Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не хочу своего мужа

всего : 77
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение пантин » 08.06.2014 14:22:14

posted by Аида
Пантин, а почему вы так воспринимаете? У женщины свои задачи в жизни. Её от ответственности никто не освобождал...

А статья Торсунова попалась на глаза, и это лишь повод для беседы на весьма актуальную тему, а уж никак не моё личное мнение... А те качества, которые я перечислила ниже, я действительно ценю в мужчинах и считаю их основными. Если вы не согласны со мной - выскажитесь.

p.s.
А мужа моего Вы жалеете из солидарности. Я вас понимаю.
Как раз ему живётся очень комфортно, поверьте

не особо я его и жалею. если он самоуверенный самец то сам виноват.
качества там хорошие но уж больно научно изложены. торсунов то сам походу немужчина. )незнает о чем и о ком пишет.
надо искать чтоб не имел склонности к алкоголизму, приносил домой маленько, был внимателен и содержательным. а когда бухает то чтоб не был агрессивным. вот как то так. ну там секс раз в неделю и почее.

а какие задачи у женщины?
пантин
хороший человек

На форуме: 3915 дн.
Последний ответ: 14.10.2014

Новое сообщение пантин » 08.06.2014 14:25:10

я вам давно сказал - поживите отдельно. намекните что вас много чего не устраивает. вдруг он среагируетю. а нет так нет
пантин
хороший человек

Последний ответ: 14.10.2014

Новое сообщение Олег » 08.06.2014 16:08:49

posted by Аида

А статья Торсунова попалась на глаза, и это лишь повод для беседы на весьма актуальную тему, а уж никак не моё личное мнение... А те качества, которые я перечислила ниже, я действительно ценю в мужчинах и считаю их основными. Если вы не согласны со мной - выскажитесь.

могу за него высказаться)

posted by Аида
1. Целеустремлённость. Цель должна быть. Всегда. Иногда это цель материальная, иногда направленная на личностное развитие. Но она должна быть. Должна быть программа её достижения. Это поддерживает правильный ритм.

Побеждает не каждый, согласна. Но тот, кто ничего не делает, никогда и не одержит победы. Он просто проживает жизнь, не испытывая ни побед, ни поражений. Нужно обладать смелостью, а иногда и огромной волей, чтобы рисковать (оправданно, конечно), ошибаться, брать на себя ответственность, понимать важные вещи и двигаться вперёд. Это закаляет характер, делает сильнее. Уверенность в себе подкрепляется достижениями.

Конечно, очень важна поддержка женщины в устремлениях мужчины, здесь включается уже женская роль… Вдохновить мужчину на достижения…

если всегда будет цель, если придавать такое значение цели-то будет зависимость от цели, постоянное ощущение что чего-то нехватает, а как только вы получите то чего нехватало- будет первое время радость, а потом опустошение и придется ставить новую цель
если вы не получите долгое время то о чем давно мечтаете-то будете постепенно уходить в негатив

на примере это выглядит так:
ребенок мечтает о сотовом телефоне, т.к. почти у всех друзей есть они, а у него нет
постепенно он начинает чувствовать себя ущербным т.к. ему сотовый то очень хочется-но получить его никак, родители отказываются покупать( допустим денег нет)
но как только сотовый он получит- ребенок порадуется немного....а потом через пару недель про сотовый и не вспомнит, дальше будет опустошение, цели нет
нужно новую цель иначе жизнь становится постепенно скучной
я утрирую, но выглядит всё примерно так

и это напоминает ослика над которым привязывают морковку и он за этой эфемерной морковкой гонится

а еще есть такой эффект... не знаю как его назвать, но чем больше мы чего-то хотим-тем сложнее это получить, просто потому что мы придаем этому больше значения, мы расстраиваемся если не получаем, мы расстраиваемся если получаем не совсем то чего бы нам хотелось

допустим муж дарит вам подарок на день рождение, вы ждали этого дня целых 2 месяца, вы все уши ему прожужали намеками о том чего бы вам хотелось получить.....
и вот наступает день Х, наступает ваше день рождение....... и муж вам дарит " ежика " вместо нового ноутбука, муж очень старался и хотел подарить именно " ежика "
он ходил выбирал "ежика", он думал что вам "ежик" понравится..... но когда он вам подарил его- в ответ услышал лишь недовольство
если бы вы заранее не строили четкие планы-то "ежику" были бы рады, вы бы оценили старания мужа, его внимание к вам, вся проблема в ожиданиях и придании этому значения

а еще бывает по другому
допустим вам очень хочется стать богатым и вы собираетесь открыть бизнес что бы заработать денег, но чем больше ваше желание стать богатым-тем страшнее вам будет вкладывать свои деньги в бизнес, сначала идут небольшие суммы.... вроде не страшно, но потом когда суммы вашего заработка в сутки начинают доходить до двух месячных зарплат по городу... становится немного не по себе, появляется страх потерять, ведь это ваша цель вы должны стать богатым, а если вдруг вы прогорите? вдруг бизнес не выйдет.... в итоге из-за этого страха многие бизнесы просто неудачны, люди боятся тратить деньги заранее не зная окупятся ли они, как итог не видят возможности вложений и стараются сократить риски

===============
в общем я считаю, что не правильно иметь цель в таком виде в каком вы её описали, в итоге кроме разочарований это ничего не несет
цель должна быть-но без зависимости от неё

posted by Аида
2. Организованность, эффективность, разумный подход.

с этим тоже скорее всего не согласен, но смотря что вы имеете ввиду под этими словами
если поясните более подробно- то выскажу точку зрения свою

с остальными пунктами в целом согласен
3, 6, 7 пункты- у женщин тоже должны быть
4, 5-тоже должны быть и у женщин в каких-то жизненных ситуациях

posted by Аида
Есть задачи, решение которых по праву принадлежит мужчине.
А есть то, в чем истинно женское предназначение.
Главное, видеть разницу и стараться не допускать смешения ролей.
Понимать и учиться.

лучше допускать время от времени смешения ролей, дабы партнёр не расслаблялся
к примеру если ваша девушка боится принимать решения и брать ответственность на себя- лучше на какое-то время уйти в сторону и на ответственность не брать, предоставляя ей право выбора, тем самым помочь ей получить данное качество характера, которое должно быть присуще всем, иначе попади она в какую-то жизненную ситуацию и вас не будет рядом- просто не будет знать что делать и не сможет из неё выйти
тоже касается смелости, умения совладать с эмоциями, возможно хладнокровия
Олег

мастер психолог

На форуме: 4733 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Аида » 08.06.2014 18:22:10

posted by пантин
я вам давно сказал - поживите отдельно. намекните что вас много чего не устраивает. вдруг он среагируетю. а нет так нет

Я помню все, о чем мы с вами беседовали, Пантин. Вы правильно заметили по поводу самоуверенного самца.. Такие люди считают себя правыми всегда. Убедить их в необходимости перемен бывает практически невозможно, у них, как правило, сформировавшееся мнение о самих себе. Единственно верное. Они ищут комфорта для себя и удовлетворения своих амбиций по максимуму и не гнушаются использовать женщину в своих интересах…Манипулируя ею очень умело.
Они как паразиты, присасываются к тем, кто добр и бескорыстен. Ну а если послали, что же, найдём следующую, пустим пыль в глаза, а там как сложится…
К сожалению, похоже, именно в такую ситуацию я и попала. Теперь надо выбираться.

Аида
полноправный участник

Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение IDI » 08.06.2014 18:25:37

А я думаю что в нашем теперешнем мире уже никто никому не должен(. Каждый стал сам по себе к сожалению и разница только в том, что один живет для себя, а другой пытается жить ради остальных и когда получает в ответ плевки, недоумевает почему так происходит. Никакой романтики, только суровая правда жизни - вот все и придумывают всякие способы обойти эти препятствия. Все дело в том, что себялюбу комфортно быть одному, да и супруг(супруга) нужен ему лишь для удобства , а те кто живет для других-один быть не может, вот они обычно больше всего и страдают из-за неразделенной любви.Одни сохраняют свою энергию для себя, а другие отдают энергию в надежде, что им также она вернется. Вообщем что бы нормально жить надо находить таких же по пониманию,
а не за красивые глаза ( в особенности для тех кто отдает любовь и хочет получить отданное обратно от любимого(-ой). И винить человека за то что он таким родился или стал глупо. Он так жил всю жизнь и перестраиваться не будет, хоть убейся. Что бы даже немного изменить человека нужны очень серьезные обстоятельства и масса усилий, а полностью вообще не возможно.Это закладывается с детства, а может даже с рождения.
Просто разные люди и все ).
IDI
почетный форумчанин

На форуме: 3924 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Новое сообщение Аида » 08.06.2014 18:26:12

posted by Олег

Олег, Вы говорите очень ценные для меня вещи, спасибо!
Видите всё очень глубоко, так как ещё не умею видеть я.
Благодаря Вам я по-другому взглянула сейчас на понятие «цель». Да, одержимость чем-то - это крайность. Я, возможно, сужу по себе сегодняшней. С одной стороны, человек я целеустремлённый и испытываю потребность в постоянной активности. Не могу сидеть без дела, расслабляюсь и начинаю заниматься самокопанием. Это ещё трудоголизмом зовётся)) Сейчас понимаю, что, в последнее время, для меня это было попыткой убежать от реальности, от своих переживаний, забыться, окунувшись с головой в какой-то процесс. Многого достигла в профессиональной сфере, а вот в личной сами знаете как.

Я много вкладывалась поначалу в отношения, а он с удовольствием всё принимал… Со временем стала чувствовать себя опустошённой, выбранной до нуля, и долго не могла понять, в чём дело. Поняла довольно поздно, что мною откровенно пользуются. Успев родить детей. Долго пыталась найти причину в себе, совершенствовала себя, применяла полученные знания на практике. А, оказалось «метала бисер перед свиньями». После этого как отрезало. Смотреть на него не могу. А себя корю за то, что позволила так себя использовать.

Но нет худа без добра. Я сейчас уже немного успокоилась, приняла ситуацию и ощущаю благодарность за этот опыт жизни. Всё наладится. Потому что, я очень многое поняла за это время.

В поисках ответа, я многое открыла в самой себе, а, в первую очередь, я открыла в себе ЖЕНЩИНУ
которая привлекательна и женственна,
которая следит за внешностью и здоровьем,
которая любит детей и умеет с ними обращаться,
которая развивается сама и старается делиться знаниями с другими, и вообще всем лучшим, что есть у самой,
которая трудолюбива и энергична,
которой нравится и хочется заботиться о любимых людях,
у которой доброе сердце и открытая душа,
которая умеет чувствовать и понимать, быть внимательной,
которая научилась прощать и быть терпимой к недостаткам, сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, а стараться договориться,
которая умеет хранить верность даже тогда, когда это почти невозможно…

Я поняла, как важна роль мужчины в гармоничных отношениях, когда оба включены в процесс и помогают друг другу раскрыть всё самое лучшее, что в них есть…

Аида
полноправный участник

Новое сообщение Аида » 08.06.2014 18:35:05

posted by IDI
А я думаю что в нашем теперешнем мире уже никто никому не должен(. Каждый стал сам по себе к сожалению и разница только в том, что один живет для себя, а другой пытается жить ради остальных и когда получает в ответ плевки, недоумевает почему так происходит. Никакой романтики, только суровая правда жизни - вот все и придумывают всякие способы обойти эти препятствия. Все дело в том, что себялюбу комфортно быть одному, да и супруг(супруга) нужен ему лишь для удобства , а те кто живет для других-один быть не может, вот они обычно больше всего и страдают из-за неразделенной любви.Одни сохраняют свою энергию для себя, а другие отдают энергию в надежде, что им также она вернется. Вообщем что бы нормально жить надо находить таких же по пониманию,
а не за красивые глаза ( в особенности для тех кто отдает любовь и хочет получить отданное обратно от любимого(-ой). И винить человека за то что он таким родился или стал глупо. Он так жил всю жизнь и перестраиваться не будет, хоть убейся. Что бы даже немного изменить человека нужны очень серьезные обстоятельства и масса усилий, а полностью вообще не возможно.Это закладывается с детства, а может даже с рождения.

IDI, я прослезилась, так мне всё это близко, о чём Вы говорите.

Аида
полноправный участник

Новое сообщение IDI » 08.06.2014 18:46:40

Да, кстати возникла мысль почему иногда они возвращаются? Когда мы перестаем бегать, за мужчиной(женщиной), то перестаем отдавать ей энергию(любовь), и если до этого он или она получали ее как должное, то теперь канал перекрывается, и они хотят вернуть все на свои места, либо высосав все из своего бывшего(бывшей), то есть опустошив его до конца-находят ему замену в лице другого источника. Но если брошенный мужчина "встал на ноги", то у них появляется желание вернутся, т.к. он полон этой энергии и можно снова ей подпитываться на халяву.
Извиняюсь за плохое изложение мыслей, но лучше сформулировать не смог.
IDI
почетный форумчанин

Новое сообщение пантин » 08.06.2014 18:51:14

posted by Аида
Я помню все, о чем мы с вами беседовали, Пантин. Вы правильно заметили по поводу самоуверенного самца.. Такие люди считают себя правыми всегда. Убедить их в необходимости перемен бывает практически невозможно, у них, как правило, сформировавшееся мнение о самих себе. Единственно верное. Они ищут комфорта для себя и удовлетворения своих амбиций по максимуму и не гнушаются использовать женщину в своих интересах…Манипулируя ею очень умело.
Они как паразиты, присасываются к тем, кто добр и бескорыстен. Ну а если послали, что же, найдём следующую, пустим пыль в глаза, а там как сложится…
К сожалению, похоже, именно в такую ситуацию я и попала. Теперь надо выбираться.

вы ему говорили о том что вас неустраивает?
и вопрос что вы ему говорили - говорили что это все может закончится или просто сказали что то он отмахнулся и спать пошел?
не найдет он следующую. это в 20 лет можно было делать. а сейчас девушки тоже опытные и у всех за плечами точно такой же брак. они уже второй раз такого же не выберут. а если выберут то второй раз развестить за ними не заржавет.
пантин
хороший человек

На форуме: 3913 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение IDI » 08.06.2014 19:03:44

posted by IDI
Да, кстати возникла мысль почему иногда они возвращаются? Когда мы перестаем бегать, за мужчиной(женщиной), то перестаем отдавать ей энергию(любовь), и если до этого он или она получали ее как должное, то теперь канал перекрывается, и они хотят вернуть все на свои места, либо высосав все из своего бывшего(бывшей), то есть опустошив его до конца-находят ему замену в лице другого источника. Но если брошенный мужчина "встал на ноги", то у них появляется желание вернутся, т.к. он полон этой энергии и можно снова ей подпитываться на халяву.

Добавлю- это касается себялюбов( проще сказать энергетических вампиров)
IDI
почетный форумчанин

Новое сообщение Аида » 08.06.2014 19:07:10

posted by пантин
posted by Аида

вы ему говорили о том что вас неустраивает?
и вопрос что вы ему говорили - говорили что это все может закончится или просто сказали что то он отмахнулся и спать пошел?
не найдет он следующую. это в 20 лет можно было делать. а сейчас девушки тоже опытные и у всех за плечами точно такой же брак. они уже второй раз такого же не выберут. а если выберут то второй раз развестить за ними не заржавет.

Ну конечно говорила, что именно не устраивает, что я при этом чувствую и даже конкретно, что ему нужно сделать, чтобы я чувствовали себя немного счастливее... А он отмахнулся и пошел спать
Аида
полноправный участник

Новое сообщение Олег » 08.06.2014 19:13:32

posted by IDI

а я думаю другая причина, люди просто начинают ценить когда теряют
вспомни начало любых отношений, обычно мало претензий к друг другу, постоянное желание видеться...куча интереса
но как только люди женятся или встречаются довольно долго-они перестают так ценить друг друга и принимают всё как данность, типо " она никуда не уйдет мы же женаты " и уже меньше радости от этих встреч, а когда заранее не знаешь будете ли вы дальше с этим человеком или нет люди ценят каждую минуту проведенную вместе.... еще бывает такое перед смертью или при сильной болезни близкого человека.... в общем пожалуй это свойственно почти всем людям в целом, не ценить близких и воспринимать как должное и разницы особо нет муж/жена это или родители/бабушка/дедушка, у мужчин эта проблема еще более ярковыражена чем у женщин

так что чаще суть не в энергии, а скорее в неумении ценить близких людей

согласен, что есть и такие психологические вампиры как ты описываешь, но от общей массы тех кто просто не умеет ценить близких-этих вампиров не так много и этот псих. вампиризм женщинам больше присущ, а мужчинам неумение ценить близких людей

posted by IDI

IDI но с другой стороны, если ты заранее ожидаешь что-то получить в замен отдавая любовь, то это бартер.... это уже не бескорыстная любовь
я не спорю с тем что не нужно выбирать такого человека для отношений, который не отдает ничего в замен , и тем более не нужно выбирать манипулятора, но ожидать в замен что-то тоже нельзя, иначе:
во первых ты расстраиваешься если отдаешь любовь и не получаешь ничего в замен
во вторых порой это слишком завышенные ожидания и ты расстраиваешься из-за того что получил слишком мало или не на том языке который более свойственен тебе( допустим для тебя важны слова признательности, а он вместо этого купил 2 билета в кино)
в третьих ты не получаешь столько же удовольствие, чем нежели когда ты отдаешь всё бескорыстно
в четвертых когда отдаешь не бескорыстно-ты просто подпитываешь эго, ждешь что тебя похвалят, признают, оценят.... по сути дополнительные комплексы себе создаешь, зависимость от одобрения

это напоминает мужчин, которые пытаются девушку удивить, водят по кафешкам и ресторанам, дарят подарки в начале отношений-всё это они делают обычно не просто так, а ожидают в замен признательности, благодарности, иногда секса.......

скажу по себе, я живу наверно больше для себя, но люблю так же и отдавать, при этом когда что-то отдаю- не рассчитываю в ответ ни на что, даже если человек не оценит- я не расстроюсь, ведь отдавать это тоже удовольствие и зачем себя его лишать? ведь ты же хочешь что-то сделать бескорыстно и главное выражение твоей любви а не твой гешефт в ответ
Олег

мастер психолог

На форуме: 4733 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

всего : 77
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты