|
О детях
exit » 29.06.2014 19:27:01
Приходит мысль что поравильному, елси воспитывать ребенка то он должен сам решать как поступить и что выбрать. Те это самостоятельный человеки со своими интересами. И не факт что ему понравится тоже что и родителям. Что он будет разделять их взгляды и прочее. От собаки можно требовать чтоб служила и любила. А от ребенка нет. Думаю не все это понимают. Мамочки рожают и ждут что он будет маме на радость. Но практика показывет что это нетак. Человек должен иметь свое мнение и отстаивать его. Те рождение ребенка это что то вроде благотворительности в адрес всего человечества и страны. Он не обязан радовать родителей. Вырос и дальше у него своя дорога. Вот и вопрос в чем правильная радость от детей? Покачто приходит мысль что он может быть другом и помогать. Вот пожалуй и все.
- exit
- хороший человек
-
Олег » 29.06.2014 19:35:49
почему от собаки можно требовать, что бы служила и любила? она не живая чтоли?
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4866 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
exit » 29.06.2014 19:59:14
а то что дети любят когда маленькие так это несовсем то. ребенок любит безусловно родителей а не потому что ты такой хороший. у него программа такая - любить родителей.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4033 дн.
- Последний ответ: 29.06.2014
exit » 29.06.2014 20:04:04
posted by Олег почему от собаки можно требовать, что бы служила и любила? она не живая чтоли?
ну заведи собаку корми, а она к соседу будет ласкаться а к тебе не будет. и слушать тебя не будет. не оправдает твоих ожиданий и усилий. еще как будешь требовать.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4040 дн.
- Последний ответ: 29.06.2014
Олег » 29.06.2014 20:34:16
posted by exit posted by Олег почему от собаки можно требовать, что бы служила и любила? она не живая чтоли?
ну заведи собаку корми, а она к соседу будет ласкаться а к тебе не будет. и слушать тебя не будет. не оправдает твоих ожиданий и усилий. еще как будешь требовать. а у неё нет выбора?она же живое существо она к тебе будет относиться хорошо если ты к ней будешь относиться хорошо, вряд ли получится так что ты её кормишь, относишься хорошо а она к соседу свалит а если ты её тиранишь, ущемляешь.....
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 30.06.2014 10:56:10
я всё к тому, что очень легко провести аналогию животные ведь тоже имеют право выбора и если будешь плохо относиться- будут относиться соответствующе, а люди пытаются даже животных контролировать(кошек, собак итд) что уж говорить о детях? детям вообще мало кто дает свободу выбора, им многое навязывается, в итоге годам к 7-10 уже видим зашаренного кучей стереотипов и моделей поведения-ребенка, у которого почти нет своих мыслей, который просто не умеет думать ибо ему свою картину мира навязывали родители и он её просто повторяет и всё...а любовь-он не знает что это т.к. его родители любить не умеют, они обычные манипуляторы, которые пытаются его как и всех контролировать и так почти во всех семьях сейчас
- Олег

- мастер психолог
-
Алена » 30.06.2014 16:36:30
posted by exit Приходит мысль что поравильному, елси воспитывать ребенка то он должен сам решать как поступить и что выбрать. Те это самостоятельный человеки со своими интересами. И не факт что ему понравится тоже что и родителям. Что он будет разделять их взгляды и прочее. От собаки можно требовать чтоб служила и любила. А от ребенка нет. Думаю не все это понимают. Мамочки рожают и ждут что он будет маме на радость. Но практика показывет что это нетак. Человек должен иметь свое мнение и отстаивать его. Те рождение ребенка это что то вроде благотворительности в адрес всего человечества и страны. Он не обязан радовать родителей. Вырос и дальше у него своя дорога.
ИМХО: Я думаю что долг родителя как рас научить ребенка самому решать и иметь свои интересы тогда он будет более счастливым и самостоятельным. А еще важно научить понимать себя, понимать и принимать свои чувства эмоции и желания. Как рас задача родителей именно вырастить и отпустить, только эгоисты растят для себя, а потом не отпускают и держат при себе, живут ради них, а потом (мое мнение это неизбежно) под старости начинают требовать; "Я ж вас вырастила! Я ж ночами не спала! Вы мне должны теперь"-Нафига вообще такое счастье? Замкнутый круг в котором страдают все и дети-неблагодарный и родители-обиженные posted by exit Вот и вопрос в чем правильная радость от детей?
