как перебороть страх и съехать от родителей
Мария » 12.01.2014 17:29:37
В общем, моя проблема в следующем. У меня очень эгоистичные родители. Они хотят, что бы я тусовалась только с ними и не имела друзей. И почти добились этого. Компанию хорошую, где были нормальные ребята, не пьющие, курящих мало и имеющие интересы и цели в жизни разогнали. А в плохую, где почти все курят и бухают, а еще и меня обс**ли из-за мат. положения родителей пинками гнали. Разговоры не действовали. Институт они мне выбрали. Причем позорный и не престижный. 5 лет моталась, по 4 часа на дорогу каждый день тратила. Все равно плохая. Обещали мне, что в 11 классе дадут денег на подготовительные курсы в тот институт который я с 5 класса хочу, не дали. Хотя я хотела между 10 и 11 классом летом работать идти, что бы хотя бы часть оплатить. И на работу не пустили, и денег не дали. Молодости у меня не было. Все по клубам тусили, путешествовали, а я в 11 домой. Иначе телефон оборвут, а если не придешь- загонят домой. И это когда тебе за 20. закончила их говно-вуз. работу искала не по специальности. так меня пинали, работодатели издевались как могли. Мать орала, ты никому с такой специальностью не нужна, иди на панель работай! Где логика? Сама же выбрала мне где учиться. Потом все-таки устроилась, пошла в медколледж на вечерку(универ не тяну ни финансово, ни физически). Так опять плохо. Я велители старая, что бы учиться. Все уже семьи имеют. Только семьи у многих по "залету". Да и у них свобода была. Постоянно слышу в свой адрес, что я плохая дочь и жизнь им загубила. Хочу съехать от них, но есть страх, что не справлюсь. И мне сложно общаться с людьми. Я всю жизнь в изоляции, временами даже говорить разучавалась(не полностью конечно, но речь становилась не четкой, т.к. я по нескольку месяцев не с кем не общалась). С парнями вообще общаться не могу, не умею. Парня не было ни разу.
Нужно ваше мнение-как перебороть страх при переезде? И что бы все получалось? Ну для начала.