Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Зависимость от учёбы!!!!!!!!!!!

всего : 3
cтраницы : 1 |

Зависимость от учёбы!!!!!!!!!!!

Новое сообщение Сандра Зиглер » 30.05.2014 12:09:44

Всем доброго времени суток! Хочу найти решение своей проблемы, потому как просто схожу с ума.
Проблема в учёбе, но не в трудностях с ней, а с её количеством. Я просто фанат всяких курсов, семинаров и пр. Я трачу всю зарплату на книги и оплату того, что набрала. Казалось бы, что всё неплохо, но... это жутко начинает мне мешать, а остановиться я не могу. Сейчас я учу немецкий, английский, посещаю курсы визажистов, пытаюсь петь (но подозреваю, что из меня просто выкачивают деньги, ибо слуха у меня, кажется, нет), но и это еще не всё! Я учусь в двух вузах: учёба в одном- супер, а другой я ненавижу, но что-то мешает мне бросить его. Если бы финансовые возможности позволяли, то я бы записалась на французский и танцы, учила бы китайский и всё враз! Я пробовала распределять нагрузку, но это бесполезно- срываюсь.

После одной из сессий у меня начался дефицит внимания, я не могу сконцентрироваться, но курсы продолжаю набирать.
Сейчас сдаю сессию досрочно, и я на грани. Иногда просто хочу застрелиться. В последние пол года покупаю книги, но не читаю их...

Что делать?
Сандра Зиглер
хороший человек

На форуме: 4053 дн.
Последний ответ: 30.05.2014

Новое сообщение IDI » 30.05.2014 12:27:19

Очень похоже на компьютерную игру типа Line Age, где Вы прокачиваете своего персонажа все больше и больше , и не можете остановится. Или сродни коллекционеру, где у него цель не столько даже в конечном результате а в самом собирании коллекции. Я конечно могу ошибиться, но несколько похоже?)
IDI
почетный форумчанин

На форуме: 4055 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Новое сообщение Олег » 30.05.2014 14:40:18

Сандра тоже таким страдаю в какой-то степени) хотя на всякие курсы, семинары и тренинги уже перестал ходить, а вот с книгами хуже)))) уже их как-то многовато.... думаю года на три-четыре хватит если читать много
как избавиться?( ничего что человек страдающий таким же дает совет?) я лично для себя-пробую отдыхать от всего
например просто напросто на месяц забиваю на любое саморазвитие, не читаю книжек, статей и стараюсь как можно больше отстраниться от всего этого

а вообще-парня заведите или на свиданки чаще ходите, жизнь всё же должна быть как-то сбалансирована, а если мы много занимаемся одним и тем же-это начинает сильно надоедать, уже не доставляет удовольствия такого же, скорее напряжение
постарайтесь другим сферам жизни тоже уделять внимание( друзья, работа, парень, общение с родителями, спорт)
Олег

мастер психолог

На форуме: 4864 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение morgan » 30.05.2014 15:28:02

автору. вам надо определиться с приоритеами и целями в жизни. всего вы не выучите. хотите выучить все - прикиньте сколько вы физически можете выучить и успеть. чем большн тем лучше это не ответ. надо более конкретно распланировать. и если уж хотите все успеть то надо иметь ритм и рабочий темп а не рвать сместа 100 метров на максимальной скорости а потом выдыхаться. надо неспеша брать длинные дистанции.
morgan
хороший человек

На форуме: 4053 дн.
Последний ответ: 01.11.2014

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты