Как вернуть чувства девушки?
Артём » 04.12.2013 23:45:17
Доброе время. Встречался с девушкой долгое по нынешним меркам время — почти год. Думаю, что не особо важно сколько точно. И любовь была. Взаимная. Вряд ли влюбленность, вряд ли страсть. Любовь — конфетно-букетный период, желание отдаваться, а не получать (это я если назреет вопрос — а любовь ли это вовсе?). Словом, вопроса о подлинности чувств не было. Хотя, признаюсь, было дело расставались из-за того, что я считал, что не люблю ее, но быстро сошлись.
Все у нас, вроде, было хорошо. Очень много тем для разговоров, как две родные души. Могли многое обсуждать. Но, увы, последние 2 месяца особенно была буквально черная полоса. Буквально ссора через каждые 2 дня. В последние дни дошло до критической точки — не разговаривали по 5 дней (обычно мирились сразу). Потом она сделала первый шаг (а я черт гордый, не писал, не звонил, увы), начали мириться, но не обошлось без претензий, которые друг друга очень задели, в особенности ее (я выдал список из 5 претензий, расписав их на много знаков, со стороны выглядело как ужаснейший упрек, что я понял потом). В общем, слово за слово, пошло-поехало. Без оскорблений жестких, но с упреками.
После 2 дня были безумно холодные с ее стороны. В итоге опять поругались из-за расхождения взглядов на одну тему (на самом деле мелочь) и она сказала, что не может молчать. Говорит, мол, я ничего не чувствую больше к тебе. В итоге 3 дня мусолили эту тему. После решила залечь на дно. 3 дня молчания, после чего фраза: нам нужно расстаться, я больше ничего не чувствую к тебе.
Естественно, зашел разговор о расставании. Я выглядел, стоит признать, глупо — умолял остаться, писал как люблю и как плохо без нее будет. На вопрос «что изменилось по отношению ко мне» говорит, что раньше смотрела как на любимого, после чего следует многоточие. В общем, слова выдавить было невозможно, на встречу не шла, мотивируя все: «нам лучше расстаться, пусть на время.»
---
Наверное, причина этого самого угасания - накопившийся негатив. Его нужно снять, но, увы, это сейчас не в моих силах - разве что со временем пройдет. На это только надеяться, но..Вернутся ли чувства? Вернется ли она? Сидеть, сложа руки, я тоже не могу, уж простите. Прошу вашей помощи в пробуждении ее чувств, ведь я ее люблю и хочу этого, совершенно точно. Пока что затишье — не пишу ни я, ни она (прошла неделя). Думаю, может быть, постараться вызвать у нее ревность? (она собственница, но в последние недели отношений заявляла, что поняла: ревность — глупо; на чувствах это не отражалось). Стараюсь измениться немного, читаю много об отношениях и способах ее вернуть (дабы в будущем не допускать ошибок), подумываю заняться каким-то проектом или чем-то полезным. В эти дни стараюсь не грустить, наоборот — показаться счастливым и довольным. Вношу какие-то коррективы, начал даже интересоваться теми исполнителями, что она слушает в надежде, что она заметит и оценит это. В общем, пытаюсь реабилитироваться и изменяться… в лучшую сторону. А что посоветуете вы, друзья?