Правильная радость ? Не знаю!! Просто смотришь и видишь как он растет, как интеллект у него развивается и душа поет. Растет рядышком человечек и ты его создал, ты его родил. Заводите детей и узнаете! Помню как то смотрели с сыном Дискавери где у динозавра погибает детеныш, Сын сидит и успокаивает сам себя; " Ну ничего страшного еще (из яйца) вылупиться!" А муж так говорит: "Да сынок, вылупиться..... Вырастишь сам все узнаешь!"
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 4036 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
exit » 01.07.2014 15:08:05
posted by Алена Как рас задача родителей именно вырастить и отпустить, Правильная радость ? Не знаю!! Просто смотришь и видишь как он растет, как интеллект у него развивается и душа поет. Растет рядышком человечек и ты его создал, ты его родил. Заводите детей и узнаете! Помню как то смотрели с сыном Дискавери где у динозавра погибает детеныш, Сын сидит и успокаивает сам себя; " Ну ничего страшного еще (из яйца) вылупиться!" А муж так говорит: "Да сынок, вылупиться..... Вырастишь сам все узнаешь!"
Вот и я так понимаю, что вкладываешь все в него и нет гарантий на отдачу. Самостоятельная личность и попробуй ему что скажи. Он сам все решает. А вы с мужем молодцы - на все вопросы отвечаете "вырастишь узнаешь"))) Еще придумал в чем радость. Вырастить достойного. Чтобы гордо бить себя в грудь и думать, мой то не дибил а нормально воспитан. Что то вроде того как поделку красивую сделать. Личное достижение так скажем.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4035 дн.
- Последний ответ: 01.07.2014
Алена » 01.07.2014 15:35:44
posted by exit
Вот и я так понимаю, что вкладываешь все в него и нет гарантий на отдачу. Самостоятельная личность и попробуй ему что скажи. Он сам все решает.
Ну не до такой степени конечно, что вкладываем ВСЕ и Все только ради него. У нас существует иерархия- Ребенок в семье не главный и не пуп земли. Да у него есть право выбора, но не везде и авторитет (папы так как он мальчик) для него не обсуждается. Если папа что сказал, это закон. А собой честно слово Грешу- разрешаю поспорить, что уж скрывать. Может и зря хз. А вы с мужем молодцы - на все вопросы отвечаете "вырастишь узнаешь")))
Ну а как по вашему ребенку объяснить, что каждый детеныш (даже из 10 яиц) дорог одинаково, да и зачем? Рано ему еще это понимать. А так знаете на сколько вопросов приходится отвечать (смеюсь).... Еще придумал в чем радость. Вырастить достойного. Чтобы гордо бить себя в грудь и думать, мой то не дибил а нормально воспитан. Что то вроде того как поделку красивую сделать. Личное достижение так скажем.
Ключевое слово МОЙ. Ну не знаю как это предать чувствами: Вот смотришь на него, он уже читать начинает и в сердцах такая радость. Да так со всем, когда на горшек стал ходить сам, мы так с мужем переглянулись (блеском в глазах обменялись) каждому его достижению радовались как своему. А сейчас второй сын на подходе и все совсем по другому, все по другому воспринимается... Как то серьезнее что ли... Ну это уже не просто ребенок в семье-это уже их будет двое, а значит род наш, наши гены продолжаться. ГЛАВНОЕ это признать в нем отдельную личность с правом на ошибки и свой отдельный характер. Принять его так сказать таким какой он есть. Не придумывать себе; "Каким он ДОЛЖЕН быть!" Иначе родительство будет не в радость.
- Алена

- мастер психолог
-
- Последний ответ: 04.12.2016
Аида » 01.07.2014 16:16:41
Однажды мне попало в руки Послание доброты. 10 заповедей для родителей. Поделюсь ими с вами.
1. Не жди, что ребёнок будет твоей копией, потому что он, как и ты создан по образу Божьему. Помоги ему стать самим собой. 2. Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы он потом не выместил на тебе свои. Что посеешь, то и пожнёшь. 3. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него делаешь. Ты дал ему жизнь, он даст жизнь другому - это необратимый закон благодарности. 4. Не думай, что ребёнок - твоя собственность, он - Божье дитя. 5. Принимай проблемы ребёнка, как свои. 6. Никогда не унижай своё дитя. 7. Никогда не говори, что жалеешь о его рождении. 8. Помни! Для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё! 9. Не делай чужому ребёнку того, чего не хотел бы, чтобы другие сделали твоему. 10.Люби своего ребёнка любым: маленьким и взрослым, талантливым и бездарным, здоровым и больным. Радуйся тому, что он с тобой, и благодари Бога за этот праздник!
www.bonte.ru
- Аида
- полноправный участник
-
- На форуме: 4048 дн.
- Последний ответ: 03.07.2014
exit » 01.07.2014 17:29:34
posted by Аида Однажды мне попало в руки Послание доброты. 10 заповедей для родителей. Поделюсь ими с вами.
Спасибо. Желательно ваше личное мнение.
- exit
- хороший человек
-
- Последний ответ: 01.07.2014
Аида » 01.07.2014 18:50:19
posted by exit Приходит мысль что поравильному, елси воспитывать ребенка то он должен сам решать как поступить и что выбрать. Те это самостоятельный человеки со своими интересами. И не факт что ему понравится тоже что и родителям. Что он будет разделять их взгляды и прочее. От собаки можно требовать чтоб служила и любила. А от ребенка нет. Думаю не все это понимают. Мамочки рожают и ждут что он будет маме на радость. Но практика показывет что это нетак. Человек должен иметь свое мнение и отстаивать его. Те рождение ребенка это что то вроде благотворительности в адрес всего человечества и страны. Он не обязан радовать родителей. Вырос и дальше у него своя дорога. Вот и вопрос в чем правильная радость от детей? Покачто приходит мысль что он может быть другом и помогать. Вот пожалуй и все.
Exit, в том, что написано выше, есть своя правда, хотя и "книжными" словами. Я мама двоих детей, 13 и 3. Девочка и мальчик. Большинство людей живут и не задумываются о многих важных вещах. А ведь главная задача родителей воспитать хороших детей, самостоятельных, добрых, справедливых и полезных обществу. Вы называете рождение благотворительностью...Возможно, так и есть, в какой то степени. Ведь мы растим детей и для себя и для общества. От каждого отдельно взятого человека может зависеть многое в окружении. Кто то вырастет великим вождем и поведёт за собой людей, кто то "вырастет" в скромную учительницу, искренне любящую свою профессию и способную дать детям не только общее образование, а ещё и настоящую школу жизни. Моей старшей очень повезло с первой учительницей. Сейчас, я понимаю, как многого стоит правильный подход в воспитании детей. Она учила детей быть самостоятельными в принятии решений, быть ответственными за свои поступки, никогда не кричала и не унижала, помогала развить в каждом всё самое лучшее, что в нём есть...Самые закомплексованные и неприспособленные дети в её руках превращались в талантливых и свободных людей. Сейчас 7 класс. Я смотрю на свою дочь и вижу отголоски того, что было заложено в неё её первой учительницей. И горжусь ей. Огромная радость наблюдать как растут и развиваются твои дети, наблюдать за их успехами и достижениями и понимать, что во многом, это результат твоих приложенных усилий, совместных с педагогами, пример семьи. Каждый день дети сами учатся чему то новому и учат нас, родителей, тому, о чём мы сами, став взрослыми, совсем позабыли. Многие ли из нас став взрослыми умеют так искренне радоваться жизни, видеть прекрасное даже в мелочах, доверять людям? И насколько большая ответственность лежит на нас, родителях, чтобы не просто выкормить и вырастить, а воспитать настоящего человека и не только для того чтобы "было кому стакан воды в старости подать", но и для того, чтобы этот человек мог внести свой вклад в окружающий мир, как та учительница, например. Разве это не радость, видеть результат своего кропотливого труда? Наблюдать, как этот человечек, который родился от одной маленькой клеточки вырастает в Большого человека! Родители и дети могут быть замечательными друзьями, жить а атмосфере взаимопомощи и уважения друг друга, а не конфликтовать постоянно, пытаясь навязать своё мнение и власть (как часто делают родители, преследуя свои эгоистичные цели). А дети во взрослую жизнь несут в себе обиды детства, нанесённые родителями, незаслуженные ярлыки, несправедливое отношение и те эмоциональные программы, которые мы заложили в них, не задумываясь тогда о последствиях. Я стараюсь в воспитании детей следовать советам грамотных психологов, устанавливаю обратную связь, т.е., ставлю себя на место ребёнка и стараюсь прочувствовать эти ощущения на себе. А ведь дети иногда даже защитить себя не могут, а мы чувствуем себя победителями! А 10 заповедей для родителей для меня - это очень важный этап становления меня, как родителя и воспитателя своих (и не только) детей. Надеюсь, помогла Вам немного разобраться в интересующем Вас вопросе)
- Аида
- полноправный участник
-
- На форуме: 4048 дн.
- Последний ответ: 03.07.2014
exit » 01.07.2014 23:02:27
Да спасибо, Аида. Помогли. Те получается от супруге/супруга можно что то требовать. а от ребенка нет. я про взрослое состояние. вырос и ушел из дома. и хорошо если другом будет.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4023 дн.
- Последний ответ: 01.12.2014
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|