Как не остаться в одиночестве? Помогите!
Юля » 11.05.2014 16:00:56
Помогите мне, пожалуйста! Я Юля. Мне 15 лет. Понимаю, что, возможно, вы обойдете мою историю, так как мне всего 15 и у меня проблем никаких не может быть, а только подростковые сопли. Но все же я прошу совета. Вот моя история:
Раньше, когда я была помладше, у меня было много знакомых, с которыми я тягалась по улицам и играла. Но со временем когда люди растут, друзей может убавляться. Я никогда не боялась этой проблемы. Более того, я никогда не думала об этом. Но такой момент настал. Несколько месяцев назад общалась только с несколькими девчонками из класса и особо не заморачивалась. Хотя чувствовала себя убого, так как у всех было много других друзей (парней, девчонок; помладше, постарше и т. д.). Хочу заметить, что мне всегда было трудно найти общий язык с человеком, потому как я, при знакомстве, обычно молчу, чтобы не смолоть чего-нибудь лишнего. Но потом как-то все уладилось и я влилась в одну компанию из нашего класса, в которой уже были те самые девченки, с которыми я общалась. И вот тогда я почувствовала себя немного лучше.
Шло время, и я понимала, что уже не очень хочу с ними общаться, так как за несколько месяцев они успели совершить такие поступки (какие навязываали мысли о ненависти к этим людям и о желании отомстить), после которых не то чтобы пропал интерес к таким людям, но и вообще не хотелось общаться с ними. Хотя все равно продолжала, думая, что это мои друзья. Но потом все же я поняла: что эти люди мне отвратительны, что при их удачах я не радуюсь, как это принято у друзей, а наоборот - только злюсь, что что-то хорошее с ними случилось. И тогда я поняла, что не зачем травить душу и улыбаться им, когда на самом деле ненавидишь их. Но в то же время поняла, что после того, как я прекращу общение, то останусь совсем одна. А мысли об одиночестве меня не очень успакаивают. Да и как я просто так прекращу общение? Нужно же что-то им сказать. А я просто тряпка и никогда не смогу им сказать, что думаю. Вот и теперь я разрываюсь. Что мне делать? Продолжать гноить душу, но не быть одинокой, или остаться без "друзей", но зато с чистой душой?