сообщение Олег » 02.12.2013 13:37:04

судя из вашего рассказа я понял, что на мужа вам почти пофиг и главное ребенок(если вы думаете, что муж слепой и этого не видит, то я вас расстрою-мужчины тоже такие вещи чувствуют от сюда и не самое лучшее отношение к вам)+ а еще понял что вы сами мужа провоцировали и еще больше разжигали скандал
Что происходит? вы не умеете себя в руках держать, нужно учиться, иначе семья ваша на этом распадется и ребенок о котором вы так заботитесь вырастет в неполной семье с кучей псих. проблем.

начинайте с себя, почитайте книжки по психологии на эту тему и постарайтесь замечать моменты, когда становитесь вспыльчивой или когда вас что-то бесить начинает
Олег

мастер психолог

На форуме: 4868 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Алёнушка » 02.12.2013 13:56:35

Спасибо, Олег, это жестокая правда. Надо мне решать мою проблему, думаете книжки мне помогут, ну вообще, я понимаю, если не я то кто мне поможет? На мужа мне не пофиг, я его люблю, мы очень похожи, постоянно дурачимся как дети, да и вообще знаки внимания всякие уделяем, но что-то на нас иногда находит и взрыв. Но вы правы, ребенок для меня-центр вселенной, это нормально для любой матери, у меня в детстве ситуация была другая, для матери главным был мой отчим, а я была сама себе предоставлена. Дома тоже постоянно скандалы были, отчим меня бил постоянно, запреты, издевательства, а потом уже и приставать начал, я сбежала, вооот моя психика и покалечена, страдаю всю жизнь от этого. А моя семья сейчас очень дружная, мы все вместе всегда, дома радость, уют и тепло, но...бывает и по-другому. Да, я признаю, что иногда провоцирую мужа, но я себя уже тогда не контролирую, ужасно это, я хочу в моем понимании идеальную семью, проблема во мне. Иногда мне кажется, что мой муж не может, если я на него не поору или не поскандалю, его мама где-то даже "властно" воспитывала, она была в семье главой, как и у нас я. Еще думаю проблема в том, что мой ребенок с рождения беспокойный, у него бунтарский нрав, он очень упрямый, я устаю эмоционально, а муж очень мягкий, балует его, и получается, что я воспитываю уже не одного , а двоих.
Алёнушка
хороший человек

На форуме: 4236 дн.
Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение Олег » 02.12.2013 14:20:51

posted by Алёнушка
Но вы правы, ребенок для меня-центр вселенной, это нормально для любой матери

В таких ситуациях мужчина чувствует, что сам роет себе могилу. "Помог " вам зачать ребенка, помогает его воспитывать- а сам мужчина вам по сути стал не очень то и нужен, лишь бы помогал и не мешал.
Вы сами рушите свою семью, представьте себя на месте мужа и попробуйте почувствовать то, что он чувствует в этой ситуации и вы всё поймете
Это не нормально, когда ребенок стоит на первом месте и такие семьи долго не живут, скоро вы останетесь одна, либо муж начнет ходить на лево, к той, которой он нужен, а там уж как повезет...уйдет не уйдет, либо будут скандалы еще много много лет, а потом его равнодушие к вам.
Ребенок когда-то станет взрослым(а лет с 12-14 начнет постепенно от вас отдаляться) возможно уедет в другую страну или город, он ведь не ваша собственность, а живой человек у которого есть свои мысли и чувства.И что вы будете делать? Решите еще одного родить? а потом?
Когда-то это закончится, а итог- итог ваше одиночество, к этому времени муж либо уйдет от вас, либо очерствеет и вы ему будете особо не интересны( будет заниматься своими делами, увлекаться чем-то, возможно много работать), а ребенок станет самостоятельным и вы останетесь одна, семью новую будет поздно искать, а " старую " вы не сможете восстановить уже.

posted by Алёнушка
"Еще думаю проблема в том, что мой ребенок с рождения беспокойный, у него бунтарский нрав, он очень упрямый, я устаю эмоционально, а муж очень мягкий, балует его, и получается, что я воспитываю уже не одного , а двоих.

Почти все дети такие, если их сразу не пытаться приучить к строгости и порядку
Вообще-то получается, что ребенка вы оба воспитываете, муж дает ему мягкость, а вы жесткость, если не будет чего-то одного-то ребенок вырастет не целостным, либо слишком мягким, либо слишком жестким и не сможет нормально приспособиться к внешнему миру
=============================
а книжки да помогают, было бы желание
начните с джона Грэя "Мужчины с марса, женщины с венеры" "Марс и венера почему мы ссоримся " там подробно разжёвано и объяснено
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алёнушка » 02.12.2013 14:38:59

Тут ещё есть один момент, денег нам не хватает, я только с декрета вышла, муж взял машину в кредит, кредит в месяц почти вся моя зарплата, на этой почве ругаемся часто, по дому помогает только из-под палки, свадьбу играть не стали, денег не было, а кредит, как он говорит на свадьбу-деньги на ветер, цветов не дарит-говорит, а ты мне что-то хорошее делаешь? Ну и ещё много чего. А ребенок и для него на первом месте, мы друг другу говорим-я люблю ребенка, потом тебя. Равнодушие скорей с моей стороны проявляется, во всем проблемы, каждый тянет одеяло на себя, эгоизм((((.И уже я задумываюсь о походе налево, но его иногда хорошее отношение останавливает, ну это только мысли, не подумайте, я девушка порядочная. Знаете, я думаю, что мы еще дети, по поведению и поступкам, мудрости нет. А в плане воспитания ребенка, мужа то уж точно не перевоспитаешь, ругайся не ругайся, он не меняет своего подхода. Скачаю книгу, на выходных постараюсь прочесть, может, действительно поможет в чем-то.
Алёнушка
хороший человек

Новое сообщение Олег » 02.12.2013 15:04:07

posted by Алёнушка

Тут ещё есть один момент, денег нам не хватает, я только с декрета вышла, муж взял машину в кредит, кредит в месяц почти вся моя зарплата, на этой почве ругаемся часто, по дому помогает только из-под палки, свадьбу играть не стали, денег не было, а кредит, как он говорит на свадьбу-деньги на ветер, цветов не дарит-говорит, а ты мне что-то хорошее делаешь?

а вы почитайте, то что я выше писал и поймете почему муж себя так ведет, по сути он ведет себя как любой нормальный мужчина в этой ситуации, видит что он вам особо не нужен, от сюда и нежелание помогать по дому и отсутствие приятных сюрпризов.

posted by Алёнушка
Равнодушие скорей с моей стороны проявляется, во всем проблемы, каждый тянет одеяло на себя, эгоизм((((.

posted by Алёнушка
И уже я задумываюсь о походе налево, но его иногда хорошее отношение останавливает, ну это только мысли, не подумайте, я девушка порядочная.

posted by Алёнушка
Знаете, я думаю, что мы еще дети, по поведению и поступкам, мудрости нет.

Вы вроде и многое замечаете, но вам как будто чего-то не хватает
Видите мир как будто кусками, не весь целиком и даже не часть, вроде какие-то вещи замечаете, но они не вырисовываются в целиковую картину

Я верю в то, что вы сможете изменить ситуацию в лучшую сторону, если приложите усилия
Напишите здесь как прочитаете книгу
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алёнушка » 02.12.2013 15:54:58

Спасибо, Олег, обязательно напишу.
Алёнушка
хороший человек

Новое сообщение NikolayBannov » 02.12.2013 20:00:09

В 2004 году я развёлся со своей бывшей первой женой месяца через 3-4 после рождения дочери. Сейчас мне 36, тогда было 27. Сейчас бы я никогда и ничего подобного бы не сделал, но это сейчас я такой умный. Вы выше задали вопрос, помогут ли книги. Да, безусловно, чем больше, тем лучше, советую Некрасова Материнская любовь. Я верю в любовь, и вы любите друг друга, но оба, как я понимаю, молодые и эмоционально не сдержанные. Вам в моём понимании скащуха 100%, потому что Вы рожали, и Вам считается. Это я к тому, что нисколечки Вас не осуждаю, а понимаю и принимаю. Вот и Вы поймите, что разум надо наполнять качественной информацией, тогда и жизнь будет значительно гармоничнее. Вот почему говорят, что Знание - сила? Потому и говорят, что Знание - это действительно сила.
NikolayBannov
хороший человек

Последний ответ: 02.12.2013

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты