Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О детях

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Аида » 01.07.2014 23:32:11

Предъявлять кому-то требования вообще неправильно (насколько я берусь об этом судить). Это навязывание своей воли человеку. Это касается и детей и взрослых. Никто не обязан оправдывать ожиданий. Но каждый имеет право быть собой. И право выбора. И нам бы научиться это право каждого человека, большого и маленького, уважать! Учиться искать компромиссы, больше общаться, искать точки соприкосновения... Ну а если их нет, как можно требовать от человека того, что он дать не может, или не хочет? Дайте ему свободу быть собой, сами делайте то же самое, и выбирайте для себя, быть Вам с этим человеком рядом или нет...

Может, я не совсем Вас поняла?
Аида
полноправный участник

На форуме: 4054 дн.
Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение exit » 02.07.2014 10:38:56

posted by Аида
Предъявлять кому-то требования вообще неправильно (насколько я берусь об этом судить). Это навязывание своей воли человеку. Это касается и детей и взрослых. Никто не обязан оправдывать ожиданий. Но каждый имеет право быть собой. И право выбора. И нам бы научиться это право каждого человека, большого и маленького, уважать! Учиться искать компромиссы, больше общаться, искать точки соприкосновения... Ну а если их нет, как можно требовать от человека того, что он дать не может, или не хочет? Дайте ему свободу быть собой, сами делайте то же самое, и выбирайте для себя, быть Вам с этим человеком рядом или нет...

Может, я не совсем Вас поняла?

Ну вы же недовольны мужем. Значит есть повод предъявить требования.
Ребенок может сказат что он такой какой есть. А муж елси так скажет то тут либо он меняется либо вы разбегаетесь.
exit

почетный форумчанин

На форуме: 4028 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Аида » 02.07.2014 12:51:34

Повод можно всегда найти, Exit. Только предъявлять требования, ультиматумы - это точно не выход. Человек, если не хочет меняться, или не понимает, зачем ему это нужно, не изменится, ни под воздействием, ни без. Я изо всех сил стараюсь сохранить семью, стараюсь делать так, как пишу - уважать, принимать, больше общаться, находить компромисс... Да что я только не делаю! Моя совесть тут чиста. Трудно только бывает временами, потому что вроде как мужик есть, а толку мало. Вот и тащишь всё на себе. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо расстаёшься с ним. Время покажет. Я вижу два варианта - либо он осознает свою роль в семье и отношениях, САМ поймёт, "дорастёт", захочет и т.д., либо моё терпение когда-нибудь лопнет. И. Я думаю, пора закрывать эту тему))
Аида
полноправный участник

На форуме: 4054 дн.
Последний ответ: 03.07.2014

Новое сообщение exit » 02.07.2014 12:59:54

я и не открывал вашу тему. я пример привел что с ребенка взятки гладки) а к любимому можно требования предъявлять. не нравишься ты мне, дорогой. будь таким каким я хочу!
те лотерея какой человек вылупиться из ребенка)
exit
хороший человек

На форуме: 4031 дн.

Новое сообщение exit » 02.07.2014 13:07:07

Вот! Появился новый вопрос, он еще больше внесет ясность. А чего вообще должен ребенок родителю?
exit
хороший человек

Новое сообщение Алена » 02.07.2014 16:52:44

posted by exit
Вот! Появился новый вопрос, он еще больше внесет ясность. А чего вообще должен ребенок родителю?

А Вы как думаете ув.exit кто принимает решение родить ребенка?
родители Верно?
В принципе, что должен ребенок в таком случае родителям, если он не просил его родить?
я думаю "ничего".
ИМХО: Родительский дог можно отдать лишь самому став родителем.
Алена

мастер психолог

На форуме: 4042 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение exit » 03.07.2014 0:27:01

posted by Алена

А Вы как думаете ув.exit кто принимает решение родить ребенка?
родители Верно?
В принципе, что должен ребенок в таком случае родителям, если он не просил его родить?
я думаю "ничего".
ИМХО: Родительский дог можно отдать лишь самому став родителем.

По логике вещей примерно так и есть - все обязанности ребенка добровольные.
А многие ли девушки думают так же как вы, уважаемая Алена?
exit
хороший человек

Новое сообщение Алена » 03.07.2014 3:12:36

posted by exit

Ну так выберите ту которая будет думать так как хочется Вам. Для этого наверно и нужны отношения: Выбрать партнера по жизни, максимально подходящего? Как думаете?
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 03.07.2014 3:34:04

posted by Алена
posted by exit

Ну так выберите ту которая будет думать так как хочется Вам. Для этого наверно и нужны отношения: Выбрать партнера по жизни, максимально подходящего? Как думаете?

И потом многие вещи приходят у же по факту когда вот он есть на руках этот малыш, как у мужчин так и у женщин.
По сему теория это конечно хорошо, но практика есть практика. "Это надо прочувствовать!"

Помню когда сына привезли из роддома мой муж чувствовал такую ответственность за этот камочек он вставал ночью и прислушивался дышит он или нет. Ему было страшно: "Он такой крохотный ничего сам не может, кажется что даже дышать!" Это надо пережить, что бы понять!!
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Вера » 13.07.2014 1:13:50

Я хочу чтобы мой сын был чемпионом России.Кто может ответит на м ой вопрос
Вера

почетный форумчанин

На форуме: 4068 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение Вера » 13.07.2014 1:15:20

Плохо ли думать так?
Вера

почетный форумчанин

На форуме: 4068 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение Настя » 13.07.2014 9:10:57

posted by Вера
Я хочу чтобы мой сын был чемпионом России.Кто может ответит на м ой вопрос

posted by Вера
Плохо ли думать так?

Хотеть конечно не плохо)))), а вот лепить из ребенка то, что ты хочешь это другое дело.
Есть другой вариант- хочешь сына чемпиона выходи замуж за чемпиона потому, что мальчик будет брать пример с отца, если отец будет компьютерщиком то и сын будет тоже, если отец спортик то и сын тоже.
Настя
хороший человек

На форуме: 4017 дн.
Последний ответ: 13.07.2014

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты