Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О детях

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

О детях

Новое сообщение exit » 29.06.2014 19:27:01

Приходит мысль что поравильному, елси воспитывать ребенка то он должен сам решать как поступить и что выбрать. Те это самостоятельный человеки со своими интересами. И не факт что ему понравится тоже что и родителям. Что он будет разделять их взгляды и прочее. От собаки можно требовать чтоб служила и любила. А от ребенка нет. Думаю не все это понимают. Мамочки рожают и ждут что он будет маме на радость. Но практика показывет что это нетак. Человек должен иметь свое мнение и отстаивать его. Те рождение ребенка это что то вроде благотворительности в адрес всего человечества и страны. Он не обязан радовать родителей.
Вырос и дальше у него своя дорога.
Вот и вопрос в чем правильная радость от детей?
Покачто приходит мысль что он может быть другом и помогать. Вот пожалуй и все.
exit
хороший человек

Новое сообщение Олег » 29.06.2014 19:35:49

почему от собаки можно требовать, что бы служила и любила? она не живая чтоли?
Олег

мастер психолог

На форуме: 4866 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение exit » 29.06.2014 19:59:14

а то что дети любят когда маленькие так это несовсем то. ребенок любит безусловно родителей а не потому что ты такой хороший. у него программа такая - любить родителей.
exit
хороший человек

На форуме: 4033 дн.
Последний ответ: 29.06.2014

Новое сообщение exit » 29.06.2014 20:04:04

posted by Олег

ну заведи собаку корми, а она к соседу будет ласкаться а к тебе не будет. и слушать тебя не будет. не оправдает твоих ожиданий и усилий. еще как будешь требовать.
exit
хороший человек

На форуме: 4040 дн.
Последний ответ: 29.06.2014

Новое сообщение Олег » 29.06.2014 20:34:16

posted by exit
posted by Олег

ну заведи собаку корми, а она к соседу будет ласкаться а к тебе не будет. и слушать тебя не будет. не оправдает твоих ожиданий и усилий. еще как будешь требовать.

а у неё нет выбора?она же живое существо
она к тебе будет относиться хорошо если ты к ней будешь относиться хорошо, вряд ли получится так что ты её кормишь, относишься хорошо а она к соседу свалит
а если ты её тиранишь, ущемляешь.....
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 30.06.2014 10:56:10

я всё к тому, что очень легко провести аналогию
животные ведь тоже имеют право выбора и если будешь плохо относиться- будут относиться соответствующе, а люди пытаются даже животных контролировать(кошек, собак итд) что уж говорить о детях? детям вообще мало кто дает свободу выбора, им многое навязывается, в итоге годам к 7-10 уже видим зашаренного кучей стереотипов и моделей поведения-ребенка, у которого почти нет своих мыслей, который просто не умеет думать ибо ему свою картину мира навязывали родители и он её просто повторяет и всё...а любовь-он не знает что это т.к. его родители любить не умеют, они обычные манипуляторы, которые пытаются его как и всех контролировать и так почти во всех семьях сейчас
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 30.06.2014 16:36:30

posted by exit
Приходит мысль что поравильному, елси воспитывать ребенка то он должен сам решать как поступить и что выбрать. Те это самостоятельный человеки со своими интересами. И не факт что ему понравится тоже что и родителям. Что он будет разделять их взгляды и прочее. От собаки можно требовать чтоб служила и любила. А от ребенка нет. Думаю не все это понимают. Мамочки рожают и ждут что он будет маме на радость. Но практика показывет что это нетак. Человек должен иметь свое мнение и отстаивать его. Те рождение ребенка это что то вроде благотворительности в адрес всего человечества и страны. Он не обязан радовать родителей.

ИМХО: Я думаю что долг родителя как рас научить ребенка самому решать и иметь свои интересы тогда он будет более счастливым и самостоятельным. А еще важно научить понимать себя, понимать и принимать свои чувства эмоции и желания. Как рас задача родителей именно вырастить и отпустить, только эгоисты растят для себя, а потом не отпускают и держат при себе, живут ради них, а потом (мое мнение это неизбежно) под старости начинают требовать; "Я ж вас вырастила! Я ж ночами не спала! Вы мне должны теперь"-Нафига вообще такое счастье? Замкнутый круг в котором страдают все и дети-неблагодарный и родители-обиженные
posted by exit Вот и вопрос в чем правильная радость от детей?

Правильная радость ? Не знаю!! Просто смотришь и видишь как он растет, как интеллект у него развивается и душа поет. Растет рядышком человечек и ты его создал, ты его родил.

Заводите детей и узнаете!
Помню как то смотрели с сыном Дискавери где у динозавра погибает детеныш, Сын сидит и успокаивает сам себя; " Ну ничего страшного еще (из яйца) вылупиться!" А муж так говорит: "Да сынок, вылупиться..... Вырастишь сам все узнаешь!"
Алена

мастер психолог

На форуме: 4036 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение exit » 01.07.2014 15:08:05

posted by Алена

Как рас задача родителей именно вырастить и отпустить,
Правильная радость ? Не знаю!! Просто смотришь и видишь как он растет, как интеллект у него развивается и душа поет. Растет рядышком человечек и ты его создал, ты его родил.

Заводите детей и узнаете!
Помню как то смотрели с сыном Дискавери где у динозавра погибает детеныш, Сын сидит и успокаивает сам себя; " Ну ничего страшного еще (из яйца) вылупиться!" А муж так говорит: "Да сынок, вылупиться..... Вырастишь сам все узнаешь!"

Вот и я так понимаю, что вкладываешь все в него и нет гарантий на отдачу. Самостоятельная личность и попробуй ему что скажи. Он сам все решает.

А вы с мужем молодцы - на все вопросы отвечаете "вырастишь узнаешь")))

Еще придумал в чем радость. Вырастить достойного. Чтобы гордо бить себя в грудь и думать, мой то не дибил а нормально воспитан. Что то вроде того как поделку красивую сделать. Личное достижение так скажем.
exit
хороший человек

На форуме: 4035 дн.
Последний ответ: 01.07.2014

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 15:35:44

posted by exit

Вот и я так понимаю, что вкладываешь все в него и нет гарантий на отдачу. Самостоятельная личность и попробуй ему что скажи. Он сам все решает.

Ну не до такой степени конечно, что вкладываем ВСЕ и Все только ради него. У нас существует иерархия- Ребенок в семье не главный и не пуп земли. Да у него есть право выбора, но не везде и авторитет (папы так как он мальчик) для него не обсуждается. Если папа что сказал, это закон.
А собой честно слово Грешу- разрешаю поспорить, что уж скрывать. Может и зря хз.

А вы с мужем молодцы - на все вопросы отвечаете "вырастишь узнаешь")))

Ну а как по вашему ребенку объяснить, что каждый детеныш (даже из 10 яиц) дорог одинаково, да и зачем? Рано ему еще это понимать.
А так знаете на сколько вопросов приходится отвечать (смеюсь)....

Еще придумал в чем радость. Вырастить достойного. Чтобы гордо бить себя в грудь и думать, мой то не дибил а нормально воспитан. Что то вроде того как поделку красивую сделать. Личное достижение так скажем.

Ключевое слово МОЙ.
Ну не знаю как это предать чувствами: Вот смотришь на него, он уже читать начинает и в сердцах такая радость. Да так со всем, когда на горшек стал ходить сам, мы так с мужем переглянулись (блеском в глазах обменялись) каждому его достижению радовались как своему.
А сейчас второй сын на подходе и все совсем по другому, все по другому воспринимается... Как то серьезнее что ли... Ну это уже не просто ребенок в семье-это уже их будет двое, а значит род наш, наши гены продолжаться.
ГЛАВНОЕ это признать в нем отдельную личность с правом на ошибки и свой отдельный характер. Принять его так сказать таким какой он есть. Не придумывать себе; "Каким он ДОЛЖЕН быть!" Иначе родительство будет не в радость.
Алена

мастер психолог

Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Аида » 01.07.2014 16:16:41

Однажды мне попало в руки Послание доброты. 10 заповедей для родителей.
Поделюсь ими с вами.

1. Не жди, что ребёнок будет твоей копией, потому что он, как и ты создан по образу Божьему.
Помоги ему стать самим собой.
2. Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы он потом не выместил на тебе свои.
Что посеешь, то и пожнёшь.
3. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него делаешь. Ты дал ему жизнь, он даст
жизнь другому - это необратимый закон благодарности.
4. Не думай, что ребёнок - твоя собственность, он - Божье дитя.
5. Принимай проблемы ребёнка, как свои.
6. Никогда не унижай своё дитя.
7. Никогда не говори, что жалеешь о его рождении.
8. Помни! Для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё!
9. Не делай чужому ребёнку того, чего не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.
10.Люби своего ребёнка любым: маленьким и взрослым, талантливым и бездарным, здоровым и больным.
Радуйся тому, что он с тобой, и благодари Бога за этот праздник!

www.bonte.ru
Аида
полноправный участник

На форуме: 4048 дн.
Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение exit » 01.07.2014 17:29:34

posted by Аида
Однажды мне попало в руки Послание доброты. 10 заповедей для родителей.
Поделюсь ими с вами.

Спасибо. Желательно ваше личное мнение.
exit
хороший человек

Последний ответ: 01.07.2014

Новое сообщение Аида » 01.07.2014 18:50:19

posted by exit
Вот и вопрос в чем правильная радость от детей?
Покачто приходит мысль что он может быть другом и помогать. Вот пожалуй и все.

Exit, в том, что написано выше, есть своя правда, хотя и "книжными" словами.
Я мама двоих детей, 13 и 3. Девочка и мальчик. Большинство людей живут и не задумываются о многих важных вещах. А ведь главная задача родителей воспитать хороших детей, самостоятельных, добрых, справедливых и полезных обществу. Вы называете рождение благотворительностью...Возможно, так и есть, в какой то степени. Ведь мы растим детей и для себя и для общества. От каждого отдельно взятого человека может зависеть многое в окружении. Кто то вырастет великим вождем и поведёт за собой людей, кто то "вырастет" в скромную учительницу, искренне любящую свою профессию и способную дать детям не только общее образование, а ещё и настоящую школу жизни. Моей старшей очень повезло с первой учительницей. Сейчас, я понимаю, как многого стоит правильный подход в воспитании детей. Она учила детей быть самостоятельными в принятии решений, быть ответственными за свои поступки, никогда не кричала и не унижала, помогала развить в каждом всё самое лучшее, что в нём есть...Самые закомплексованные и неприспособленные дети в её руках превращались в талантливых и свободных людей. Сейчас 7 класс. Я смотрю на свою дочь и вижу отголоски того, что было заложено в неё её первой учительницей. И горжусь ей. Огромная радость наблюдать как растут и развиваются твои дети, наблюдать за их успехами и достижениями и понимать, что во многом, это результат твоих приложенных усилий, совместных с педагогами, пример семьи.
Каждый день дети сами учатся чему то новому и учат нас, родителей, тому, о чём мы сами, став взрослыми, совсем позабыли. Многие ли из нас став взрослыми умеют так искренне радоваться жизни, видеть прекрасное даже в мелочах, доверять людям? И насколько большая ответственность лежит на нас, родителях, чтобы не просто выкормить и вырастить, а воспитать настоящего человека и не только для того чтобы "было кому стакан воды в старости подать", но и для того, чтобы этот человек мог внести свой вклад в окружающий мир, как та учительница, например.

Разве это не радость, видеть результат своего кропотливого труда? Наблюдать, как этот человечек, который родился от одной маленькой клеточки вырастает в Большого человека!
Родители и дети могут быть замечательными друзьями, жить а атмосфере взаимопомощи и уважения друг друга, а не конфликтовать постоянно, пытаясь навязать своё мнение и власть (как часто делают родители, преследуя свои эгоистичные цели). А дети во взрослую жизнь несут в себе обиды детства, нанесённые родителями, незаслуженные ярлыки, несправедливое отношение и те эмоциональные программы, которые мы заложили в них, не задумываясь тогда о последствиях.

Я стараюсь в воспитании детей следовать советам грамотных психологов, устанавливаю обратную связь, т.е., ставлю себя на место ребёнка и стараюсь прочувствовать эти ощущения на себе. А ведь дети иногда даже защитить себя не могут, а мы чувствуем себя победителями!
А 10 заповедей для родителей для меня - это очень важный этап становления меня, как родителя и воспитателя своих (и не только) детей.

Надеюсь, помогла Вам немного разобраться в интересующем Вас вопросе)
Аида
полноправный участник

На форуме: 4048 дн.
Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение exit » 01.07.2014 23:02:27

Да спасибо, Аида.
Помогли.
Те получается от супруге/супруга можно что то требовать. а от ребенка нет. я про взрослое состояние. вырос и ушел из дома. и хорошо если другом будет.
exit
хороший человек

На форуме: 4023 дн.
Последний ответ: 01.12.2014

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты