|
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 |
Аида » 01.07.2014 23:32:11
Предъявлять кому-то требования вообще неправильно (насколько я берусь об этом судить). Это навязывание своей воли человеку. Это касается и детей и взрослых. Никто не обязан оправдывать ожиданий. Но каждый имеет право быть собой. И право выбора. И нам бы научиться это право каждого человека, большого и маленького, уважать! Учиться искать компромиссы, больше общаться, искать точки соприкосновения... Ну а если их нет, как можно требовать от человека того, что он дать не может, или не хочет? Дайте ему свободу быть собой, сами делайте то же самое, и выбирайте для себя, быть Вам с этим человеком рядом или нет...
Может, я не совсем Вас поняла?
- Аида
- полноправный участник
-
- На форуме: 4054 дн.
- Последний ответ: 03.07.2014
exit » 02.07.2014 10:38:56
posted by Аида Предъявлять кому-то требования вообще неправильно (насколько я берусь об этом судить). Это навязывание своей воли человеку. Это касается и детей и взрослых. Никто не обязан оправдывать ожиданий. Но каждый имеет право быть собой. И право выбора. И нам бы научиться это право каждого человека, большого и маленького, уважать! Учиться искать компромиссы, больше общаться, искать точки соприкосновения... Ну а если их нет, как можно требовать от человека того, что он дать не может, или не хочет? Дайте ему свободу быть собой, сами делайте то же самое, и выбирайте для себя, быть Вам с этим человеком рядом или нет...
Может, я не совсем Вас поняла?
Ну вы же недовольны мужем. Значит есть повод предъявить требования. Ребенок может сказат что он такой какой есть. А муж елси так скажет то тут либо он меняется либо вы разбегаетесь.
- exit

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4028 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
Аида » 02.07.2014 12:51:34
Повод можно всегда найти, Exit. Только предъявлять требования, ультиматумы - это точно не выход. Человек, если не хочет меняться, или не понимает, зачем ему это нужно, не изменится, ни под воздействием, ни без. Я изо всех сил стараюсь сохранить семью, стараюсь делать так, как пишу - уважать, принимать, больше общаться, находить компромисс... Да что я только не делаю! Моя совесть тут чиста. Трудно только бывает временами, потому что вроде как мужик есть, а толку мало. Вот и тащишь всё на себе. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо расстаёшься с ним. Время покажет. Я вижу два варианта - либо он осознает свою роль в семье и отношениях, САМ поймёт, "дорастёт", захочет и т.д., либо моё терпение когда-нибудь лопнет. И. Я думаю, пора закрывать эту тему))
- Аида
- полноправный участник
-
- На форуме: 4054 дн.
- Последний ответ: 03.07.2014
exit » 02.07.2014 12:59:54
я и не открывал вашу тему. я пример привел что с ребенка взятки гладки) а к любимому можно требования предъявлять. не нравишься ты мне, дорогой. будь таким каким я хочу! те лотерея какой человек вылупиться из ребенка)
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4031 дн.
exit » 02.07.2014 13:07:07
Вот! Появился новый вопрос, он еще больше внесет ясность. А чего вообще должен ребенок родителю?
- exit
- хороший человек
-
Алена » 02.07.2014 16:52:44
posted by exit Вот! Появился новый вопрос, он еще больше внесет ясность. А чего вообще должен ребенок родителю?
А Вы как думаете ув.exit кто принимает решение родить ребенка? родители Верно? В принципе, что должен ребенок в таком случае родителям, если он не просил его родить? я думаю "ничего". ИМХО: Родительский дог можно отдать лишь самому став родителем.
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 4042 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
exit » 03.07.2014 0:27:01
posted by Алена
А Вы как думаете ув.exit кто принимает решение родить ребенка? родители Верно? В принципе, что должен ребенок в таком случае родителям, если он не просил его родить? я думаю "ничего". ИМХО: Родительский дог можно отдать лишь самому став родителем.
По логике вещей примерно так и есть - все обязанности ребенка добровольные. А многие ли девушки думают так же как вы, уважаемая Алена?
- exit
- хороший человек
-
Алена » 03.07.2014 3:12:36
posted by exit
По логике вещей примерно так и есть - все обязанности ребенка добровольные. А многие ли девушки думают так же как вы, уважаемая Алена?
Ну так выберите ту которая будет думать так как хочется Вам. Для этого наверно и нужны отношения: Выбрать партнера по жизни, максимально подходящего? Как думаете?
- Алена

- мастер психолог
-
Алена » 03.07.2014 3:34:04
posted by Алена posted by exit
Ну так выберите ту которая будет думать так как хочется Вам. Для этого наверно и нужны отношения: Выбрать партнера по жизни, максимально подходящего? Как думаете? И потом многие вещи приходят у же по факту когда вот он есть на руках этот малыш, как у мужчин так и у женщин. По сему теория это конечно хорошо, но практика есть практика. "Это надо прочувствовать!" Помню когда сына привезли из роддома мой муж чувствовал такую ответственность за этот камочек он вставал ночью и прислушивался дышит он или нет. Ему было страшно: "Он такой крохотный ничего сам не может, кажется что даже дышать!" Это надо пережить, что бы понять!!
- Алена

- мастер психолог
-
Вера » 13.07.2014 1:13:50
Я хочу чтобы мой сын был чемпионом России.Кто может ответит на м ой вопрос
- Вера

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4068 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
Вера » 13.07.2014 1:15:20
Плохо ли думать так?
- Вера

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4068 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
Настя » 13.07.2014 9:10:57
posted by Вера Я хочу чтобы мой сын был чемпионом России.Кто может ответит на м ой вопрос
posted by Вера Плохо ли думать так?
Хотеть конечно не плохо)))), а вот лепить из ребенка то, что ты хочешь это другое дело. Есть другой вариант- хочешь сына чемпиона выходи замуж за чемпиона потому, что мальчик будет брать пример с отца, если отец будет компьютерщиком то и сын будет тоже, если отец спортик то и сын тоже.
- Настя
- хороший человек
-
- На форуме: 4017 дн.
- Последний ответ: 13.07.2014
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|