posted by Олег
не знаю если честно, я забил на скорость читаю для понимания
могу за год сказать, примерно 30-40книг т.е. одна книга где-то в 10 дней
в основном это что-то сложное, классики среди 3-4 книги
ясно. у меня 1 книга в месяц. читаю 5 часов в день.
у экхарт толле сила момента сейчас про мое чтение тоже есть мысль. он советует не думать о результате. а я фразу прочитаю и думаю - ну скорей бы дочитать.
видимо надо это убрать как то.
а вообще у меня всегда с этим проблема была большая. с чтением. для меня все время пока училася каждая новая тема это как что то огромное бесконечное и непонтяное было. и на лекциях с голоса очень редко понимал. я незнаю как некоторые с голоса понимали. ведь как на лекциях бывает - лектор скажет что то и если бы я дома был я бы хоть как то осмыслить мог и елси что то перечитать, а на лекциях этого времени нет. лектор дальше шпарит. а ты как споткнулся в начале лекции так и перестал понимать.
когда книги читал по учебе, засыпал.
сейчас научился видеть отдельные мысли. прочитал мысль и не иду дальше пока ее непому.
а раньше читаешь и штук 5 мыслей встретишь таких и уже мозг перегружен так как он пытается ответ на них на всех найти одновременно.
и я ведь не тупой блин. просто как то так сложилось что не умел с текстом работать во время чтения. сейчас хоть медленно но верно и не засыпаю.
еще появилось подозрение что это ум который не надо слушать не давал идти дальше пока не пойму мысль. но на лекциях с голоса все равно не знаю как у ребят мозги устроены что они сразу понимают. толи те операции которые я делаю чтоб понять мысль и перебрать варианты того что имел ввиду автор, они моментально делают. да не может быть - слишком много вычислений. наких мало ребят в группе было. все в соновном потом по лекциям. кто то больше кто то меньше но все равно дома.