Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я не уверенный в себе человек

всего : 9
cтраницы : 1 |

Я не уверенный в себе человек

Новое сообщение anonim » 15.01.2014 19:29:01

Привет всем!Мне 16лет почти 17 ,парень, рост 178 вес 56 .по гороскопу овен, родился 28 марта 97 года.Думаю имя не обязательно писать.меня беспокоит проблема с моей самооценкой она настолько заниженная что мне становится плохо при людях особенно в школе.когда я хожу у меня всегда появляется страх боязнь людей я не могу смотреть прямо в глаза окружающим а когда я стараюсь не смотреть на них у меня дрожит голова глаза вообще слезятся особенно при прямом контакте глазами я чуть ли не плачу прикрывают глаза рукой,очень глупо выгляжу,меня это очень сильно бесит во мне.Иногда бывают дни когда я более уверенно себя чувствую но это лишь на 2 дня потом мне обратно становится плохо.в классе обстановка иная, у нас в классе 28 учеников все пацаны, я абсолютно ни с кем не могу заговорить, если начну говорить у меня начинает дрожать голос, с виду я симпатичный одеваюсь хорошо но что то мне не дает быть уверенным в себе.я вообще хорошо играю в футбол волейбол ,но это когда я в компании друзей, когда же я на уроках физ-ры я играю очень ужасно,всё порчу хотя я знаю что играю лучше многих в классе,все считают меня не спортивным хотя это совсем не так.когда играем в футбол например с друзьями я всегда уверен, спокоен и счастлив,а когда играю в футбол с классом я обеспокоен чем то боюсь что сделать финт который я могу спокойно выполнять, я даже и не пытаюсь, когда же просят мяч я понимаю что их уже закрыли, я все равно даю пас побоясь того что они разозлятся на меня.могу отметить что у меня очень тихий голос при общении с одноклассниками, хотя я со своими знакомыми общаюсь вполне на приемлемом уровне.у меня всегда чувство возникает что обо мне подумают другие,хотя я знаю что мне должно быть безразлично их мнение.я даже тост боюсь сказать пробубню под ухо что то и всё.с девушками у меня вообще большая проблема, так-как я даже с пацанами боюсь говорить,когда девушка стоит рядом и только задает вопросы,я же не могу ничего спросить,я даже -привет сказать боюсь.у меня вообще нету друзей, я общаюсь с ботанами, тем самым гублю свою репутацию,меня очень сильно бесит когда я общаюсь с девушкой (не своей естественно) и подходит ботан и здоровается со мной меня это унижает,они думают зачем я с ними общаюсь,хотя мне самому стыдно с ними общаться,иногда хочется навалять им просто так, они думают что я на их уровне,меня это очень раздражает.ах да ещё момент я может играю в футбол и хорошо но физическую форму я давно растерял я очень слаб, я подтягиваться вообще не раз не сделаю отжимаюсь ток 10 раз, остальное не чего не умею.в спортзал я боюсь ходить с таким дрыщавым позорным телом, боюсь что засмеют или ещё что нибудь.порой мне кажется что жить больше нет смысла,но я боюсь смерти,боюсь за родителей.думаю вот выросту и кем я стану?обычным рабом без жены счастья здоровья денег,я не хочу быть таким как многие -не хочу вливаться в толпу, хочу быть самим собой, стать успешным бизнесменом, хочу чтобы те с кем я учился когда то узнали про меня в новостях или газете, и удивились. Порой мне надоедает пустая жизнь, без друзей,приключений,девушки.целые дни проходят в пустую, я испортил учёбу из за этого всего потерял друзей. Я начитался в интернете всякой ерунды насчёт поднятия самооценки,всё может быть и было полезным но у меня в голове всё смешалось,я не могу начать действовать,моя лень переходит все границы.последнее что хочу отметить это то что у меня плохое зрение,я единственный в семье ребенок,когда я сижу в автобусе я не могу никуда посмотреть только отпущу голову и сижу,поднять боюсь даже что на меня посмотрят и у меня начнется паника глаза туда сюда слёзы потекут и т.д. Народ помогите мне чем нибудь! Я хочу жить в кайф, а не так... (p.s. извиняюсь за грамматику писал на чувствах)
anonim
хороший человек

Новое сообщение varp » 15.01.2014 22:59:48

Да. Серьезно там у тебя все. А впрочем все как у всех в твоем возрасте.
Ну во первых - окружающий мир очень простая штука. Простая в плане того что ты научился завязывать шнурки, и у тебя есть навык. Точно также можно научиться чему угодно. На все етсь свой механизм. Вот и узнавай как этот механизм работает. Уверенные люди тем и отличаются что они это знают, хотя и недогадываются что знают как быть уверенными.
Еще я думаю что если в вузе подберется нормальная компания и дружественная атмосфера то ты и не заметишь вообще какого либо дискомфорта. Так что учись хорошо и не бросай учебу. Во взрослой жизни все определяют твои знания, те твоя зарплата. Чтоб была жена главное быть добрым и семейным а не крутым.
Для успеха в бизнесе тоже нужны знания а не крутизна.
Так что в будущем все только легче будет.
Читай нормальные книжки по психологии. Думай над ними. Каждый день прокручивай как прошел твой день и думай что ты мог изменить.
Ботаны тоже люди, если ты нормально разговариваешьс девушкой то ботан врятли испортит впечатление если скажет тебе привет.
Вся сила в мыслях. Ты должен знать на что ты имеешь право на что нет. Что нормально а что нет. Всегда знать твои права. Твое мировоззрение должно тебя делать уверенным. Мир надо воспринимать как место где у тебя есть права на все. Но не перегибать конечно. Не наглеть
Например - от того что ошибешься на футболе 100 раз ниче плохого не будет. Если неуверенный то тоже ниче плохого нет, просто не сможешь иногда что то сделать а в остальном это не плохо. Гораздо хуже быть злым. Не уметь сказать тост тоже нормально, это не делает тебя плохим и заниженным. Не уметь подтягиваться тоже фигня. В общем надо знать что плохо а что хорошо. А то у тебя я догадываюсь как в голове все работает - например ты собираешься пнутть мячь а мозг говорит - ты ошибешься, ты ошибаешься и сам себя чмыришть. Вот не надо. Хоть 100 раз ошибись, это всего лишь значит что ты плохой футболист а не то что ты сам плохой. А окружающим не верь если они зляься. В подростковом возрасте не отделяют ошибку от человека. Чуть ошибся значит весь целиком плохой и во всем!!! ЭТо же неправильно. Это и есть основа самооценки что миллион ошибок не сделает человека плохим или некчемным или стремным или неинтересным.
Есть вопросы пиши а то впустоту тоже не интересно писать.

varp
хороший человек

На форуме: 4190 дн.
Последний ответ: 15.01.2014

Новое сообщение Радуга 1 » 16.01.2014 0:40:12

Привет!) Я уже тетя за 30, а до сих пор с такими же проблемами. Сегодня только набирала в интернете статьи об уверенности, набраться хотела.. думала, сюда написать, а ты меня опередил.
Что могу сказать? Мучаюсь до сих пор...так и живу.. кстати, у людей худеньких -астенического телосложения как раз предрасположенность к этим делам. Плюс воспитание родителей. Как там твой папа тебя воспитывал? А может он отсутствовал?
Не в этом дело. Мне моя неуверенность в себе очень мешает и помогает. Я занимаюсь спортом отнеуверенности, имею неплохую внешность, слежу за собой, много читаю и совершенствуюсь. И все это из-за неуверенности. Но порой она настолько сильна, что съедает заживо. Все таланты свои проявить не могу, говорить даже с продавцами, даже по телефону стесняюсь!) Но делаю это... Приходится...)
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4851 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение varp » 16.01.2014 18:10:57

У меня была неуверенность и слезы были на людях но потихоньку все разрешил. очень сильно помогла работа- после вуза пришел на работу а там взрослый коллектив хороший и очень много ко мне обращений по работе. Те я благодаря работе был им всем нужен, ждали моей помощи постоянно, это моя работа была им помогать. Это помогло мне. Хотя понимаю что не работа должна давать человеку уверенность а он сам. Года 3 я на этой должности проработал.
varp
хороший человек

На форуме: 4197 дн.
Последний ответ: 16.01.2014

Новое сообщение varp » 16.01.2014 18:34:08

Еще важным моментом является понять что уверенность, и вообще любые качества это не что то фатальное а результат который можно достичь если знать способ. Те надо искать способ а не думать что это судьба и что жизнь не удалась и исправить ничего нельзя) У уверенных людей точно такой же мозг как и у неуверенных, только в нем информация другая. Картина мира другая. Признаю что в 20 лет я не мог даже вообразить себе правильной картины мира. Благодаря течению жизни и работе например сложилась правильная картина мира.
В школе это еще сложнее сделать но не значит что не возможно.
Приведу пример. Мне продали вещь в бутике а я через час пришел и хочу ее поменять на другую. Девочка продавец 20и лет сказала что непоменяет потому что непоменяет.
Конечно школьнику с трудно спорить с ней. А елси ты уже понимаешь принцып работы магазина например то тогда и делать то ниче ненужно геройского. Пошел нашел администратора и сказал что хотелбы поменять вещь а она не дает.Все решилось. Те чисто технически. Уверенностью тут и не пахнет. Это и есть правильная картина мира. Также и в школе нверное можно - сказать себе что ты пришел на урок физкультуры играть в футбол. И будешь играть даже если не умеешь, и плевать что кто то там неодобрит. И плевать что финт не получится, ты имеешь право на этот мяч столько же сколько и другие. Те опять технически.
varp
хороший человек

На форуме: 4189 дн.

Новое сообщение varp » 16.01.2014 18:58:00

Радуга 1, насчет говорить с продавцами или по телефону. Важно понимать свое место в этом процессе или в этой ситуации. Эти все отношения с продавцами и почти все жизненные ситуации уже решены до нас с вами.
Все сделано за нас. Наши права определены, тут изобретать ничего не надо. Например продавец - его цель продать товар, у него от этого идет зарплата. Продавец только и ждет что вы его спросите о чем угодно. Вы покупатель и должны делать выбор- те пройтись по магазинам поговрить с многими продавцами, и выбрать какого то одного и купить вещь. Это нормально. Бывает что продавцу пофиг до покупателей, значит его зарплата не зависит от каждого клиента и вы ему как клиен не очень интересны. Тут либо надо идти в другой магазин либо продолжить с этим продавцом. Продолжить с позиции что елси он тут продавец то вот я и спрашиваю у вас, а если вам не нарвится то не работайте тут, вы же у него что то конкретное спрашиваете по его работе.
Так же и с телефоном, смотря кому вы звоните, определена ли для вас роль туда куда вы звоните. Если вы там клиент то вы имеете право на что то. Все решено уже за вас. Если соседу ночью в дверь звоните, то тут он может и послать, он вам ниче не должен) А может должен...
varp
хороший человек

На форуме: 4189 дн.

Новое сообщение Радуга 1 » 16.01.2014 22:31:10

Спасибо!) Не знаю, я стесняюсь с незнакомыми разговаривать. Хоть и преподаватель по профессии, но учеников я не боюсь почему-то. Мне легче на них настроиться и чувствовать их волну. А со взрослыми совсем другая история. Есть люди, к которым тянет , а есть какие-то...я их не чувствую просто... не совпадаю вибрациями, поэтому и говорить не могу...
С некоторыми даже стоять рядом некомфортно, что-то отталкивает. Тоже самое по телефону... Чувствую по голосу. Если голос не такой, то впадаю в ступор.. )
Но вы правы, конечно . ..) Надо как-то быть поуверенней... и работать над собой)..
Радуга 1

мастер психолог

Новое сообщение Радуга 1 » 16.01.2014 22:37:22

МДа... точно.. пока не настроюсь на человека, не могу говорить... а на продавцов сложно настроиться... времени мало что-ли...)
Если мне продают просроченный продукт, я его не меняю... "Бедный человек, он дошел до того, что продает просроченные продукты !...!! " "Вот такую отмазку придумываю ему, лиж бы не идти и не менять продукт...) Думаю:"Лиж бы нам не дойти до такого!) " но потом просто проверяю срок годности...
Вот такое тоже бывает!
Радуга 1

мастер психолог

Новое сообщение Радуга 1 » 16.01.2014 22:41:10

Вот такой позор!) Так что давайте над собой работать! Стыдно, товарищи!!!! :-)
Радуга 1

мастер психолог

Новое сообщение varp » 17.01.2014 0:43:42

Рад, если кому то помог.)
С товаром тоже может быть просто. Если продавец не хозяин магазина, то ему все равно что вы товар вернули. Он не закупал этот товар просроченный, поэтому он отдаст этот товар директору и скажет - вот вы привезли просрочку например. Тут ничего личного тут бизнес. По идее спасибо они должны сказать так как вы им показали на недочет в их работе, елси хотят иметь хорошую репутацию то они примут меры. Сменят постащиков и прочее или следить начнут за товаром.
varp
хороший человек

На форуме: 4188 дн.
Последний ответ: 17.01.2014

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты