Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Аиде


всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Аиде

Сообщение: #1

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 19:21:49

Аида, прежде чем заходить на форум "Вежа", я почитал сегодня отзывы о нем, будьте поаккуратнее. Советую и Вам изучить их.
IDI
почетный форумчанин
 
Сообщения: 118
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Сообщение: #2

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 19:42:54

"Ещё один отзыв о пребывании в психокульте "Вежа"

Jun. 24th, 2012 at 11:57 AM
Меня радует, что люди имевшие опыт пребывания в психокульте "Вежа" начали его описывать. Многие просто запуганы. Не нужно бояться, пишите, это "явление" нужно описать.

Оригинал взят у debt_of_honor в Вежа
Добрый день! Сегодня я хочу немного рассказать о психокульте под названием «Вежа» и своих выводах, сделанных в период пребывания в вышеупомянутом психокульте. Почему я считаю портал бесплатной психологической взаимопомощи «Вежа» психокультом, догадаться нетрудно. Все, кто имел честь посещать этот форум, наверняка заметили одну особенность, не заметить которую практически невозможно. Если кто-то из новичков вдруг еще не успел рассмотреть эту особенность, то очень скоро ее рассмотрит. Она заключается в том, что на форуме бесплатной психологической взаимопомощи «Вежа» есть два человека, заявляющих о себе как о психиатрах с большим стажем. У них есть свои собственные инет-кабинеты, где проводится терапия людей, подавших заявки на терапию и рассказавших о своих проблемах. Все бы ничего, но форум «Вежа» существует только за счет этих двух людей, которые под видом психологической помощи вербуют сторонников для своего психокульта. Человек, пришедший на психологический форум за советом психолога, почти наверняка имеет ряд психологических проблем (проблемы, если разобраться, есть у всех), иногда тяжелых проблем (например, смерть близкого человека). В таком состоянии люди очень легко попадают в зависимость от «именитых» врачей-психиатров, которые предлагают им не только помощь, но и дружеское общение в теплой компании (к слову сказать, «теплая компания» очень быстро распадается, как только кто-то из «специалистов» демонстрирует неприязнь к участнику). Действуют эти люди по принципу секты. Сначала дают человеку то, чего ему не хватает в жизни – понимания, поддержки, надежды на исцеление от психологически тараканов и проблем в личной жизни. А потом удерживают его на форуме через техники манипуляции сознанием. Завербованный человек в дальнейшем верой и правдой служит мудрым «специалистам», воспринимая любого, кто посмеет высказать несогласие с мнением «великих специалистов» недалеким человеком, которому интереснее поболтать о психологии, чем реально решить свои проблемы. Он соглашается со всем, что говорит «специалист», подгоняя какие-то свои собственные теории и взгляды под теории и взгляды «специалистов».

Остановимся на враче-психиатре/психотерапевте/психоаналитике, который называет себя «Джубал». Прочитав его сообщения, ответы на них участников портала, а также его инет-терапии, становится понятно, что люди, зарегистрированные на этом форуме, в подавляющем большинстве любят и уважают «Джубала». Они обожают его, восхищаются им и боятся его. Боятся потерять его расположение. А если оно потеряно, всеми силами пытаются его восстановить. Его же отношение к пациентам можно обозначить следующим образом – докажите, что вы достойны у меня лечиться.



Это типичный ответ человека, попавшего на терапию к «Джубалу». Отношения с пациентами у него строятся очень просто. Никакой речи о терапевтическом союзе не идет. Идет прямое подавление пациента, попытка вызвать в нем чувство вины. Неприкрытое манипулирование. А между тем работа психотерапевта и пациента должна проходить таким образом, чтобы оба участника терапевтического союза чувствовали себя удобно. О каком удобстве может идти речь, когда психотерапевт периодически угрожает тем, что выгонит? Когда отношения изначально строятся на сильном различии в правах?



Пришедший за помощью человек искренне верит в то, что работа со «специалистом» ему поможет, поэтому старается не нарушать врачебных предписаний. Однако, если что не так, будет нечто подобное:



Скажите, вы хотите, чтобы с вами так разговаривали? Неуважительно, грубо, сравнивая с отморозками? И обещая дно в случае, если вы не согласны с теорией, предложенной «специалистом»?



В этой теме отчетливо видно, насколько мнение «Джубала» значимо для участников форума. С его мнением не спорят и не хотят спорить. Его благодарят за каждое высказанное слово и пошлые стихотворения. А меткое замечание участника



прошло почти незамеченным, потому что было объявлено, что его (участника) «вштырило». То есть диалог с людьми, не согласными с чем-либо, практически невозможен. Либо ты согласен, либо тебя «вштырило».

На этом портале анонимной психологической взаимопомощи вообще принято объявлять несогласных с позицией «психиатров» по отношению к кому-либо подорвавшимися или индуцированными больным человеком. Одна из тем:



Здесь участницу, пришедшую за помощью, долго, на протяжении десяток страниц допрашивал второй «великий специалист», который называет себя «Nag». При этом он периодически угрожал ей баном за некоторые своевольные мысли. Людей, попытавшихся поддержать участницу, объявили индуцированными этой самой участницей. В то время как многие люди выражали искреннюю симпатию человеку. Но мнение «специалистов» (так уж повелось на этом форуме) обсуждению не подлежит. А значит участница, как возмутитель общественного порядка, должна быть ликвидирована.

В этой теме хорошо прослеживается, как «специалист», называющий себя «Nag», высокомерно относится к человеку, пришедшему за помощью, откровенно подавляя его попытки поговорить честно. Это вообще его фирменный стиль общения, в чем легко можно убедиться, почитав форум и посмотрев, как этот человек общается с пациентами.

Другая тема:



Психиатрические диагнозы на данном форуме ставятся через интернет. Заслужить их не так сложно. Достаточно просто не согласиться с мнением «великих специалистов» или начать с ними спорить. Достаточно отказаться от звания «консультанта», то есть ученика «великих специалистов». Более того, сообщается, что именно лечение на форуме способно помочь гораздо эффективнее, чем очное лечение у врача-психиатра. Уточнений, конечно же, никто не попросил. И все это на полном серьезе.

Резюмируя сказанное выше, можно заключить, что портал бесплатной психологической помощи «Вежа» является неудачным местом для решения своих психологических проблем. Более того, это место может быть небезопасным для психики, так как вовлечение в культ может нанести ущерб человеку. Вот, кстати, некоторые отзывы о работе данных «психиатров»:



Надеюсь, мой опыт будет вам полезен."

Это только один отзыв об этом портале (нашел в инете)
IDI
почетный форумчанин
 
Сообщения: 118
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Сообщение: #3

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 19:44:39

Там где пробелы, там ссылки. (не удалось вставить)
IDI
почетный форумчанин
 
Сообщения: 118
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Сообщение: #4

Новое сообщение Алена » 24.06.2014 20:03:20

Вау круто!!! Отличная подготовленность!!! (прям сегодня прочитала, пряма сейчас?)
Вам так принципиально меня победить уважаемый???
Ок ваша взяла я отступаю, о "великий гуру форума".
На последок вопрос сколько Вам лет??

Вы вообще в курсе что интернете сражаетесь?
Алена

мастер психолог
 
Сообщения: 1052
На форуме: 1862 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #5

Новое сообщение Аида » 24.06.2014 20:04:36

IDI, даже не знаю, как Вас благодарить! Вы - замечательный! Обязательно приму во внимание Ваш совет. Спасибо, что позаботились обо мне, я очень тронута. Правда. Когда человек находится в состоянии душевного кризиса, когда ищет помощи, совета, и сердце его открыто, ему легко навязать что угодно под видом благих намерений. Буду осторожна.
Пишите, буду очень рада общению с Вами)
Аида
полноправный участник
 
Сообщения: 73
На форуме: 1874 дн.
Последний ответ: 03.07.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #6

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 20:13:19

posted by Алена
Вау круто!!! Отличная подготовленность!!! (прям сегодня прочитала, пряма сейчас?)
Вам так принципиально меня победить уважаемый???
Ок ваша взяла я отступаю, о "великий гуру форума".
На последок вопрос сколько Вам лет??

Вы вообще в курсе что интернете сражаетесь?



Просто мне стало ясно, что Вы из себя представляете. Сначала вывели на ярость Олега, после чего прикинулись этакой дурочкой, иногда пишете как лузер, и вдруг в другом посте-прекрасная грамотность? Я с вами не боролся, и я не гуру, а вот от Вас веет навязыванием борьбы, умело выводите оппонента на ярость. Я простой человек, но немного разбираюсь в людях. А сколько мне лет, я писал в одной из тем.
IDI
хороший человек
 
Сообщения: 47
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 08.03.2016
Откуда: Москва

Сообщение: #7

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 20:15:21

А сражаюсь я по жизни с несправедливостью.
IDI
хороший человек
 
Сообщения: 47
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 08.03.2016
Откуда: Москва

Сообщение: #8

Новое сообщение Аида » 24.06.2014 20:21:45

posted by Алена
Вау круто!!! Отличная подготовленность!!! (прям сегодня прочитала, пряма сейчас?)
Вам так принципиально меня победить уважаемый???
Ок ваша взяла я отступаю, о "великий гуру форума".
На последок вопрос сколько Вам лет??

Вы вообще в курсе что интернете сражаетесь?



Алёна, откуда столько агрессии? Никто никого с форума не выживает. Каждый имеет право слова. Это же не поле битвы!
Вы достаточно сведущий человек в области психологии, несмотря на то, что просто Любитель. Я например, оценила Ваши знания и очень благодарна за Ваше участие в моей жизни и судьбе. Думаю, что многие оценят Вас по достоинству. Только огромная моя личная просьба к Вам (раз уж Вы заглянули в мою тему), пожалуйста, не нужно никого испытывать "на прочность". Все люди, каждому есть, что сказать, и у каждого своя душевная боль. Я не думаю, что люди сюда зашли для того, чтобы получать оплеухи в виде "неосторожных" слов. Каждый здесь ищет если и не решения своих проблем, то хотя бы сочувствия и поддержки. Не спорю, кому-то иногда и жесткость не помешает, но это большая ответственность брать на себя такую миссию - врачевать души человеческие, правда?
Буду благодарна, если моя просьба не останется без внимания. Спасибо!
Аида
полноправный участник
 
Сообщения: 73
На форуме: 1874 дн.
Последний ответ: 03.07.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #9

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 21:39:43

posted by Аида
IDI, даже не знаю, как Вас благодарить! Вы - замечательный! Обязательно приму во внимание Ваш совет. Спасибо, что позаботились обо мне, я очень тронута. Правда. Когда человек находится в состоянии душевного кризиса, когда ищет помощи, совета, и сердце его открыто, ему легко навязать что угодно под видом благих намерений. Буду осторожна.
Пишите, буду очень рада общению с Вами)



Нет Аида я вовсе не говорю что не надо чего то посещать, просто почитать можно, там наверно не все одинаковы, просто трезво оценивайте (если будете его посещать) все советы. Я ведь тоже иногда сам не знаю правильно я советую или нет. Сколько людей столько и судеб, есть конечно какие то общие шаблоны, но порой надо знать еще сам характер человека со всеми его слабостями, внутренними переживаниями, обстоятельствами, короче его мир. И что бы дать правильный совет, надо влезть в шкуру человека, пожить его жизнью, принять его страхи и чувства. А на нашем форуме тут не психологи, но люди прошедшие трудности на своей (извините) заднице, и порой это даже лучше чем психолог (я думаю), т. к. они не претендуют на что то. Думаю надо выслушивать разные мнения, взять из них самое главное, но поступить по своему. Надеюсь Алена не обиделась, клянусь я не хочу не борьбы не войны.
IDI
почетный форумчанин
 
Сообщения: 118
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Сообщение: #10

Новое сообщение Алена » 24.06.2014 22:01:30

posted by IDI
Надеюсь Алена не обиделась, клянусь я не хочу не борьбы не войны.


Честно говоря я вообще не поняла в чем Вы меня обвинили Выше...

Что именно по вашему я хотела навязать?

Мой единственный Вывод: Вы неадекватны вообще. ИЗВИНИТЕ за ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ.
Алена

мастер психолог
 
Сообщения: 1052
На форуме: 1862 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #11

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 22:09:20

Я Вас не обвиняю, просто Вы в диалоге выводите оппонента на злость (есть такой прием, иногда его используют наши политики). Хотя возможно я ошибаюсь, просто у Вас такая манера общения. Тогда тысяча извинений, не хотел Вас обидеть.
IDI
почетный форумчанин
 
Сообщения: 118
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

Сообщение: #12

Новое сообщение IDI » 24.06.2014 22:25:49



Нет Аида я вовсе не говорю что не надо чего то посещать, просто почитать можно, там наверно не все одинаковы, просто трезво оценивайте (если будете его посещать) все советы. Я ведь тоже иногда сам не знаю правильно я советую или нет. Сколько людей столько и судеб, есть конечно какие то общие шаблоны, но порой надо знать еще сам характер человека со всеми его слабостями, внутренними переживаниями, обстоятельствами, короче его мир. И что бы дать правильный совет, надо влезть в шкуру человека, пожить его жизнью, принять его страхи и чувства. А на нашем форуме тут не психологи, но люди прошедшие трудности на своей (извините) заднице, и порой это даже лучше чем психолог (я думаю), т. к. они не претендуют на что то. Думаю надо выслушивать разные мнения, взять из них самое главное, но поступить по своему. Надеюсь Алена не обиделась, клянусь я не хочу не борьбы не войны.



А этот пост Алена вообще к Вам не имеет отношения, только последняя строка (не понимаю почему Вы приняли все на свой счет)
IDI
хороший человек
 
Сообщения: 47
На форуме: 1883 дн.
Последний ответ: 08.03.2016
Откуда: Москва

Сообщение: #13

Новое сообщение Аида » 24.06.2014 22:56:59

Вы правы, IDI. Чужая душа - тёмный лес. Тут со своей бы разобраться. Давать кому-то советы и сложно и ответственно. Я думаю так же, как и Вы - надо выслушивать разные мнения, это во всяком случае даёт почву для размышлений, и делать свои выводы. Иногда и вправду услышишь одну единственную фразу и вся жизнь может перевернуться. Истина часто рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Про форум, я, конечно, всё это понимаю. Мусора хватает везде и нужно фильтровать информацию. Я лишь хотела сказать, что благодарна Вам за заботу. Я её ощутила и мне было приятно)

Аида
полноправный участник
 
Сообщения: 73
На форуме: 1874 дн.
Последний ответ: 03.07.2014
Откуда: Москва

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне нечем гордиться.Просто нечем гордиться,и всё.
  • Я такая дура, год назад встречалась с парнем , а он мне очень сильно нарвился, но как я начала с ним всречатся, сразу после недели, он мне разонравился.Я увидел...
  • Устал жить. Просить прощения за грехи не собираюсь, ведь я не обязан тут жить.
  • Хочу выиграть в лотерею и получить семь миллионов рублей в 2010 году
  • Господи помоги продать скорее эллиптический тренажер.Спасибо.Надеюсь.
  • Хочу Чтобы у каждого, кто нажмет поднять наверх исполнилась его "Хочу"
  • Спасибо за то, что Вы в моей душе..всегда
  • ГОСПОДЬ ТАНЯ - СПАСЕНИЕ ЗЕМЛИ . ЦАРЬ МЫСЛЕЙ ВСЕГО МИРА . Двигатель эволюции есть мысль.но царь мысли есть человек на земном уровне.Если как гласит закон ...
  • Я благодарю Бога и Вселенную за то, что я премию Благодарю, за то, что мой начальник всегда доброжелателен ко мне! Благодарю! Я...
  • Мудрость проявляется не в знании того или иного. Мудрость - это применённое знание, это опыт, через который твои знания пропущены....
  • # Когда жизнь трясет нас, мы можем продвинуться в ней...Если, конечно, знаем где выход......
  • Человек обретает силу, когда чувствует что любим....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Путь самца...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Книга магов...
  • Книга третья. Влияние...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • 24.07.2019 1:08:18 Вот так бывает…...
  • 22.07.2019 4:59:23 Девушка говорит : ты мне нравишься, но как друг:...
  • 22.07.2019 1:42:43 Лабиопластика в спб...
  • Dguffinhally
    Кстати, своди аню в кино!
    Dguffinhally
    На места для На места для поцелуев
    мы же оттуда ничего не
    читать все анекдоты