Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как читать книги по незнакомой теме?

всего : 10
cтраницы : 1 |

Как читать книги по незнакомой теме?

Новое сообщение сольвейнт » 30.05.2014 18:42:27

всегда интересовало у кого как работает мозг при учебе
допустим нужно узнать новую тему ранее не знакомую. например прочитать книгу по ранее незнакомой дисциплине.
как читаю я - читаю очень медленно по странце в час. все дело в том что если читать быстро то ничего не поймешь и вообще уснешь
а когда разбираешь каждое предлоджение или каждую мысль, то следующая мысль уже ложиться на понятые тобой ранее мысли. точнее на ту картину которую ты уже скурпулезно сложил.
один минус - у меня это все очень медленно. страница в час примерно. когда понимаю что вот сейчас начнется новая мысль то мозг говорит- "ну вот опять надо все перетряхивать в голове чтоб найти ей место". в этот момент я переключаюсь на что то. или кино смотрю минутку или на форум выйду или еще что. несколько переключений на страницу.
а как у вас происходит чтение?
сольвейнт
хороший человек

Новое сообщение Олег » 30.05.2014 19:45:29

я перерывами читаю до тех пор пока не надоест( если что-то сложное читаю) как только надоело- сразу перерыв ну и дальше от сложности книги зависит, если что-то сложное, то страниц 7-10 потом перерыв хотя бы минут 5-7
если спешить некуда-то сложное читаю 1-2 раза в день по 7-10 страниц
вообще стараюсь несколько разных книг читать на разные темы
к примеру психология/бизнес/мемуары/классика и выходит как бы, что темы не перекликаются и не особо напрягаешься
Олег

мастер психолог

На форуме: 4868 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Вера » 30.05.2014 20:34:22

Привет.Ну, со мной тоже так бывало, начитаюсь книг и не знаю чего с начитынным делать. А не легче ли прочитать книгу, подумать и прочитать заново.
Другое мировозрение уже
Вера

почетный форумчанин

На форуме: 4064 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение сольвейнт » 01.06.2014 13:46:04

posted by Олег
я перерывами читаю до тех пор пока не надоест( если что-то сложное читаю) как только надоело- сразу перерыв ну и дальше от сложности книги зависит, если что-то сложное, то страниц 7-10 потом перерыв хотя бы минут 5-7
если спешить некуда-то сложное читаю 1-2 раза в день по 7-10 страниц
вообще стараюсь несколько разных книг читать на разные темы
к примеру психология/бизнес/мемуары/классика и выходит как бы, что темы не перекликаются и не особо напрягаешься

у меня бывает так - читаешь и каждая новая мысль требует понимания. иногда возврата к прошлому или просто сидишь и думаешь а чего автор хотел сказать этим и как это привязать к тому что я уже прочитал. те идут вот такие процессы.
если я читаю художественную книгу то там все просто. если герой что то сказал то он это сказал или сделал. а если в книге описывается какаято теория то лично мне не удается ее читать равномерно так скажем. постоянно надо переводить самому себе на понятный язык формулировку автора. или делать то что я уже выше описал.
у тебя нет такого?
а если в предложении 3 незнакомых слова подряд то как можно его просто прочитать- ничего же непонятно. такое предложение остановит чтение и заставит задуматься. вот поэтому у меня и тратится время.
не знаю как у других.
я понимаю что иногда лучше прочитать все непонятное разом а потом еще раз прочитать. так будет быстрее и проще. за первый раз в голове отложиться общее предстваление а потом при последующих повторах эта общая картина будет уточняться и дополняться. это я согласен. но всю книгу целиком читать и непонимать думаю вовред. лучше уж по отдельным темам так делать. прочитал одну тему и перечитал ее. это я еще согласен.

сольвейнт
хороший человек

На форуме: 4055 дн.
Последний ответ: 29.06.2014

Новое сообщение Олег » 01.06.2014 16:47:34

posted by сольвейнт
у меня бывает так - читаешь и каждая новая мысль требует понимания. иногда возврата к прошлому или просто сидишь и думаешь а чего автор хотел сказать этим и как это привязать к тому что я уже прочитал. те идут вот такие процессы.
если я читаю художественную книгу то там все просто. если герой что то сказал то он это сказал или сделал. а если в книге описывается какаято теория то лично мне не удается ее читать равномерно так скажем. постоянно надо переводить самому себе на понятный язык формулировку автора. или делать то что я уже выше описал.
у тебя нет такого?

да так же, с той лишь разницей что не пытаюсь привязать к тому, что уже прочитал-скорее к личному опыту или просто стараюсь понять автора
а художественную вообще редко читаю за ненадобностью, считаю её более развлекательной литературой

posted by сольвейнт
я понимаю что иногда лучше прочитать все непонятное разом а потом еще раз прочитать. так будет быстрее и проще. за первый раз в голове отложиться общее предстваление а потом при последующих повторах эта общая картина будет уточняться и дополняться. это я согласен. но всю книгу целиком читать и непонимать думаю вовред. лучше уж по отдельным темам так делать. прочитал одну тему и перечитал ее. это я еще согласен.

я бывает по 10-15 раз читаю какой-то абзац если совсем не понял, в очень сложных книгах такое происходит каждые пару страниц
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 01.06.2014 18:29:27

posted by Олег
я бывает по 10-15 раз читаю какой-то абзац если совсем не понял, в очень сложных книгах такое происходит каждые пару страниц

так в итоге какая скорость в час например?
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 4057 дн.
Последний ответ: 01.11.2014

Новое сообщение Олег » 01.06.2014 19:23:02

posted by сольвейнт

так в итоге какая скорость в час например?

не знаю если честно, я забил на скорость читаю для понимания
могу за год сказать, примерно 30-40книг т.е. одна книга где-то в 10 дней
в основном это что-то сложное, классики среди 3-4 книги
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 02.06.2014 17:41:55

posted by Олег
не знаю если честно, я забил на скорость читаю для понимания
могу за год сказать, примерно 30-40книг т.е. одна книга где-то в 10 дней
в основном это что-то сложное, классики среди 3-4 книги

ясно. у меня 1 книга в месяц. читаю 5 часов в день.
у экхарт толле сила момента сейчас про мое чтение тоже есть мысль. он советует не думать о результате. а я фразу прочитаю и думаю - ну скорей бы дочитать.
видимо надо это убрать как то.
а вообще у меня всегда с этим проблема была большая. с чтением. для меня все время пока училася каждая новая тема это как что то огромное бесконечное и непонтяное было. и на лекциях с голоса очень редко понимал. я незнаю как некоторые с голоса понимали. ведь как на лекциях бывает - лектор скажет что то и если бы я дома был я бы хоть как то осмыслить мог и елси что то перечитать, а на лекциях этого времени нет. лектор дальше шпарит. а ты как споткнулся в начале лекции так и перестал понимать.
когда книги читал по учебе, засыпал.
сейчас научился видеть отдельные мысли. прочитал мысль и не иду дальше пока ее непому.
а раньше читаешь и штук 5 мыслей встретишь таких и уже мозг перегружен так как он пытается ответ на них на всех найти одновременно.
и я ведь не тупой блин. просто как то так сложилось что не умел с текстом работать во время чтения. сейчас хоть медленно но верно и не засыпаю.
еще появилось подозрение что это ум который не надо слушать не давал идти дальше пока не пойму мысль. но на лекциях с голоса все равно не знаю как у ребят мозги устроены что они сразу понимают. толи те операции которые я делаю чтоб понять мысль и перебрать варианты того что имел ввиду автор, они моментально делают. да не может быть - слишком много вычислений. наких мало ребят в группе было. все в соновном потом по лекциям. кто то больше кто то меньше но все равно дома.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 4054 дн.
Последний ответ: 22.06.2014

Новое сообщение сольвейнт » 30.07.2014 21:03:45

Олег, скажи пожалуйста.
Насчет книг. Когда ты что то сложное читаешь то что испытываешь?
Я понял что дело вовсе не в том что я не умею и как кто думаю нетак, а в ощущениях. Те меня устраивает даже то что буду читать 1 страницу в час. Неважно вообще. Проблема лишь в том что что то внутри меня как только надо думать, говорит: "нехочу не буду, это муторно, это нудно, это бесконечно".
Одно дело сидеть спокойненько расслабившись грызть гранит науки. пусть даже медленно. но другое дело когда внутри что то боиться и нехочет. Возможно это то самое чего не надо слушать, согласно "Силе момента сейчас"
В общем как ты морально себя чувствуешь, когда понимаешь что надо будет вникать в суть чего то сложного и не очень? Меня ставит в ступор даже если надо в инструкции к телевизору что то найти и понять чего эти кнопки означают.
И скорость понимания у меня низкая из за того, что 90% времени уходит на что чтобы заглушить протест в себе. А так то мозг нормально думает.
сольвейнт
хороший человек

На форуме: 3996 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Олег » 30.07.2014 22:37:47

да по разному себя чувствую, по моим ощущениям это сильно зависит от настроения
иногда могу много сложной информации читать, иногда несколько страниц и надоедает
Олег

мастер психолог

Новое сообщение сольвейнт » 30.07.2014 23:46:36

Ок.
надоедает если, то это нормально.

сольвейнт

почетный форумчанин

На форуме: 3996 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты