гиперзаботливая свекровь, как нейтрализовать
venzel » 09.05.2014 23:16:05
Привет!
Надеюсь, меня не заклюют форумчанки.
Сижу одна в предвкушении завтрашнего приезда гиперопекающей свекрови на неделю. У мужа(30) есть старший брат(33), который не женат и живет с родителями. Такой свекрови в первые пару месяцев рад больше,чем маме, а потом начинаешь понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке.
У них в семье мама- королева, властная женщина, психологическим языком "кастрировавшая" мужа. Этакая женщина- лошадь. Дарит дорогие подарки, влезает во все вопросы. Регулярно пытается нас склонить к переезду в ее город, "выбирая" нам новые на ее взгляд более успешные работы. Даже сняла нам дом на свои деньги без нашего ведома и очень обижалась,что мы живем в своей вполне удобной квартире.
Были даже с мужем у психолога и он ее от наших дел немного отстранил. Но я давно ее не видела и опять ожидаю подарков для пса в виде гиперэлитных кормов и игрушек. Как она будет у нас распоряжаться как хозяйка и муж будет смотреть вниз.
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести. Даже элементарно во время разговора, когда она нам говорит,что "пса без намордника на улицу выводить нельзя,тк он может убить какого-нибудь ребенка". Взывать к здравому смыслу бесполезно.
Я пыталась быть благодарить за все - наседает еще больше
игнорировать- приезжает чаще
причем я же совершенно не против ее как человека. Только не могу видеть,что она получает эмоции за счет других. Не вижу нашей вины в том, что ей надо кого-то опекать и контролировать,Чтобы чувстовать себя полноценной.
по-мо-ги-теееее!!!!!!