Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как не остаться в одиночестве? Помогите!

всего : 3
cтраницы : 1 |

Как не остаться в одиночестве? Помогите!

Новое сообщение Юля » 11.05.2014 16:00:56

Помогите мне, пожалуйста! Я Юля. Мне 15 лет. Понимаю, что, возможно, вы обойдете мою историю, так как мне всего 15 и у меня проблем никаких не может быть, а только подростковые сопли. Но все же я прошу совета. Вот моя история:
Раньше, когда я была помладше, у меня было много знакомых, с которыми я тягалась по улицам и играла. Но со временем когда люди растут, друзей может убавляться. Я никогда не боялась этой проблемы. Более того, я никогда не думала об этом. Но такой момент настал. Несколько месяцев назад общалась только с несколькими девчонками из класса и особо не заморачивалась. Хотя чувствовала себя убого, так как у всех было много других друзей (парней, девчонок; помладше, постарше и т. д.). Хочу заметить, что мне всегда было трудно найти общий язык с человеком, потому как я, при знакомстве, обычно молчу, чтобы не смолоть чего-нибудь лишнего. Но потом как-то все уладилось и я влилась в одну компанию из нашего класса, в которой уже были те самые девченки, с которыми я общалась. И вот тогда я почувствовала себя немного лучше.
Шло время, и я понимала, что уже не очень хочу с ними общаться, так как за несколько месяцев они успели совершить такие поступки (какие навязываали мысли о ненависти к этим людям и о желании отомстить), после которых не то чтобы пропал интерес к таким людям, но и вообще не хотелось общаться с ними. Хотя все равно продолжала, думая, что это мои друзья. Но потом все же я поняла: что эти люди мне отвратительны, что при их удачах я не радуюсь, как это принято у друзей, а наоборот - только злюсь, что что-то хорошее с ними случилось. И тогда я поняла, что не зачем травить душу и улыбаться им, когда на самом деле ненавидишь их. Но в то же время поняла, что после того, как я прекращу общение, то останусь совсем одна. А мысли об одиночестве меня не очень успакаивают. Да и как я просто так прекращу общение? Нужно же что-то им сказать. А я просто тряпка и никогда не смогу им сказать, что думаю. Вот и теперь я разрываюсь. Что мне делать? Продолжать гноить душу, но не быть одинокой, или остаться без "друзей", но зато с чистой душой?
Юля
хороший человек

Новое сообщение Puma » 13.05.2014 11:35:49

Создалось ощущение, что ты, Юля сама себя не достаточно любишь.
Исправь это. Почитай книжки на эту тему. ;)

Запишись в кружок Танцы бальные или спортивные, кулинария, да мало ли интересного и полезного в наше время? И времени скучать в одиночестве поубавится и знания получишь и новыми друзьями обзаведешься.

Для прекращения общения никому ничего объяснять не нужно. Да и зачем рвать? Когда с головой окунешься в новую жизнь, старая сама отомрет, но негатива в виде громкого ухода с выяснением отношений не будет.
Люби себя, Юлька, и народ к тебе потянется :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5980 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Олег » 13.05.2014 13:36:40

posted by Юля
Да и как я просто так прекращу общение? Нужно же что-то им сказать. А я просто тряпка и никогда не смогу им сказать, что думаю.

можно просто отмазки лепить/игнорировать, если боишься обидеть и сказать прямо

posted by Юля
Что мне делать? Продолжать гноить душу, но не быть одинокой, или остаться без "друзей", но зато с чистой душой?

я бы выбрал вариант остаться без друзей, одиночество тоже классно и зря люди его боятся, мне лично это чувство нравится, когда ты ни от кого не зависишь и настроение хорошее

правильно выше сказали, найди какую нибудь секцию или увлечение и появятся новые друзья
Олег

мастер психолог

На форуме: 4837 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Юля » 21.07.2014 16:58:05

Спасибо за советы! Наверное, вы правы. Мне нужно заняться новым делом. Я очень люблю рисовать и пора бы развивать своё хобби)
"Друзьям" я объяснять ничего не буду, ибо не нужно тратить время и нервы на таких людей. Очень бы хотелось завести настоящий друзей, но, уверена, со временем они появятся)
Спасибо вам. Вы даже не представляете как помогли мне)
Юля
хороший человек

На форуме: 3974 дн.
Последний ответ: 21.07.2014

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты