posted by Аида
А статья Торсунова попалась на глаза, и это лишь повод для беседы на весьма актуальную тему, а уж никак не моё личное мнение... А те качества, которые я перечислила ниже, я действительно ценю в мужчинах и считаю их основными. Если вы не согласны со мной - выскажитесь.
могу за него высказаться)
posted by Аида
1. Целеустремлённость. Цель должна быть. Всегда. Иногда это цель материальная, иногда направленная на личностное развитие. Но она должна быть. Должна быть программа её достижения. Это поддерживает правильный ритм.
Побеждает не каждый, согласна. Но тот, кто ничего не делает, никогда и не одержит победы. Он просто проживает жизнь, не испытывая ни побед, ни поражений. Нужно обладать смелостью, а иногда и огромной волей, чтобы рисковать (оправданно, конечно), ошибаться, брать на себя ответственность, понимать важные вещи и двигаться вперёд. Это закаляет характер, делает сильнее. Уверенность в себе подкрепляется достижениями.
Конечно, очень важна поддержка женщины в устремлениях мужчины, здесь включается уже женская роль… Вдохновить мужчину на достижения…
если всегда будет цель, если придавать такое значение цели-то будет зависимость от цели, постоянное ощущение что чего-то нехватает, а как только вы получите то чего нехватало- будет первое время радость, а потом опустошение и придется ставить новую цель
если вы не получите долгое время то о чем давно мечтаете-то будете постепенно уходить в негатив
на примере это выглядит так:
ребенок мечтает о сотовом телефоне, т.к. почти у всех друзей есть они, а у него нет
постепенно он начинает чувствовать себя ущербным т.к. ему сотовый то очень хочется-но получить его никак, родители отказываются покупать( допустим денег нет)
но как только сотовый он получит- ребенок порадуется немного....а потом через пару недель про сотовый и не вспомнит, дальше будет опустошение, цели нет
нужно новую цель иначе жизнь становится постепенно скучной
я утрирую, но выглядит всё примерно так
и это напоминает ослика над которым привязывают морковку и он за этой эфемерной морковкой гонится
а еще есть такой эффект... не знаю как его назвать, но чем больше мы чего-то хотим-тем сложнее это получить, просто потому что мы придаем этому больше значения, мы расстраиваемся если не получаем, мы расстраиваемся если получаем не совсем то чего бы нам хотелось
допустим муж дарит вам подарок на день рождение, вы ждали этого дня целых 2 месяца, вы все уши ему прожужали намеками о том чего бы вам хотелось получить.....
и вот наступает день Х, наступает ваше день рождение....... и муж вам дарит " ежика " вместо нового ноутбука, муж очень старался и хотел подарить именно " ежика "
он ходил выбирал "ежика", он думал что вам "ежик" понравится..... но когда он вам подарил его- в ответ услышал лишь недовольство
если бы вы заранее не строили четкие планы-то "ежику" были бы рады, вы бы оценили старания мужа, его внимание к вам, вся проблема в ожиданиях и придании этому значения
а еще бывает по другому
допустим вам очень хочется стать богатым и вы собираетесь открыть бизнес что бы заработать денег, но чем больше ваше желание стать богатым-тем страшнее вам будет вкладывать свои деньги в бизнес, сначала идут небольшие суммы.... вроде не страшно, но потом когда суммы вашего заработка в сутки начинают доходить до двух месячных зарплат по городу... становится немного не по себе, появляется страх потерять, ведь это ваша цель вы должны стать богатым, а если вдруг вы прогорите? вдруг бизнес не выйдет.... в итоге из-за этого страха многие бизнесы просто неудачны, люди боятся тратить деньги заранее не зная окупятся ли они, как итог не видят возможности вложений и стараются сократить риски
===============
в общем я считаю, что не правильно иметь цель в таком виде в каком вы её описали, в итоге кроме разочарований это ничего не несет
цель должна быть-но без зависимости от неё
posted by Аида
2. Организованность, эффективность, разумный подход.
с этим тоже скорее всего не согласен, но смотря что вы имеете ввиду под этими словами
если поясните более подробно- то выскажу точку зрения свою
с остальными пунктами в целом согласен
3, 6, 7 пункты- у женщин тоже должны быть
4, 5-тоже должны быть и у женщин в каких-то жизненных ситуациях
posted by Аида
Есть задачи, решение которых по праву принадлежит мужчине.
А есть то, в чем истинно женское предназначение.
Главное, видеть разницу и стараться не допускать смешения ролей.
Понимать и учиться.
лучше допускать время от времени смешения ролей, дабы партнёр не расслаблялся
к примеру если ваша девушка боится принимать решения и брать ответственность на себя- лучше на какое-то время уйти в сторону и на ответственность не брать, предоставляя ей право выбора, тем самым помочь ей получить данное качество характера, которое должно быть присуще всем, иначе попади она в какую-то жизненную ситуацию и вас не будет рядом- просто не будет знать что делать и не сможет из неё выйти
тоже касается смелости, умения совладать с эмоциями, возможно хладнокровия