posted by Alex
и что это за урок? ненависть к мужскому полу или только мужу? неудачно вышли замуж? и кто в этом виноват? куда смотрели глаза? или тогда для вас казалось главное шоб муж был обеспеченным?
Не помню, чтобы я когда-то испытывала чувство ненависти к кому-то. Чувство разочарования бывало, да.
Мужчин люблю, ценю и испытываю благодарность за то, что они есть.
Мужа тоже не виню. В нём есть положительные черты, как и в каждом человеке.
А урок в том, что - не нужно отдавать много, видя что человек безразличен и ничего не отдает в ответ и не собирается. Олег прав. Какая бы причина тому ни была, факт остаётся фактом. В отношениях нужно уметь и хотеть отдавать, а не только пользоваться.
Я не ждала благодарности, просто отдавала. Всё, что могла. Но со временем стала ощущать пустоту, долго не могла понять своё состояние, почему мне так плохо. А потом поняла, меня просто "высосали". Этот человек питался от меня, моей энергией, моей любовью. Он устроился так, как было удобно ему. В том числе и материально.
А я столько лет пыталась сохранить семью. Оправдывала своего мужа. Не жалела себя. И вот итог.
Теперь я понимаю - не стоит связывать свою жизнь с эгоистами, они никогда тебя не поймут, и уж тем более не способны что-то отдавать. Надо искать тех людей, в общении с которыми ты можешь и получать и отдавать приблизительно в равной степени.